Салат с кальмарами, крабовыми палочками, яйцом, огурцом

Салат с кальмарами, крабовыми палочками, яйцом, огурцом получается сочным и освежающим. Кусочки огурца приятно похрустывают и выгодно подчеркивают характерную плотную текстуру кальмаров и крабовых палочек. Блюдо не включает в себя множество компонентов, однако итоговый вкус радует яркостью и насыщенностью. Это отличный вариант холодной закуски на праздничный стол. К тому же, приготовление салата простое и не отнимет много времени. Рецепт рассчитан на две небольшие порции.

Салат с кальмарами, крабовыми палочками, яйцом, огурцом

5637

0

62

0

Кухня

Европейская

Время готовки

25 мин.

Порции

2

Калорийность

96 ккал

Белки

11,0 гр.

Жиры

4,1 гр.

Углеводы

3,9 гр.

Вода

77,3 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 154,5 гр.

шт.
шт.
шт.
гр.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
ветки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

172.1 мкг

900 мкг

6.2

9.6

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

6.6

10.3

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

7.8

12.1

Витамин В4

234.4 мг

500 мг

15.2

23.4

Витамин В5

1.6 мг

5 мг

10.1

15.5

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

6.6

10.1

Витамин В9

23.6 мкг

400 мкг

1.9

2.9

Витамин В12

2.3 мкг

3 мкг

24.4

37.7

Витамин С

9.7 мкг

90 мкг

3.5

5.4

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

3.9

6.1

Витамин E

6.9 мг

15 мг

14.8

22.8

Биотин

11.7 мг

50 мг

7.5

11.7

Витамин К

10.2 мкг

120 мкг

2.8

4.3

Витамин РР

12.4 мг

20 мг

20.1

31.1

Калий

589.9 мг

2500 мг

7.6

11.8

Кальций

110.7 мг

1000 мг

3.6

5.5

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

156.2 мг

400 мг

12.6

19.5

Натрий

548.2 мг

1300 мг

13.6

21.1

Сера

363.3 мг

500 мг

23.5

36.3

Фосфор

589.6 мг

800 мг

23.9

36.9

Хлор

85.8 мг

2300 мг

1.2

1.9

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

3.6 мг

18 мг

6.5

10

Йод

402.8 мкг

150 мкг

86.9

134.3

Кобальт

129.6 мкг

10 мкг

419.4

648

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

6.1

9.4

Медь

2074.6 мкг

1000 мкг

67.1

103.7

Никель

14.3 мкг

200 мкг

2.3

3.6

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

86.5 мкг

55 мкг

50.9

78.6

Фтор

40.5 мкг

4000 мкг

0.3

0.5

Хром

5.8 мкг

50 мкг

3.8

5.8

Цинк

3.3 мг

12 мг

8.8

13.6

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

29.9 мкг

70 мкг

13.8

21.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с кальмарами, крабовыми палочками, яйцом, огурцом
Что же нужно для приготовления салата с кальмарами, крабовыми палочками, яйцом, огурцом? Яйцо отвариваем до твердого желтка в течение десяти-одиннадцати минут. После варки сразу заливаем его холодной водой и даем полностью остыть. Кальмар размораживаем, если необходимо, и тщательно промываем под струей проточной воды. Снимаем верхнюю пленку. В сотейнике доводим воду с небольшим количеством соли до кипения и опускаем в нее тушку. Варим не более одной – полутора минут, чтобы кальмар не стал грубым и слишком плотным. После варки тушку кладем на тарелку и даем ей остыть.
2
Салат с кальмарами, крабовыми палочками, яйцом, огурцом
Огурец промываем, обсушиваем, срезаем кончики с обеих сторон, чтобы избежать возможной горечи. Если плод немолодой, то кожицу лучше срезать, и сердцевину с семенами удалить. Нарезаем подготовленный огурец кубиками небольшого размера.
3
Салат с кальмарами, крабовыми палочками, яйцом, огурцом
Яйца очищаем от скорлупы и режем кусочками, примерно равными по размеру с кубиками огурца.
4
Салат с кальмарами, крабовыми палочками, яйцом, огурцом
Крабовые палочки освобождаем от упаковки. Сначала разрезаем каждую вдоль, а затем режем поперечными кусочками.
5
Салат с кальмарами, крабовыми палочками, яйцом, огурцом
Охлажденную после варки тушку кальмара нарезаем кусочками, соразмерными с нарезкой остальных компонентов.
6
Салат с кальмарами, крабовыми палочками, яйцом, огурцом
В подходящую по объему салатницу помещаем кусочки огурца и кальмаров, кубики яиц и крабовых палочек. Зелень укропа промываем, обсушиваем, измельчаем ножом и высыпаем в салатницу. Добавляем майонез, а также соль и черный молотый перец по вкусу.
7
Салат с кальмарами, крабовыми палочками, яйцом, огурцом
Аккуратно перемешиваем все ингредиенты друг с другом, стараясь не передавить нежные кусочки яйца. Салат лучше подавать сразу после приготовления, пока он не утратил свежести и не выделил жидкость.

Приятного аппетита!

Оценить салат с кальмарами, крабовыми палочками, яйцом, огурцом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с кальмарами, крабовыми палочками, яйцом, огурцом

Шаг 1 из 7

Что же нужно для приготовления салата с кальмарами, крабовыми палочками, яйцом, огурцом? Яйцо отвариваем до твердого желтка в течение десяти-одиннадцати минут. После варки сразу заливаем его холодной водой и даем полностью остыть. Кальмар размораживаем, если необходимо, и тщательно промываем под струей проточной воды. Снимаем верхнюю пленку. В сотейнике доводим воду с небольшим количеством соли до кипения и опускаем в нее тушку. Варим не более одной – полутора минут, чтобы кальмар не стал грубым и слишком плотным. После варки тушку кладем на тарелку и даем ей остыть.
Салат с кальмарами, крабовыми палочками, яйцом, огурцом

Шаг 2 из 7

Огурец промываем, обсушиваем, срезаем кончики с обеих сторон, чтобы избежать возможной горечи. Если плод немолодой, то кожицу лучше срезать, и сердцевину с семенами удалить. Нарезаем подготовленный огурец кубиками небольшого размера.
Салат с кальмарами, крабовыми палочками, яйцом, огурцом

Шаг 3 из 7

Яйца очищаем от скорлупы и режем кусочками, примерно равными по размеру с кубиками огурца.
Салат с кальмарами, крабовыми палочками, яйцом, огурцом

Шаг 4 из 7

Крабовые палочки освобождаем от упаковки. Сначала разрезаем каждую вдоль, а затем режем поперечными кусочками.
Салат с кальмарами, крабовыми палочками, яйцом, огурцом

Шаг 5 из 7

Охлажденную после варки тушку кальмара нарезаем кусочками, соразмерными с нарезкой остальных компонентов.
Салат с кальмарами, крабовыми палочками, яйцом, огурцом

Шаг 6 из 7

В подходящую по объему салатницу помещаем кусочки огурца и кальмаров, кубики яиц и крабовых палочек. Зелень укропа промываем, обсушиваем, измельчаем ножом и высыпаем в салатницу. Добавляем майонез, а также соль и черный молотый перец по вкусу.
Салат с кальмарами, крабовыми палочками, яйцом, огурцом

Шаг 7 из 7

Аккуратно перемешиваем все ингредиенты друг с другом, стараясь не передавить нежные кусочки яйца. Салат лучше подавать сразу после приготовления, пока он не утратил свежести и не выделил жидкость.

Сообщить об ошибке