Что готовим?
Окрошка

Варенье из клубники с желатином и лимоном

0
5499

Самый вкусный способ заготовить клубнику на зиму – это сварить варенье. Оно радует глаз ярким цветом и «десертной» консистенцией с отдельными ягодками. Чтобы сохранить цвет, используем при варке лимон, а чтобы загустить сироп, добавим желатин. Храним такое варенье как обычно – в темном прохладном месте.

Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 1.5
Калорийность 188 ккал 3401 ккал 2267 ккал
Белки 2,9 гр. 52,1 гр. 34,8 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,3 гр. 2,8 гр.
Углеводы 42,9 гр. 777,2 гр. 518,1 гр.
Вода 51,3 гр. 928,8 гр. 619,2 гр.
Волокна 1,3 гр. 23,2 гр. 15,5 гр.
Варенье из клубники с желатином и лимоном
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 51.2 мкг 900 мкг 0.3 3.8
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.2 14.4
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.6 19
Витамин В4 60.1 мг 500 мг 0.7 8
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 2.1 25.6
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.8 21.2
Витамин В9 105.4 мкг 400 мкг 1.5 17.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 624 мкг 90 мкг 38.3 462.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.1 мг 15 мг 1.9 22.8
Биотин 40 мг 50 мг 4.4 53.3
Витамин К 22 мкг 120 мкг 1 12.2
Витамин РР 11.4 мг 20 мг 3.1 37.9
Калий 1729.3 мг 2500 мг 3.8 46.1
Кальций 795 мг 1000 мг 4.4 53
Кремний 991.2 мг 30 мг 182.4 2202.7
Магний 227.2 мг 400 мг 3.1 37.9
Натрий 199.1 мг 1300 мг 0.8 10.2
Сера 126 мг 500 мг 1.4 16.8
Фосфор 393.2 мг 800 мг 2.7 32.8
Хлор 163 мг 2300 мг 0.4 4.7
Алюминий 279.8 мкг 30 мкг 51.5 621.7
Железо 15.5 мг 18 мг 4.7 57.3
Йод 10.1 мкг 150 мкг 0.4 4.5
Кобальт 40.6 мкг 10 мкг 22.4 270.7
Литий 36.2 мкг 70 мкг 2.9 34.5
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 5.7 69.1
Медь 2179 мкг 1000 мкг 12 145.3
Никель 0.5 мкг 200 мкг 0 0.2
Рубидий 187.1 мкг 200 мкг 5.2 62.4
Селен 4.2 мкг 55 мкг 0.4 5.1
Фтор 187 мкг 4000 мкг 0.3 3.1
Хром 20.1 мкг 50 мкг 2.2 26.8
Цинк 1 мг 12 мг 0.5 5.8
Бор 1955 мкг 1200 мкг 9 108.6
Ванадий 92.4 мкг 20 мкг 25.5 308
Молибден 100.6 мкг 70 мкг 7.9 95.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Варенье из клубники с желатином и лимоном
Готовить варенье из клубники с желатином и лимоном легко! Клубнику перебираем, дефектные экземпляры выбрасываем, чашелистики удаляем. Подготовленные ягоды помещаем в дуршлаг тщательно промываем в проточной воде. Промытым ягодам даем немного обсохнуть, поместив их на чистое сухое полотенце. Обсушенную клубнику помещаем в глубокую кастрюлю.
шаг 2 из 6
Варенье из клубники с желатином и лимоном
Засыпаем клубнику сахарным песком и ставим на плиту на маленький огонь. По мере нагревания ягоды начнут выделять сок. Начинаем перемешивать ягоды с сахаром: верхний слой с сахаром опускаем вниз, а нижний с соком – поднимаем наверх. Доводим ягоды до кипения.
шаг 3 из 6
Варенье из клубники с желатином и лимоном
Из лимона выжимаем сок, косточки удаляем. Вливаем сок в варенье и варим десять-пятнадцать минут, помешивая. Затем кастрюлю с вареньем снимаем с плиты.
шаг 4 из 6
Варенье из клубники с желатином и лимоном
Желатин в отдельной посуде заливаем указанным количеством холодной воды, перемешиваем и оставляем набухать на пятнадцать минут. После этого добавляем набухший желатин в горячее, уже не кипящее варенье, тщательно перемешиваем.
шаг 5 из 6
Варенье из клубники с желатином и лимоном
Банки и крышки моем и стерилизуем любым доступным способом. Даем таре полностью обсохнуть. В подготовленные банки разливаем готовое варенье, закручиваем сухими крышками.
шаг 6 из 6
Варенье из клубники с желатином и лимоном
Остывшие банки убираем в прохладное темное место на хранение. Пока варенье горячее, оно будет жидким, после остывания сироп немного загустеет. Перед употреблением поставьте банку варенья в холодильник – так оно загустеет еще больше.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *