Салат с кальмарами, яйцом, плавленым сыром

Салат с кальмарами, яйцом, плавленым сыром – для любителей нежных вариантов. За сливочный мягкий вкус «отвечает» плавленый сыр. Чтобы придать немного пикантности, добавляем зубок чеснока. Пару веточек зелени укропа освежит салат. Ну а главный ингредиент, кальмаров, предлагаем не варить, а приготовить методом обработки кипятком. Так они получаются нежными и сохраняют свою деликатную текстуру.

Салат с кальмарами, яйцом, плавленым сыром

4143

0

58

0

Кухня

Европейская

Время готовки

30 мин.

Порции

3

Калорийность

153 ккал

Белки

13,8 гр.

Жиры

9,6 гр.

Углеводы

2,8 гр.

Вода

68,1 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 192,0 гр.

гр.
шт.
гр.
зуб.
ветки
для украшения
ст.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

658.2 мкг

900 мкг

12.7

24.4

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

7.6

14.6

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

11.6

22.3

Витамин В4

479.1 мг

500 мг

16.6

31.9

Витамин В5

3.6 мг

5 мг

12.5

24

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

7.5

14.5

Витамин В9

87.8 мкг

400 мкг

3.8

7.3

Витамин В12

4.7 мкг

3 мкг

27.3

52.5

Витамин С

37.4 мкг

90 мкг

7.2

13.8

Витамин D

3.1 мкг

10 мкг

5.4

10.4

Витамин E

18.6 мг

15 мг

21.6

41.4

Биотин

25.9 мг

50 мг

9

17.3

Витамин К

246.4 мкг

120 мкг

35.6

68.4

Витамин РР

27.6 мг

20 мг

24

46

Калий

1419.3 мг

2500 мг

9.9

18.9

Кальций

759.2 мг

1000 мг

13.2

25.3

Кремний

2.3 мг

30 мг

1.3

2.5

Магний

327.9 мг

400 мг

14.2

27.3

Натрий

1472.8 мг

1300 мг

19.7

37.8

Сера

899.3 мг

500 мг

31.2

60

Фосфор

1591.8 мг

800 мг

34.5

66.3

Хлор

1596.8 мг

2300 мг

12.1

23.1

Алюминий

54.6 мкг

30 мкг

31.6

60.7

Железо

8 мг

18 мг

7.7

14.8

Йод

922.5 мкг

150 мкг

106.8

205

Кобальт

296.7 мкг

10 мкг

515

988.9

Литий

0.5 мкг

70 мкг

0.1

0.2

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

6.8

13.1

Медь

4693.6 мкг

1000 мкг

81.5

156.5

Никель

34.2 мкг

200 мкг

3

5.7

Рубидий

1 мкг

200 мкг

0.1

0.2

Селен

168.8 мкг

55 мкг

53.3

102.3

Фтор

62.2 мкг

4000 мкг

0.3

0.5

Хром

4.6 мкг

50 мкг

1.6

3

Цинк

9.8 мг

12 мг

14.1

27.2

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

66.6 мкг

70 мкг

16.5

31.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с кальмарами, яйцом, плавленым сыром
Начнем готовить салат с кальмарами, яйцом, плавленым сыром. Кальмаров тщательно промываем проточной водой. Для удобства помещаем каждую тушку на доску и снимаем поверхностную пленку, хрящевую пластину вытягиваем. Помещаем кальмаров в миску и заливаем крутым кипятком. Через три-четыре минуты горячую воду сливаем, а кальмаров промываем.
2
Салат с кальмарами, яйцом, плавленым сыром
Нарезаем подготовленные тушки тонкими длинными полосками.
3
Салат с кальмарами, яйцом, плавленым сыром
Плавленый сырок натираем на крупной терке. Чтобы сырок не размазывался по терке, предварительно можно подержать его полчаса в морозилке: сырная масса затвердеет и ее будет гораздо удобнее измельчать. Дополнительно терку можно ополоснуть водой – так сырок не прилипнет.
4
Салат с кальмарами, яйцом, плавленым сыром
Яйца отвариваем вкрутую и полностью охлаждаем в холодной воде. Очищаем их и натираем на крупной терке.
5
Салат с кальмарами, яйцом, плавленым сыром
В салатнице смешиваем полоски кальмара, промытую и измельченную зелень укропа, натертые яйца и плавленый сырок. Заправляем салат майонезом и пробуем на вкус. При необходимости досаливаем его и добавляем черный молотый перец. Поверхность салата украшаем листиками петрушки. Готово! Можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

 

Оценить салат с кальмарами, яйцом, плавленым сыром

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с кальмарами, яйцом, плавленым сыром

Шаг 1 из 5

Начнем готовить салат с кальмарами, яйцом, плавленым сыром. Кальмаров тщательно промываем проточной водой. Для удобства помещаем каждую тушку на доску и снимаем поверхностную пленку, хрящевую пластину вытягиваем. Помещаем кальмаров в миску и заливаем крутым кипятком. Через три-четыре минуты горячую воду сливаем, а кальмаров промываем.
Салат с кальмарами, яйцом, плавленым сыром

Шаг 2 из 5

Нарезаем подготовленные тушки тонкими длинными полосками.
Салат с кальмарами, яйцом, плавленым сыром

Шаг 3 из 5

Плавленый сырок натираем на крупной терке. Чтобы сырок не размазывался по терке, предварительно можно подержать его полчаса в морозилке: сырная масса затвердеет и ее будет гораздо удобнее измельчать. Дополнительно терку можно ополоснуть водой – так сырок не прилипнет.
Салат с кальмарами, яйцом, плавленым сыром

Шаг 4 из 5

Яйца отвариваем вкрутую и полностью охлаждаем в холодной воде. Очищаем их и натираем на крупной терке.
Салат с кальмарами, яйцом, плавленым сыром

Шаг 5 из 5

В салатнице смешиваем полоски кальмара, промытую и измельченную зелень укропа, натертые яйца и плавленый сырок. Заправляем салат майонезом и пробуем на вкус. При необходимости досаливаем его и добавляем черный молотый перец. Поверхность салата украшаем листиками петрушки. Готово! Можно подавать на стол.

Сообщить об ошибке