Салат с кальмарами, яйцом и жареным луком
Рецептов салата с кальмарами, яйцом и жареным луком должен понравится тем, кто не любит сырой лук в составе. Обжарив его перед добавлением в салат, можно не только смягчить резкий вкус и «усмирить» характерный аромат, но и получить особенную пряно-карамельную нотку, благодаря которой блюдо приобретет насыщенный вкус. С кальмарами жареный лук сочетается отлично. В качестве заправки салата идеально подойдет традиционный майонез.
28868
1
0
Кухня
Европейская
Время готовки
30 мин. PT30M
Порции
4
Калорийность
216 ккал 2237 ккал 559 ккал
Белки
17,2 гр. 178,2 гр. 44,5 гр.
Жиры
15,6 гр. 161,3 гр. 40,3 гр.
Углеводы
2,4 гр. 24,6 гр. 6,1 гр.
Вода
61,9 гр. 640,4 гр. 160,1 гр.
Волокна
0,2 гр. 2,5 гр. 0,6 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 258,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
939.9 мкг
900 мкг
10.1
26.1
Витамин В1
1.4 мг
1.5 мг
9.1
23.5
Витамин В2
2.2 мг
1.8 мг
11.7
30.3
Витамин В4
775.6 мг
500 мг
15
38.8
Витамин В5
5.6 мг
5 мг
10.9
28.2
Витамин В6
1.8 мг
2 мг
8.9
23.1
Витамин В9
99.7 мкг
400 мкг
2.4
6.2
Витамин В12
9.8 мкг
3 мкг
31.4
81.3
Витамин С
17.3 мкг
90 мкг
1.9
4.8
Витамин D
4.6 мкг
10 мкг
4.5
11.6
Витамин E
47.8 мг
15 мг
30.8
79.7
Биотин
34 мг
50 мг
6.6
17
Витамин К
39.6 мкг
120 мкг
3.2
8.3
Витамин РР
44.9 мг
20 мг
21.7
56.1
Калий
2322.8 мг
2500 мг
9
23.2
Кальций
2768.8 мг
1000 мг
26.8
69.2
Кремний
4.5 мг
30 мг
1.4
3.8
Магний
699.5 мг
400 мг
16.9
43.7
Натрий
3128.4 мг
1300 мг
23.3
60.2
Сера
1836.8 мг
500 мг
35.5
91.8
Фосфор
3003.7 мг
800 мг
36.3
93.9
Хлор
280.7 мг
2300 мг
1.2
3.1
Алюминий
368.3 мкг
30 мкг
118.6
306.9
Железо
14.2 мг
18 мг
7.6
19.7
Йод
1535.5 мкг
150 мкг
98.9
255.9
Кобальт
496.3 мкг
10 мкг
479.5
1240.8
Литий
0.9 мкг
70 мкг
0.1
0.3
Марганец
1.1 мкг
2 мкг
5.5
14.2
Медь
7769.4 мкг
1000 мкг
75.1
194.2
Никель
57.6 мкг
200 мкг
2.8
7.2
Рубидий
425 мкг
200 мкг
20.5
53.1
Селен
320.1 мкг
55 мкг
56.2
145.5
Фтор
124.5 мкг
4000 мкг
0.3
0.8
Хром
8.7 мкг
50 мкг
1.7
4.4
Цинк
17 мг
12 мг
13.7
35.5
Бор
183 мкг
1200 мкг
1.5
3.8
Ванадий
1.7 мкг
20 мкг
0.8
2.1
Молибден
112.9 мкг
70 мкг
15.6
40.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления















Приятного аппетита!
Оценить салат с кальмарами, яйцом и жареным луком
1
0
Комментарии (0)