Что готовим?
Окрошка

Салат с кальмарами, яйцом и жареным луком

0
27988

Рецептов салата с кальмарами, яйцом и жареным луком должен понравится тем, кто не любит сырой лук в составе. Обжарив его перед добавлением в салат, можно не только смягчить резкий вкус и «усмирить» характерный аромат, но и получить особенную пряно-карамельную нотку, благодаря которой блюдо приобретет насыщенный вкус. С кальмарами жареный лук сочетается отлично. В качестве заправки салата идеально подойдет традиционный майонез.

Кухня Европейская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 216 ккал 2372 ккал 593 ккал
Белки 16,3 гр. 178,9 гр. 44,7 гр.
Жиры 15,9 гр. 174,0 гр. 43,5 гр.
Углеводы 2,6 гр. 28,5 гр. 7,1 гр.
Вода 59,6 гр. 653,5 гр. 163,4 гр.
Волокна 0,3 гр. 3,8 гр. 0,9 гр.
Салат с кальмарами, яйцом и жареным луком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 951.3 мкг 900 мкг 9.6 26.4
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 8.6 23.6
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 11.2 30.7
Витамин В4 783.4 мг 500 мг 14.3 39.2
Витамин В5 5.7 мг 5 мг 10.4 28.6
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 8.5 23.3
Витамин В9 100.6 мкг 400 мкг 2.3 6.3
Витамин В12 9.8 мкг 3 мкг 29.7 81.3
Витамин С 18.3 мкг 90 мкг 1.9 5.1
Витамин D 4.6 мкг 10 мкг 4.2 11.6
Витамин E 62.9 мг 15 мг 38.2 104.8
Биотин 34 мг 50 мг 6.2 17
Витамин К 47.8 мкг 120 мкг 3.6 10
Витамин РР 45.3 мг 20 мг 20.6 56.6
Калий 2408.8 мг 2500 мг 8.8 24.1
Кальций 2829.5 мг 1000 мг 25.8 70.7
Кремний 4.5 мг 30 мг 1.4 3.8
Магний 715.9 мг 400 мг 16.3 44.7
Натрий 5706 мг 1300 мг 40 109.7
Сера 1847.6 мг 500 мг 33.7 92.4
Фосфор 3023.1 мг 800 мг 34.5 94.5
Хлор 3862.1 мг 2300 мг 15.3 42
Алюминий 368.3 мкг 30 мкг 112 306.9
Железо 15.3 мг 18 мг 7.8 21.3
Йод 1535.5 мкг 150 мкг 93.4 255.9
Кобальт 497.2 мкг 10 мкг 453.6 1243
Литий 0.9 мкг 70 мкг 0.1 0.3
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 8.1 22.3
Медь 7852.1 мкг 1000 мкг 71.6 196.3
Никель 57.6 мкг 200 мкг 2.6 7.2
Рубидий 425 мкг 200 мкг 19.4 53.1
Селен 320.4 мкг 55 мкг 53.1 145.6
Фтор 126.3 мкг 4000 мкг 0.3 0.8
Хром 8.7 мкг 50 мкг 1.6 4.4
Цинк 17.1 мг 12 мг 13 35.7
Бор 183 мкг 1200 мкг 1.4 3.8
Ванадий 1.7 мкг 20 мкг 0.8 2.1
Молибден 119.5 мкг 70 мкг 15.6 42.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Салат с кальмарами, яйцом и жареным луком
Рецепт салата с кальмарами, яйцом и жареным луком прост в приготовлении! Кальмаров размораживаем и тщательно промываем в проточной воде.
шаг 2 из 15
Салат с кальмарами, яйцом и жареным луком
Снимаем ножом поверхностную пленку.
шаг 3 из 15
Салат с кальмарами, яйцом и жареным луком
В кастрюле доводим до кипения слегка подсоленную воду и опускаем в нее подготовленные тушки. Варим не более, чем полторы – две минуты.
шаг 4 из 15
Салат с кальмарами, яйцом и жареным луком
Готовых кальмаров извлекаем из отвара и даем им полностью остыть.
шаг 5 из 15
Салат с кальмарами, яйцом и жареным луком
Нарезаем отварных кальмаров тонкой соломкой.
шаг 6 из 15
Салат с кальмарами, яйцом и жареным луком
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем тонкими прозрачными полукружиями.
шаг 7 из 15
Салат с кальмарами, яйцом и жареным луком
В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и кладем в него лук. При средней температуре плиты обжариваем его, пока не появится легкий золотистый оттенок. Важно не пережарить лук, поскольку так он будет горчить в готовом салате.
шаг 8 из 15
Салат с кальмарами, яйцом и жареным луком
Готовый лук перекладываем из сковороды в тарелку и даем ему остыть. Чтобы убрать лишнее масло после обжаривания, лук также можно выложить на бумажное полотенце – оно впитает жир.
шаг 9 из 15
Салат с кальмарами, яйцом и жареным луком
Яйца отвариваем вкрутую, заливаем холодной водой и полностью охлаждаем.
шаг 10 из 15
Салат с кальмарами, яйцом и жареным луком
Очищаем их и нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.
шаг 11 из 15
Салат с кальмарами, яйцом и жареным луком
Твердый сыр натираем на крупной терке.
шаг 12 из 15
Салат с кальмарами, яйцом и жареным луком
В миску помещаем подготовленные ингредиенты: соломку кальмаров, обжаренный репчатый лук, кусочки яиц и тертый сыр.
шаг 13 из 15
Салат с кальмарами, яйцом и жареным луком
Добавляем майонез по вкусу.
шаг 14 из 15
Салат с кальмарами, яйцом и жареным луком
Перемешиваем все ингредиенты вместе. Пробуем и при необходимости досаливаем салат, а также сдабриваем его черным молотым перцем.
шаг 15 из 15
Салат с кальмарами, яйцом и жареным луком
Подавать салат можно сразу после приготовления, а можно и выдержать в холодильнике пару часов. Так он настоится и станет насыщеннее. Перед подачей посыпаем поверхность салата измельченными перьями зеленого лука.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *