Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат с кальмарами, морковью и яйцом
Салаты с кальмарами, морковью и яйцом – всегда желанные гости на праздничном столе. Этот вариант салата предлагаем приготовить из весьма доступных продуктов, а подачу оформить в стакане слоеным методом. Через прозрачные стенки виден каждый ингредиент, и выглядит все вместе очень аппетитно: оранжевые кусочки моркови с зелеными кубиками огурца вперемежку с белыми прослойками кальмаров и яиц. Украсить всю композицию можно зеленью, оливками и несколькими шариками красной икры. Такой салат будет съеден в первую очередь, гарантировано!
Кухня
Европейская
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
2
Калорийность
108 ккал
819 ккал
409 ккал
Белки
12,0 гр.
91,3 гр.
45,6 гр.
Жиры
5,2 гр.
39,7 гр.
19,9 гр.
Углеводы
3,1 гр.
23,6 гр.
11,8 гр.
Вода
73,7 гр.
558,8 гр.
279,4 гр.
Волокна
0,6 гр.
4,7 гр.
2,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1832 мкг | 900 мкг | 26.9 | 101.8 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 7.8 | 29.6 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 7.7 | 29.2 |
Витамин В4 | 621.7 мг | 500 мг | 16.4 | 62.2 |
Витамин В5 | 4.4 мг | 5 мг | 11.5 | 43.7 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 7 | 26.4 |
Витамин В9 | 81.5 мкг | 400 мкг | 2.7 | 10.2 |
Витамин В12 | 8.6 мкг | 3 мкг | 38 | 144 |
Витамин С | 21.6 мкг | 90 мкг | 3.2 | 12 |
Витамин D | 4.2 мкг | 10 мкг | 5.6 | 21.2 |
Витамин E | 26.6 мг | 15 мг | 23.4 | 88.6 |
Биотин | 23.2 мг | 50 мг | 6.1 | 23.2 |
Витамин К | 62 мкг | 120 мкг | 6.8 | 25.8 |
Витамин РР | 35.1 мг | 20 мг | 23.2 | 87.8 |
Калий | 1666 мг | 2500 мг | 8.8 | 33.3 |
Кальций | 384.7 мг | 1000 мг | 5.1 | 19.2 |
Кремний | 18.6 мг | 30 мг | 8.2 | 31 |
Магний | 476.5 мг | 400 мг | 15.7 | 59.6 |
Натрий | 3454.4 мг | 1300 мг | 35.1 | 132.9 |
Сера | 846.7 мг | 500 мг | 22.3 | 84.7 |
Фосфор | 1326.1 мг | 800 мг | 21.9 | 82.9 |
Хлор | 3803.7 мг | 2300 мг | 21.8 | 82.7 |
Алюминий | 326.2 мкг | 30 мкг | 143.4 | 543.7 |
Железо | 11.1 мг | 18 мг | 8.1 | 30.8 |
Йод | 1198.8 мкг | 150 мкг | 105.4 | 399.6 |
Кобальт | 385.9 мкг | 10 мкг | 509.2 | 1929.7 |
Литий | 5.5 мкг | 70 мкг | 1 | 3.9 |
Марганец | 1.6 мкг | 2 мкг | 10.8 | 40.9 |
Медь | 6181.4 мкг | 1000 мкг | 81.5 | 309.1 |
Никель | 47.6 мкг | 200 мкг | 3.1 | 11.9 |
Рубидий | 116.1 мкг | 200 мкг | 7.7 | 29 |
Селен | 218.9 мкг | 55 мкг | 52.5 | 199 |
Фтор | 130.6 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1.6 |
Хром | 11 мкг | 50 мкг | 2.9 | 11 |
Цинк | 9 мг | 12 мг | 9.9 | 37.4 |
Бор | 188.4 мкг | 1200 мкг | 2.1 | 7.9 |
Ванадий | 71.8 мкг | 20 мкг | 47.3 | 179.4 |
Молибден | 111.6 мкг | 70 мкг | 21 | 79.7 |
Процесс приготовления
Готовить салат с кальмарами, морковью и яйцом просто! Кальмаров размораживаем и тщательно моем в большом количестве проточной воды. Верхнюю пленку снимаем, поддев ножом. Не забываем вытянуть хрящевую пластину. В кастрюле доводим до кипения подсоленную воду и опускаем в нее подготовленные тушки. Варим их две минуты и извлекаем из отвара. Даем остыть.
Огурцы промываем, обсушиваем, срезаем кончики с обеих сторон. Режем овощи мелкими кубиками и сразу укладываем их первым слоем на дно сервировочных стаканов. Как вариант, можно использовать и бокалы. Остывших кальмаров нарезаем короткой соломкой. Половину от всего количества равномерно выкладываем поверх огурцов. Смазываем майонезом. Перья зеленого лука промываем, обсушиванием и нарезаем маленькими поперечными кусочками. Посыпаем ими майонезный слой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам