Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат с кальмарами, яйцом, плавленым сыром
Салат с кальмарами, яйцом, плавленым сыром – для любителей нежных вариантов. За сливочный мягкий вкус «отвечает» плавленый сыр. Чтобы придать немного пикантности, добавляем зубок чеснока. Пару веточек зелени укропа освежит салат. Ну а главный ингредиент, кальмаров, предлагаем не варить, а приготовить методом обработки кипятком. Так они получаются нежными и сохраняют свою деликатную текстуру.
Кухня
Европейская
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
3
Калорийность
153 ккал
896 ккал
299 ккал
Белки
13,6 гр.
79,9 гр.
26,6 гр.
Жиры
9,5 гр.
55,6 гр.
18,5 гр.
Углеводы
3,1 гр.
18,1 гр.
6,0 гр.
Вода
66,9 гр.
392,6 гр.
130,9 гр.
Волокна
0,3 гр.
1,9 гр.
0,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 659.5 мкг | 900 мкг | 12.5 | 24.4 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 7.5 | 14.7 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 11.5 | 22.5 |
Витамин В4 | 479.7 мг | 500 мг | 16.3 | 32 |
Витамин В5 | 3.7 мг | 5 мг | 12.5 | 24.5 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 7.5 | 14.7 |
Витамин В9 | 88.7 мкг | 400 мкг | 3.8 | 7.4 |
Витамин В12 | 4.7 мкг | 3 мкг | 26.8 | 52.5 |
Витамин С | 38.4 мкг | 90 мкг | 7.3 | 14.2 |
Витамин D | 3.1 мкг | 10 мкг | 5.3 | 10.4 |
Витамин E | 18.7 мг | 15 мг | 21.2 | 41.5 |
Биотин | 25.9 мг | 50 мг | 8.8 | 17.3 |
Витамин К | 254.6 мкг | 120 мкг | 36.1 | 70.7 |
Витамин РР | 27.7 мг | 20 мг | 23.6 | 46.2 |
Калий | 1486.3 мг | 2500 мг | 10.1 | 19.8 |
Кальций | 803.4 мг | 1000 мг | 13.7 | 26.8 |
Кремний | 2.3 мг | 30 мг | 1.3 | 2.5 |
Магний | 337.8 мг | 400 мг | 14.4 | 28.1 |
Натрий | 3796.4 мг | 1300 мг | 49.7 | 97.3 |
Сера | 910.1 мг | 500 мг | 31 | 60.7 |
Фосфор | 1604.2 мг | 800 мг | 34.2 | 66.8 |
Хлор | 5178.2 мг | 2300 мг | 38.4 | 75 |
Алюминий | 54.6 мкг | 30 мкг | 31 | 60.7 |
Железо | 8.7 мг | 18 мг | 8.2 | 16 |
Йод | 922.5 мкг | 150 мкг | 104.8 | 205 |
Кобальт | 297.6 мкг | 10 мкг | 506.9 | 991.9 |
Литий | 0.5 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.2 |
Марганец | 1.4 мкг | 2 мкг | 12.3 | 24 |
Медь | 4776.3 мкг | 1000 мкг | 81.4 | 159.2 |
Никель | 34.2 мкг | 200 мкг | 2.9 | 5.7 |
Рубидий | 1 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.2 |
Селен | 169 мкг | 55 мкг | 52.3 | 102.4 |
Фтор | 64 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.5 |
Хром | 4.6 мкг | 50 мкг | 1.6 | 3 |
Цинк | 9.9 мг | 12 мг | 14 | 27.4 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 73.2 мкг | 70 мкг | 17.8 | 34.9 |
Процесс приготовления
Начнем готовить салат с кальмарами, яйцом, плавленым сыром. Кальмаров тщательно промываем проточной водой. Для удобства помещаем каждую тушку на доску и снимаем поверхностную пленку, хрящевую пластину вытягиваем. Помещаем кальмаров в миску и заливаем крутым кипятком. Через три-четыре минуты горячую воду сливаем, а кальмаров промываем.
В салатнице смешиваем полоски кальмара, промытую и измельченную зелень укропа, натертые яйца и плавленый сырок. Заправляем салат майонезом и пробуем на вкус. При необходимости досаливаем его и добавляем черный молотый перец. Поверхность салата украшаем листиками петрушки. Готово! Можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам