Салат с кальмарами, креветками, красной икрой и яйцами

Изысканный деликатесный салат с кальмарами, креветками, красной икрой и яйцами, который никого не оставит равнодушным. Для любителей морепродуктов – идеальный вариант. Очень нарядно смотрится такое блюдо, если приготовить его слоеным способом, укладывая ингредиенты равномерно друг на друга. Салат сразу воспринимается как особое праздничное угощение, даже если приготовлен на скорую руку в качестве семейного ужина. Чтобы форма слоеного салата не нарушалась, а ингредиенты было проще укладывать, используйте кулинарное кольцо. Если такого приспособления нет, его легко соорудить из фольги, сложив ее предварительно в пару слоев.

Салат с кальмарами, креветками, красной икрой и яйцами

7884

0

159

0

Кухня

Европейская

Время готовки

35 мин.

Порции

4

Калорийность

113 ккал

Белки

14,2 гр.

Жиры

4,4 гр.

Углеводы

3,9 гр.

Вода

74,8 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 235,0 гр.

гр.
гр.
гр.
шт.
шт.
по вкусу
по вкусу
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

979 мкг

900 мкг

11.6

27.2

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

6.3

14.8

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

9.7

22.9

Витамин В4

1262.4 мг

500 мг

26.9

63.1

Витамин В5

7.8 мг

5 мг

16.5

38.8

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

7.6

17.8

Витамин В9

132.6 мкг

400 мкг

3.5

8.3

Витамин В12

27 мкг

3 мкг

95.7

224.8

Витамин С

14.8 мкг

90 мкг

1.8

4.1

Витамин D

15.9 мкг

10 мкг

16.9

39.8

Витамин E

17.4 мг

15 мг

12.3

29

Биотин

33.3 мг

50 мг

7.1

16.7

Витамин К

55.5 мкг

120 мкг

4.9

11.6

Витамин РР

32.6 мг

20 мг

17.3

40.7

Калий

1525.8 мг

2500 мг

6.5

15.3

Кальций

613.2 мг

1000 мг

6.5

15.3

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

640 мг

400 мг

17

40

Натрий

3174.1 мг

1300 мг

26

61

Сера

1030.7 мг

500 мг

21.9

51.5

Фосфор

1918.4 мг

800 мг

25.5

59.9

Хлор

259.1 мг

2300 мг

1.2

2.8

Алюминий

13.7 мкг

30 мкг

4.8

11.4

Железо

19.9 мг

18 мг

11.7

27.6

Йод

933 мкг

150 мкг

66.2

155.5

Кобальт

301.7 мкг

10 мкг

321

754.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

3.8

8.9

Медь

5122.5 мкг

1000 мкг

54.5

128.1

Никель

33 мкг

200 мкг

1.8

4.1

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

309.8 мкг

55 мкг

59.9

140.8

Фтор

90.8 мкг

4000 мкг

0.2

0.6

Хром

6.7 мкг

50 мкг

1.4

3.4

Цинк

10.2 мг

12 мг

9

21.2

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

70.5 мкг

70 мкг

10.7

25.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с кальмарами, креветками, красной икрой и яйцами
Чтобы приготовить салат с кальмарами, креветками, красной икрой и яйцами, отвариваем картофель и яйца. Клубни тщательно промываем, но не очищаем, варим в мундире в подсоленной воде. За десять минут до готовности картофеля кладем к нему яйца и довариваем все вместе – так быстрее и удобнее. Отвар сливаем, а картофель и яйца оставляем остывать.
2
Салат с кальмарами, креветками, красной икрой и яйцами
Кальмаров перед приготовлением необходимо полностью разморозить. После размораживания тушки промываем и очищаем от поверхностной пленки. Отвариваем подготовленных кальмаров в подсоленной воде: время варки – не более двух минут. Затем даем тушкам остыть.
3
Салат с кальмарами, креветками, красной икрой и яйцами
Креветки промываем и помещаем в глубокую миску. Заливаем их крутым кипятком и выдерживаем в нем три-четыре минуты. Затем откидываем морепродукты на дуршлаг и даем всей жидкости стечь. С готовых креветок снимаем панцирь и удаляем хвостики.
4
Салат с кальмарами, креветками, красной икрой и яйцами
Остывших кальмаров нарезаем тонкими кольцами или соломкой, по желанию.
5
Салат с кальмарами, креветками, красной икрой и яйцами
Сваренные клубни картофеля очищаем от кожуры и нарезаем маленькими кубиками.
6
Салат с кальмарами, креветками, красной икрой и яйцами
Банку с красной икрой вскрываем – качественный продукт должен иметь круглые ровные икринки, в таре не должно быть лишней жидкости.
7
Салат с кальмарами, креветками, красной икрой и яйцами
Яйца очищаем и разрезаем на половинки. Отделяем белки от желтков. Белки рубим мелкими кусочками произвольной формы.
8
Салат с кальмарами, креветками, красной икрой и яйцами
Теперь формируем салат из подготовленных ингредиентов. Устанавливаем на плоское блюдо кулинарное кольцо и кладем в него слой картофеля. Слегка смазываем майонезом и укладываем кальмары. Снова тонкий слой майонеза, а затем – половина от всего количества красной икры. Далее рубленные белки яиц, майонез и креветки. Опять майонез и измельченные желтки (давим их вилкой либо натираем на мелкой терке).
9
Салат с кальмарами, креветками, красной икрой и яйцами
На поверхность салата выкладываем вторую половину красной икры. Разравниваем ее ложкой, чтобы слой был ровным и аккуратным. Салат готов. Перед подачей можно дать салату настояться в холодильнике в течение пары часов. Так слои хорошо пропитаются, вкус блюда станет насыщеннее. Чтобы сервировать салат, кольцо осторожно снимаем, а поверхность украшаем веточкой свежей зелени.

Приятного аппетита!

Оценить салат с кальмарами, креветками, красной икрой и яйцами

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с кальмарами, креветками, красной икрой и яйцами

Шаг 1 из 9

Чтобы приготовить салат с кальмарами, креветками, красной икрой и яйцами, отвариваем картофель и яйца. Клубни тщательно промываем, но не очищаем, варим в мундире в подсоленной воде. За десять минут до готовности картофеля кладем к нему яйца и довариваем все вместе – так быстрее и удобнее. Отвар сливаем, а картофель и яйца оставляем остывать.
Салат с кальмарами, креветками, красной икрой и яйцами

Шаг 2 из 9

Кальмаров перед приготовлением необходимо полностью разморозить. После размораживания тушки промываем и очищаем от поверхностной пленки. Отвариваем подготовленных кальмаров в подсоленной воде: время варки – не более двух минут. Затем даем тушкам остыть.
Салат с кальмарами, креветками, красной икрой и яйцами

Шаг 3 из 9

Креветки промываем и помещаем в глубокую миску. Заливаем их крутым кипятком и выдерживаем в нем три-четыре минуты. Затем откидываем морепродукты на дуршлаг и даем всей жидкости стечь. С готовых креветок снимаем панцирь и удаляем хвостики.
Салат с кальмарами, креветками, красной икрой и яйцами

Шаг 4 из 9

Остывших кальмаров нарезаем тонкими кольцами или соломкой, по желанию.
Салат с кальмарами, креветками, красной икрой и яйцами

Шаг 5 из 9

Сваренные клубни картофеля очищаем от кожуры и нарезаем маленькими кубиками.
Салат с кальмарами, креветками, красной икрой и яйцами

Шаг 6 из 9

Банку с красной икрой вскрываем – качественный продукт должен иметь круглые ровные икринки, в таре не должно быть лишней жидкости.
Салат с кальмарами, креветками, красной икрой и яйцами

Шаг 7 из 9

Яйца очищаем и разрезаем на половинки. Отделяем белки от желтков. Белки рубим мелкими кусочками произвольной формы.
Салат с кальмарами, креветками, красной икрой и яйцами

Шаг 8 из 9

Теперь формируем салат из подготовленных ингредиентов. Устанавливаем на плоское блюдо кулинарное кольцо и кладем в него слой картофеля. Слегка смазываем майонезом и укладываем кальмары. Снова тонкий слой майонеза, а затем – половина от всего количества красной икры. Далее рубленные белки яиц, майонез и креветки. Опять майонез и измельченные желтки (давим их вилкой либо натираем на мелкой терке).
Салат с кальмарами, креветками, красной икрой и яйцами

Шаг 9 из 9

На поверхность салата выкладываем вторую половину красной икры. Разравниваем ее ложкой, чтобы слой был ровным и аккуратным. Салат готов. Перед подачей можно дать салату настояться в холодильнике в течение пары часов. Так слои хорошо пропитаются, вкус блюда станет насыщеннее. Чтобы сервировать салат, кольцо осторожно снимаем, а поверхность украшаем веточкой свежей зелени.

Сообщить об ошибке