Что готовим?
Окрошка

Варенье из клубники на зиму

Варенье из клубники – это настоящая классика кулинарного жанра. Это лакомство обожают взрослые и дети. Существует множество способов его приготовления, но этот рецепт один из самых удачных и простых. Варенье получается красивым, полупрозрачным с плотными ягодами клубники. Его можно подавать к чаю или использовать в приготовлении домашней выпечки.

СОРТИРОВКА ПО: ПРОСМОТРАМ  |  РЕЙТИНГУ  |  ДАТЕ  | 
Варенье На зиму
Варенье из клубники с апельсином на зиму
Варенье из клубники с апельсином на зиму – это отличный способ, чтобы сохранить урожай царицы летнего ягодного сезона – клубники, вместе с теми витаминами, минералами и прочими полезными веществами, которые в ней содержатся и наверняка пригодятся ослабшему и соскучившемуся по летнему солнцу организму среди зимы. Не все знают, но вкус клубники великолепно сочетается со вкусом и ароматом апельсинов, такое варенье получается насыщенней традиционного клубничного варенья и имеет более пикантный вкус.Советы по ингредиентам:В процессе приготовления варенья используйте только свежие и спелые ягоды и фрукты, без признаков ударов и порчи.
Ингредиенты: клубника, сахар-песок, апельсин, мята свежая

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике "Варенье из клубники на зиму"

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Сахар-песок 399 0 0 100
Клубника 41 0.8 0.4 7.5
Лимонная кислота 22 0.5 0.3 6.5
Лимон 34 0.9 0.1 3
Желатин пищевой 355 87.2 0.4 0.7
Клубника лесная 38.1 0.9 0.4 9
Агар-агар 378 8.5 0.3 83
Пектин 155 1 1 35
Лимонный сок 33 0.6 0.2 3.9
Апельсин 43 0.9 0.2 8.1