Что готовим?
Окрошка

Варенье из клубники с целыми ягодами в сиропе

0
5128

Клубничное варенье с большой уверенностью можно назвать классическим вареньем, вариантов приготовления которого в наши дни сложно подсчитать. В рецепте, представленном вашему вниманию, мы предлагаем вариант приготовления популярного лакомства с целыми ягодами клубники. В данном случае лучше всего использовать клубнику небольшого размера, что увеличит шансы на то, что ягода после тепловой обработки сумеет сохранить свою первоначальную форму.

Кухня Русская
Время готовки 13 ч.
Порции 5
Калорийность 220 ккал 4400 ккал 880 ккал
Белки 0,4 гр. 8,0 гр. 1,6 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,0 гр. 0,8 гр.
Углеводы 53,8 гр. 1075,0 гр. 215,0 гр.
Вода 43,5 гр. 870,0 гр. 174,0 гр.
Волокна 1,1 гр. 22,0 гр. 4,4 гр.
Варенье из клубники с целыми ягодами в сиропе
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50 мкг 900 мкг 0.3 1.1
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 4
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.4 5.6
Витамин В4 57 мг 500 мг 0.6 2.3
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 1.8 7.2
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.5 6
Витамин В9 100 мкг 400 мкг 1.3 5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 600 мкг 90 мкг 33.3 133.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5 мг 15 мг 1.7 6.7
Биотин 40 мг 50 мг 4 16
Витамин К 22 мкг 120 мкг 0.9 3.7
Витамин РР 4 мг 20 мг 1 4
Калий 1640 мг 2500 мг 3.3 13.1
Кальций 430 мг 1000 мг 2.2 8.6
Кремний 990 мг 30 мг 165 660
Магний 180 мг 400 мг 2.3 9
Натрий 190 мг 1300 мг 0.7 2.9
Сера 120 мг 500 мг 1.2 4.8
Фосфор 230 мг 800 мг 1.4 5.8
Хлор 160 мг 2300 мг 0.3 1.4
Алюминий 253 мкг 30 мкг 42.2 168.7
Железо 15 мг 18 мг 4.2 16.7
Йод 10 мкг 150 мкг 0.3 1.3
Кобальт 40 мкг 10 мкг 20 80
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 8.6
Марганец 2 мкг 2 мкг 5 20
Медь 1250 мкг 1000 мкг 6.3 25
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 184 мкг 200 мкг 4.6 18.4
Селен 4 мкг 55 мкг 0.4 1.5
Фтор 180 мкг 4000 мкг 0.2 0.9
Хром 20 мкг 50 мкг 2 8
Цинк 1 мг 12 мг 0.4 1.6
Бор 1850 мкг 1200 мкг 7.7 30.8
Ванадий 90 мкг 20 мкг 22.5 90
Молибден 100 мкг 70 мкг 7.1 28.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Варенье из клубники с целыми ягодами в сиропе
Готовить варенье из клубники с целыми ягодами в сиропе просто! В первую очередь необходимо тщательно промыть клубнику и удалить из каждой ягоды плодоножку. После этого выкладываем клубнику на дуршлаг для того, чтобы с нее стекла лишняя жидкость.
шаг 2 из 6
Варенье из клубники с целыми ягодами в сиропе
В кастрюлю большого размера высыпаем небольшое количество сахара. Поверх которого укладываем слой клубники. Далее идет еще один слой сахара, а затем – слой клубники. Мы чередуем слои клубники и сахара для того. Чтобы избежать излишнего перемешивания, а это поможет сохранить ягоды целыми.
шаг 3 из 6
Варенье из клубники с целыми ягодами в сиропе
В таком виде оставляем клубнику минимум на 6 часов для того, чтобы ягода выделила сок, в котором мы и будем варить варенье.
шаг 4 из 6
Варенье из клубники с целыми ягодами в сиропе
После этого отправляем ягоду на огонь. После закипания варим массу в течение трех минут. Затем снимаем массу с плиты и даем ей остыть.
шаг 5 из 6
Варенье из клубники с целыми ягодами в сиропе
Спустя 5-6 часов отправляем клубнично-сахарную массу на огонь и доводим ее до кипени. В процессе варки не забывайте аккуратно помешивать варенье и снимать с него пенку. После закипания варим варенье в течение десяти минут.
шаг 6 из 6
Варенье из клубники с целыми ягодами в сиропе
Осталось разлить варенье в стерилизованные банки, накрыть крышками и закатать.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *