Суп с фрикадельками для малышей до года
Варенье из клубники с агар-агаром и лимонным соком
Вам предлагается несколько необычный способ приготовления клубничного варенья. Варим его в сковородке, так как в ней быстро выпаривается жидкость и варенье получается более густым. Добавляем в варенье натуральный загуститель (агар-агар) и сок лимона для получения яркого насыщенного цвета. Этот метод очень удобен для заготовки вкусного варенья небольшими порциями.
Кухня
Мировая
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
1
Калорийность
214 ккал
4448 ккал
4448 ккал
Белки
0,4 гр.
9,1 гр.
9,1 гр.
Жиры
0,2 гр.
4,1 гр.
4,1 гр.
Углеводы
52,2 гр.
1084,2 гр.
1084,2 гр.
Вода
45,0 гр.
933,3 гр.
933,3 гр.
Волокна
1,1 гр.
23,4 гр.
23,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 50.6 мкг | 900 мкг | 0.3 | 5.6 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1 | 20.9 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 1.4 | 29.3 |
Витамин В4 | 64.9 мг | 500 мг | 0.6 | 13 |
Витамин В5 | 2.2 мг | 5 мг | 2.1 | 43.2 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 1.6 | 32.4 |
Витамин В9 | 160.7 мкг | 400 мкг | 1.9 | 40.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 612 мкг | 90 мкг | 32.8 | 680 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5.6 мг | 15 мг | 1.8 | 37.1 |
Биотин | 40 мг | 50 мг | 3.9 | 80 |
Витамин К | 24.4 мкг | 120 мкг | 1 | 20.4 |
Витамин РР | 4.1 мг | 20 мг | 1 | 20.4 |
Калий | 1801.4 мг | 2500 мг | 3.5 | 72.1 |
Кальций | 506.1 мг | 1000 мг | 2.4 | 50.6 |
Кремний | 990.6 мг | 30 мг | 159.1 | 3302 |
Магний | 261 мг | 400 мг | 3.1 | 65.2 |
Натрий | 203.8 мг | 1300 мг | 0.8 | 15.7 |
Сера | 123.4 мг | 500 мг | 1.2 | 24.7 |
Фосфор | 241.8 мг | 800 мг | 1.5 | 30.2 |
Хлор | 162 мг | 2300 мг | 0.3 | 7 |
Алюминий | 266.4 мкг | 30 мкг | 42.8 | 887.9 |
Железо | 17.3 мг | 18 мг | 4.6 | 96.2 |
Йод | 10 мкг | 150 мкг | 0.3 | 6.7 |
Кобальт | 40.3 мкг | 10 мкг | 19.4 | 403 |
Литий | 33.1 мкг | 70 мкг | 2.3 | 47.3 |
Марганец | 2.4 мкг | 2 мкг | 5.9 | 122.1 |
Медь | 1383.2 мкг | 1000 мкг | 6.7 | 138.3 |
Никель | 0.3 мкг | 200 мкг | 0 | 0.1 |
Рубидий | 185.5 мкг | 200 мкг | 4.5 | 92.8 |
Селен | 4.9 мкг | 55 мкг | 0.4 | 8.8 |
Фтор | 219 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 5.5 |
Хром | 20.1 мкг | 50 мкг | 1.9 | 40.1 |
Цинк | 1.6 мг | 12 мг | 0.6 | 13.2 |
Бор | 1902.5 мкг | 1200 мкг | 7.6 | 158.5 |
Ванадий | 91.2 мкг | 20 мкг | 22 | 456 |
Молибден | 100.9 мкг | 70 мкг | 6.9 | 144.1 |
Процесс приготовления
Готовить варенье из клубники с агар-агаром и лимонным соком легко! Ягоды клубники хорошо промойте под проточной водой и удалите чашелистики. Поставьте на плиту глубокую сковородку и налейте в нее две ложки чистой воды. Затем переложите в нагретую воду подготовленные ягоды клубники и поварите их на среднем огне в течение 7–8 минут, чтобы половина жидкости выпарилась, ведь клубника даст в горячей воде и свой сок.
Отмерьте нужное количество сахара. Затем сахар 2–3 порциями насыпайте к кипящему варенью, сразу все перемешивая ложкой. Сахар должен раствориться полностью. Клубнику с сахаром поварите 5 минут и перелейте сок лимона с агар-агаром. Варенье перемешайте и поварите еще 5 минут. Пенку с поверхности варенья снимать не нужно, она осядет после охлаждения.
Вкусных и удачных заготовок!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам