Что готовим?
Окрошка

Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и майонезом

0
5909

Очень легкий в приготовлении салат с кальмарами, яйцом, огурцом и майонезом. Если нет желания возиться с тушками кальмаров, можно купить уже нарезанные кольца: их не придется чистить. Дальше нужно порезать остальные ингредиенты соломкой и смешать в салатнице. На приготовление уйдет не более получаса с учетом варки яиц и обработки кальмаров. Салат идеален в роли холодной закуски. Если планируете подать его на ужин или как перекус, хорошо подойдут в качестве сопровождения хрустящий багет или тосты – они добавят сытности и питательности.

Кухня Европейская
Время готовки 25 мин.
Порции 2
Калорийность 86 ккал 551 ккал 276 ккал
Белки 8,5 гр. 54,4 гр. 27,2 гр.
Жиры 4,2 гр. 26,7 гр. 13,3 гр.
Углеводы 3,6 гр. 22,9 гр. 11,5 гр.
Вода 82,5 гр. 527,8 гр. 263,9 гр.
Волокна 1,2 гр. 7,5 гр. 3,7 гр.
(274 рец.)
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и майонезом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 519 мкг 900 мкг 9 28.8
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 5.9 19
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 7.3 23.4
Витамин В4 422.2 мг 500 мг 13.2 42.2
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 9.9 31.7
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 6.1 19.6
Витамин В9 93.7 мкг 400 мкг 3.7 11.7
Витамин В12 3.2 мкг 3 мкг 16.5 52.9
Витамин С 67.3 мкг 90 мкг 11.7 37.4
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 3.8 12.1
Витамин E 16.5 мг 15 мг 17.2 55.1
Биотин 23.6 мг 50 мг 7.4 23.6
Витамин К 213.5 мкг 120 мкг 27.8 89
Витамин РР 21.1 мг 20 мг 16.5 52.7
Калий 1489.5 мг 2500 мг 9.3 29.8
Кальций 345.1 мг 1000 мг 5.4 17.3
Кремний 1.7 мг 30 мг 0.9 2.8
Магний 272.8 мг 400 мг 10.7 34.1
Натрий 2908.3 мг 1300 мг 35 111.9
Сера 676.5 мг 500 мг 21.1 67.6
Фосфор 868.4 мг 800 мг 17 54.3
Хлор 3803.9 мг 2300 мг 25.8 82.7
Алюминий 573 мкг 30 мкг 298.5 955.1
Железо 9.5 мг 18 мг 8.2 26.3
Йод 630.6 мкг 150 мкг 65.7 210.2
Кобальт 210.2 мкг 10 мкг 328.5 1051.1
Литий 0.3 мкг 70 мкг 0.1 0.2
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 14.8 47.4
Медь 3484.9 мкг 1000 мкг 54.5 174.2
Никель 26.9 мкг 200 мкг 2.1 6.7
Рубидий 634.7 мкг 200 мкг 49.6 158.7
Селен 124.1 мкг 55 мкг 35.3 112.8
Фтор 130.3 мкг 4000 мкг 0.5 1.6
Хром 16.2 мкг 50 мкг 5.1 16.2
Цинк 6.6 мг 12 мг 8.6 27.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 54.7 мкг 70 мкг 12.2 39.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и майонезом
Что же нужно для приготовления салата с кальмарами, яйцом, огурцом и майонезом? Если кальмары заморожены, то перед обработкой их нужно обязательно разморозить. Тушки очищаем от верхней пленки с помощью ножа и тщательно промываем в проточной воде. Если используются кольца кальмаров, их нужно просто хорошо промыть. Обычно тушки отваривают в кипящей воде в течение пары минут. Но можно поступить и по-другому. Укладываем подготовленные тушки в глубокую миску и заливаем их крутым кипятком. Выдерживаем три минуты, горячую воду сливаем. Еще раз промываем готовых кальмаров холодной водой – тушки охладятся и их уже можно резать. В случае с кольцами действия такие же, только выдерживать в кипятке их нужно меньше. Достаточно будет одной-двух минут.
шаг 2 из 6
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и майонезом
Подготовленных кальмаров нарезаем тонкой соломкой. Если это кольца – их просто режем на сегменты нужной длины.
шаг 3 из 6
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и майонезом
Огурцы промываем, обсушиваем и срезаем кончики с двух сторон, чтобы избежать возможной горечи. Если плоды немолодые, то грубую кожицу стоит срезать, а крупные семена – удалить. Разрезаем подготовленные огурцы на тонкие продольные пластинки, которые затем режем узкими поперечным полосками.
шаг 4 из 6
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и майонезом
Яйца предварительно отвариваем вкрутую и полностью охлаждаем. Очищаем их от скорлупы и нарезаем тонкими длинными дольками.
шаг 5 из 6
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и майонезом
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем, обсушиваем и режем тонкими полупрозрачными продольными перьями. Очень удачно для данного салат подходит именно красный лук – он в меру резкий и пикантный, обладает сладковатым привкусом. Если используется обычный белый сорт репчатого лука, стоит обдать луковые кусочки кипятком, чтобы снизить горечь и резкость. В салатницу выкладываем порезанные кальмары, соломку огурцов, дольки яиц и кусочки лука. Укроп промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Добавляем в миску измельченную зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.
шаг 6 из 6
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и майонезом
Поливаем ингредиенты майонезом и аккуратно перемешиваем. Для украшения используем листики петрушки. Подавать салат рекомендуется сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *