Что готовим?
Окрошка

Варенье из клубники через мясорубку

0
6926

Перед тем, как приступить к варке, пропустите ягоды через мясорубку. У вас получится однородный густой джем, который можно и на булочку положить, и начинку для пирожков сделать.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 1.7
Калорийность 210 ккал 4441 ккал 2612 ккал
Белки 0,4 гр. 9,1 гр. 5,3 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,1 гр. 2,4 гр.
Углеводы 50,9 гр. 1078,6 гр. 634,5 гр.
Вода 46,0 гр. 975,6 гр. 573,9 гр.
Волокна 1,2 гр. 24,4 гр. 14,4 гр.
Варенье из клубники через мясорубку
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 52.4 мкг 900 мкг 0.3 3.4
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.1 13.6
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.4 17.1
Витамин В4 63.1 мг 500 мг 0.6 7.4
Витамин В5 2 мг 5 мг 1.9 24
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 1.6 19.8
Витамин В9 110.8 мкг 400 мкг 1.3 16.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 648 мкг 90 мкг 34 423.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.2 мг 15 мг 1.6 20.5
Биотин 40 мг 50 мг 3.8 47.1
Витамин К 22 мкг 120 мкг 0.9 10.8
Витамин РР 4.2 мг 20 мг 1 12.5
Калий 1835.6 мг 2500 мг 3.5 43.2
Кальций 478 мг 1000 мг 2.3 28.1
Кремний 992.4 мг 30 мг 156 1945.9
Магний 194.4 мг 400 мг 2.3 28.6
Натрий 203.2 мг 1300 мг 0.7 9.2
Сера 132 мг 500 мг 1.2 15.5
Фосфор 256.4 мг 800 мг 1.5 18.9
Хлор 166 мг 2300 мг 0.3 4.2
Алюминий 306.5 мкг 30 мкг 48.2 601
Железо 15.7 мг 18 мг 4.1 51.4
Йод 10.1 мкг 150 мкг 0.3 4
Кобальт 41.2 мкг 10 мкг 19.4 242.4
Литий 42.4 мкг 70 мкг 2.9 35.6
Марганец 2 мкг 2 мкг 4.8 60.2
Медь 1538 мкг 1000 мкг 7.3 90.5
Никель 1.1 мкг 200 мкг 0 0.3
Рубидий 190.1 мкг 200 мкг 4.5 55.9
Селен 4.5 мкг 55 мкг 0.4 4.8
Фтор 192 мкг 4000 мкг 0.2 2.8
Хром 20.2 мкг 50 мкг 1.9 23.8
Цинк 1.1 мг 12 мг 0.4 5.5
Бор 2060 мкг 1200 мкг 8.1 101
Ванадий 94.8 мкг 20 мкг 22.4 278.8
Молибден 101.2 мкг 70 мкг 6.8 85
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Варенье из клубники через мясорубку
Готовить варенье из клубники через мясорубку легко! Ягоды клубники переберите, удалите зеленые хвостики, помойте и откиньте на дуршлаг, чтобы избавиться от излишков жидкости.
шаг 2 из 4
Варенье из клубники через мясорубку
Лимоны помойте. Выдавите из них сок, а цедру натрите на мелкую терку.
шаг 3 из 4
Варенье из клубники через мясорубку
Ягоды клубники пропустите через мясорубку. Пюре переложите в кастрюлю, добавьте сахар, хорошо перемешайте и поставьте емкость на плиту. На среднем огне доведите варенье до кипения, убавьте огонь и, постоянно перемешивая, варите 25-30 минут. При появлении на поверхности пенки, снимайте ее ложкой.
шаг 4 из 4
Варенье из клубники через мясорубку
Добавьте сок лимона и лимонную цедру, перемешайте, варите еще 5-10 минут. Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам, плотно закройте их стерилизованными крышками, переверните бани вверх дном, укройте одеялом и оставьте остывать.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *