Что готовим?
Окрошка

Варенье из клубники с целыми ягодами

0
2944

Густое клубничное варенье с целыми ягодами приятно открыть зимой. Можно  его на свежий хлеб выложить, или просто с чаем в прикуску насладиться.

Кухня Русская
Время готовки 22 ч.
Порции 1
Калорийность 200 ккал 3602 ккал 3602 ккал
Белки 0,4 гр. 8,0 гр. 8,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,0 гр. 4,0 гр.
Углеводы 48,6 гр. 875,0 гр. 875,0 гр.
Вода 48,3 гр. 870,0 гр. 870,0 гр.
Волокна 1,2 гр. 22,0 гр. 22,0 гр.
Варенье из клубники с целыми ягодами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50 мкг 900 мкг 0.3 5.6
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.1 20
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.5 27.8
Витамин В4 57 мг 500 мг 0.6 11.4
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 2 36
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.7 30
Витамин В9 100 мкг 400 мкг 1.4 25
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 600 мкг 90 мкг 37 666.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5 мг 15 мг 1.9 33.3
Биотин 40 мг 50 мг 4.4 80
Витамин К 22 мкг 120 мкг 1 18.3
Витамин РР 4 мг 20 мг 1.1 20
Калий 1634 мг 2500 мг 3.6 65.4
Кальций 424 мг 1000 мг 2.4 42.4
Кремний 990 мг 30 мг 183.3 3300
Магний 180 мг 400 мг 2.5 45
Натрий 188 мг 1300 мг 0.8 14.5
Сера 120 мг 500 мг 1.3 24
Фосфор 230 мг 800 мг 1.6 28.8
Хлор 160 мг 2300 мг 0.4 7
Алюминий 253 мкг 30 мкг 46.9 843.3
Железо 14.4 мг 18 мг 4.4 80
Йод 10 мкг 150 мкг 0.4 6.7
Кобальт 40 мкг 10 мкг 22.2 400
Литий 30 мкг 70 мкг 2.4 42.9
Марганец 2 мкг 2 мкг 5.6 100
Медь 1250 мкг 1000 мкг 6.9 125
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 184 мкг 200 мкг 5.1 92
Селен 4 мкг 55 мкг 0.4 7.3
Фтор 180 мкг 4000 мкг 0.3 4.5
Хром 20 мкг 50 мкг 2.2 40
Цинк 1 мг 12 мг 0.4 8.1
Бор 1850 мкг 1200 мкг 8.6 154.2
Ванадий 90 мкг 20 мкг 25 450
Молибден 100 мкг 70 мкг 7.9 142.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Варенье из клубники с целыми ягодами
Приступим к готовке варенья из клубники с целыми ягодами. Вымытые ягоды выкладывайте в кастрюлю с толстым дном частями и пересыпайте каждый слой сахаром.
шаг 2 из 5
Варенье из клубники с целыми ягодами
Сверху высыпайте весь оставшийся сахар. Прикройте кастрюлю крышкой и оставьте на 12 часов для образования сока.
шаг 3 из 5
Варенье из клубники с целыми ягодами
Поставьте кастрюлю с заготовкой на огонь, закипятите и поварите на небольшом огне 5 минут, помешивая периодами и убирая с поверхности пену. Уберите её с плиты и оставьте остыть на 2 часа. Повторите варку ещё 3 раза, так варенье станет значительно более густым.
шаг 4 из 5
Варенье из клубники с целыми ягодами
Распределите горячее варенье по стерильным банкам и закатайте.
шаг 5 из 5
Варенье из клубники с целыми ягодами
Переверните тару вверх дном и накройте одеялом до полного остывания (на ночь) вкусного лакомства.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *