Салат с кальмарами, яйцом и маринованным луком
Очень простой салат с кальмарами, яйцом и маринованным луком, к тому же и бюджетный. Кальмары с яйцом – это всегда вкусно, а маринованный в уксусе лук добавляет здесь особую кислинку, резкость и задает салату хрустящую текстуру. Что касается кальмаров, то тут есть варианты: можно использовать консервированные, а можно и свежие отварить. В любом случае морепродукт пропитается маринованным луком, майонезом и приобретет схожий вкус. В данном рецепте готовим именно с консервированными кальмарами – так проще и быстрее.
22966
1
0
Кухня
Европейская
Время готовки
20 мин. PT20M
Порции
4
Калорийность
125 ккал 614 ккал 153 ккал
Белки
10,2 гр. 50,3 гр. 12,6 гр.
Жиры
8,4 гр. 41,1 гр. 10,3 гр.
Углеводы
2,1 гр. 10,2 гр. 2,6 гр.
Вода
50,3 гр. 247,0 гр. 61,7 гр.
Волокна
0,5 гр. 2,5 гр. 0,6 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 122,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
720.7 мкг
900 мкг
16.3
20
Витамин В1
0.2 мг
1.5 мг
2.8
3.4
Витамин В2
1 мг
1.8 мг
11.4
14
Витамин В4
564.5 мг
500 мг
23
28.2
Витамин В5
3 мг
5 мг
12.1
14.9
Витамин В6
0.4 мг
2 мг
4.4
5.4
Витамин В9
24 мкг
400 мкг
1.2
1.5
Витамин В12
1.1 мкг
3 мкг
7.8
9.5
Витамин С
21.2 мкг
90 мкг
4.8
5.9
Витамин D
4.8 мкг
10 мкг
9.9
12.1
Витамин E
12.4 мг
15 мг
16.9
20.7
Биотин
45.1 мг
50 мг
18.4
22.6
Витамин К
69.5 мкг
120 мкг
11.8
14.5
Витамин РР
8.8 мг
20 мг
8.9
11
Калий
567.3 мг
2500 мг
4.6
5.7
Кальций
190.4 мг
1000 мг
3.9
4.8
Кремний
3.8 мг
30 мг
2.5
3.1
Магний
52.5 мг
400 мг
2.7
3.3
Натрий
487.8 мг
1300 мг
7.6
9.4
Сера
444.7 мг
500 мг
18.1
22.2
Фосфор
485.2 мг
800 мг
12.4
15.2
Хлор
372.2 мг
2300 мг
3.3
4
Алюминий
313.7 мкг
30 мкг
212.9
261.4
Железо
6.8 мг
18 мг
7.6
9.4
Йод
46.8 мкг
150 мкг
6.4
7.8
Кобальт
26.5 мкг
10 мкг
54
66.3
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.4 мкг
2 мкг
3.6
4.4
Медь
273.8 мкг
1000 мкг
5.6
6.8
Никель
2.3 мкг
200 мкг
0.2
0.3
Рубидий
357 мкг
200 мкг
36.4
44.6
Селен
68 мкг
55 мкг
25.2
30.9
Фтор
258.5 мкг
4000 мкг
1.3
1.6
Хром
11.4 мкг
50 мкг
4.6
5.7
Цинк
3.2 мг
12 мг
5.5
6.7
Бор
150 мкг
1200 мкг
2.5
3.1
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
15.7 мкг
70 мкг
4.6
5.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Приятного аппетита!
Оценить салат с кальмарами, яйцом и маринованным луком
1
0
Комментарии (0)