Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат с кальмарами, креветками, яйцом и сыром
Если вы в поиске легкого салата с кальмарами, креветками, яйцом и сыром, этот вариант может отлично подойти. Смесь кальмаров и креветок помещается на подушку из хрустящих листьев сочного салата Айсберг. Для насыщенности вкуса используем небольшое количество тертого твердого сыра и яйца. Кстати, рекомендуем брать перепелиные – их аккуратные мелкие половинки отлично вписываются в картину салата и создают гармоничный привлекательный вид. Для пикантности и сочности добавляем немного лука. Для аромата – щепотку сушеного укропа. Такой салат не утяжелит трапезу, но насытит организм максимумом полезных веществ.
Кухня
Европейская
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
6
Калорийность
99 ккал
2377 ккал
396 ккал
Белки
15,0 гр.
360,9 гр.
60,2 гр.
Жиры
3,3 гр.
78,8 гр.
13,1 гр.
Углеводы
1,9 гр.
46,2 гр.
7,7 гр.
Вода
76,6 гр.
1843,3 гр.
307,2 гр.
Волокна
0,2 гр.
5,1 гр.
0,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1056.6 мкг | 900 мкг | 4.9 | 19.6 |
Витамин В1 | 2.3 мг | 1.5 мг | 6.3 | 25.2 |
Витамин В2 | 2.3 мг | 1.8 мг | 5.4 | 21.6 |
Витамин В4 | 1803.7 мг | 500 мг | 15 | 60.1 |
Витамин В5 | 10.8 мг | 5 мг | 9 | 36 |
Витамин В6 | 3.8 мг | 2 мг | 8 | 32.1 |
Витамин В9 | 407.6 мкг | 400 мкг | 4.2 | 17 |
Витамин В12 | 27 мкг | 3 мкг | 37.3 | 149.8 |
Витамин С | 30.1 мкг | 90 мкг | 1.4 | 5.6 |
Витамин D | 3.1 мкг | 10 мкг | 1.3 | 5.1 |
Витамин E | 52 мг | 15 мг | 14.4 | 57.8 |
Биотин | 0.9 мг | 50 мг | 0.1 | 0.3 |
Витамин К | 53 мкг | 120 мкг | 1.8 | 7.4 |
Витамин РР | 95.2 мг | 20 мг | 19.8 | 79.3 |
Калий | 4522.1 мг | 2500 мг | 7.5 | 30.1 |
Кальций | 2089 мг | 1000 мг | 8.7 | 34.8 |
Кремний | 6.1 мг | 30 мг | 0.8 | 3.4 |
Магний | 1213.4 мг | 400 мг | 12.6 | 50.6 |
Натрий | 10397.3 мг | 1300 мг | 33.2 | 133.3 |
Сера | 3446.7 мг | 500 мг | 28.7 | 114.9 |
Фосфор | 5859.1 мг | 800 мг | 30.4 | 122.1 |
Хлор | 3613 мг | 2300 мг | 6.5 | 26.2 |
Алюминий | 500.1 мкг | 30 мкг | 69.3 | 277.8 |
Железо | 20.7 мг | 18 мг | 4.8 | 19.1 |
Йод | 3003.3 мкг | 150 мкг | 83.2 | 333.7 |
Кобальт | 957.4 мкг | 10 мкг | 397.9 | 1595.7 |
Литий | 1.3 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.3 |
Марганец | 3 мкг | 2 мкг | 6.3 | 25.3 |
Медь | 17105 мкг | 1000 мкг | 71.1 | 285.1 |
Никель | 113.5 мкг | 200 мкг | 2.4 | 9.5 |
Рубидий | 575.7 мкг | 200 мкг | 12 | 48 |
Селен | 801.3 мкг | 55 мкг | 60.6 | 242.8 |
Фтор | 48.2 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.2 |
Хром | 2.9 мкг | 50 мкг | 0.2 | 1 |
Цинк | 32.8 мг | 12 мг | 11.4 | 45.5 |
Бор | 248.4 мкг | 1200 мкг | 0.9 | 3.5 |
Ванадий | 2.5 мкг | 20 мкг | 0.5 | 2.1 |
Молибден | 211 мкг | 70 мкг | 12.5 | 50.2 |
Процесс приготовления
Рецепт салата с кальмарами, креветками, яйцом и сыром прост в приготовлении! Кальмаров при необходимости размораживаем. Затем тщательно промываем проточной водой и с помощью ножа снимаем поверхностную кожицу. В кастрюле доводим до кипения подсоленную воду и опускаем в нее подготовленные тушки. Варим в течение одной с половиной – двух минут. Затем кальмаров извлекаем из отвара и даем остыть.
Осталось сформировать салат из подготовленных ингредиентов. Делать это можно как в общей салатнице, так и сразу на порционных тарелках. На дно укладываем куски Айсберга. Поверх в хаотичном порядке размещаем кусочки репчатого и зеленого лука, посыпаем тертым сыром. Далее размещаем кольца кальмара и креветки. Декорируем половинками перепелиных яиц. Посыпаем поверхность салата солью, черным молотым перцем и сушеным укропом. По центру выкладываем небольшое количество майонеза для заправки. Перемешивать соус со всеми ингредиентами рекомендуется уже после подачи индивидуально, чтобы в момент сервировки сохранить привлекательный вид блюда.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам