Салат с кальмарами, яйцом и маринованным луком

Очень простой салат с кальмарами, яйцом и маринованным луком, к тому же и бюджетный. Кальмары с яйцом – это всегда вкусно, а маринованный в уксусе лук добавляет здесь особую кислинку, резкость и задает салату хрустящую текстуру. Что касается кальмаров, то тут есть варианты: можно использовать консервированные, а можно и свежие отварить. В любом случае морепродукт пропитается маринованным луком, майонезом и приобретет схожий вкус. В данном рецепте готовим именно с консервированными кальмарами – так проще и быстрее.

Салат с кальмарами, яйцом и маринованным луком

22966

0

1

0

Кухня

Европейская

Время готовки

20 мин.

Порции

4

Калорийность

125 ккал

Белки

10,2 гр.

Жиры

8,4 гр.

Углеводы

2,1 гр.

Вода

50,3 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 122,8 гр.

банка
шт.
шт.
ст.л.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

720.7 мкг

900 мкг

16.3

20

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

2.8

3.4

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

11.4

14

Витамин В4

564.5 мг

500 мг

23

28.2

Витамин В5

3 мг

5 мг

12.1

14.9

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

4.4

5.4

Витамин В9

24 мкг

400 мкг

1.2

1.5

Витамин В12

1.1 мкг

3 мкг

7.8

9.5

Витамин С

21.2 мкг

90 мкг

4.8

5.9

Витамин D

4.8 мкг

10 мкг

9.9

12.1

Витамин E

12.4 мг

15 мг

16.9

20.7

Биотин

45.1 мг

50 мг

18.4

22.6

Витамин К

69.5 мкг

120 мкг

11.8

14.5

Витамин РР

8.8 мг

20 мг

8.9

11

Калий

567.3 мг

2500 мг

4.6

5.7

Кальций

190.4 мг

1000 мг

3.9

4.8

Кремний

3.8 мг

30 мг

2.5

3.1

Магний

52.5 мг

400 мг

2.7

3.3

Натрий

487.8 мг

1300 мг

7.6

9.4

Сера

444.7 мг

500 мг

18.1

22.2

Фосфор

485.2 мг

800 мг

12.4

15.2

Хлор

372.2 мг

2300 мг

3.3

4

Алюминий

313.7 мкг

30 мкг

212.9

261.4

Железо

6.8 мг

18 мг

7.6

9.4

Йод

46.8 мкг

150 мкг

6.4

7.8

Кобальт

26.5 мкг

10 мкг

54

66.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

3.6

4.4

Медь

273.8 мкг

1000 мкг

5.6

6.8

Никель

2.3 мкг

200 мкг

0.2

0.3

Рубидий

357 мкг

200 мкг

36.4

44.6

Селен

68 мкг

55 мкг

25.2

30.9

Фтор

258.5 мкг

4000 мкг

1.3

1.6

Хром

11.4 мкг

50 мкг

4.6

5.7

Цинк

3.2 мг

12 мг

5.5

6.7

Бор

150 мкг

1200 мкг

2.5

3.1

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

15.7 мкг

70 мкг

4.6

5.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с кальмарами, яйцом и маринованным луком
Чтобы приготовить салат с кальмарами, яйцом и маринованным луком, первым делом замаринуем репчатый лук. Очищаем его от шелухи, промываем и нарезаем тонкими прозрачными полукольцами. Помещаем их в миску и заливаем крутым кипятком. Выдерживаем одну минуту, затем воду сливаем.
2
Салат с кальмарами, яйцом и маринованным луком
Вливаем к луковым кусочкам яблочный уксус, перемешиваем и оставляем на пять-семь минут. Можно использовать и обычный столовый уксус 9%, в этом случае резкость и кислинка будет более выраженная. Все же яблочный уксус нежнее и деликатнее. По истечении указанного времени лук отжимаем от жидкости.
3
Салат с кальмарами, яйцом и маринованным луком
Яйца отвариваем вкрутую, заливаем холодной водой и даем им полностью остыть.
4
Салат с кальмарами, яйцом и маринованным луком
Очищаем их и нарезаем небольшими кусочками произвольного размера.
5
Салат с кальмарами, яйцом и маринованным луком
Банку с консервированными кальмарами вскрываем, содержимое откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость могла стечь. Если кусочки морепродукта мелкие, то так и кладем их затем в салат. Если крупные, то стоит порезать их на части поменьше.
6
Салат с кальмарами, яйцом и маринованным луком
В салатницу помещаем подготовленные ингредиенты: замаринованный репчатый лук, кусочки яиц и консервированные кальмары.
7
Салат с кальмарами, яйцом и маринованным луком
Добавляем майонез, посыпаем солью и черным молотым перцем по вкусу.
8
Салат с кальмарами, яйцом и маринованным луком
Перемешиваем все вместе – салат готов. Для украшения можно использовать несколько веточек свежей зелени. С таким салатом хорошо сочетается укроп.

Приятного аппетита!

Оценить салат с кальмарами, яйцом и маринованным луком

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с кальмарами, яйцом и маринованным луком

Шаг 1 из 8

Чтобы приготовить салат с кальмарами, яйцом и маринованным луком, первым делом замаринуем репчатый лук. Очищаем его от шелухи, промываем и нарезаем тонкими прозрачными полукольцами. Помещаем их в миску и заливаем крутым кипятком. Выдерживаем одну минуту, затем воду сливаем.
Салат с кальмарами, яйцом и маринованным луком

Шаг 2 из 8

Вливаем к луковым кусочкам яблочный уксус, перемешиваем и оставляем на пять-семь минут. Можно использовать и обычный столовый уксус 9%, в этом случае резкость и кислинка будет более выраженная. Все же яблочный уксус нежнее и деликатнее. По истечении указанного времени лук отжимаем от жидкости.
Салат с кальмарами, яйцом и маринованным луком

Шаг 3 из 8

Яйца отвариваем вкрутую, заливаем холодной водой и даем им полностью остыть.
Салат с кальмарами, яйцом и маринованным луком

Шаг 4 из 8

Очищаем их и нарезаем небольшими кусочками произвольного размера.
Салат с кальмарами, яйцом и маринованным луком

Шаг 5 из 8

Банку с консервированными кальмарами вскрываем, содержимое откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость могла стечь. Если кусочки морепродукта мелкие, то так и кладем их затем в салат. Если крупные, то стоит порезать их на части поменьше.
Салат с кальмарами, яйцом и маринованным луком

Шаг 6 из 8

В салатницу помещаем подготовленные ингредиенты: замаринованный репчатый лук, кусочки яиц и консервированные кальмары.
Салат с кальмарами, яйцом и маринованным луком

Шаг 7 из 8

Добавляем майонез, посыпаем солью и черным молотым перцем по вкусу.
Салат с кальмарами, яйцом и маринованным луком

Шаг 8 из 8

Перемешиваем все вместе – салат готов. Для украшения можно использовать несколько веточек свежей зелени. С таким салатом хорошо сочетается укроп.

Сообщить об ошибке