Что готовим?
Окрошка

Салат с кальмарами, крабовыми палочками, яйцом, огурцом

0
5282

Салат с кальмарами, крабовыми палочками, яйцом, огурцом получается сочным и освежающим. Кусочки огурца приятно похрустывают и выгодно подчеркивают характерную плотную текстуру кальмаров и крабовых палочек. Блюдо не включает в себя множество компонентов, однако итоговый вкус радует яркостью и насыщенностью. Это отличный вариант холодной закуски на праздничный стол. К тому же, приготовление салата простое и не отнимет много времени. Рецепт рассчитан на две небольшие порции.

Кухня Европейская
Время готовки 25 мин.
Порции 2
Калорийность 97 ккал 311 ккал 155 ккал
Белки 10,7 гр. 34,4 гр. 17,2 гр.
Жиры 4,0 гр. 12,8 гр. 6,4 гр.
Углеводы 4,4 гр. 14,0 гр. 7,0 гр.
Вода 74,8 гр. 239,3 гр. 119,7 гр.
Волокна 0,7 гр. 2,2 гр. 1,1 гр.
Салат с кальмарами, крабовыми палочками, яйцом, огурцом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 173.5 мкг 900 мкг 6 9.6
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 6.5 10.4
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 7.7 12.3
Витамин В4 234.9 мг 500 мг 14.7 23.5
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 10.1 16.2
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 6.6 10.5
Витамин В9 24.4 мкг 400 мкг 1.9 3.1
Витамин В12 2.3 мкг 3 мкг 23.6 37.7
Витамин С 10.7 мкг 90 мкг 3.7 5.9
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 3.8 6.1
Витамин E 6.9 мг 15 мг 14.4 23
Биотин 11.7 мг 50 мг 7.3 11.7
Витамин К 18.4 мкг 120 мкг 4.8 7.7
Витамин РР 12.5 мг 20 мг 19.6 31.4
Калий 656.9 мг 2500 мг 8.2 13.1
Кальций 154.9 мг 1000 мг 4.8 7.7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 166 мг 400 мг 13 20.8
Натрий 2871.8 мг 1300 мг 69 110.5
Сера 374.1 мг 500 мг 23.4 37.4
Фосфор 602 мг 800 мг 23.5 37.6
Хлор 3667.2 мг 2300 мг 49.8 79.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 4.3 мг 18 мг 7.4 11.9
Йод 402.8 мкг 150 мкг 83.9 134.3
Кобальт 130.5 мкг 10 мкг 407.8 652.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 16.1 25.7
Медь 2157.3 мкг 1000 мкг 67.4 107.9
Никель 14.3 мкг 200 мкг 2.2 3.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 86.7 мкг 55 мкг 49.3 78.8
Фтор 42.3 мкг 4000 мкг 0.3 0.5
Хром 5.8 мкг 50 мкг 3.6 5.8
Цинк 3.4 мг 12 мг 8.7 14
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 36.5 мкг 70 мкг 16.3 26.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Салат с кальмарами, крабовыми палочками, яйцом, огурцом
Что же нужно для приготовления салата с кальмарами, крабовыми палочками, яйцом, огурцом? Яйцо отвариваем до твердого желтка в течение десяти-одиннадцати минут. После варки сразу заливаем его холодной водой и даем полностью остыть. Кальмар размораживаем, если необходимо, и тщательно промываем под струей проточной воды. Снимаем верхнюю пленку. В сотейнике доводим воду с небольшим количеством соли до кипения и опускаем в нее тушку. Варим не более одной – полутора минут, чтобы кальмар не стал грубым и слишком плотным. После варки тушку кладем на тарелку и даем ей остыть.
шаг 2 из 7
Салат с кальмарами, крабовыми палочками, яйцом, огурцом
Огурец промываем, обсушиваем, срезаем кончики с обеих сторон, чтобы избежать возможной горечи. Если плод немолодой, то кожицу лучше срезать, и сердцевину с семенами удалить. Нарезаем подготовленный огурец кубиками небольшого размера.
шаг 3 из 7
Салат с кальмарами, крабовыми палочками, яйцом, огурцом
Яйца очищаем от скорлупы и режем кусочками, примерно равными по размеру с кубиками огурца.
шаг 4 из 7
Салат с кальмарами, крабовыми палочками, яйцом, огурцом
Крабовые палочки освобождаем от упаковки. Сначала разрезаем каждую вдоль, а затем режем поперечными кусочками.
шаг 5 из 7
Салат с кальмарами, крабовыми палочками, яйцом, огурцом
Охлажденную после варки тушку кальмара нарезаем кусочками, соразмерными с нарезкой остальных компонентов.
шаг 6 из 7
Салат с кальмарами, крабовыми палочками, яйцом, огурцом
В подходящую по объему салатницу помещаем кусочки огурца и кальмаров, кубики яиц и крабовых палочек. Зелень укропа промываем, обсушиваем, измельчаем ножом и высыпаем в салатницу. Добавляем майонез, а также соль и черный молотый перец по вкусу.
шаг 7 из 7
Салат с кальмарами, крабовыми палочками, яйцом, огурцом
Аккуратно перемешиваем все ингредиенты друг с другом, стараясь не передавить нежные кусочки яйца. Салат лучше подавать сразу после приготовления, пока он не утратил свежести и не выделил жидкость.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *