Что готовим?
Окрошка

Варенье из клубники через блендер

0
11727

Варенье из клубники через блендер - идеальный вариант для того, кто не хочет тратить много времени на заготовку и любит всё упрощать. Погружным блендером измельчим ягоды в пюре и получим однородное густое и ароматное варенье. Храниться оно может в холоде до 1 года.

Кухня Русская
Время готовки 10 ч.
Порции 2.5
Калорийность 208 ккал 4488 ккал 1795 ккал
Белки 0,4 гр. 9,1 гр. 3,6 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,6 гр. 1,8 гр.
Углеводы 50,6 гр. 1090,4 гр. 436,2 гр.
Вода 45,7 гр. 985,5 гр. 394,2 гр.
Волокна 2,1 гр. 44,8 гр. 17,9 гр.
Варенье из клубники через блендер
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50 мкг 900 мкг 0.3 2.2
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 8.7
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.3 11.4
Витамин В4 63.4 мг 500 мг 0.6 5.1
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 1.7 14.4
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.4 12
Витамин В9 100 мкг 400 мкг 1.2 10
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 645 мкг 90 мкг 33.3 286.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.3 мг 15 мг 1.6 14
Биотин 40 мг 50 мг 3.7 32
Витамин К 22 мкг 120 мкг 0.9 7.3
Витамин РР 4.4 мг 20 мг 1 8.8
Калий 1849.9 мг 2500 мг 3.4 29.6
Кальций 489.5 мг 1000 мг 2.3 19.6
Кремний 990 мг 30 мг 153.1 1320
Магний 193 мг 400 мг 2.2 19.3
Натрий 336.6 мг 1300 мг 1.2 10.4
Сера 120 мг 500 мг 1.1 9.6
Фосфор 260 мг 800 мг 1.5 13
Хлор 160 мг 2300 мг 0.3 2.8
Алюминий 253 мкг 30 мкг 39.1 337.3
Железо 15.7 мг 18 мг 4 34.9
Йод 10 мкг 150 мкг 0.3 2.7
Кобальт 40 мкг 10 мкг 18.6 160
Литий 30 мкг 70 мкг 2 17.1
Марганец 2 мкг 2 мкг 4.6 40
Медь 1250 мкг 1000 мкг 5.8 50
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 184 мкг 200 мкг 4.3 36.8
Селен 4.1 мкг 55 мкг 0.3 3
Фтор 180 мкг 4000 мкг 0.2 1.8
Хром 20 мкг 50 мкг 1.9 16
Цинк 1 мг 12 мг 0.4 3.2
Бор 1850 мкг 1200 мкг 7.2 61.7
Ванадий 90 мкг 20 мкг 20.9 180
Молибден 100 мкг 70 мкг 6.6 57.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Варенье из клубники через блендер
Как начать готовить варенье из клубники через блендер? Клубнику переберите, удалите хвостики и листья. Аккуратно промойте ягоды.
шаг 2 из 13
Варенье из клубники через блендер
Оставьте ягоды в дуршлаге, чтобы стекла жидкость и немного просушите на полотенце. Сложите клубнику в кастрюлю.
шаг 3 из 13
Варенье из клубники через блендер
Клубнику, если ягода крупная, разрежьте на часть и немного примните толкушкой.
шаг 4 из 13
Варенье из клубники через блендер
Окончательно измельчите ягоды блендером до однородности.
шаг 5 из 13
Варенье из клубники через блендер
Всыпьте сахар в ягодное пюре, перемешайте и оставьте ягоды постоять 2 часа.
шаг 6 из 13
Варенье из клубники через блендер
Выложите ягодную массу в чашу мультиварки и поставьте режим «Тушение» на 90 минут.
шаг 7 из 13
Варенье из клубники через блендер
Пектин разведите в ½ ст. воды и закипятите, помешивая, варите 1 минуту.
шаг 8 из 13
Варенье из клубники через блендер
За 5 минут до приготовления варенья, добавьте в чашу сок лимона и разведённый пектин и перемешайте.
шаг 9 из 13
Варенье из клубники через блендер
Продолжайте приготовление ещё 5 минут.
шаг 10 из 13
Варенье из клубники через блендер
Вымойте и простерилизуйте банки. Одновременно прокипятите крышки 10 минут.
шаг 11 из 13
Варенье из клубники через блендер
Готовое варенье разложите по банкам, на 1 см. не доходя до верха.
шаг 12 из 13
Варенье из клубники через блендер
Протрите горлышко каждой банки с наружной стороны.
шаг 13 из 13
Варенье из клубники через блендер
Варенье из клубники через блендер
Закрутите тару крышками и переверните их вверх дном. Накройте одеялом и оставьте остывать в комнате на 6 часов.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *