Что готовим?
Окрошка

Варенье из клубники полевой

0
2636

Полевая клубника – ягода невероятная, очень яркая и душистая. И конечно, хочется сохранить ее  чудесный вкус на зиму.  Варенье из полевой клубники получается густым и ароматным. Оно станет хорошей начинкой для блинчиков, вафель и различных десертов. Порадуйте своих родных аппетитным лакомством!

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 3
Калорийность 218 ккал 4371 ккал 1457 ккал
Белки 0,4 гр. 9,0 гр. 3,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,0 гр. 1,3 гр.
Углеводы 54,5 гр. 1090,0 гр. 363,3 гр.
Вода 0,0 гр. 1,0 гр. 0,3 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Варенье из клубники полевой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50 мкг 900 мкг 0.3 1.9
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 6.7
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.4 9.3
Витамин В4 57 мг 500 мг 0.6 3.8
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 1.8 12
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.5 10
Витамин В9 100 мкг 400 мкг 1.2 8.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0 90 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5 мг 15 мг 1.7 11.1
Биотин 40 мг 50 мг 4 26.7
Витамин К 22 мкг 120 мкг 0.9 6.1
Витамин РР 4 мг 20 мг 1 6.7
Калий 1640 мг 2500 мг 3.3 21.9
Кальций 430 мг 1000 мг 2.1 14.3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 990 мг 400 мг 12.4 82.5
Натрий 190 мг 1300 мг 0.7 4.9
Сера 120 мг 500 мг 1.2 8
Фосфор 230 мг 800 мг 1.4 9.6
Хлор 160 мг 2300 мг 0.3 2.3
Алюминий 253 мкг 30 мкг 42.1 281.1
Железо 3 мг 18 мг 0.8 5.6
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0 0
Медь 0 мкг 1000 мкг 0 0
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 55 мкг 0 0
Фтор 1 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0 12 мг 0 0
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 мкг 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Варенье из клубники полевой
Начнем готовить варенье из клубники полевой. Полевую клубнику как следует перебираем от веточек и мусора и промываем в дуршлаге водой. Даем ей стечь, а клубнику оставляем на пару минут подсохнуть.
шаг 2 из 4
Варенье из клубники полевой
Пересыпаем полевую клубнику в кастрюлю, засыпаем сахарным песком, добавляем воду и аккуратно размешиваем. Включаем камфорку на средний огонь и варим полевую клубнику, постоянно помешивая. Доводим ее до кипения и уменьшаем огонь. Провариваем еще 10 мин.
шаг 3 из 4
Варенье из клубники полевой
Теперь снова увеличиваем огонь и еще раз доводим варенье до кипения. Масса уже должна хорошо развариться и быть довольно однородной. Когда варенье закипело, снова уменьшаем огонь и варим 10 мин. И повторяем процесс еще раз. В последний раз провариваем варенье 15 мин.
шаг 4 из 4
Варенье из клубники полевой
Убираем образовавшуюся пенку и горячим разливаем варенье в стерилизованные банки, закатываем.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *