Что готовим?
Окрошка

Салат с кальмарами, яйцом, плавленым сыром

0
3951

Салат с кальмарами, яйцом, плавленым сыром – для любителей нежных вариантов. За сливочный мягкий вкус «отвечает» плавленый сыр. Чтобы придать немного пикантности, добавляем зубок чеснока. Пару веточек зелени укропа освежит салат. Ну а главный ингредиент, кальмаров, предлагаем не варить, а приготовить методом обработки кипятком. Так они получаются нежными и сохраняют свою деликатную текстуру.

Кухня Европейская
Время готовки 30 мин.
Порции 3
Калорийность 153 ккал 896 ккал 299 ккал
Белки 13,6 гр. 79,9 гр. 26,6 гр.
Жиры 9,5 гр. 55,6 гр. 18,5 гр.
Углеводы 3,1 гр. 18,1 гр. 6,0 гр.
Вода 66,9 гр. 392,6 гр. 130,9 гр.
Волокна 0,3 гр. 1,9 гр. 0,6 гр.
Салат с кальмарами, яйцом, плавленым сыром
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 659.5 мкг 900 мкг 12.5 24.4
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 7.5 14.7
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 11.5 22.5
Витамин В4 479.7 мг 500 мг 16.3 32
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 12.5 24.5
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 7.5 14.7
Витамин В9 88.7 мкг 400 мкг 3.8 7.4
Витамин В12 4.7 мкг 3 мкг 26.8 52.5
Витамин С 38.4 мкг 90 мкг 7.3 14.2
Витамин D 3.1 мкг 10 мкг 5.3 10.4
Витамин E 18.7 мг 15 мг 21.2 41.5
Биотин 25.9 мг 50 мг 8.8 17.3
Витамин К 254.6 мкг 120 мкг 36.1 70.7
Витамин РР 27.7 мг 20 мг 23.6 46.2
Калий 1486.3 мг 2500 мг 10.1 19.8
Кальций 803.4 мг 1000 мг 13.7 26.8
Кремний 2.3 мг 30 мг 1.3 2.5
Магний 337.8 мг 400 мг 14.4 28.1
Натрий 3796.4 мг 1300 мг 49.7 97.3
Сера 910.1 мг 500 мг 31 60.7
Фосфор 1604.2 мг 800 мг 34.2 66.8
Хлор 5178.2 мг 2300 мг 38.4 75
Алюминий 54.6 мкг 30 мкг 31 60.7
Железо 8.7 мг 18 мг 8.2 16
Йод 922.5 мкг 150 мкг 104.8 205
Кобальт 297.6 мкг 10 мкг 506.9 991.9
Литий 0.5 мкг 70 мкг 0.1 0.2
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 12.3 24
Медь 4776.3 мкг 1000 мкг 81.4 159.2
Никель 34.2 мкг 200 мкг 2.9 5.7
Рубидий 1 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Селен 169 мкг 55 мкг 52.3 102.4
Фтор 64 мкг 4000 мкг 0.3 0.5
Хром 4.6 мкг 50 мкг 1.6 3
Цинк 9.9 мг 12 мг 14 27.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 73.2 мкг 70 мкг 17.8 34.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Салат с кальмарами, яйцом, плавленым сыром
Начнем готовить салат с кальмарами, яйцом, плавленым сыром. Кальмаров тщательно промываем проточной водой. Для удобства помещаем каждую тушку на доску и снимаем поверхностную пленку, хрящевую пластину вытягиваем. Помещаем кальмаров в миску и заливаем крутым кипятком. Через три-четыре минуты горячую воду сливаем, а кальмаров промываем.
шаг 2 из 5
Салат с кальмарами, яйцом, плавленым сыром
Нарезаем подготовленные тушки тонкими длинными полосками.
шаг 3 из 5
Салат с кальмарами, яйцом, плавленым сыром
Плавленый сырок натираем на крупной терке. Чтобы сырок не размазывался по терке, предварительно можно подержать его полчаса в морозилке: сырная масса затвердеет и ее будет гораздо удобнее измельчать. Дополнительно терку можно ополоснуть водой – так сырок не прилипнет.
шаг 4 из 5
Салат с кальмарами, яйцом, плавленым сыром
Яйца отвариваем вкрутую и полностью охлаждаем в холодной воде. Очищаем их и натираем на крупной терке.
шаг 5 из 5
Салат с кальмарами, яйцом, плавленым сыром
В салатнице смешиваем полоски кальмара, промытую и измельченную зелень укропа, натертые яйца и плавленый сырок. Заправляем салат майонезом и пробуем на вкус. При необходимости досаливаем его и добавляем черный молотый перец. Поверхность салата украшаем листиками петрушки. Готово! Можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *