Суп с фрикадельками для малышей до года
Варенье из клубники с бананом и апельсином
Если стандартные рецепты варенья наскучили, всегда можно попробовать приготовить что-то новенькое. Клубника в сочетании с бананом и апельсином приобретает совсем другое звучание – такое варенье уже больше похоже на десерт. Банан после термической обработки также меняет свой привычный вкус – он становится более резким и интенсивным по вкусу. Апельсин предсказуем и своим цитрусовым ароматом объединяет все ингредиенты в единое целое.
Кухня
Русская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
1
Калорийность
196 ккал
3570 ккал
3570 ккал
Белки
0,6 гр.
10,4 гр.
10,4 гр.
Жиры
0,2 гр.
4,4 гр.
4,4 гр.
Углеводы
47,5 гр.
864,4 гр.
864,4 гр.
Вода
49,4 гр.
898,4 гр.
898,4 гр.
Волокна
1,2 гр.
22,3 гр.
22,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 93.1 мкг | 900 мкг | 0.6 | 10.3 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 1.3 | 23.5 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 1.6 | 28.9 |
Витамин В4 | 73.1 мг | 500 мг | 0.8 | 14.6 |
Витамин В5 | 2.2 мг | 5 мг | 2.4 | 43 |
Витамин В6 | 1.4 мг | 2 мг | 4 | 72.1 |
Витамин В9 | 103.5 мкг | 400 мкг | 1.4 | 25.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 517 мкг | 90 мкг | 31.6 | 574.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4.9 мг | 15 мг | 1.8 | 32.6 |
Биотин | 40.7 мг | 50 мг | 4.5 | 81.4 |
Витамин К | 17.8 мкг | 120 мкг | 0.8 | 14.8 |
Витамин РР | 5.5 мг | 20 мг | 1.5 | 27.3 |
Калий | 2237.9 мг | 2500 мг | 4.9 | 89.5 |
Кальций | 366.3 мг | 1000 мг | 2 | 36.6 |
Кремний | 939.2 мг | 30 мг | 172 | 3130.7 |
Магний | 249.1 мг | 400 мг | 3.4 | 62.3 |
Натрий | 229.1 мг | 1300 мг | 1 | 17.6 |
Сера | 123.6 мг | 500 мг | 1.4 | 24.7 |
Фосфор | 258.6 мг | 800 мг | 1.8 | 32.3 |
Хлор | 239.6 мг | 2300 мг | 0.6 | 10.4 |
Алюминий | 346.9 мкг | 30 мкг | 63.5 | 1156.4 |
Железо | 13 мг | 18 мг | 4 | 72 |
Йод | 9 мкг | 150 мкг | 0.3 | 6 |
Кобальт | 31.1 мкг | 10 мкг | 17.1 | 311 |
Литий | 45.4 мкг | 70 мкг | 3.6 | 64.8 |
Марганец | 2.2 мкг | 2 мкг | 6 | 109.8 |
Медь | 1179.4 мкг | 1000 мкг | 6.5 | 117.9 |
Никель | 10.3 мкг | 200 мкг | 0.3 | 5.1 |
Рубидий | 314.4 мкг | 200 мкг | 8.6 | 157.2 |
Селен | 5.9 мкг | 55 мкг | 0.6 | 10.6 |
Фтор | 152.4 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 3.8 |
Хром | 15.5 мкг | 50 мкг | 1.7 | 31 |
Цинк | 1.2 мг | 12 мг | 0.6 | 10.4 |
Бор | 2443.5 мкг | 1200 мкг | 11.2 | 203.6 |
Ванадий | 75.6 мкг | 20 мкг | 20.8 | 377.8 |
Молибден | 82.4 мкг | 70 мкг | 6.5 | 117.7 |
Процесс приготовления
В посуду для варки варенья кладем подготовленную клубнику, кусочки банана, цедру апельсина и сахарный песок. Вливаем апельсиновый сок и аккуратно перемешиваем. Оставляем смесь примерно на час, чтобы выделилось больше сока, и сахар начал растворяться. После этого ставим емкость на плиту и нагреваем содержимое до кипения на средней температуре. С момента закипания варим варенье в течение получаса. Не забываем периодически помешивать. Банки для варенья предварительно промываем, стерилизуем и просушиваем. Также поступаем и с крышками. В подготовленные банки фасуем горячее варенье и сразу закрываем крышками. Даем консервации остыть и убираем в прохладное темное место для хранения.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам