Что готовим?
Окрошка

Густое варенье из клубники с целыми ягодами

0
4006

Варенье из клубники с сочными цельными ягодами – просто наслаждение! Оно получается невероятно вкусным, ароматным и густым. Конечно, такая красота потребует от вас времени и терпения. Зато десерты и выпечка с ней получается настоящим шедевром!

Кухня Русская
Время готовки 3 д.
Порции 3
Калорийность 220 ккал 4400 ккал 1467 ккал
Белки 0,4 гр. 8,0 гр. 2,7 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,0 гр. 1,3 гр.
Углеводы 53,8 гр. 1075,0 гр. 358,3 гр.
Вода 43,5 гр. 870,0 гр. 290,0 гр.
Волокна 1,1 гр. 22,0 гр. 7,3 гр.
Густое варенье из клубники с целыми ягодами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50 мкг 900 мкг 0.3 1.9
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 6.7
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.4 9.3
Витамин В4 57 мг 500 мг 0.6 3.8
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 1.8 12
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.5 10
Витамин В9 100 мкг 400 мкг 1.3 8.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 600 мкг 90 мкг 33.3 222.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5 мг 15 мг 1.7 11.1
Биотин 40 мг 50 мг 4 26.7
Витамин К 22 мкг 120 мкг 0.9 6.1
Витамин РР 4 мг 20 мг 1 6.7
Калий 1640 мг 2500 мг 3.3 21.9
Кальций 430 мг 1000 мг 2.2 14.3
Кремний 990 мг 30 мг 165 1100
Магний 180 мг 400 мг 2.3 15
Натрий 190 мг 1300 мг 0.7 4.9
Сера 120 мг 500 мг 1.2 8
Фосфор 230 мг 800 мг 1.4 9.6
Хлор 160 мг 2300 мг 0.3 2.3
Алюминий 253 мкг 30 мкг 42.2 281.1
Железо 15 мг 18 мг 4.2 27.8
Йод 10 мкг 150 мкг 0.3 2.2
Кобальт 40 мкг 10 мкг 20 133.3
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 14.3
Марганец 2 мкг 2 мкг 5 33.3
Медь 1250 мкг 1000 мкг 6.3 41.7
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 184 мкг 200 мкг 4.6 30.7
Селен 4 мкг 55 мкг 0.4 2.4
Фтор 180 мкг 4000 мкг 0.2 1.5
Хром 20 мкг 50 мкг 2 13.3
Цинк 1 мг 12 мг 0.4 2.7
Бор 1850 мкг 1200 мкг 7.7 51.4
Ванадий 90 мкг 20 мкг 22.5 150
Молибден 100 мкг 70 мкг 7.1 47.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Густое варенье из клубники с целыми ягодами
Приступим к готовке густого варенья из клубники с целыми ягодами. Клубнику тщательно перебираем, выбрасываем гнилые ягоды и удаляем черешки.
шаг 2 из 4
Густое варенье из клубники с целыми ягодами
Теперь засыпаем отобранные ягодки клубники сахаром и не перемешивая, оставляем их настояться на ночь. Так клубника выделит сок и останется цельной.
шаг 3 из 4
Густое варенье из клубники с целыми ягодами
Отправляем ягоды на плиту и на медленном огне варим, пока сахар полностью не раствориться и не превратится в сироп. Когда варенье закипит, варим его еще 5 мин. и убираем с огня до полного остывания на 12 часов.
шаг 4 из 4
Густое варенье из клубники с целыми ягодами
Снова ставим на плиту и повторяем процесс еще 2 раза. После этого раскладываем варенье в стерилизованные банки и плотно закатываем. Оставляем клубничное варенье остывать при комнатной температуре, а затем отправляем в холодное место.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *