Салат с кальмарами, морковью и яйцом
Салаты с кальмарами, морковью и яйцом – всегда желанные гости на праздничном столе. Этот вариант салата предлагаем приготовить из весьма доступных продуктов, а подачу оформить в стакане слоеным методом. Через прозрачные стенки виден каждый ингредиент, и выглядит все вместе очень аппетитно: оранжевые кусочки моркови с зелеными кубиками огурца вперемежку с белыми прослойками кальмаров и яиц. Украсить всю композицию можно зеленью, оливками и несколькими шариками красной икры. Такой салат будет съеден в первую очередь, гарантировано!
6034
136
0
Кухня
Европейская
Время готовки
30 мин. PT30M
Порции
2
Калорийность
98 ккал 684 ккал 342 ккал
Белки
13,0 гр. 90,5 гр. 45,2 гр.
Жиры
3,9 гр. 27,1 гр. 13,5 гр.
Углеводы
2,8 гр. 19,6 гр. 9,8 гр.
Вода
78,3 гр. 545,7 гр. 272,9 гр.
Волокна
0,5 гр. 3,4 гр. 1,7 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 348,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1820.6 мкг
900 мкг
29
101.1
Витамин В1
0.9 мг
1.5 мг
8.4
29.3
Витамин В2
1 мг
1.8 мг
8.1
28.3
Витамин В4
613.9 мг
500 мг
17.6
61.4
Витамин В5
4.3 мг
5 мг
12.3
43
Витамин В6
1 мг
2 мг
7.4
26
Витамин В9
80.6 мкг
400 мкг
2.9
10.1
Витамин В12
8.6 мкг
3 мкг
41.3
144
Витамин С
20.5 мкг
90 мкг
3.3
11.4
Витамин D
4.2 мкг
10 мкг
6.1
21.2
Витамин E
11.5 мг
15 мг
11
38.4
Биотин
23.2 мг
50 мг
6.7
23.2
Витамин К
53.8 мкг
120 мкг
6.4
22.4
Витамин РР
34.8 мг
20 мг
24.9
86.9
Калий
1580 мг
2500 мг
9.1
31.6
Кальций
323.9 мг
1000 мг
4.6
16.2
Кремний
18.6 мг
30 мг
8.9
31
Магний
460.1 мг
400 мг
16.5
57.5
Натрий
876.8 мг
1300 мг
9.7
33.7
Сера
835.9 мг
500 мг
24
83.6
Фосфор
1306.7 мг
800 мг
23.4
81.7
Хлор
222.3 мг
2300 мг
1.4
4.8
Алюминий
326.2 мкг
30 мкг
156
543.7
Железо
9.9 мг
18 мг
7.9
27.5
Йод
1198.8 мкг
150 мкг
114.7
399.6
Кобальт
385 мкг
10 мкг
552.4
1925.2
Литий
5.5 мкг
70 мкг
1.1
3.9
Марганец
1 мкг
2 мкг
7.1
24.6
Медь
6098.6 мкг
1000 мкг
87.5
304.9
Никель
47.6 мкг
200 мкг
3.4
11.9
Рубидий
116.1 мкг
200 мкг
8.3
29
Селен
218.7 мкг
55 мкг
57
198.8
Фтор
128.8 мкг
4000 мкг
0.5
1.6
Хром
11 мкг
50 мкг
3.2
11
Цинк
8.9 мг
12 мг
10.6
37
Бор
188.4 мкг
1200 мкг
2.3
7.9
Ванадий
71.8 мкг
20 мкг
51.5
179.4
Молибден
105 мкг
70 мкг
21.5
75
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Приятного аппетита!
Оценить салат с кальмарами, морковью и яйцом
136
0
Комментарии (0)