Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат с кальмарами, яйцом и маринованным луком
Очень простой салат с кальмарами, яйцом и маринованным луком, к тому же и бюджетный. Кальмары с яйцом – это всегда вкусно, а маринованный в уксусе лук добавляет здесь особую кислинку, резкость и задает салату хрустящую текстуру. Что касается кальмаров, то тут есть варианты: можно использовать консервированные, а можно и свежие отварить. В любом случае морепродукт пропитается маринованным луком, майонезом и приобретет схожий вкус. В данном рецепте готовим именно с консервированными кальмарами – так проще и быстрее.
Кухня
Европейская
Время готовки
20 мин.
PT20M
Порции
4
Калорийность
125 ккал
626 ккал
157 ккал
Белки
10,1 гр.
50,8 гр.
12,7 гр.
Жиры
8,2 гр.
41,3 гр.
10,3 гр.
Углеводы
2,4 гр.
12,2 гр.
3,0 гр.
Вода
49,3 гр.
247,6 гр.
61,9 гр.
Волокна
0,7 гр.
3,7 гр.
0,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 722.1 мкг | 900 мкг | 16 | 20.1 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 2.8 | 3.5 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 11.2 | 14.1 |
Витамин В4 | 565 мг | 500 мг | 22.5 | 28.3 |
Витамин В5 | 3 мг | 5 мг | 12.1 | 15.2 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 4.5 | 5.6 |
Витамин В9 | 24.9 мкг | 400 мкг | 1.2 | 1.6 |
Витамин В12 | 1.1 мкг | 3 мкг | 7.6 | 9.5 |
Витамин С | 22.2 мкг | 90 мкг | 4.9 | 6.2 |
Витамин D | 4.8 мкг | 10 мкг | 9.6 | 12.1 |
Витамин E | 12.5 мг | 15 мг | 16.6 | 20.8 |
Биотин | 45.1 мг | 50 мг | 18 | 22.6 |
Витамин К | 77.7 мкг | 120 мкг | 12.9 | 16.2 |
Витамин РР | 8.9 мг | 20 мг | 8.8 | 11.1 |
Калий | 634.3 мг | 2500 мг | 5.1 | 6.3 |
Кальций | 234.6 мг | 1000 мг | 4.7 | 5.9 |
Кремний | 3.8 мг | 30 мг | 2.5 | 3.1 |
Магний | 62.4 мг | 400 мг | 3.1 | 3.9 |
Натрий | 2811.4 мг | 1300 мг | 43.1 | 54.1 |
Сера | 455.5 мг | 500 мг | 18.1 | 22.8 |
Фосфор | 497.6 мг | 800 мг | 12.4 | 15.5 |
Хлор | 3953.6 мг | 2300 мг | 34.2 | 43 |
Алюминий | 313.7 мкг | 30 мкг | 208.3 | 261.4 |
Железо | 7.4 мг | 18 мг | 8.2 | 10.3 |
Йод | 46.8 мкг | 150 мкг | 6.2 | 7.8 |
Кобальт | 27.4 мкг | 10 мкг | 54.6 | 68.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 10 | 12.6 |
Медь | 356.6 мкг | 1000 мкг | 7.1 | 8.9 |
Никель | 2.3 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.3 |
Рубидий | 357 мкг | 200 мкг | 35.6 | 44.6 |
Селен | 68.3 мкг | 55 мкг | 24.7 | 31 |
Фтор | 260.4 мкг | 4000 мкг | 1.3 | 1.6 |
Хром | 11.4 мкг | 50 мкг | 4.5 | 5.7 |
Цинк | 3.3 мг | 12 мг | 5.5 | 6.9 |
Бор | 150 мкг | 1200 мкг | 2.5 | 3.1 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 22.3 мкг | 70 мкг | 6.3 | 8 |
Процесс приготовления
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам