Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат с кальмарами, грибами, яйцом и огурцом
Для приготовления салата с кальмарами, грибами, яйцом и огурцом удачно подходят именно маринованные шампиньоны – они по своей текстуре несколько похожи на кальмаров. Вкус отличается небольшой пикантностью, чем очень хорошо и оттеняет морепродукты. Чтобы добавить салату свежести, используем свежие огурцы и немного болгарского перца. Комбинация свежего зеленого лука и укропа также хорошо подойдет для этой цели. В качестве заправки – традиционный майонез.
Кухня
Европейская
Время готовки
25 мин.
PT25M
Порции
4
Калорийность
68 ккал
965 ккал
241 ккал
Белки
8,3 гр.
118,0 гр.
29,5 гр.
Жиры
2,9 гр.
41,5 гр.
10,4 гр.
Углеводы
2,1 гр.
30,3 гр.
7,6 гр.
Вода
81,3 гр.
1159,2 гр.
289,8 гр.
Волокна
1,1 гр.
16,0 гр.
4,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 904.2 мкг | 900 мкг | 7.1 | 25.1 |
Витамин В1 | 1.6 мг | 1.5 мг | 7.4 | 26.4 |
Витамин В2 | 3 мг | 1.8 мг | 11.7 | 41.8 |
Витамин В4 | 628.7 мг | 500 мг | 8.8 | 31.4 |
Витамин В5 | 13.4 мг | 5 мг | 18.9 | 67.2 |
Витамин В6 | 2 мг | 2 мг | 7 | 25.1 |
Витамин В9 | 250.8 мкг | 400 мкг | 4.4 | 15.7 |
Витамин В12 | 7.1 мкг | 3 мкг | 16.5 | 58.9 |
Витамин С | 376.2 мкг | 90 мкг | 29.3 | 104.5 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 1.7 | 6.1 |
Витамин E | 31.1 мг | 15 мг | 14.6 | 51.9 |
Биотин | 23.8 мг | 50 мг | 3.3 | 11.9 |
Витамин К | 78.3 мкг | 120 мкг | 4.6 | 16.3 |
Витамин РР | 66.9 мг | 20 мг | 23.5 | 83.6 |
Калий | 4410.5 мг | 2500 мг | 12.4 | 44.1 |
Кальций | 448.7 мг | 1000 мг | 3.1 | 11.2 |
Кремний | 27.5 мг | 30 мг | 6.4 | 22.9 |
Магний | 592.7 мг | 400 мг | 10.4 | 37 |
Натрий | 3382.2 мг | 1300 мг | 18.3 | 65 |
Сера | 1083.8 мг | 500 мг | 15.2 | 54.2 |
Фосфор | 2026.2 мг | 800 мг | 17.8 | 63.3 |
Хлор | 3882.4 мг | 2300 мг | 11.8 | 42.2 |
Алюминий | 100.1 мкг | 30 мкг | 23.4 | 83.4 |
Железо | 14 мг | 18 мг | 5.4 | 19.4 |
Йод | 1603.3 мкг | 150 мкг | 75 | 267.2 |
Кобальт | 553.8 мкг | 10 мкг | 388.7 | 1384.6 |
Литий | 105.7 мкг | 70 мкг | 10.6 | 37.8 |
Марганец | 2.4 мкг | 2 мкг | 8.3 | 29.5 |
Медь | 8013 мкг | 1000 мкг | 56.2 | 200.3 |
Никель | 61.5 мкг | 200 мкг | 2.2 | 7.7 |
Рубидий | 203.7 мкг | 200 мкг | 7.1 | 25.5 |
Селен | 258.8 мкг | 55 мкг | 33 | 117.6 |
Фтор | 172.7 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 1.1 |
Хром | 75.3 мкг | 50 мкг | 10.6 | 37.6 |
Цинк | 12.7 мг | 12 мг | 7.4 | 26.4 |
Бор | 66.4 мкг | 1200 мкг | 0.4 | 1.4 |
Ванадий | 2.5 мкг | 20 мкг | 0.9 | 3.1 |
Молибден | 137.4 мкг | 70 мкг | 13.8 | 49.1 |
Процесс приготовления
Готовить салат с кальмарами, грибами, яйцом и огурцом просто! Огурцы моем, обсушиваем и срезаем кончики с обеих сторон во избежание возможной горечи. Разрезаем плоды на продольные тонкие пластинки, которые затем режем на поперечные узкие полоски. Как вариант, огурцы также можно потереть на терке для корейской моркови. Выкладываем их в салатницу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам