Что готовим?
Окрошка

Варенье из клубники с агар-агаром и лимонным соком

0
6662

Вам предлагается несколько необычный способ приготовления клубничного варенья. Варим его в сковородке, так как в ней быстро выпаривается жидкость и варенье получается более густым. Добавляем в варенье натуральный загуститель (агар-агар) и сок лимона для получения яркого насыщенного цвета. Этот метод очень удобен для заготовки вкусного варенья небольшими порциями.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 1
Калорийность 214 ккал 4448 ккал 4448 ккал
Белки 0,4 гр. 9,1 гр. 9,1 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,1 гр. 4,1 гр.
Углеводы 52,2 гр. 1084,2 гр. 1084,2 гр.
Вода 45,0 гр. 933,3 гр. 933,3 гр.
Волокна 1,1 гр. 23,4 гр. 23,4 гр.
Варенье из клубники с агар-агаром и лимонным соком
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50.6 мкг 900 мкг 0.3 5.6
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 20.9
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.4 29.3
Витамин В4 64.9 мг 500 мг 0.6 13
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 2.1 43.2
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.6 32.4
Витамин В9 160.7 мкг 400 мкг 1.9 40.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 612 мкг 90 мкг 32.8 680
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.6 мг 15 мг 1.8 37.1
Биотин 40 мг 50 мг 3.9 80
Витамин К 24.4 мкг 120 мкг 1 20.4
Витамин РР 4.1 мг 20 мг 1 20.4
Калий 1801.4 мг 2500 мг 3.5 72.1
Кальций 506.1 мг 1000 мг 2.4 50.6
Кремний 990.6 мг 30 мг 159.1 3302
Магний 261 мг 400 мг 3.1 65.2
Натрий 203.8 мг 1300 мг 0.8 15.7
Сера 123.4 мг 500 мг 1.2 24.7
Фосфор 241.8 мг 800 мг 1.5 30.2
Хлор 162 мг 2300 мг 0.3 7
Алюминий 266.4 мкг 30 мкг 42.8 887.9
Железо 17.3 мг 18 мг 4.6 96.2
Йод 10 мкг 150 мкг 0.3 6.7
Кобальт 40.3 мкг 10 мкг 19.4 403
Литий 33.1 мкг 70 мкг 2.3 47.3
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 5.9 122.1
Медь 1383.2 мкг 1000 мкг 6.7 138.3
Никель 0.3 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 185.5 мкг 200 мкг 4.5 92.8
Селен 4.9 мкг 55 мкг 0.4 8.8
Фтор 219 мкг 4000 мкг 0.3 5.5
Хром 20.1 мкг 50 мкг 1.9 40.1
Цинк 1.6 мг 12 мг 0.6 13.2
Бор 1902.5 мкг 1200 мкг 7.6 158.5
Ванадий 91.2 мкг 20 мкг 22 456
Молибден 100.9 мкг 70 мкг 6.9 144.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Варенье из клубники с агар-агаром и лимонным соком
Готовить варенье из клубники с агар-агаром и лимонным соком легко! Ягоды клубники хорошо промойте под проточной водой и удалите чашелистики. Поставьте на плиту глубокую сковородку и налейте в нее две ложки чистой воды. Затем переложите в нагретую воду подготовленные ягоды клубники и поварите их на среднем огне в течение 7–8 минут, чтобы половина жидкости выпарилась, ведь клубника даст в горячей воде и свой сок.
шаг 2 из 5
Варенье из клубники с агар-агаром и лимонным соком
За это время в отдельный стакан отожмите сок половинки лимона (должно быть 2 ст. л.) и разведите в нем пакетик агар-агара. В микроволновке простерилизуйте баночки для этой заготовки, а крышки пару минут прокипятите.
шаг 3 из 5
Варенье из клубники с агар-агаром и лимонным соком
Отмерьте нужное количество сахара. Затем сахар 2–3 порциями насыпайте к кипящему варенью, сразу все перемешивая ложкой. Сахар должен раствориться полностью. Клубнику с сахаром поварите 5 минут и перелейте сок лимона с агар-агаром. Варенье перемешайте и поварите еще 5 минут. Пенку с поверхности варенья снимать не нужно, она осядет после охлаждения.
шаг 4 из 5
Варенье из клубники с агар-агаром и лимонным соком
Разлейте его в подготовленные баночки и сразу герметично закупорьте. Это варенье хорошо хранится и в кухонном шкафчике.
шаг 5 из 5
Варенье из клубники с агар-агаром и лимонным соком
Варенье из клубники с агар-агаром и лимонным соком готово.
Вкусных и удачных заготовок!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *