Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат с кальмарами, креветками, красной икрой и яйцами
Изысканный деликатесный салат с кальмарами, креветками, красной икрой и яйцами, который никого не оставит равнодушным. Для любителей морепродуктов – идеальный вариант. Очень нарядно смотрится такое блюдо, если приготовить его слоеным способом, укладывая ингредиенты равномерно друг на друга. Салат сразу воспринимается как особое праздничное угощение, даже если приготовлен на скорую руку в качестве семейного ужина. Чтобы форма слоеного салата не нарушалась, а ингредиенты было проще укладывать, используйте кулинарное кольцо. Если такого приспособления нет, его легко соорудить из фольги, сложив ее предварительно в пару слоев.
Кухня
Европейская
Время готовки
35 мин.
PT35M
Порции
4
Калорийность
119 ккал
1188 ккал
297 ккал
Белки
13,5 гр.
134,2 гр.
33,5 гр.
Жиры
5,4 гр.
54,1 гр.
13,5 гр.
Углеводы
3,9 гр.
38,6 гр.
9,7 гр.
Вода
71,9 гр.
715,7 гр.
178,9 гр.
Волокна
0,2 гр.
2,5 гр.
0,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 989 мкг | 900 мкг | 11 | 27.5 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 6 | 14.9 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 9.3 | 23.2 |
Витамин В4 | 1269.5 мг | 500 мг | 25.5 | 63.5 |
Витамин В5 | 7.8 мг | 5 мг | 15.6 | 38.8 |
Витамин В6 | 1.4 мг | 2 мг | 7.2 | 17.9 |
Витамин В9 | 132.6 мкг | 400 мкг | 3.3 | 8.3 |
Витамин В12 | 27 мкг | 3 мкг | 90.3 | 224.8 |
Витамин С | 14.8 мкг | 90 мкг | 1.7 | 4.1 |
Витамин D | 15.9 мкг | 10 мкг | 16 | 39.8 |
Витамин E | 32.4 мг | 15 мг | 21.7 | 54 |
Биотин | 33.3 мг | 50 мг | 6.7 | 16.7 |
Витамин К | 55.5 мкг | 120 мкг | 4.6 | 11.6 |
Витамин РР | 32.8 мг | 20 мг | 16.5 | 41 |
Калий | 1545.3 мг | 2500 мг | 6.2 | 15.5 |
Кальций | 651.7 мг | 1000 мг | 6.5 | 16.3 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 647.8 мг | 400 мг | 16.3 | 40.5 |
Натрий | 5750.7 мг | 1300 мг | 44.4 | 110.6 |
Сера | 1041.5 мг | 500 мг | 20.9 | 52.1 |
Фосфор | 1929.9 мг | 800 мг | 24.2 | 60.3 |
Хлор | 3840.5 мг | 2300 мг | 16.8 | 41.7 |
Алюминий | 13.7 мкг | 30 мкг | 4.6 | 11.4 |
Железо | 20.5 мг | 18 мг | 11.5 | 28.5 |
Йод | 933 мкг | 150 мкг | 62.4 | 155.5 |
Кобальт | 302.6 мкг | 10 мкг | 303.8 | 756.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.7 мкг | 2 мкг | 3.7 | 9.1 |
Медь | 5138.8 мкг | 1000 мкг | 51.6 | 128.5 |
Никель | 33 мкг | 200 мкг | 1.7 | 4.1 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 309.8 мкг | 55 мкг | 56.5 | 140.8 |
Фтор | 90.9 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.6 |
Хром | 6.7 мкг | 50 мкг | 1.3 | 3.4 |
Цинк | 10.2 мг | 12 мг | 8.6 | 21.3 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 77.1 мкг | 70 мкг | 11.1 | 27.5 |
Процесс приготовления
Чтобы приготовить салат с кальмарами, креветками, красной икрой и яйцами, отвариваем картофель и яйца. Клубни тщательно промываем, но не очищаем, варим в мундире в подсоленной воде. За десять минут до готовности картофеля кладем к нему яйца и довариваем все вместе – так быстрее и удобнее. Отвар сливаем, а картофель и яйца оставляем остывать.
Теперь формируем салат из подготовленных ингредиентов. Устанавливаем на плоское блюдо кулинарное кольцо и кладем в него слой картофеля. Слегка смазываем майонезом и укладываем кальмары. Снова тонкий слой майонеза, а затем – половина от всего количества красной икры. Далее рубленные белки яиц, майонез и креветки. Опять майонез и измельченные желтки (давим их вилкой либо натираем на мелкой терке).
На поверхность салата выкладываем вторую половину красной икры. Разравниваем ее ложкой, чтобы слой был ровным и аккуратным. Салат готов. Перед подачей можно дать салату настояться в холодильнике в течение пары часов. Так слои хорошо пропитаются, вкус блюда станет насыщеннее. Чтобы сервировать салат, кольцо осторожно снимаем, а поверхность украшаем веточкой свежей зелени.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам