Суп с фрикадельками для малышей до года
Густое варенье из клубники с желатином с целыми ягодами
Такое варенье получается довольно густым – все дело, во-первых, в количестве добавляемого сахара, а, во-вторых, в использовании желатина. Сироп уваривается до тягучей консистенции и хорошо «держит» ягоды в своей массе. Варим варенье в несколько подходов – это позволит ягодам остаться целыми и сохранить форму.
Кухня
Мировая
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
1
Калорийность
224 ккал
4613 ккал
4613 ккал
Белки
2,9 гр.
60,3 гр.
60,3 гр.
Жиры
0,2 гр.
4,2 гр.
4,2 гр.
Углеводы
52,2 гр.
1075,4 гр.
1075,4 гр.
Вода
42,6 гр.
877,0 гр.
877,0 гр.
Волокна
1,1 гр.
22,0 гр.
22,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 50 мкг | 900 мкг | 0.3 | 5.6 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1 | 20 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 1.3 | 27.8 |
Витамин В4 | 57 мг | 500 мг | 0.6 | 11.4 |
Витамин В5 | 1.8 мг | 5 мг | 1.7 | 36 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 1.5 | 30 |
Витамин В9 | 100 мкг | 400 мкг | 1.2 | 25 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 600 мкг | 90 мкг | 32.3 | 666.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5 мг | 15 мг | 1.6 | 33.3 |
Биотин | 40 мг | 50 мг | 3.9 | 80 |
Витамин К | 22 мкг | 120 мкг | 0.9 | 18.3 |
Витамин РР | 12.7 мг | 20 мг | 3.1 | 63.4 |
Калий | 1640.6 мг | 2500 мг | 3.2 | 65.6 |
Кальций | 850 мг | 1000 мг | 4.1 | 85 |
Кремний | 990 мг | 30 мг | 160.1 | 3300 |
Магний | 228 мг | 400 мг | 2.8 | 57 |
Натрий | 196.6 мг | 1300 мг | 0.7 | 15.1 |
Сера | 120 мг | 500 мг | 1.2 | 24 |
Фосфор | 410 мг | 800 мг | 2.5 | 51.3 |
Хлор | 160 мг | 2300 мг | 0.3 | 7 |
Алюминий | 253 мкг | 30 мкг | 40.9 | 843.3 |
Железо | 16.2 мг | 18 мг | 4.4 | 90 |
Йод | 10 мкг | 150 мкг | 0.3 | 6.7 |
Кобальт | 40 мкг | 10 мкг | 19.4 | 400 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 2.1 | 42.9 |
Марганец | 2.1 мкг | 2 мкг | 5 | 103 |
Медь | 2192 мкг | 1000 мкг | 10.6 | 219.2 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 184 мкг | 200 мкг | 4.5 | 92 |
Селен | 4 мкг | 55 мкг | 0.4 | 7.3 |
Фтор | 181 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 4.5 |
Хром | 20 мкг | 50 мкг | 1.9 | 40 |
Цинк | 1 мг | 12 мг | 0.4 | 8.1 |
Бор | 1850 мкг | 1200 мкг | 7.5 | 154.2 |
Ванадий | 90 мкг | 20 мкг | 21.8 | 450 |
Молибден | 100 мкг | 70 мкг | 6.9 | 142.9 |
Процесс приготовления
Что же нужно для приготовления густого варенья из клубники с желатином с целыми ягодами? Клубнику перебираем, испорченные экземпляры выбрасываем, чашелистики удаляем. Подготовленные ягоды кладем в дуршлаг тщательно промываем в проточной воде. Промытым ягодам даем немного обсохнуть, рассыпав их на чистом сухом полотенце. Обсушенную клубнику помещаем в глубокую емкость и засыпаем половиной указанной нормы сахарного песка. Оставляем на три часа ориентировочно – клубника должна пустить сок.
Банки с крышками моем и стерилизуем любым удобным способом. Даем таре полностью обсохнуть. В подготовленные банки разливаем готовое варенье, закручиваем сухими крышками. Остывшее варенье убираем в прохладное темное место на хранение. Пока варенье горячее, оно будет жидким, после остывания сироп заметно густеет. В холодильнике консистенция варенья густеет еще больше.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам