Что готовим?
Окрошка

Салат с кальмарами, яйцом, луком и моркови

0
15450

Салат с кальмарами, яйцом, луком и моркови прост в приготовлении и понравится большинству домочадцев! Включив морковь в состав салата с кальмарами, можно добиться не только яркости, но и выразительного пикантного вкуса. И все потому, что морковь используем, приготовленную по-корейски. Она дает особую сочность и хрустящую текстуру готовому блюду. Кальмары при таком «соседстве» отлично раскрывают свой натуральный вкус и выгодно проявляют нежную мякоть. Майонез идеален в роли заправки, а свежая зелень петрушки – в качестве украшения.

Кухня Европейская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 114 ккал 756 ккал 189 ккал
Белки 10,8 гр. 71,3 гр. 17,8 гр.
Жиры 6,2 гр. 41,1 гр. 10,3 гр.
Углеводы 3,8 гр. 25,0 гр. 6,2 гр.
Вода 73,8 гр. 487,8 гр. 121,9 гр.
Волокна 0,9 гр. 6,2 гр. 1,6 гр.
(240 рец.)
Салат с кальмарами, яйцом, луком и моркови
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2469.9 мкг 900 мкг 41.5 68.6
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 7.4 12.2
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 7.4 12.2
Витамин В4 494.1 мг 500 мг 15 24.7
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 10.1 16.7
Витамин В6 1 мг 2 мг 7.3 12
Витамин В9 73.8 мкг 400 мкг 2.8 4.6
Витамин В12 4.5 мкг 3 мкг 22.6 37.3
Витамин С 40.6 мкг 90 мкг 6.8 11.3
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 3.7 6.1
Витамин E 23.1 мг 15 мг 23.3 38.6
Биотин 23.6 мг 50 мг 7.1 11.8
Витамин К 268 мкг 120 мкг 33.8 55.8
Витамин РР 28.8 мг 20 мг 21.8 36
Калий 1531.2 мг 2500 мг 9.3 15.3
Кальций 328.2 мг 1000 мг 5 8.2
Кремний 31 мг 30 мг 15.6 25.8
Магний 360.8 мг 400 мг 13.6 22.6
Натрий 3084.1 мг 1300 мг 35.9 59.3
Сера 731 мг 500 мг 22.1 36.6
Фосфор 1093.4 мг 800 мг 20.7 34.2
Хлор 3858.8 мг 2300 мг 25.4 41.9
Алюминий 677.6 мкг 30 мкг 341.7 564.7
Железо 8.6 мг 18 мг 7.2 12
Йод 929.4 мкг 150 мкг 93.7 154.9
Кобальт 303 мкг 10 мкг 458.3 757.4
Литий 6.5 мкг 70 мкг 1.4 2.3
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 12.1 20
Медь 4838.8 мкг 1000 мкг 73.2 121
Никель 42.5 мкг 200 мкг 3.2 5.3
Рубидий 381.5 мкг 200 мкг 28.9 47.7
Селен 168.9 мкг 55 мкг 46.5 76.8
Фтор 142.2 мкг 4000 мкг 0.5 0.9
Хром 9.1 мкг 50 мкг 2.7 4.5
Цинк 7.8 мг 12 мг 9.8 16.2
Бор 350 мкг 1200 мкг 4.4 7.3
Ванадий 99 мкг 20 мкг 74.9 123.8
Молибден 93.2 мкг 70 мкг 20.1 33.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Салат с кальмарами, яйцом, луком и моркови
Приступим к готовке салата с кальмарами, яйцом, луком и моркови. Кальмаров размораживаем и основательно промываем в проточной воде. С помощью ножа снимаем поверхностную пленку.
шаг 2 из 11
Салат с кальмарами, яйцом, луком и моркови
В кастрюле доводим слегка подсоленную воду до кипения и опускаем в нее подготовленные тушки. Варим в течение полутора – двух минут.
шаг 3 из 11
Салат с кальмарами, яйцом, луком и моркови
Готовых кальмаров достаем из отвара и выкладываем на тарелку для остывания.
шаг 4 из 11
Салат с кальмарами, яйцом, луком и моркови
Остывшие тушки нарезаем тонкими кольцами либо соломкой.
шаг 5 из 11
Салат с кальмарами, яйцом, луком и моркови
В салатницу кладем нарезанных кальмаров и морковь по-корейски. Предварительно ее стоит отжать руками от лишней жидкости, чтобы в салате не оказалось много влаги.
шаг 6 из 11
Салат с кальмарами, яйцом, луком и моркови
Яйца варим до твердого желтка – в течение десяти-одиннадцати минут. После варки заливаем их холодной водой и даем полностью остыть.
шаг 7 из 11
Салат с кальмарами, яйцом, луком и моркови
Очищаем яйца и нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.
шаг 8 из 11
Салат с кальмарами, яйцом, луком и моркови
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и обсушиваем. Режем его на мелкие кубики.
шаг 9 из 11
Салат с кальмарами, яйцом, луком и моркови
В салатницу к кальмарам и моркови высыпаем измельченный репчатый лук, кусочки яиц и добавляем майонез по вкусу.
шаг 10 из 11
Салат с кальмарами, яйцом, луком и моркови
Перемешиваем все ингредиенты и пробуем салат на вкус. Добавляем соль при необходимости, а также не забываем про черный молотый перец.
шаг 11 из 11
Салат с кальмарами, яйцом, луком и моркови
Подаем салат сразу после приготовления, украсив поверхность свежей зеленью петрушки и небольшим количеством корейской моркови.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *