Суп с фрикадельками для малышей до года
Варенье из клубники пятиминутка в мультиварке
Клубничное варенье, пожалуй, одно из самых популярных. В клубничный сезон многие стараются запастись ягодой вдоволь на круглый год, заготавливая ее различными способами. Сегодня для приготовления варенья из клубники мы будем использовать мультиварку. С ее помощью на приготовление уходит минимум времени, так как находиться возле мультварки и помешивать варенье нет необходимости, оно прекрасно будет вариться при закрытой крышке мультиварки.
Кухня
Русская
Время готовки
80 мин.
PT80M
Порции
4
Калорийность
220 ккал
4400 ккал
1100 ккал
Белки
0,4 гр.
8,0 гр.
2,0 гр.
Жиры
0,2 гр.
4,0 гр.
1,0 гр.
Углеводы
53,8 гр.
1075,0 гр.
268,8 гр.
Вода
43,5 гр.
870,0 гр.
217,5 гр.
Волокна
1,1 гр.
22,0 гр.
5,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 50 мкг | 900 мкг | 0.3 | 1.4 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1 | 5 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 1.4 | 6.9 |
Витамин В4 | 57 мг | 500 мг | 0.6 | 2.9 |
Витамин В5 | 1.8 мг | 5 мг | 1.8 | 9 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 1.5 | 7.5 |
Витамин В9 | 100 мкг | 400 мкг | 1.3 | 6.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 600 мкг | 90 мкг | 33.3 | 166.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5 мг | 15 мг | 1.7 | 8.3 |
Биотин | 40 мг | 50 мг | 4 | 20 |
Витамин К | 22 мкг | 120 мкг | 0.9 | 4.6 |
Витамин РР | 4 мг | 20 мг | 1 | 5 |
Калий | 1640 мг | 2500 мг | 3.3 | 16.4 |
Кальций | 430 мг | 1000 мг | 2.2 | 10.8 |
Кремний | 990 мг | 30 мг | 165 | 825 |
Магний | 180 мг | 400 мг | 2.3 | 11.3 |
Натрий | 190 мг | 1300 мг | 0.7 | 3.7 |
Сера | 120 мг | 500 мг | 1.2 | 6 |
Фосфор | 230 мг | 800 мг | 1.4 | 7.2 |
Хлор | 160 мг | 2300 мг | 0.3 | 1.7 |
Алюминий | 253 мкг | 30 мкг | 42.2 | 210.8 |
Железо | 15 мг | 18 мг | 4.2 | 20.8 |
Йод | 10 мкг | 150 мкг | 0.3 | 1.7 |
Кобальт | 40 мкг | 10 мкг | 20 | 100 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 2.1 | 10.7 |
Марганец | 2 мкг | 2 мкг | 5 | 25 |
Медь | 1250 мкг | 1000 мкг | 6.3 | 31.3 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 184 мкг | 200 мкг | 4.6 | 23 |
Селен | 4 мкг | 55 мкг | 0.4 | 1.8 |
Фтор | 180 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 1.1 |
Хром | 20 мкг | 50 мкг | 2 | 10 |
Цинк | 1 мг | 12 мг | 0.4 | 2 |
Бор | 1850 мкг | 1200 мкг | 7.7 | 38.5 |
Ванадий | 90 мкг | 20 мкг | 22.5 | 112.5 |
Молибден | 100 мкг | 70 мкг | 7.1 | 35.7 |
Процесс приготовления
Банки для варенья промываем питьевой содой или моющим средством, хорошо споласкиваем водой, ставим банки горлышком вниз на сетку пароварки для плиты, в нижний отдел наливаем воду и ставим всю конструкцию на огонь. Воду доводим до кипения и стерилизуем банки над паром 5-7 минут. После чего банки снимаем и оставляем остывать.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам