Что готовим?
Окрошка

Варенье из клубники в сиропе

1
18756

Вкусное домашнее варенье обычно представляет собой ягоды, плавающие в густом сладком сиропе. Такой способ приготовления можно назвать наиболее бережным для ягод и фруктов, так как они подвергаются недолгой термической обработке в несколько заходов.

Кухня Русская
Время готовки 3 д.
Порции 6
Калорийность 220 ккал 6600 ккал 1100 ккал
Белки 0,4 гр. 12,0 гр. 2,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 6,0 гр. 1,0 гр.
Углеводы 53,7 гр. 1612,5 гр. 268,8 гр.
Вода 43,5 гр. 1306,0 гр. 217,7 гр.
Волокна 1,1 гр. 33,0 гр. 5,5 гр.
Варенье из клубники в сиропе
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 75 мкг 900 мкг 0.3 1.4
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1 5
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 1.4 6.9
Витамин В4 85.5 мг 500 мг 0.6 2.9
Витамин В5 2.7 мг 5 мг 1.8 9
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 1.5 7.5
Витамин В9 150 мкг 400 мкг 1.2 6.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 900 мкг 90 мкг 33.3 166.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.5 мг 15 мг 1.7 8.3
Биотин 60 мг 50 мг 4 20
Витамин К 33 мкг 120 мкг 0.9 4.6
Витамин РР 6 мг 20 мг 1 5
Калий 2460 мг 2500 мг 3.3 16.4
Кальций 645 мг 1000 мг 2.1 10.8
Кремний 1485 мг 30 мг 164.9 825
Магний 270 мг 400 мг 2.2 11.3
Натрий 285 мг 1300 мг 0.7 3.7
Сера 180 мг 500 мг 1.2 6
Фосфор 345 мг 800 мг 1.4 7.2
Хлор 240 мг 2300 мг 0.3 1.7
Алюминий 379.5 мкг 30 мкг 42.2 210.8
Железо 22.5 мг 18 мг 4.2 20.8
Йод 15 мкг 150 мкг 0.3 1.7
Кобальт 60 мкг 10 мкг 20 100
Литий 45 мкг 70 мкг 2.1 10.7
Марганец 3 мкг 2 мкг 5 25
Медь 1875 мкг 1000 мкг 6.2 31.3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 276 мкг 200 мкг 4.6 23
Селен 6 мкг 55 мкг 0.4 1.8
Фтор 271 мкг 4000 мкг 0.2 1.1
Хром 30 мкг 50 мкг 2 10
Цинк 1.5 мг 12 мг 0.4 2
Бор 2775 мкг 1200 мкг 7.7 38.5
Ванадий 135 мкг 20 мкг 22.5 112.5
Молибден 150 мкг 70 мкг 7.1 35.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Варенье из клубники в сиропе
Приступим к готовке варенья из клубники в сиропе. Клубнику переберите, помойте ягоды, отрежьте зеленые хвостики и откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вода.
шаг 2 из 6
Варенье из клубники в сиропе
Приготовьте сладкий сироп. В отдельную емкость всыпьте сахар и влейте к нему 200 мл. воды. Постоянно помешивая доведите сироп до кипения и варите на медленном огне 5-7 минут, пока он не загустеет.
шаг 3 из 6
Варенье из клубники в сиропе
Опустите ягоды в горячий сироп, аккуратно перемешайте и оставьте остывать на 10-12 часов. За это время ягоды пустят сок и сироп увеличится в объеме.
шаг 4 из 6
Варенье из клубники в сиропе
После с помощью шумовки достаньте ягоды из сиропа. Сироп опять поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 5-7 минут.
шаг 5 из 6
Варенье из клубники в сиропе
Ягоды снова опустите в горячий сироп и оставьте на 10-12 часов, за это время рекомендуется несколько раз ягоды в сиропе перемешивать. Такую процедуру повторите еще 1-2 раза.
шаг 6 из 6
Варенье из клубники в сиропе
В последний раз доведите сироп до кипения, проварите 5-7 минут, затем выложите в него ягоды, доведите варенье до кипения и разложите его по сухим стерилизованным банкам. Если ягоды были водянистыми и сироп получится очень жидким, то в последний раз его можно проварить чуть больше 15-20 минут. Такое замечательное варенье вкусно есть с чаем и домашними блинчиками.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 1

Антонина 04.06 08:33 по мск.
варенье получилось вкусным, надеюсь и моим домочадцам понравится
Администрация сайта
спасибо, Антонина, за отзыв! Приятного аппетита!