Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат с кальмарами, крабовыми палочками, яйцом, огурцом
Салат с кальмарами, крабовыми палочками, яйцом, огурцом получается сочным и освежающим. Кусочки огурца приятно похрустывают и выгодно подчеркивают характерную плотную текстуру кальмаров и крабовых палочек. Блюдо не включает в себя множество компонентов, однако итоговый вкус радует яркостью и насыщенностью. Это отличный вариант холодной закуски на праздничный стол. К тому же, приготовление салата простое и не отнимет много времени. Рецепт рассчитан на две небольшие порции.
Кухня
Европейская
Время готовки
25 мин.
PT25M
Порции
2
Калорийность
97 ккал
311 ккал
155 ккал
Белки
10,7 гр.
34,4 гр.
17,2 гр.
Жиры
4,0 гр.
12,8 гр.
6,4 гр.
Углеводы
4,4 гр.
14,0 гр.
7,0 гр.
Вода
74,8 гр.
239,3 гр.
119,7 гр.
Волокна
0,7 гр.
2,2 гр.
1,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 173.5 мкг | 900 мкг | 6 | 9.6 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 6.5 | 10.4 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 7.7 | 12.3 |
Витамин В4 | 234.9 мг | 500 мг | 14.7 | 23.5 |
Витамин В5 | 1.6 мг | 5 мг | 10.1 | 16.2 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 6.6 | 10.5 |
Витамин В9 | 24.4 мкг | 400 мкг | 1.9 | 3.1 |
Витамин В12 | 2.3 мкг | 3 мкг | 23.6 | 37.7 |
Витамин С | 10.7 мкг | 90 мкг | 3.7 | 5.9 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 3.8 | 6.1 |
Витамин E | 6.9 мг | 15 мг | 14.4 | 23 |
Биотин | 11.7 мг | 50 мг | 7.3 | 11.7 |
Витамин К | 18.4 мкг | 120 мкг | 4.8 | 7.7 |
Витамин РР | 12.5 мг | 20 мг | 19.6 | 31.4 |
Калий | 656.9 мг | 2500 мг | 8.2 | 13.1 |
Кальций | 154.9 мг | 1000 мг | 4.8 | 7.7 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 166 мг | 400 мг | 13 | 20.8 |
Натрий | 2871.8 мг | 1300 мг | 69 | 110.5 |
Сера | 374.1 мг | 500 мг | 23.4 | 37.4 |
Фосфор | 602 мг | 800 мг | 23.5 | 37.6 |
Хлор | 3667.2 мг | 2300 мг | 49.8 | 79.7 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 4.3 мг | 18 мг | 7.4 | 11.9 |
Йод | 402.8 мкг | 150 мкг | 83.9 | 134.3 |
Кобальт | 130.5 мкг | 10 мкг | 407.8 | 652.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 16.1 | 25.7 |
Медь | 2157.3 мкг | 1000 мкг | 67.4 | 107.9 |
Никель | 14.3 мкг | 200 мкг | 2.2 | 3.6 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 86.7 мкг | 55 мкг | 49.3 | 78.8 |
Фтор | 42.3 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.5 |
Хром | 5.8 мкг | 50 мкг | 3.6 | 5.8 |
Цинк | 3.4 мг | 12 мг | 8.7 | 14 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 36.5 мкг | 70 мкг | 16.3 | 26.1 |
Процесс приготовления
Что же нужно для приготовления салата с кальмарами, крабовыми палочками, яйцом, огурцом? Яйцо отвариваем до твердого желтка в течение десяти-одиннадцати минут. После варки сразу заливаем его холодной водой и даем полностью остыть. Кальмар размораживаем, если необходимо, и тщательно промываем под струей проточной воды. Снимаем верхнюю пленку. В сотейнике доводим воду с небольшим количеством соли до кипения и опускаем в нее тушку. Варим не более одной – полутора минут, чтобы кальмар не стал грубым и слишком плотным. После варки тушку кладем на тарелку и даем ей остыть.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам