Салат с кальмарами, яйцом, плавленым сыром
Салат с кальмарами, яйцом, плавленым сыром – для любителей нежных вариантов. За сливочный мягкий вкус «отвечает» плавленый сыр. Чтобы придать немного пикантности, добавляем зубок чеснока. Пару веточек зелени укропа освежит салат. Ну а главный ингредиент, кальмаров, предлагаем не варить, а приготовить методом обработки кипятком. Так они получаются нежными и сохраняют свою деликатную текстуру.
4143
58
0
Кухня
Европейская
Время готовки
30 мин. PT30M
Порции
3
Калорийность
153 ккал 883 ккал 294 ккал
Белки
13,8 гр. 79,4 гр. 26,5 гр.
Жиры
9,6 гр. 55,5 гр. 18,5 гр.
Углеводы
2,8 гр. 16,2 гр. 5,4 гр.
Вода
68,1 гр. 392,0 гр. 130,7 гр.
Волокна
0,1 гр. 0,6 гр. 0,2 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 192,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
658.2 мкг
900 мкг
12.7
24.4
Витамин В1
0.7 мг
1.5 мг
7.6
14.6
Витамин В2
1.2 мг
1.8 мг
11.6
22.3
Витамин В4
479.1 мг
500 мг
16.6
31.9
Витамин В5
3.6 мг
5 мг
12.5
24
Витамин В6
0.9 мг
2 мг
7.5
14.5
Витамин В9
87.8 мкг
400 мкг
3.8
7.3
Витамин В12
4.7 мкг
3 мкг
27.3
52.5
Витамин С
37.4 мкг
90 мкг
7.2
13.8
Витамин D
3.1 мкг
10 мкг
5.4
10.4
Витамин E
18.6 мг
15 мг
21.6
41.4
Биотин
25.9 мг
50 мг
9
17.3
Витамин К
246.4 мкг
120 мкг
35.6
68.4
Витамин РР
27.6 мг
20 мг
24
46
Калий
1419.3 мг
2500 мг
9.9
18.9
Кальций
759.2 мг
1000 мг
13.2
25.3
Кремний
2.3 мг
30 мг
1.3
2.5
Магний
327.9 мг
400 мг
14.2
27.3
Натрий
1472.8 мг
1300 мг
19.7
37.8
Сера
899.3 мг
500 мг
31.2
60
Фосфор
1591.8 мг
800 мг
34.5
66.3
Хлор
1596.8 мг
2300 мг
12.1
23.1
Алюминий
54.6 мкг
30 мкг
31.6
60.7
Железо
8 мг
18 мг
7.7
14.8
Йод
922.5 мкг
150 мкг
106.8
205
Кобальт
296.7 мкг
10 мкг
515
988.9
Литий
0.5 мкг
70 мкг
0.1
0.2
Марганец
0.8 мкг
2 мкг
6.8
13.1
Медь
4693.6 мкг
1000 мкг
81.5
156.5
Никель
34.2 мкг
200 мкг
3
5.7
Рубидий
1 мкг
200 мкг
0.1
0.2
Селен
168.8 мкг
55 мкг
53.3
102.3
Фтор
62.2 мкг
4000 мкг
0.3
0.5
Хром
4.6 мкг
50 мкг
1.6
3
Цинк
9.8 мг
12 мг
14.1
27.2
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
66.6 мкг
70 мкг
16.5
31.7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Приятного аппетита!
Оценить салат с кальмарами, яйцом, плавленым сыром
58
0
Комментарии (0)