Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и луком
В качестве закусочного салата для застолий хозяйки часто выбирают вариант с кальмарами, яйцом, огурцом и луком. Такая закуска будет легкой и сочной – то, что нужно, чтобы разбудить аппетит и настроиться на последующую трапезу. Для добавления блюду пикантности и текстуры используем хрустящие овощи – лук и огурец. А яйца создадут нежную нейтральную вкусовую базу, на фоне которой каждый ингредиент заиграет своими лучшими оттенками.
Кухня
Европейская
Время готовки
20 мин.
PT20M
Порции
3
Калорийность
100 ккал
1452 ккал
484 ккал
Белки
14,1 гр.
204,1 гр.
68,0 гр.
Жиры
3,7 гр.
54,0 гр.
18,0 гр.
Углеводы
2,5 гр.
36,3 гр.
12,1 гр.
Вода
75,7 гр.
1095,2 гр.
365,1 гр.
Волокна
0,4 гр.
5,5 гр.
1,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 552.4 мкг | 900 мкг | 4.2 | 20.5 |
Витамин В1 | 2 мг | 1.5 мг | 9.3 | 44.7 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 6.6 | 32 |
Витамин В4 | 1085.2 мг | 500 мг | 15 | 72.3 |
Витамин В5 | 7.7 мг | 5 мг | 10.6 | 51.2 |
Витамин В6 | 2.2 мг | 2 мг | 7.7 | 37 |
Витамин В9 | 136.2 мкг | 400 мкг | 2.4 | 11.4 |
Витамин В12 | 13.9 мкг | 3 мкг | 31.9 | 154 |
Витамин С | 38.1 мкг | 90 мкг | 2.9 | 14.1 |
Витамин D | 3.6 мкг | 10 мкг | 2.5 | 12.1 |
Витамин E | 38.4 мг | 15 мг | 17.7 | 85.2 |
Биотин | 35.3 мг | 50 мг | 4.9 | 23.5 |
Витамин К | 28.8 мкг | 120 мкг | 1.7 | 8 |
Витамин РР | 83.2 мг | 20 мг | 28.8 | 138.6 |
Калий | 3461.2 мг | 2500 мг | 9.6 | 46.1 |
Кальций | 610.1 мг | 1000 мг | 4.2 | 20.3 |
Кремний | 5 мг | 30 мг | 1.2 | 5.6 |
Магний | 967 мг | 400 мг | 16.7 | 80.6 |
Натрий | 3912.3 мг | 1300 мг | 20.8 | 100.3 |
Сера | 1974.6 мг | 500 мг | 27.3 | 131.6 |
Фосфор | 2924.2 мг | 800 мг | 25.3 | 121.8 |
Хлор | 3863.8 мг | 2300 мг | 11.6 | 56 |
Алюминий | 400 мкг | 30 мкг | 92.2 | 444.4 |
Железо | 17.8 мг | 18 мг | 6.8 | 33 |
Йод | 3039.6 мкг | 150 мкг | 140.1 | 675.5 |
Кобальт | 973.6 мкг | 10 мкг | 673.3 | 3245.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.8 мкг | 2 мкг | 9.8 | 47.4 |
Медь | 15424.7 мкг | 1000 мкг | 106.7 | 514.2 |
Никель | 113 мкг | 200 мкг | 3.9 | 18.8 |
Рубидий | 476 мкг | 200 мкг | 16.5 | 79.3 |
Селен | 499.8 мкг | 55 мкг | 62.8 | 302.9 |
Фтор | 144 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 1.2 |
Хром | 15.8 мкг | 50 мкг | 2.2 | 10.5 |
Цинк | 21 мг | 12 мг | 12.1 | 58.4 |
Бор | 200 мкг | 1200 мкг | 1.2 | 5.6 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 217.7 мкг | 70 мкг | 21.5 | 103.7 |
Процесс приготовления
Что же нужно для приготовления салата с кальмарами, яйцом, огурцом и луком? Первым делом помещаем яйца в сотейник, заливаем холодной водой, чтобы не потрескались, и ставим их на плиту. С момента закипания варим яйца в течение двенадцати минут – для салата нужна твердая консистенция желтка. После варки заливаем яйца холодной водой и даем им полностью остыть.
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими полупрозрачными перьями вдоль длины луковицы. Если есть желание смягчить резкий луковый вкус, то можно поместить нарезанные перья в сито и обдать их кипятком, после чего дать жидкости полностью стечь. Такая манипуляция избавит лук от избыточной горчинки и резкости.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам