Салат с кальмарами, креветками, яйцом и сыром

Если вы в поиске легкого салата  с кальмарами, креветками, яйцом и сыром, этот вариант может отлично подойти. Смесь кальмаров и креветок помещается на подушку из хрустящих листьев сочного салата Айсберг. Для насыщенности вкуса используем небольшое количество тертого твердого сыра и яйца. Кстати, рекомендуем брать перепелиные – их аккуратные мелкие половинки отлично вписываются в картину салата и создают гармоничный привлекательный вид. Для пикантности и сочности добавляем немного лука. Для аромата – щепотку сушеного укропа. Такой салат не утяжелит трапезу, но насытит организм максимумом полезных веществ. 

Салат с кальмарами, креветками, яйцом и сыром

12870

0

2

0

Кухня

Европейская

Время готовки

30 мин.

Порции

6

Калорийность

96 ккал

Белки

15,4 гр.

Жиры

2,8 гр.

Углеводы

1,8 гр.

Вода

78,0 гр.

Волокна

0,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 390,8 гр.

кг
кг
пучков
шт.
гр.
головка
пучков
ч.л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1045.2 мкг

900 мкг

5

19.4

Витамин В1

2.3 мг

1.5 мг

6.4

25.1

Витамин В2

2.3 мг

1.8 мг

5.4

21.3

Витамин В4

1795.9 мг

500 мг

15.3

59.9

Витамин В5

10.7 мг

5 мг

9.1

35.8

Витамин В6

3.8 мг

2 мг

8.2

31.9

Витамин В9

406.8 мкг

400 мкг

4.3

16.9

Витамин В12

27 мкг

3 мкг

38.3

149.8

Витамин С

29.1 мкг

90 мкг

1.4

5.4

Витамин D

3.1 мкг

10 мкг

1.3

5.1

Витамин E

37 мг

15 мг

10.5

41.1

Биотин

0.9 мг

50 мг

0.1

0.3

Витамин К

44.8 мкг

120 мкг

1.6

6.2

Витамин РР

94.8 мг

20 мг

20.2

79

Калий

4436.1 мг

2500 мг

7.6

29.6

Кальций

2028.2 мг

1000 мг

8.6

33.8

Кремний

6.1 мг

30 мг

0.9

3.4

Магний

1197 мг

400 мг

12.8

49.9

Натрий

7819.7 мг

1300 мг

25.7

100.3

Сера

3435.9 мг

500 мг

29.3

114.5

Фосфор

5839.7 мг

800 мг

31.1

121.7

Хлор

31.6 мг

2300 мг

0.1

0.2

Алюминий

500.1 мкг

30 мкг

71.1

277.8

Железо

19.5 мг

18 мг

4.6

18.1

Йод

3003.3 мкг

150 мкг

85.4

333.7

Кобальт

956.5 мкг

10 мкг

407.9

1594.2

Литий

1.3 мкг

70 мкг

0.1

0.3

Марганец

2.4 мкг

2 мкг

5.1

19.8

Медь

17022.2 мкг

1000 мкг

72.6

283.7

Никель

113.5 мкг

200 мкг

2.4

9.5

Рубидий

575.7 мкг

200 мкг

12.3

48

Селен

801 мкг

55 мкг

62.1

242.7

Фтор

46.4 мкг

4000 мкг

0

0.2

Хром

2.9 мкг

50 мкг

0.2

1

Цинк

32.7 мг

12 мг

11.6

45.4

Бор

248.4 мкг

1200 мкг

0.9

3.5

Ванадий

2.5 мкг

20 мкг

0.5

2.1

Молибден

204.4 мкг

70 мкг

12.5

48.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с кальмарами, креветками, яйцом и сыром
Рецепт салата с кальмарами, креветками, яйцом и сыром прост в приготовлении! Кальмаров при необходимости размораживаем. Затем тщательно промываем проточной водой и с помощью ножа снимаем поверхностную кожицу. В кастрюле доводим до кипения подсоленную воду и опускаем в нее подготовленные тушки. Варим в течение одной с половиной – двух минут. Затем кальмаров извлекаем из отвара и даем остыть.
2
Салат с кальмарами, креветками, яйцом и сыром
Остывшие тушки нарезаем тонкими кольцами.
3
Салат с кальмарами, креветками, яйцом и сыром
Креветки промываем и варим аналогично кальмарам. Если морепродукты мелкие, то можно и вовсе просто залить их кипятком и выдержать пару минут. После температурной обработки креветкам даем немного остыть и снимаем с них панцирь, хвостики удаляем.
4
Салат с кальмарами, креветками, яйцом и сыром
Перепелиные яйца отвариваем вкрутую – пяти минут варки будет достаточно. Охлаждаем их в холодной воде и очищаем. Разрезаем каждое яйцо на две половинки.
5
Салат с кальмарами, креветками, яйцом и сыром
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и обсушиваем. Нарезаем его тонкими прозрачными полукольцами. Зеленый лук также моем и обсушиваем. Режем перья мелкими поперечными кусочками.
6
Салат с кальмарами, креветками, яйцом и сыром
Твердый сыр натираем на крупной терке.
7
Салат с кальмарами, креветками, яйцом и сыром
Салат Айсберг промываем, обсушиваем от лишней влаги и режем ножом на крупные части. Как вариант, можно листья порвать и руками.
8
Салат с кальмарами, креветками, яйцом и сыром
Осталось сформировать салат из подготовленных ингредиентов. Делать это можно как в общей салатнице, так и сразу на порционных тарелках. На дно укладываем куски Айсберга. Поверх в хаотичном порядке размещаем кусочки репчатого и зеленого лука, посыпаем тертым сыром. Далее размещаем кольца кальмара и креветки. Декорируем половинками перепелиных яиц. Посыпаем поверхность салата солью, черным молотым перцем и сушеным укропом. По центру выкладываем небольшое количество майонеза для заправки. Перемешивать соус со всеми ингредиентами рекомендуется уже после подачи индивидуально, чтобы в момент сервировки сохранить привлекательный вид блюда.

Приятного аппетита!

Оценить салат с кальмарами, креветками, яйцом и сыром

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с кальмарами, креветками, яйцом и сыром

Шаг 1 из 8

Рецепт салата с кальмарами, креветками, яйцом и сыром прост в приготовлении! Кальмаров при необходимости размораживаем. Затем тщательно промываем проточной водой и с помощью ножа снимаем поверхностную кожицу. В кастрюле доводим до кипения подсоленную воду и опускаем в нее подготовленные тушки. Варим в течение одной с половиной – двух минут. Затем кальмаров извлекаем из отвара и даем остыть.
Салат с кальмарами, креветками, яйцом и сыром

Шаг 2 из 8

Остывшие тушки нарезаем тонкими кольцами.
Салат с кальмарами, креветками, яйцом и сыром

Шаг 3 из 8

Креветки промываем и варим аналогично кальмарам. Если морепродукты мелкие, то можно и вовсе просто залить их кипятком и выдержать пару минут. После температурной обработки креветкам даем немного остыть и снимаем с них панцирь, хвостики удаляем.
Салат с кальмарами, креветками, яйцом и сыром

Шаг 4 из 8

Перепелиные яйца отвариваем вкрутую – пяти минут варки будет достаточно. Охлаждаем их в холодной воде и очищаем. Разрезаем каждое яйцо на две половинки.
Салат с кальмарами, креветками, яйцом и сыром

Шаг 5 из 8

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и обсушиваем. Нарезаем его тонкими прозрачными полукольцами. Зеленый лук также моем и обсушиваем. Режем перья мелкими поперечными кусочками.
Салат с кальмарами, креветками, яйцом и сыром

Шаг 6 из 8

Твердый сыр натираем на крупной терке.
Салат с кальмарами, креветками, яйцом и сыром

Шаг 7 из 8

Салат Айсберг промываем, обсушиваем от лишней влаги и режем ножом на крупные части. Как вариант, можно листья порвать и руками.
Салат с кальмарами, креветками, яйцом и сыром

Шаг 8 из 8

Осталось сформировать салат из подготовленных ингредиентов. Делать это можно как в общей салатнице, так и сразу на порционных тарелках. На дно укладываем куски Айсберга. Поверх в хаотичном порядке размещаем кусочки репчатого и зеленого лука, посыпаем тертым сыром. Далее размещаем кольца кальмара и креветки. Декорируем половинками перепелиных яиц. Посыпаем поверхность салата солью, черным молотым перцем и сушеным укропом. По центру выкладываем небольшое количество майонеза для заправки. Перемешивать соус со всеми ингредиентами рекомендуется уже после подачи индивидуально, чтобы в момент сервировки сохранить привлекательный вид блюда.

Сообщить об ошибке