Салат с кальмарами, яйцом и жареным луком

Рецептов салата с кальмарами, яйцом и жареным луком должен понравится тем, кто не любит сырой лук в составе. Обжарив его перед добавлением в салат, можно не только смягчить резкий вкус и «усмирить» характерный аромат, но и получить особенную пряно-карамельную нотку, благодаря которой блюдо приобретет насыщенный вкус. С кальмарами жареный лук сочетается отлично. В качестве заправки салата идеально подойдет традиционный майонез.

Салат с кальмарами, яйцом и жареным луком

28868

0

1

0

Кухня

Европейская

Время готовки

30 мин.

Порции

4

Калорийность

216 ккал

Белки

17,2 гр.

Жиры

15,6 гр.

Углеводы

2,4 гр.

Вода

61,9 гр.

Волокна

0,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 258,8 гр.

гр.
шт.
шт.
гр.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
для жарки
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

939.9 мкг

900 мкг

10.1

26.1

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

9.1

23.5

Витамин В2

2.2 мг

1.8 мг

11.7

30.3

Витамин В4

775.6 мг

500 мг

15

38.8

Витамин В5

5.6 мг

5 мг

10.9

28.2

Витамин В6

1.8 мг

2 мг

8.9

23.1

Витамин В9

99.7 мкг

400 мкг

2.4

6.2

Витамин В12

9.8 мкг

3 мкг

31.4

81.3

Витамин С

17.3 мкг

90 мкг

1.9

4.8

Витамин D

4.6 мкг

10 мкг

4.5

11.6

Витамин E

47.8 мг

15 мг

30.8

79.7

Биотин

34 мг

50 мг

6.6

17

Витамин К

39.6 мкг

120 мкг

3.2

8.3

Витамин РР

44.9 мг

20 мг

21.7

56.1

Калий

2322.8 мг

2500 мг

9

23.2

Кальций

2768.8 мг

1000 мг

26.8

69.2

Кремний

4.5 мг

30 мг

1.4

3.8

Магний

699.5 мг

400 мг

16.9

43.7

Натрий

3128.4 мг

1300 мг

23.3

60.2

Сера

1836.8 мг

500 мг

35.5

91.8

Фосфор

3003.7 мг

800 мг

36.3

93.9

Хлор

280.7 мг

2300 мг

1.2

3.1

Алюминий

368.3 мкг

30 мкг

118.6

306.9

Железо

14.2 мг

18 мг

7.6

19.7

Йод

1535.5 мкг

150 мкг

98.9

255.9

Кобальт

496.3 мкг

10 мкг

479.5

1240.8

Литий

0.9 мкг

70 мкг

0.1

0.3

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

5.5

14.2

Медь

7769.4 мкг

1000 мкг

75.1

194.2

Никель

57.6 мкг

200 мкг

2.8

7.2

Рубидий

425 мкг

200 мкг

20.5

53.1

Селен

320.1 мкг

55 мкг

56.2

145.5

Фтор

124.5 мкг

4000 мкг

0.3

0.8

Хром

8.7 мкг

50 мкг

1.7

4.4

Цинк

17 мг

12 мг

13.7

35.5

Бор

183 мкг

1200 мкг

1.5

3.8

Ванадий

1.7 мкг

20 мкг

0.8

2.1

Молибден

112.9 мкг

70 мкг

15.6

40.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с кальмарами, яйцом и жареным луком
Рецепт салата с кальмарами, яйцом и жареным луком прост в приготовлении! Кальмаров размораживаем и тщательно промываем в проточной воде.
2
Салат с кальмарами, яйцом и жареным луком
Снимаем ножом поверхностную пленку.
3
Салат с кальмарами, яйцом и жареным луком
В кастрюле доводим до кипения слегка подсоленную воду и опускаем в нее подготовленные тушки. Варим не более, чем полторы – две минуты.
4
Салат с кальмарами, яйцом и жареным луком
Готовых кальмаров извлекаем из отвара и даем им полностью остыть.
5
Салат с кальмарами, яйцом и жареным луком
Нарезаем отварных кальмаров тонкой соломкой.
6
Салат с кальмарами, яйцом и жареным луком
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем тонкими прозрачными полукружиями.
7
Салат с кальмарами, яйцом и жареным луком
В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и кладем в него лук. При средней температуре плиты обжариваем его, пока не появится легкий золотистый оттенок. Важно не пережарить лук, поскольку так он будет горчить в готовом салате.
8
Салат с кальмарами, яйцом и жареным луком
Готовый лук перекладываем из сковороды в тарелку и даем ему остыть. Чтобы убрать лишнее масло после обжаривания, лук также можно выложить на бумажное полотенце – оно впитает жир.
9
Салат с кальмарами, яйцом и жареным луком
Яйца отвариваем вкрутую, заливаем холодной водой и полностью охлаждаем.
10
Салат с кальмарами, яйцом и жареным луком
Очищаем их и нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.
11
Салат с кальмарами, яйцом и жареным луком
Твердый сыр натираем на крупной терке.
12
Салат с кальмарами, яйцом и жареным луком
В миску помещаем подготовленные ингредиенты: соломку кальмаров, обжаренный репчатый лук, кусочки яиц и тертый сыр.
13
Салат с кальмарами, яйцом и жареным луком
Добавляем майонез по вкусу.
14
Салат с кальмарами, яйцом и жареным луком
Перемешиваем все ингредиенты вместе. Пробуем и при необходимости досаливаем салат, а также сдабриваем его черным молотым перцем.
15
Салат с кальмарами, яйцом и жареным луком
Подавать салат можно сразу после приготовления, а можно и выдержать в холодильнике пару часов. Так он настоится и станет насыщеннее. Перед подачей посыпаем поверхность салата измельченными перьями зеленого лука.

Приятного аппетита!

Оценить салат с кальмарами, яйцом и жареным луком

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с кальмарами, яйцом и жареным луком

Шаг 1 из 15

Рецепт салата с кальмарами, яйцом и жареным луком прост в приготовлении! Кальмаров размораживаем и тщательно промываем в проточной воде.
Салат с кальмарами, яйцом и жареным луком

Шаг 2 из 15

Снимаем ножом поверхностную пленку.
Салат с кальмарами, яйцом и жареным луком

Шаг 3 из 15

В кастрюле доводим до кипения слегка подсоленную воду и опускаем в нее подготовленные тушки. Варим не более, чем полторы – две минуты.
Салат с кальмарами, яйцом и жареным луком

Шаг 4 из 15

Готовых кальмаров извлекаем из отвара и даем им полностью остыть.
Салат с кальмарами, яйцом и жареным луком

Шаг 5 из 15

Нарезаем отварных кальмаров тонкой соломкой.
Салат с кальмарами, яйцом и жареным луком

Шаг 6 из 15

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем тонкими прозрачными полукружиями.
Салат с кальмарами, яйцом и жареным луком

Шаг 7 из 15

В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и кладем в него лук. При средней температуре плиты обжариваем его, пока не появится легкий золотистый оттенок. Важно не пережарить лук, поскольку так он будет горчить в готовом салате.
Салат с кальмарами, яйцом и жареным луком

Шаг 8 из 15

Готовый лук перекладываем из сковороды в тарелку и даем ему остыть. Чтобы убрать лишнее масло после обжаривания, лук также можно выложить на бумажное полотенце – оно впитает жир.
Салат с кальмарами, яйцом и жареным луком

Шаг 9 из 15

Яйца отвариваем вкрутую, заливаем холодной водой и полностью охлаждаем.
Салат с кальмарами, яйцом и жареным луком

Шаг 10 из 15

Очищаем их и нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.
Салат с кальмарами, яйцом и жареным луком

Шаг 11 из 15

Твердый сыр натираем на крупной терке.
Салат с кальмарами, яйцом и жареным луком

Шаг 12 из 15

В миску помещаем подготовленные ингредиенты: соломку кальмаров, обжаренный репчатый лук, кусочки яиц и тертый сыр.
Салат с кальмарами, яйцом и жареным луком

Шаг 13 из 15

Добавляем майонез по вкусу.
Салат с кальмарами, яйцом и жареным луком

Шаг 14 из 15

Перемешиваем все ингредиенты вместе. Пробуем и при необходимости досаливаем салат, а также сдабриваем его черным молотым перцем.
Салат с кальмарами, яйцом и жареным луком

Шаг 15 из 15

Подавать салат можно сразу после приготовления, а можно и выдержать в холодильнике пару часов. Так он настоится и станет насыщеннее. Перед подачей посыпаем поверхность салата измельченными перьями зеленого лука.

Сообщить об ошибке