Что готовим?
Окрошка

Густое варенье из клубники с желатином с целыми ягодами

0
6224

Такое варенье получается довольно густым – все дело, во-первых, в количестве добавляемого сахара, а, во-вторых, в использовании желатина. Сироп уваривается до тягучей консистенции и хорошо «держит» ягоды в своей массе. Варим варенье в несколько подходов – это позволит ягодам остаться целыми и сохранить форму.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 1
Калорийность 224 ккал 4613 ккал 4613 ккал
Белки 2,9 гр. 60,3 гр. 60,3 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,2 гр. 4,2 гр.
Углеводы 52,2 гр. 1075,4 гр. 1075,4 гр.
Вода 42,6 гр. 877,0 гр. 877,0 гр.
Волокна 1,1 гр. 22,0 гр. 22,0 гр.
Густое варенье из клубники с желатином с целыми ягодами
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50 мкг 900 мкг 0.3 5.6
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 20
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.3 27.8
Витамин В4 57 мг 500 мг 0.6 11.4
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 1.7 36
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.5 30
Витамин В9 100 мкг 400 мкг 1.2 25
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 600 мкг 90 мкг 32.3 666.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5 мг 15 мг 1.6 33.3
Биотин 40 мг 50 мг 3.9 80
Витамин К 22 мкг 120 мкг 0.9 18.3
Витамин РР 12.7 мг 20 мг 3.1 63.4
Калий 1640.6 мг 2500 мг 3.2 65.6
Кальций 850 мг 1000 мг 4.1 85
Кремний 990 мг 30 мг 160.1 3300
Магний 228 мг 400 мг 2.8 57
Натрий 196.6 мг 1300 мг 0.7 15.1
Сера 120 мг 500 мг 1.2 24
Фосфор 410 мг 800 мг 2.5 51.3
Хлор 160 мг 2300 мг 0.3 7
Алюминий 253 мкг 30 мкг 40.9 843.3
Железо 16.2 мг 18 мг 4.4 90
Йод 10 мкг 150 мкг 0.3 6.7
Кобальт 40 мкг 10 мкг 19.4 400
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 42.9
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 5 103
Медь 2192 мкг 1000 мкг 10.6 219.2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 184 мкг 200 мкг 4.5 92
Селен 4 мкг 55 мкг 0.4 7.3
Фтор 181 мкг 4000 мкг 0.2 4.5
Хром 20 мкг 50 мкг 1.9 40
Цинк 1 мг 12 мг 0.4 8.1
Бор 1850 мкг 1200 мкг 7.5 154.2
Ванадий 90 мкг 20 мкг 21.8 450
Молибден 100 мкг 70 мкг 6.9 142.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Густое варенье из клубники с желатином с целыми ягодами
Что же нужно для приготовления густого варенья из клубники с желатином с целыми ягодами? Клубнику перебираем, испорченные экземпляры выбрасываем, чашелистики удаляем. Подготовленные ягоды кладем в дуршлаг тщательно промываем в проточной воде. Промытым ягодам даем немного обсохнуть, рассыпав их на чистом сухом полотенце. Обсушенную клубнику помещаем в глубокую емкость и засыпаем половиной указанной нормы сахарного песка. Оставляем на три часа ориентировочно – клубника должна пустить сок.
шаг 2 из 5
Густое варенье из клубники с желатином с целыми ягодами
Выделившийся сок сливаем в отдельную посуду и всыпаем в него оставшийся сахарный песок. Слегка нагреваем сок с сахаром, чтобы было проще растворить все кристаллики. Полученной массой заливаем клубнику.
шаг 3 из 5
Густое варенье из клубники с желатином с целыми ягодами
Ставим емкость с клубникой на плиту и доводим до кипения. Варим пять минут при помешивании, выключаем плиту. Оставляем остывать. После остывания снова доводим до кипения и варим пять минут. Повторяем процедуру с остыванием и повторной кратковременной варкой еще пару раз.
шаг 4 из 5
Густое варенье из клубники с желатином с целыми ягодами
Ставим варенье нагреваться в последний раз. Желатин в отдельной посуде заливаем указанным количеством холодной воды, перемешиваем и оставляем набухать на пятнадцать минут. После этого добавляем набухший желатин в закипевшее варенье, перемешиваем и варим пару минут.
шаг 5 из 5
Густое варенье из клубники с желатином с целыми ягодами
Банки с крышками моем и стерилизуем любым удобным способом. Даем таре полностью обсохнуть. В подготовленные банки разливаем готовое варенье, закручиваем сухими крышками. Остывшее варенье убираем в прохладное темное место на хранение. Пока варенье горячее, оно будет жидким, после остывания сироп заметно густеет. В холодильнике консистенция варенья густеет еще больше.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *