Салат с кальмарами, морковью и яйцом

Салаты с кальмарами, морковью и яйцом – всегда желанные гости на праздничном столе. Этот вариант салата предлагаем приготовить из весьма доступных продуктов, а подачу оформить в стакане слоеным методом. Через прозрачные стенки виден каждый ингредиент, и выглядит все вместе очень аппетитно: оранжевые кусочки моркови с зелеными кубиками огурца вперемежку с белыми прослойками кальмаров и яиц. Украсить всю композицию можно зеленью, оливками и несколькими шариками красной икры. Такой салат будет съеден в первую очередь, гарантировано!

Салат с кальмарами, морковью и яйцом

6034

0

136

0

Кухня

Европейская

Время готовки

30 мин.

Порции

2

Калорийность

98 ккал

Белки

13,0 гр.

Жиры

3,9 гр.

Углеводы

2,8 гр.

Вода

78,3 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 348,5 гр.

шт.
шт.
шт.
шт.
пучков
по вкусу
по вкусу
по вкусу
для украшения
для украшения
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1820.6 мкг

900 мкг

29

101.1

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

8.4

29.3

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

8.1

28.3

Витамин В4

613.9 мг

500 мг

17.6

61.4

Витамин В5

4.3 мг

5 мг

12.3

43

Витамин В6

1 мг

2 мг

7.4

26

Витамин В9

80.6 мкг

400 мкг

2.9

10.1

Витамин В12

8.6 мкг

3 мкг

41.3

144

Витамин С

20.5 мкг

90 мкг

3.3

11.4

Витамин D

4.2 мкг

10 мкг

6.1

21.2

Витамин E

11.5 мг

15 мг

11

38.4

Биотин

23.2 мг

50 мг

6.7

23.2

Витамин К

53.8 мкг

120 мкг

6.4

22.4

Витамин РР

34.8 мг

20 мг

24.9

86.9

Калий

1580 мг

2500 мг

9.1

31.6

Кальций

323.9 мг

1000 мг

4.6

16.2

Кремний

18.6 мг

30 мг

8.9

31

Магний

460.1 мг

400 мг

16.5

57.5

Натрий

876.8 мг

1300 мг

9.7

33.7

Сера

835.9 мг

500 мг

24

83.6

Фосфор

1306.7 мг

800 мг

23.4

81.7

Хлор

222.3 мг

2300 мг

1.4

4.8

Алюминий

326.2 мкг

30 мкг

156

543.7

Железо

9.9 мг

18 мг

7.9

27.5

Йод

1198.8 мкг

150 мкг

114.7

399.6

Кобальт

385 мкг

10 мкг

552.4

1925.2

Литий

5.5 мкг

70 мкг

1.1

3.9

Марганец

1 мкг

2 мкг

7.1

24.6

Медь

6098.6 мкг

1000 мкг

87.5

304.9

Никель

47.6 мкг

200 мкг

3.4

11.9

Рубидий

116.1 мкг

200 мкг

8.3

29

Селен

218.7 мкг

55 мкг

57

198.8

Фтор

128.8 мкг

4000 мкг

0.5

1.6

Хром

11 мкг

50 мкг

3.2

11

Цинк

8.9 мг

12 мг

10.6

37

Бор

188.4 мкг

1200 мкг

2.3

7.9

Ванадий

71.8 мкг

20 мкг

51.5

179.4

Молибден

105 мкг

70 мкг

21.5

75

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с кальмарами, морковью и яйцом
Готовить салат с кальмарами, морковью и яйцом просто! Кальмаров размораживаем и тщательно моем в большом количестве проточной воды. Верхнюю пленку снимаем, поддев ножом. Не забываем вытянуть хрящевую пластину. В кастрюле доводим до кипения подсоленную воду и опускаем в нее подготовленные тушки. Варим их две минуты и извлекаем из отвара. Даем остыть.
2
Салат с кальмарами, морковью и яйцом
Подготавливаем остальные продукты для салата. Морковь отвариваем до мягкости, остужаем, очищаем. Яйца варим вкрутую, даем остыть, очищаем.
3
Салат с кальмарами, морковью и яйцом
Морковь нарезаем маленькими кубиками. Яйца режем небольшими кусочками, соразмерными морковным кубикам.
4
Салат с кальмарами, морковью и яйцом
Огурцы промываем, обсушиваем, срезаем кончики с обеих сторон. Режем овощи мелкими кубиками и сразу укладываем их первым слоем на дно сервировочных стаканов. Как вариант, можно использовать и бокалы. Остывших кальмаров нарезаем короткой соломкой. Половину от всего количества равномерно выкладываем поверх огурцов. Смазываем майонезом. Перья зеленого лука промываем, обсушиванием и нарезаем маленькими поперечными кусочками. Посыпаем ими майонезный слой.
5
Салат с кальмарами, морковью и яйцом
Затем укладываем морковные кубики и снова смазываем майонезом. Последний слой – оставшиеся кальмары.
6
Салат с кальмарами, морковью и яйцом
Поверхность украшаем небольшими кусочками листьев зеленого салата, оливками и красной икрой. Подавать такой салат рекомендуется охлажденным. Держать в холодильнике при этом долго нежелательно – получаса для охлаждения будет достаточно.

Приятного аппетита!

Оценить салат с кальмарами, морковью и яйцом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с кальмарами, морковью и яйцом

Шаг 1 из 6

Готовить салат с кальмарами, морковью и яйцом просто! Кальмаров размораживаем и тщательно моем в большом количестве проточной воды. Верхнюю пленку снимаем, поддев ножом. Не забываем вытянуть хрящевую пластину. В кастрюле доводим до кипения подсоленную воду и опускаем в нее подготовленные тушки. Варим их две минуты и извлекаем из отвара. Даем остыть.
Салат с кальмарами, морковью и яйцом

Шаг 2 из 6

Подготавливаем остальные продукты для салата. Морковь отвариваем до мягкости, остужаем, очищаем. Яйца варим вкрутую, даем остыть, очищаем.
Салат с кальмарами, морковью и яйцом

Шаг 3 из 6

Морковь нарезаем маленькими кубиками. Яйца режем небольшими кусочками, соразмерными морковным кубикам.
Салат с кальмарами, морковью и яйцом

Шаг 4 из 6

Огурцы промываем, обсушиваем, срезаем кончики с обеих сторон. Режем овощи мелкими кубиками и сразу укладываем их первым слоем на дно сервировочных стаканов. Как вариант, можно использовать и бокалы. Остывших кальмаров нарезаем короткой соломкой. Половину от всего количества равномерно выкладываем поверх огурцов. Смазываем майонезом. Перья зеленого лука промываем, обсушиванием и нарезаем маленькими поперечными кусочками. Посыпаем ими майонезный слой.
Салат с кальмарами, морковью и яйцом

Шаг 5 из 6

Затем укладываем морковные кубики и снова смазываем майонезом. Последний слой – оставшиеся кальмары.
Салат с кальмарами, морковью и яйцом

Шаг 6 из 6

Поверхность украшаем небольшими кусочками листьев зеленого салата, оливками и красной икрой. Подавать такой салат рекомендуется охлажденным. Держать в холодильнике при этом долго нежелательно – получаса для охлаждения будет достаточно.

Сообщить об ошибке