Суп с фрикадельками для малышей до года
Варенье из клубники в сиропе
Вкусное домашнее варенье обычно представляет собой ягоды, плавающие в густом сладком сиропе. Такой способ приготовления можно назвать наиболее бережным для ягод и фруктов, так как они подвергаются недолгой термической обработке в несколько заходов.
Кухня
Русская
Время готовки
3 д.
PT3D
Порции
6
Калорийность
220 ккал
6600 ккал
1100 ккал
Белки
0,4 гр.
12,0 гр.
2,0 гр.
Жиры
0,2 гр.
6,0 гр.
1,0 гр.
Углеводы
53,7 гр.
1612,5 гр.
268,8 гр.
Вода
43,5 гр.
1306,0 гр.
217,7 гр.
Волокна
1,1 гр.
33,0 гр.
5,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 75 мкг | 900 мкг | 0.3 | 1.4 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 1 | 5 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 1.4 | 6.9 |
Витамин В4 | 85.5 мг | 500 мг | 0.6 | 2.9 |
Витамин В5 | 2.7 мг | 5 мг | 1.8 | 9 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 1.5 | 7.5 |
Витамин В9 | 150 мкг | 400 мкг | 1.2 | 6.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 900 мкг | 90 мкг | 33.3 | 166.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 7.5 мг | 15 мг | 1.7 | 8.3 |
Биотин | 60 мг | 50 мг | 4 | 20 |
Витамин К | 33 мкг | 120 мкг | 0.9 | 4.6 |
Витамин РР | 6 мг | 20 мг | 1 | 5 |
Калий | 2460 мг | 2500 мг | 3.3 | 16.4 |
Кальций | 645 мг | 1000 мг | 2.1 | 10.8 |
Кремний | 1485 мг | 30 мг | 164.9 | 825 |
Магний | 270 мг | 400 мг | 2.2 | 11.3 |
Натрий | 285 мг | 1300 мг | 0.7 | 3.7 |
Сера | 180 мг | 500 мг | 1.2 | 6 |
Фосфор | 345 мг | 800 мг | 1.4 | 7.2 |
Хлор | 240 мг | 2300 мг | 0.3 | 1.7 |
Алюминий | 379.5 мкг | 30 мкг | 42.2 | 210.8 |
Железо | 22.5 мг | 18 мг | 4.2 | 20.8 |
Йод | 15 мкг | 150 мкг | 0.3 | 1.7 |
Кобальт | 60 мкг | 10 мкг | 20 | 100 |
Литий | 45 мкг | 70 мкг | 2.1 | 10.7 |
Марганец | 3 мкг | 2 мкг | 5 | 25 |
Медь | 1875 мкг | 1000 мкг | 6.2 | 31.3 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 276 мкг | 200 мкг | 4.6 | 23 |
Селен | 6 мкг | 55 мкг | 0.4 | 1.8 |
Фтор | 271 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 1.1 |
Хром | 30 мкг | 50 мкг | 2 | 10 |
Цинк | 1.5 мг | 12 мг | 0.4 | 2 |
Бор | 2775 мкг | 1200 мкг | 7.7 | 38.5 |
Ванадий | 135 мкг | 20 мкг | 22.5 | 112.5 |
Молибден | 150 мкг | 70 мкг | 7.1 | 35.7 |
Процесс приготовления
В последний раз доведите сироп до кипения, проварите 5-7 минут, затем выложите в него ягоды, доведите варенье до кипения и разложите его по сухим стерилизованным банкам. Если ягоды были водянистыми и сироп получится очень жидким, то в последний раз его можно проварить чуть больше 15-20 минут. Такое замечательное варенье вкусно есть с чаем и домашними блинчиками.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Комментарии 1
Антонина
04.06 08:33 по мск.
варенье получилось вкусным, надеюсь и моим домочадцам понравится
34
Администрация сайта
спасибо, Антонина, за отзыв! Приятного аппетита!
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам