Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и майонезом
Очень легкий в приготовлении салат с кальмарами, яйцом, огурцом и майонезом. Если нет желания возиться с тушками кальмаров, можно купить уже нарезанные кольца: их не придется чистить. Дальше нужно порезать остальные ингредиенты соломкой и смешать в салатнице. На приготовление уйдет не более получаса с учетом варки яиц и обработки кальмаров. Салат идеален в роли холодной закуски. Если планируете подать его на ужин или как перекус, хорошо подойдут в качестве сопровождения хрустящий багет или тосты – они добавят сытности и питательности.
Кухня
Европейская
Время готовки
25 мин.
PT25M
Порции
2
Калорийность
86 ккал
551 ккал
276 ккал
Белки
8,5 гр.
54,4 гр.
27,2 гр.
Жиры
4,2 гр.
26,7 гр.
13,3 гр.
Углеводы
3,6 гр.
22,9 гр.
11,5 гр.
Вода
82,5 гр.
527,8 гр.
263,9 гр.
Волокна
1,2 гр.
7,5 гр.
3,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 519 мкг | 900 мкг | 9 | 28.8 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 5.9 | 19 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 7.3 | 23.4 |
Витамин В4 | 422.2 мг | 500 мг | 13.2 | 42.2 |
Витамин В5 | 3.2 мг | 5 мг | 9.9 | 31.7 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 6.1 | 19.6 |
Витамин В9 | 93.7 мкг | 400 мкг | 3.7 | 11.7 |
Витамин В12 | 3.2 мкг | 3 мкг | 16.5 | 52.9 |
Витамин С | 67.3 мкг | 90 мкг | 11.7 | 37.4 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 3.8 | 12.1 |
Витамин E | 16.5 мг | 15 мг | 17.2 | 55.1 |
Биотин | 23.6 мг | 50 мг | 7.4 | 23.6 |
Витамин К | 213.5 мкг | 120 мкг | 27.8 | 89 |
Витамин РР | 21.1 мг | 20 мг | 16.5 | 52.7 |
Калий | 1489.5 мг | 2500 мг | 9.3 | 29.8 |
Кальций | 345.1 мг | 1000 мг | 5.4 | 17.3 |
Кремний | 1.7 мг | 30 мг | 0.9 | 2.8 |
Магний | 272.8 мг | 400 мг | 10.7 | 34.1 |
Натрий | 2908.3 мг | 1300 мг | 35 | 111.9 |
Сера | 676.5 мг | 500 мг | 21.1 | 67.6 |
Фосфор | 868.4 мг | 800 мг | 17 | 54.3 |
Хлор | 3803.9 мг | 2300 мг | 25.8 | 82.7 |
Алюминий | 573 мкг | 30 мкг | 298.5 | 955.1 |
Железо | 9.5 мг | 18 мг | 8.2 | 26.3 |
Йод | 630.6 мкг | 150 мкг | 65.7 | 210.2 |
Кобальт | 210.2 мкг | 10 мкг | 328.5 | 1051.1 |
Литий | 0.3 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.2 |
Марганец | 1.9 мкг | 2 мкг | 14.8 | 47.4 |
Медь | 3484.9 мкг | 1000 мкг | 54.5 | 174.2 |
Никель | 26.9 мкг | 200 мкг | 2.1 | 6.7 |
Рубидий | 634.7 мкг | 200 мкг | 49.6 | 158.7 |
Селен | 124.1 мкг | 55 мкг | 35.3 | 112.8 |
Фтор | 130.3 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 1.6 |
Хром | 16.2 мкг | 50 мкг | 5.1 | 16.2 |
Цинк | 6.6 мг | 12 мг | 8.6 | 27.4 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 54.7 мкг | 70 мкг | 12.2 | 39.1 |
Процесс приготовления
Что же нужно для приготовления салата с кальмарами, яйцом, огурцом и майонезом? Если кальмары заморожены, то перед обработкой их нужно обязательно разморозить. Тушки очищаем от верхней пленки с помощью ножа и тщательно промываем в проточной воде. Если используются кольца кальмаров, их нужно просто хорошо промыть. Обычно тушки отваривают в кипящей воде в течение пары минут. Но можно поступить и по-другому. Укладываем подготовленные тушки в глубокую миску и заливаем их крутым кипятком. Выдерживаем три минуты, горячую воду сливаем. Еще раз промываем готовых кальмаров холодной водой – тушки охладятся и их уже можно резать. В случае с кольцами действия такие же, только выдерживать в кипятке их нужно меньше. Достаточно будет одной-двух минут.
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем, обсушиваем и режем тонкими полупрозрачными продольными перьями. Очень удачно для данного салат подходит именно красный лук – он в меру резкий и пикантный, обладает сладковатым привкусом. Если используется обычный белый сорт репчатого лука, стоит обдать луковые кусочки кипятком, чтобы снизить горечь и резкость. В салатницу выкладываем порезанные кальмары, соломку огурцов, дольки яиц и кусочки лука. Укроп промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Добавляем в миску измельченную зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам