Что готовим?
Окрошка

Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и сыром

0
4614

Несложный аппетитный салат с кальмарами, яйцом, огурцом и сыром, который можно подать гостям и приготовить в качестве легкого семейного ужина. Для заправки используем смесь майонеза со сметаной. Кисломолочный продукт сделает соус нежнее и чуть кислее. С учетом чеснока и укропа, также входящих в состав салата, эта нежная кислинка придется очень кстати. Интересен тот факт, что сыр усиливает вкус кальмара в блюде. Особенно это заметно, когда сыр не нежный сливочный, а твердый выдержанный.

Кухня Европейская
Время готовки 25 мин.
Порции 3
Калорийность 139 ккал 1010 ккал 337 ккал
Белки 13,9 гр. 101,4 гр. 33,8 гр.
Жиры 8,1 гр. 59,1 гр. 19,7 гр.
Углеводы 2,7 гр. 19,6 гр. 6,5 гр.
Вода 70,4 гр. 512,3 гр. 170,8 гр.
Волокна 0,4 гр. 3,0 гр. 1,0 гр.
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и сыром
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1435.1 мкг 900 мкг 21.9 53.2
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 6.9 16.7
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 10.6 25.6
Витамин В4 653.5 мг 500 мг 18 43.6
Витамин В5 4.5 мг 5 мг 12.4 30.1
Витамин В6 1 мг 2 мг 6.8 16.6
Витамин В9 76.4 мкг 400 мкг 2.6 6.4
Витамин В12 5.8 мкг 3 мкг 26.6 64.5
Витамин С 23.4 мкг 90 мкг 3.6 8.7
Витамин D 4 мкг 10 мкг 5.5 13.4
Витамин E 15.4 мг 15 мг 14.1 34.2
Биотин 35.9 мг 50 мг 9.9 23.9
Витамин К 27.4 мкг 120 мкг 3.1 7.6
Витамин РР 30.3 мг 20 мг 20.8 50.5
Калий 1510.2 мг 2500 мг 8.3 20.1
Кальций 1185.4 мг 1000 мг 16.3 39.5
Кремний 8.8 мг 30 мг 4 9.8
Магний 366.6 мг 400 мг 12.6 30.6
Натрий 3854.9 мг 1300 мг 40.8 98.8
Сера 1061.8 мг 500 мг 29.2 70.8
Фосфор 1641.8 мг 800 мг 28.2 68.4
Хлор 3895.6 мг 2300 мг 23.3 56.5
Алюминий 142.9 мкг 30 мкг 65.5 158.8
Железо 10.4 мг 18 мг 7.9 19.2
Йод 941.1 мкг 150 мкг 86.2 209.1
Кобальт 304.3 мкг 10 мкг 418.3 1014.3
Литий 2.2 мкг 70 мкг 0.4 1
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 10.8 26.3
Медь 4861.5 мкг 1000 мкг 66.8 162
Никель 35.1 мкг 200 мкг 2.4 5.9
Рубидий 15 мкг 200 мкг 1 2.5
Селен 202 мкг 55 мкг 50.5 122.4
Фтор 130.9 мкг 4000 мкг 0.4 1.1
Хром 12.2 мкг 50 мкг 3.4 8.2
Цинк 9.8 мг 12 мг 11.2 27.2
Бор 73.3 мкг 1200 мкг 0.8 2
Ванадий 34.8 мкг 20 мкг 23.9 58
Молибден 86.7 мкг 70 мкг 17 41.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и сыром
Рецепт приготовления салата с кальмарами, яйцом, огурцом и сыром вкусен! Кальмаров тщательно промываем в проточной воде. Отвариваем тушки, опуская их сразу в подсоленный кипяток, в течение одной-двух минут. Важно не переварить нежную мякоть, чтобы не превратить ее в плотный «резиновый» продукт. Отварных кальмаров очищаем от верхней пленки, охлаждаем и нарезаем тонкой соломкой, которую сразу помещаем в салатницу. Яйца отвариваем до твердого желтка. Десяти-одиннадцати минут будет достаточно. Полностью охлажденные после варки яйца нарезаем также длинной соломкой. Высыпаем яйца в салатницу к кальмарам.
шаг 2 из 5
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и сыром
Отварную очищенную морковь режем длинными кусочками, аналогично кальмарам. Огурцы промываем, обсушиваем и режем кружочками, которые затем разрезаем на соломку. Добавляем эти ингредиенты в салатницу.
шаг 3 из 5
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и сыром
Твердый сыр натираем на крупной терке прямо в салатницу поверх уложенных компонентов.
шаг 4 из 5
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и сыром
Чеснок очищаем от шелухи, промываем и пропускаем через пресс. Укроп моем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Кладем чесночную кашицу и рубленную зелень в салатницу, добавляем майонез и сметану. Дополнительно солим и добавляем черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем все компоненты, чтобы они равномерно распределились по всему объему.
шаг 5 из 5
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и сыром
Перья зеленого лука тонко режем поперечными кусочками и посыпаем поверхность салата. Подавать закуску лучше сразу после приготовления, пока салат не утратил свежести.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *