Что готовим?
Окрошка

Салат с кальмарами, креветками, яйцом и сыром

0
11806

Если вы в поиске легкого салата  с кальмарами, креветками, яйцом и сыром, этот вариант может отлично подойти. Смесь кальмаров и креветок помещается на подушку из хрустящих листьев сочного салата Айсберг. Для насыщенности вкуса используем небольшое количество тертого твердого сыра и яйца. Кстати, рекомендуем брать перепелиные – их аккуратные мелкие половинки отлично вписываются в картину салата и создают гармоничный привлекательный вид. Для пикантности и сочности добавляем немного лука. Для аромата – щепотку сушеного укропа. Такой салат не утяжелит трапезу, но насытит организм максимумом полезных веществ. 

Кухня Европейская
Время готовки 30 мин.
Порции 6
Калорийность 99 ккал 2377 ккал 396 ккал
Белки 15,0 гр. 360,9 гр. 60,2 гр.
Жиры 3,3 гр. 78,8 гр. 13,1 гр.
Углеводы 1,9 гр. 46,2 гр. 7,7 гр.
Вода 76,6 гр. 1843,3 гр. 307,2 гр.
Волокна 0,2 гр. 5,1 гр. 0,8 гр.
Салат с кальмарами, креветками, яйцом и сыром
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1056.6 мкг 900 мкг 4.9 19.6
Витамин В1 2.3 мг 1.5 мг 6.3 25.2
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 5.4 21.6
Витамин В4 1803.7 мг 500 мг 15 60.1
Витамин В5 10.8 мг 5 мг 9 36
Витамин В6 3.8 мг 2 мг 8 32.1
Витамин В9 407.6 мкг 400 мкг 4.2 17
Витамин В12 27 мкг 3 мкг 37.3 149.8
Витамин С 30.1 мкг 90 мкг 1.4 5.6
Витамин D 3.1 мкг 10 мкг 1.3 5.1
Витамин E 52 мг 15 мг 14.4 57.8
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.1 0.3
Витамин К 53 мкг 120 мкг 1.8 7.4
Витамин РР 95.2 мг 20 мг 19.8 79.3
Калий 4522.1 мг 2500 мг 7.5 30.1
Кальций 2089 мг 1000 мг 8.7 34.8
Кремний 6.1 мг 30 мг 0.8 3.4
Магний 1213.4 мг 400 мг 12.6 50.6
Натрий 10397.3 мг 1300 мг 33.2 133.3
Сера 3446.7 мг 500 мг 28.7 114.9
Фосфор 5859.1 мг 800 мг 30.4 122.1
Хлор 3613 мг 2300 мг 6.5 26.2
Алюминий 500.1 мкг 30 мкг 69.3 277.8
Железо 20.7 мг 18 мг 4.8 19.1
Йод 3003.3 мкг 150 мкг 83.2 333.7
Кобальт 957.4 мкг 10 мкг 397.9 1595.7
Литий 1.3 мкг 70 мкг 0.1 0.3
Марганец 3 мкг 2 мкг 6.3 25.3
Медь 17105 мкг 1000 мкг 71.1 285.1
Никель 113.5 мкг 200 мкг 2.4 9.5
Рубидий 575.7 мкг 200 мкг 12 48
Селен 801.3 мкг 55 мкг 60.6 242.8
Фтор 48.2 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 2.9 мкг 50 мкг 0.2 1
Цинк 32.8 мг 12 мг 11.4 45.5
Бор 248.4 мкг 1200 мкг 0.9 3.5
Ванадий 2.5 мкг 20 мкг 0.5 2.1
Молибден 211 мкг 70 мкг 12.5 50.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Салат с кальмарами, креветками, яйцом и сыром
Рецепт салата с кальмарами, креветками, яйцом и сыром прост в приготовлении! Кальмаров при необходимости размораживаем. Затем тщательно промываем проточной водой и с помощью ножа снимаем поверхностную кожицу. В кастрюле доводим до кипения подсоленную воду и опускаем в нее подготовленные тушки. Варим в течение одной с половиной – двух минут. Затем кальмаров извлекаем из отвара и даем остыть.
шаг 2 из 8
Салат с кальмарами, креветками, яйцом и сыром
Остывшие тушки нарезаем тонкими кольцами.
шаг 3 из 8
Салат с кальмарами, креветками, яйцом и сыром
Креветки промываем и варим аналогично кальмарам. Если морепродукты мелкие, то можно и вовсе просто залить их кипятком и выдержать пару минут. После температурной обработки креветкам даем немного остыть и снимаем с них панцирь, хвостики удаляем.
шаг 4 из 8
Салат с кальмарами, креветками, яйцом и сыром
Перепелиные яйца отвариваем вкрутую – пяти минут варки будет достаточно. Охлаждаем их в холодной воде и очищаем. Разрезаем каждое яйцо на две половинки.
шаг 5 из 8
Салат с кальмарами, креветками, яйцом и сыром
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и обсушиваем. Нарезаем его тонкими прозрачными полукольцами. Зеленый лук также моем и обсушиваем. Режем перья мелкими поперечными кусочками.
шаг 6 из 8
Салат с кальмарами, креветками, яйцом и сыром
Твердый сыр натираем на крупной терке.
шаг 7 из 8
Салат с кальмарами, креветками, яйцом и сыром
Салат Айсберг промываем, обсушиваем от лишней влаги и режем ножом на крупные части. Как вариант, можно листья порвать и руками.
шаг 8 из 8
Салат с кальмарами, креветками, яйцом и сыром
Осталось сформировать салат из подготовленных ингредиентов. Делать это можно как в общей салатнице, так и сразу на порционных тарелках. На дно укладываем куски Айсберга. Поверх в хаотичном порядке размещаем кусочки репчатого и зеленого лука, посыпаем тертым сыром. Далее размещаем кольца кальмара и креветки. Декорируем половинками перепелиных яиц. Посыпаем поверхность салата солью, черным молотым перцем и сушеным укропом. По центру выкладываем небольшое количество майонеза для заправки. Перемешивать соус со всеми ингредиентами рекомендуется уже после подачи индивидуально, чтобы в момент сервировки сохранить привлекательный вид блюда.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *