Что готовим?
Окрошка

Салат с кальмарами, креветками, красной икрой и яйцами

0
7263

Изысканный деликатесный салат с кальмарами, креветками, красной икрой и яйцами, который никого не оставит равнодушным. Для любителей морепродуктов – идеальный вариант. Очень нарядно смотрится такое блюдо, если приготовить его слоеным способом, укладывая ингредиенты равномерно друг на друга. Салат сразу воспринимается как особое праздничное угощение, даже если приготовлен на скорую руку в качестве семейного ужина. Чтобы форма слоеного салата не нарушалась, а ингредиенты было проще укладывать, используйте кулинарное кольцо. Если такого приспособления нет, его легко соорудить из фольги, сложив ее предварительно в пару слоев.

Кухня Европейская
Время готовки 35 мин.
Порции 4
Калорийность 119 ккал 1188 ккал 297 ккал
Белки 13,5 гр. 134,2 гр. 33,5 гр.
Жиры 5,4 гр. 54,1 гр. 13,5 гр.
Углеводы 3,9 гр. 38,6 гр. 9,7 гр.
Вода 71,9 гр. 715,7 гр. 178,9 гр.
Волокна 0,2 гр. 2,5 гр. 0,6 гр.
Салат с кальмарами, креветками, красной икрой и яйцами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 989 мкг 900 мкг 11 27.5
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 6 14.9
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 9.3 23.2
Витамин В4 1269.5 мг 500 мг 25.5 63.5
Витамин В5 7.8 мг 5 мг 15.6 38.8
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 7.2 17.9
Витамин В9 132.6 мкг 400 мкг 3.3 8.3
Витамин В12 27 мкг 3 мкг 90.3 224.8
Витамин С 14.8 мкг 90 мкг 1.7 4.1
Витамин D 15.9 мкг 10 мкг 16 39.8
Витамин E 32.4 мг 15 мг 21.7 54
Биотин 33.3 мг 50 мг 6.7 16.7
Витамин К 55.5 мкг 120 мкг 4.6 11.6
Витамин РР 32.8 мг 20 мг 16.5 41
Калий 1545.3 мг 2500 мг 6.2 15.5
Кальций 651.7 мг 1000 мг 6.5 16.3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 647.8 мг 400 мг 16.3 40.5
Натрий 5750.7 мг 1300 мг 44.4 110.6
Сера 1041.5 мг 500 мг 20.9 52.1
Фосфор 1929.9 мг 800 мг 24.2 60.3
Хлор 3840.5 мг 2300 мг 16.8 41.7
Алюминий 13.7 мкг 30 мкг 4.6 11.4
Железо 20.5 мг 18 мг 11.5 28.5
Йод 933 мкг 150 мкг 62.4 155.5
Кобальт 302.6 мкг 10 мкг 303.8 756.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 3.7 9.1
Медь 5138.8 мкг 1000 мкг 51.6 128.5
Никель 33 мкг 200 мкг 1.7 4.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 309.8 мкг 55 мкг 56.5 140.8
Фтор 90.9 мкг 4000 мкг 0.2 0.6
Хром 6.7 мкг 50 мкг 1.3 3.4
Цинк 10.2 мг 12 мг 8.6 21.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 77.1 мкг 70 мкг 11.1 27.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Салат с кальмарами, креветками, красной икрой и яйцами
Чтобы приготовить салат с кальмарами, креветками, красной икрой и яйцами, отвариваем картофель и яйца. Клубни тщательно промываем, но не очищаем, варим в мундире в подсоленной воде. За десять минут до готовности картофеля кладем к нему яйца и довариваем все вместе – так быстрее и удобнее. Отвар сливаем, а картофель и яйца оставляем остывать.
шаг 2 из 9
Салат с кальмарами, креветками, красной икрой и яйцами
Кальмаров перед приготовлением необходимо полностью разморозить. После размораживания тушки промываем и очищаем от поверхностной пленки. Отвариваем подготовленных кальмаров в подсоленной воде: время варки – не более двух минут. Затем даем тушкам остыть.
шаг 3 из 9
Салат с кальмарами, креветками, красной икрой и яйцами
Креветки промываем и помещаем в глубокую миску. Заливаем их крутым кипятком и выдерживаем в нем три-четыре минуты. Затем откидываем морепродукты на дуршлаг и даем всей жидкости стечь. С готовых креветок снимаем панцирь и удаляем хвостики.
шаг 4 из 9
Салат с кальмарами, креветками, красной икрой и яйцами
Остывших кальмаров нарезаем тонкими кольцами или соломкой, по желанию.
шаг 5 из 9
Салат с кальмарами, креветками, красной икрой и яйцами
Сваренные клубни картофеля очищаем от кожуры и нарезаем маленькими кубиками.
шаг 6 из 9
Салат с кальмарами, креветками, красной икрой и яйцами
Банку с красной икрой вскрываем – качественный продукт должен иметь круглые ровные икринки, в таре не должно быть лишней жидкости.
шаг 7 из 9
Салат с кальмарами, креветками, красной икрой и яйцами
Яйца очищаем и разрезаем на половинки. Отделяем белки от желтков. Белки рубим мелкими кусочками произвольной формы.
шаг 8 из 9
Салат с кальмарами, креветками, красной икрой и яйцами
Теперь формируем салат из подготовленных ингредиентов. Устанавливаем на плоское блюдо кулинарное кольцо и кладем в него слой картофеля. Слегка смазываем майонезом и укладываем кальмары. Снова тонкий слой майонеза, а затем – половина от всего количества красной икры. Далее рубленные белки яиц, майонез и креветки. Опять майонез и измельченные желтки (давим их вилкой либо натираем на мелкой терке).
шаг 9 из 9
Салат с кальмарами, креветками, красной икрой и яйцами
На поверхность салата выкладываем вторую половину красной икры. Разравниваем ее ложкой, чтобы слой был ровным и аккуратным. Салат готов. Перед подачей можно дать салату настояться в холодильнике в течение пары часов. Так слои хорошо пропитаются, вкус блюда станет насыщеннее. Чтобы сервировать салат, кольцо осторожно снимаем, а поверхность украшаем веточкой свежей зелени.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *