Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и сыром
Несложный аппетитный салат с кальмарами, яйцом, огурцом и сыром, который можно подать гостям и приготовить в качестве легкого семейного ужина. Для заправки используем смесь майонеза со сметаной. Кисломолочный продукт сделает соус нежнее и чуть кислее. С учетом чеснока и укропа, также входящих в состав салата, эта нежная кислинка придется очень кстати. Интересен тот факт, что сыр усиливает вкус кальмара в блюде. Особенно это заметно, когда сыр не нежный сливочный, а твердый выдержанный.
Кухня
Европейская
Время готовки
25 мин.
PT25M
Порции
3
Калорийность
139 ккал
1010 ккал
337 ккал
Белки
13,9 гр.
101,4 гр.
33,8 гр.
Жиры
8,1 гр.
59,1 гр.
19,7 гр.
Углеводы
2,7 гр.
19,6 гр.
6,5 гр.
Вода
70,4 гр.
512,3 гр.
170,8 гр.
Волокна
0,4 гр.
3,0 гр.
1,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1435.1 мкг | 900 мкг | 21.9 | 53.2 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 6.9 | 16.7 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 10.6 | 25.6 |
Витамин В4 | 653.5 мг | 500 мг | 18 | 43.6 |
Витамин В5 | 4.5 мг | 5 мг | 12.4 | 30.1 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 6.8 | 16.6 |
Витамин В9 | 76.4 мкг | 400 мкг | 2.6 | 6.4 |
Витамин В12 | 5.8 мкг | 3 мкг | 26.6 | 64.5 |
Витамин С | 23.4 мкг | 90 мкг | 3.6 | 8.7 |
Витамин D | 4 мкг | 10 мкг | 5.5 | 13.4 |
Витамин E | 15.4 мг | 15 мг | 14.1 | 34.2 |
Биотин | 35.9 мг | 50 мг | 9.9 | 23.9 |
Витамин К | 27.4 мкг | 120 мкг | 3.1 | 7.6 |
Витамин РР | 30.3 мг | 20 мг | 20.8 | 50.5 |
Калий | 1510.2 мг | 2500 мг | 8.3 | 20.1 |
Кальций | 1185.4 мг | 1000 мг | 16.3 | 39.5 |
Кремний | 8.8 мг | 30 мг | 4 | 9.8 |
Магний | 366.6 мг | 400 мг | 12.6 | 30.6 |
Натрий | 3854.9 мг | 1300 мг | 40.8 | 98.8 |
Сера | 1061.8 мг | 500 мг | 29.2 | 70.8 |
Фосфор | 1641.8 мг | 800 мг | 28.2 | 68.4 |
Хлор | 3895.6 мг | 2300 мг | 23.3 | 56.5 |
Алюминий | 142.9 мкг | 30 мкг | 65.5 | 158.8 |
Железо | 10.4 мг | 18 мг | 7.9 | 19.2 |
Йод | 941.1 мкг | 150 мкг | 86.2 | 209.1 |
Кобальт | 304.3 мкг | 10 мкг | 418.3 | 1014.3 |
Литий | 2.2 мкг | 70 мкг | 0.4 | 1 |
Марганец | 1.6 мкг | 2 мкг | 10.8 | 26.3 |
Медь | 4861.5 мкг | 1000 мкг | 66.8 | 162 |
Никель | 35.1 мкг | 200 мкг | 2.4 | 5.9 |
Рубидий | 15 мкг | 200 мкг | 1 | 2.5 |
Селен | 202 мкг | 55 мкг | 50.5 | 122.4 |
Фтор | 130.9 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1.1 |
Хром | 12.2 мкг | 50 мкг | 3.4 | 8.2 |
Цинк | 9.8 мг | 12 мг | 11.2 | 27.2 |
Бор | 73.3 мкг | 1200 мкг | 0.8 | 2 |
Ванадий | 34.8 мкг | 20 мкг | 23.9 | 58 |
Молибден | 86.7 мкг | 70 мкг | 17 | 41.3 |
Процесс приготовления
Рецепт приготовления салата с кальмарами, яйцом, огурцом и сыром вкусен! Кальмаров тщательно промываем в проточной воде. Отвариваем тушки, опуская их сразу в подсоленный кипяток, в течение одной-двух минут. Важно не переварить нежную мякоть, чтобы не превратить ее в плотный «резиновый» продукт. Отварных кальмаров очищаем от верхней пленки, охлаждаем и нарезаем тонкой соломкой, которую сразу помещаем в салатницу. Яйца отвариваем до твердого желтка. Десяти-одиннадцати минут будет достаточно. Полностью охлажденные после варки яйца нарезаем также длинной соломкой. Высыпаем яйца в салатницу к кальмарам.
Чеснок очищаем от шелухи, промываем и пропускаем через пресс. Укроп моем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Кладем чесночную кашицу и рубленную зелень в салатницу, добавляем майонез и сметану. Дополнительно солим и добавляем черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем все компоненты, чтобы они равномерно распределились по всему объему.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам