Что готовим?
Окрошка

Салат с кальмарами, яйцом и маринованным луком

0
22602

Очень простой салат с кальмарами, яйцом и маринованным луком, к тому же и бюджетный. Кальмары с яйцом – это всегда вкусно, а маринованный в уксусе лук добавляет здесь особую кислинку, резкость и задает салату хрустящую текстуру. Что касается кальмаров, то тут есть варианты: можно использовать консервированные, а можно и свежие отварить. В любом случае морепродукт пропитается маринованным луком, майонезом и приобретет схожий вкус. В данном рецепте готовим именно с консервированными кальмарами – так проще и быстрее.

Кухня Европейская
Время готовки 20 мин.
Порции 4
Калорийность 125 ккал 626 ккал 157 ккал
Белки 10,1 гр. 50,8 гр. 12,7 гр.
Жиры 8,2 гр. 41,3 гр. 10,3 гр.
Углеводы 2,4 гр. 12,2 гр. 3,0 гр.
Вода 49,3 гр. 247,6 гр. 61,9 гр.
Волокна 0,7 гр. 3,7 гр. 0,9 гр.
Салат с кальмарами, яйцом и маринованным луком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 722.1 мкг 900 мкг 16 20.1
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 2.8 3.5
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 11.2 14.1
Витамин В4 565 мг 500 мг 22.5 28.3
Витамин В5 3 мг 5 мг 12.1 15.2
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 4.5 5.6
Витамин В9 24.9 мкг 400 мкг 1.2 1.6
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 7.6 9.5
Витамин С 22.2 мкг 90 мкг 4.9 6.2
Витамин D 4.8 мкг 10 мкг 9.6 12.1
Витамин E 12.5 мг 15 мг 16.6 20.8
Биотин 45.1 мг 50 мг 18 22.6
Витамин К 77.7 мкг 120 мкг 12.9 16.2
Витамин РР 8.9 мг 20 мг 8.8 11.1
Калий 634.3 мг 2500 мг 5.1 6.3
Кальций 234.6 мг 1000 мг 4.7 5.9
Кремний 3.8 мг 30 мг 2.5 3.1
Магний 62.4 мг 400 мг 3.1 3.9
Натрий 2811.4 мг 1300 мг 43.1 54.1
Сера 455.5 мг 500 мг 18.1 22.8
Фосфор 497.6 мг 800 мг 12.4 15.5
Хлор 3953.6 мг 2300 мг 34.2 43
Алюминий 313.7 мкг 30 мкг 208.3 261.4
Железо 7.4 мг 18 мг 8.2 10.3
Йод 46.8 мкг 150 мкг 6.2 7.8
Кобальт 27.4 мкг 10 мкг 54.6 68.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 10 12.6
Медь 356.6 мкг 1000 мкг 7.1 8.9
Никель 2.3 мкг 200 мкг 0.2 0.3
Рубидий 357 мкг 200 мкг 35.6 44.6
Селен 68.3 мкг 55 мкг 24.7 31
Фтор 260.4 мкг 4000 мкг 1.3 1.6
Хром 11.4 мкг 50 мкг 4.5 5.7
Цинк 3.3 мг 12 мг 5.5 6.9
Бор 150 мкг 1200 мкг 2.5 3.1
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 22.3 мкг 70 мкг 6.3 8
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Салат с кальмарами, яйцом и маринованным луком
Чтобы приготовить салат с кальмарами, яйцом и маринованным луком, первым делом замаринуем репчатый лук. Очищаем его от шелухи, промываем и нарезаем тонкими прозрачными полукольцами. Помещаем их в миску и заливаем крутым кипятком. Выдерживаем одну минуту, затем воду сливаем.
шаг 2 из 8
Салат с кальмарами, яйцом и маринованным луком
Вливаем к луковым кусочкам яблочный уксус, перемешиваем и оставляем на пять-семь минут. Можно использовать и обычный столовый уксус 9%, в этом случае резкость и кислинка будет более выраженная. Все же яблочный уксус нежнее и деликатнее. По истечении указанного времени лук отжимаем от жидкости.
шаг 3 из 8
Салат с кальмарами, яйцом и маринованным луком
Яйца отвариваем вкрутую, заливаем холодной водой и даем им полностью остыть.
шаг 4 из 8
Салат с кальмарами, яйцом и маринованным луком
Очищаем их и нарезаем небольшими кусочками произвольного размера.
шаг 5 из 8
Салат с кальмарами, яйцом и маринованным луком
Банку с консервированными кальмарами вскрываем, содержимое откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость могла стечь. Если кусочки морепродукта мелкие, то так и кладем их затем в салат. Если крупные, то стоит порезать их на части поменьше.
шаг 6 из 8
Салат с кальмарами, яйцом и маринованным луком
В салатницу помещаем подготовленные ингредиенты: замаринованный репчатый лук, кусочки яиц и консервированные кальмары.
шаг 7 из 8
Салат с кальмарами, яйцом и маринованным луком
Добавляем майонез, посыпаем солью и черным молотым перцем по вкусу.
шаг 8 из 8
Салат с кальмарами, яйцом и маринованным луком
Перемешиваем все вместе – салат готов. Для украшения можно использовать несколько веточек свежей зелени. С таким салатом хорошо сочетается укроп.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *