Что готовим?
Окрошка

Варенье из клубники без варки

0
11327

Хотели бы вы приготовить варенье из клубники, в котором сохраняется вкус свежей клубники, все витамины и польза? Тогда используйте для приготовления варенья наш рецепт! Ягоды клубники не подвергаются термической обработке, вы варите только сироп, с которым потом смешиваете ягоды.

Кухня Русская
Время готовки 1 д.
Порции 1.5
Калорийность 210 ккал 4400 ккал 2933 ккал
Белки 0,4 гр. 8,0 гр. 5,3 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,0 гр. 2,7 гр.
Углеводы 51,2 гр. 1075,0 гр. 716,7 гр.
Вода 46,2 гр. 970,0 гр. 646,7 гр.
Волокна 1,0 гр. 22,0 гр. 14,7 гр.
Варенье из клубники без варки
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50 мкг 900 мкг 0.3 3.7
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 13.3
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.3 18.5
Витамин В4 57 мг 500 мг 0.5 7.6
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 1.7 24
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.4 20
Витамин В9 100 мкг 400 мкг 1.2 16.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 600 мкг 90 мкг 31.7 444.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5 мг 15 мг 1.6 22.2
Биотин 40 мг 50 мг 3.8 53.3
Витамин К 22 мкг 120 мкг 0.9 12.2
Витамин РР 4 мг 20 мг 1 13.3
Калий 1640 мг 2500 мг 3.1 43.7
Кальций 434.5 мг 1000 мг 2.1 29
Кремний 990 мг 30 мг 157.1 2200
Магний 181 мг 400 мг 2.2 30.2
Натрий 190.9 мг 1300 мг 0.7 9.8
Сера 121 мг 500 мг 1.2 16.1
Фосфор 230 мг 800 мг 1.4 19.2
Хлор 161.4 мг 2300 мг 0.3 4.7
Алюминий 253 мкг 30 мкг 40.2 562.2
Железо 15 мг 18 мг 4 55.6
Йод 10 мкг 150 мкг 0.3 4.4
Кобальт 40 мкг 10 мкг 19 266.7
Литий 30 мкг 70 мкг 2 28.6
Марганец 2 мкг 2 мкг 4.8 66.7
Медь 1250.6 мкг 1000 мкг 6 83.4
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 184 мкг 200 мкг 4.4 61.3
Селен 4 мкг 55 мкг 0.3 4.8
Фтор 280 мкг 4000 мкг 0.3 4.7
Хром 20 мкг 50 мкг 1.9 26.7
Цинк 1 мг 12 мг 0.4 5.4
Бор 1850 мкг 1200 мкг 7.3 102.8
Ванадий 90 мкг 20 мкг 21.4 300
Молибден 101.6 мкг 70 мкг 6.9 96.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Варенье из клубники без варки
Готовить варенье из клубники без варки просто! Для приготовления варенья можно брать мелкую клубнику, она лучше маринуется в сиропе. Ягоды промываем в дуршлаге под струей проточной воды и оставляем на 5-10 минут, чтобы стекла вода. Затем удаляем плодоножки.
шаг 2 из 6
Варенье из клубники без варки
В кастрюле с толстым дном готовим сироп. Насыпаем в кастрюлю сахар, добавляем воду и ставим на медленный огонь. Не забываем часто помешивать, чтобы сахар не пригорал ко дну кастрюли. Сироп доводим до кипения и провариваем на минимальном огне 5-7 минут. За это время сироп станет густым и потемнеет. Готовый сироп снимаем с огня.
шаг 3 из 6
Варенье из клубники без варки
Клубнику кладем в эмалированную емкость и заливаем горячим сиропом. Емкость накрываем крышкой и оставляем на несколько часов, чтобы масса остыла. За это время клубника пустит свой сок, и масса станет немного жидкой.
шаг 4 из 6
Варенье из клубники без варки
После того, как варенье полностью остыло, количество жидкости заметно увеличилось. Сливаем ее в кастрюлю, доводим до кипения, но не кипятим и варим на медленном огне 5-7 минут. Горячий сироп снова добавляем к ягодам и оставляем до полного остывания. Такую процедуру повторяем 3-4 раза, все зависит от того, какой густоты сироп вы хотите получить.
шаг 5 из 6
Варенье из клубники без варки
Готовое горячее варенье раскладываем по стерилизованным банкам и плотно закрываем крышками. Укрываем банки махровым полотенцем и оставляем до полного остывания.
шаг 6 из 6
Варенье из клубники без варки
Готовое варенье убираем в холодильник, где оно может храниться несколько месяцев.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *