Что готовим?
Окрошка

Салат с кальмарами, морковью и яйцом

0
5745

Салаты с кальмарами, морковью и яйцом – всегда желанные гости на праздничном столе. Этот вариант салата предлагаем приготовить из весьма доступных продуктов, а подачу оформить в стакане слоеным методом. Через прозрачные стенки виден каждый ингредиент, и выглядит все вместе очень аппетитно: оранжевые кусочки моркови с зелеными кубиками огурца вперемежку с белыми прослойками кальмаров и яиц. Украсить всю композицию можно зеленью, оливками и несколькими шариками красной икры. Такой салат будет съеден в первую очередь, гарантировано!

Кухня Европейская
Время готовки 30 мин.
Порции 2
Калорийность 108 ккал 819 ккал 409 ккал
Белки 12,0 гр. 91,3 гр. 45,6 гр.
Жиры 5,2 гр. 39,7 гр. 19,9 гр.
Углеводы 3,1 гр. 23,6 гр. 11,8 гр.
Вода 73,7 гр. 558,8 гр. 279,4 гр.
Волокна 0,6 гр. 4,7 гр. 2,3 гр.
Салат с кальмарами, морковью и яйцом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1832 мкг 900 мкг 26.9 101.8
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 7.8 29.6
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 7.7 29.2
Витамин В4 621.7 мг 500 мг 16.4 62.2
Витамин В5 4.4 мг 5 мг 11.5 43.7
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 7 26.4
Витамин В9 81.5 мкг 400 мкг 2.7 10.2
Витамин В12 8.6 мкг 3 мкг 38 144
Витамин С 21.6 мкг 90 мкг 3.2 12
Витамин D 4.2 мкг 10 мкг 5.6 21.2
Витамин E 26.6 мг 15 мг 23.4 88.6
Биотин 23.2 мг 50 мг 6.1 23.2
Витамин К 62 мкг 120 мкг 6.8 25.8
Витамин РР 35.1 мг 20 мг 23.2 87.8
Калий 1666 мг 2500 мг 8.8 33.3
Кальций 384.7 мг 1000 мг 5.1 19.2
Кремний 18.6 мг 30 мг 8.2 31
Магний 476.5 мг 400 мг 15.7 59.6
Натрий 3454.4 мг 1300 мг 35.1 132.9
Сера 846.7 мг 500 мг 22.3 84.7
Фосфор 1326.1 мг 800 мг 21.9 82.9
Хлор 3803.7 мг 2300 мг 21.8 82.7
Алюминий 326.2 мкг 30 мкг 143.4 543.7
Железо 11.1 мг 18 мг 8.1 30.8
Йод 1198.8 мкг 150 мкг 105.4 399.6
Кобальт 385.9 мкг 10 мкг 509.2 1929.7
Литий 5.5 мкг 70 мкг 1 3.9
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 10.8 40.9
Медь 6181.4 мкг 1000 мкг 81.5 309.1
Никель 47.6 мкг 200 мкг 3.1 11.9
Рубидий 116.1 мкг 200 мкг 7.7 29
Селен 218.9 мкг 55 мкг 52.5 199
Фтор 130.6 мкг 4000 мкг 0.4 1.6
Хром 11 мкг 50 мкг 2.9 11
Цинк 9 мг 12 мг 9.9 37.4
Бор 188.4 мкг 1200 мкг 2.1 7.9
Ванадий 71.8 мкг 20 мкг 47.3 179.4
Молибден 111.6 мкг 70 мкг 21 79.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Салат с кальмарами, морковью и яйцом
Готовить салат с кальмарами, морковью и яйцом просто! Кальмаров размораживаем и тщательно моем в большом количестве проточной воды. Верхнюю пленку снимаем, поддев ножом. Не забываем вытянуть хрящевую пластину. В кастрюле доводим до кипения подсоленную воду и опускаем в нее подготовленные тушки. Варим их две минуты и извлекаем из отвара. Даем остыть.
шаг 2 из 6
Салат с кальмарами, морковью и яйцом
Подготавливаем остальные продукты для салата. Морковь отвариваем до мягкости, остужаем, очищаем. Яйца варим вкрутую, даем остыть, очищаем.
шаг 3 из 6
Салат с кальмарами, морковью и яйцом
Морковь нарезаем маленькими кубиками. Яйца режем небольшими кусочками, соразмерными морковным кубикам.
шаг 4 из 6
Салат с кальмарами, морковью и яйцом
Огурцы промываем, обсушиваем, срезаем кончики с обеих сторон. Режем овощи мелкими кубиками и сразу укладываем их первым слоем на дно сервировочных стаканов. Как вариант, можно использовать и бокалы. Остывших кальмаров нарезаем короткой соломкой. Половину от всего количества равномерно выкладываем поверх огурцов. Смазываем майонезом. Перья зеленого лука промываем, обсушиванием и нарезаем маленькими поперечными кусочками. Посыпаем ими майонезный слой.
шаг 5 из 6
Салат с кальмарами, морковью и яйцом
Затем укладываем морковные кубики и снова смазываем майонезом. Последний слой – оставшиеся кальмары.
шаг 6 из 6
Салат с кальмарами, морковью и яйцом
Поверхность украшаем небольшими кусочками листьев зеленого салата, оливками и красной икрой. Подавать такой салат рекомендуется охлажденным. Держать в холодильнике при этом долго нежелательно – получаса для охлаждения будет достаточно.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *