Суп с фрикадельками для малышей до года
Варенье из клубники луговой
Луговая клубника имеет особенный, ни с чем не сравнимый аромат. Вкус у ягод сладкий, приятный и запоминающийся. Луговая клубника в свежем виде хоть и хорошо хранится, но относительно недолго. Лучший способ сохранить ягоду на зиму – варенье. Придется потрудиться, чтобы освободить луговую клубнику от чашелистиков – уж очень плотно они прилегают к ягоде. Но, если найти помощников, процесс пойдет веселее и быстрее.
Кухня
Русская
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
1.5
Калорийность
198 ккал
4372 ккал
2914 ккал
Белки
0,4 гр.
9,0 гр.
6,0 гр.
Жиры
0,2 гр.
4,0 гр.
2,7 гр.
Углеводы
49,5 гр.
1090,2 гр.
726,8 гр.
Вода
9,2 гр.
202,8 гр.
135,2 гр.
Волокна
0,0 гр.
0,0 гр.
0,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 50 мкг | 900 мкг | 0.3 | 3.7 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 0.9 | 13.4 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 1.3 | 18.5 |
Витамин В4 | 57.2 мг | 500 мг | 0.5 | 7.6 |
Витамин В5 | 1.8 мг | 5 мг | 1.6 | 24 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 1.4 | 20.1 |
Витамин В9 | 100.3 мкг | 400 мкг | 1.1 | 16.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 0.9 мкг | 90 мкг | 0 | 0.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5 мг | 15 мг | 1.5 | 22.2 |
Биотин | 40 мг | 50 мг | 3.6 | 53.3 |
Витамин К | 22 мкг | 120 мкг | 0.8 | 12.2 |
Витамин РР | 4 мг | 20 мг | 0.9 | 13.3 |
Калий | 1642.7 мг | 2500 мг | 3 | 43.8 |
Кальций | 439.2 мг | 1000 мг | 2 | 29.3 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 992.2 мг | 400 мг | 11.3 | 165.4 |
Натрий | 191.8 мг | 1300 мг | 0.7 | 9.8 |
Сера | 122 мг | 500 мг | 1.1 | 16.3 |
Фосфор | 230.2 мг | 800 мг | 1.3 | 19.2 |
Хлор | 162.8 мг | 2300 мг | 0.3 | 4.7 |
Алюминий | 253 мкг | 30 мкг | 38.3 | 562.2 |
Железо | 3 мг | 18 мг | 0.8 | 11.1 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0 мкг | 2 мкг | 0 | 0.1 |
Медь | 1.2 мкг | 1000 мкг | 0 | 0.1 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0 мкг | 55 мкг | 0 | 0 |
Фтор | 200 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 3.3 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 0 мг | 12 мг | 0 | 0 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 3.2 мкг | 70 мкг | 0.2 | 3 |
Процесс приготовления
В емкость, в которой будем варить варенье, насыпаем сахарный песок и заливаем его указанным количеством воды. Ставим емкость на плиту. При постоянном помешивании доводим сироп до кипения. Сахарные кристаллики должны полностью раствориться, а сам сироп – загустеть. На это уйдет ориентировочно около пятнадцати – двадцати минут. Когда сироп будет стекать густой струйкой с ложки, он готов.
В полученный сироп засыпаем подготовленную луговую клубнику, перемешиваем и доводим массу до кипения. После закипания добавляем лимонную кислоту и варим варенье пять минут. Снимаем емкость с плиты и даем варенью полностью остыть. После остывания ягоды снова доводим до кипения и варим пять минут. Повторяем такую последовательность еще один раз. После последней пятиминутной варки сразу разливаем горячее варенье по предварительно простерилизованным сухим банкам, закрываем сухими стерильными крышками. Банкам с вареньем даем остыть и убираем их в прохладное темное место для хранения.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам