Суп с фрикадельками для малышей до года
Варенье из клубники без варки
Хотели бы вы приготовить варенье из клубники, в котором сохраняется вкус свежей клубники, все витамины и польза? Тогда используйте для приготовления варенья наш рецепт! Ягоды клубники не подвергаются термической обработке, вы варите только сироп, с которым потом смешиваете ягоды.
Кухня
Русская
Время готовки
1 д.
PT1D
Порции
1.5
Калорийность
210 ккал
4400 ккал
2933 ккал
Белки
0,4 гр.
8,0 гр.
5,3 гр.
Жиры
0,2 гр.
4,0 гр.
2,7 гр.
Углеводы
51,2 гр.
1075,0 гр.
716,7 гр.
Вода
46,2 гр.
970,0 гр.
646,7 гр.
Волокна
1,0 гр.
22,0 гр.
14,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 50 мкг | 900 мкг | 0.3 | 3.7 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1 | 13.3 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 1.3 | 18.5 |
Витамин В4 | 57 мг | 500 мг | 0.5 | 7.6 |
Витамин В5 | 1.8 мг | 5 мг | 1.7 | 24 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 1.4 | 20 |
Витамин В9 | 100 мкг | 400 мкг | 1.2 | 16.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 600 мкг | 90 мкг | 31.7 | 444.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5 мг | 15 мг | 1.6 | 22.2 |
Биотин | 40 мг | 50 мг | 3.8 | 53.3 |
Витамин К | 22 мкг | 120 мкг | 0.9 | 12.2 |
Витамин РР | 4 мг | 20 мг | 1 | 13.3 |
Калий | 1640 мг | 2500 мг | 3.1 | 43.7 |
Кальций | 434.5 мг | 1000 мг | 2.1 | 29 |
Кремний | 990 мг | 30 мг | 157.1 | 2200 |
Магний | 181 мг | 400 мг | 2.2 | 30.2 |
Натрий | 190.9 мг | 1300 мг | 0.7 | 9.8 |
Сера | 121 мг | 500 мг | 1.2 | 16.1 |
Фосфор | 230 мг | 800 мг | 1.4 | 19.2 |
Хлор | 161.4 мг | 2300 мг | 0.3 | 4.7 |
Алюминий | 253 мкг | 30 мкг | 40.2 | 562.2 |
Железо | 15 мг | 18 мг | 4 | 55.6 |
Йод | 10 мкг | 150 мкг | 0.3 | 4.4 |
Кобальт | 40 мкг | 10 мкг | 19 | 266.7 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 2 | 28.6 |
Марганец | 2 мкг | 2 мкг | 4.8 | 66.7 |
Медь | 1250.6 мкг | 1000 мкг | 6 | 83.4 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 184 мкг | 200 мкг | 4.4 | 61.3 |
Селен | 4 мкг | 55 мкг | 0.3 | 4.8 |
Фтор | 280 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 4.7 |
Хром | 20 мкг | 50 мкг | 1.9 | 26.7 |
Цинк | 1 мг | 12 мг | 0.4 | 5.4 |
Бор | 1850 мкг | 1200 мкг | 7.3 | 102.8 |
Ванадий | 90 мкг | 20 мкг | 21.4 | 300 |
Молибден | 101.6 мкг | 70 мкг | 6.9 | 96.8 |
Процесс приготовления
В кастрюле с толстым дном готовим сироп. Насыпаем в кастрюлю сахар, добавляем воду и ставим на медленный огонь. Не забываем часто помешивать, чтобы сахар не пригорал ко дну кастрюли. Сироп доводим до кипения и провариваем на минимальном огне 5-7 минут. За это время сироп станет густым и потемнеет. Готовый сироп снимаем с огня.
После того, как варенье полностью остыло, количество жидкости заметно увеличилось. Сливаем ее в кастрюлю, доводим до кипения, но не кипятим и варим на медленном огне 5-7 минут. Горячий сироп снова добавляем к ягодам и оставляем до полного остывания. Такую процедуру повторяем 3-4 раза, все зависит от того, какой густоты сироп вы хотите получить.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам