Суп с фрикадельками для малышей до года
Варенье из клубники без варки через мясорубку
По вкусовым качествам и текстуре варенье из клубники, измельченной на мясорубку, отличается от сырого клубничного варенья, приготовленного с помощью блендера. Оно получается более густым и с небольшими кусочками ягод. Варенье хорошо хранится в холодном месте в течение 6 месяцев. Соотношение клубники и сахара нужно взять в пропорции 1:1,4. Для сырого варенья желательно выбирать плотные и неповрежденные гнилью ягоды. В качестве консерванта и усилителя вкуса к такому варенью нужно добавить сок лимона.
Кухня
Мировая
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
1.5
Калорийность
215 ккал
4420 ккал
2947 ккал
Белки
0,4 гр.
8,5 гр.
5,7 гр.
Жиры
0,2 гр.
4,1 гр.
2,7 гр.
Углеводы
52,3 гр.
1076,8 гр.
717,9 гр.
Вода
44,8 гр.
922,8 гр.
615,2 гр.
Волокна
1,1 гр.
23,2 гр.
15,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 51.2 мкг | 900 мкг | 0.3 | 3.8 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1 | 14.4 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 1.4 | 19 |
Витамин В4 | 60.1 мг | 500 мг | 0.6 | 8 |
Витамин В5 | 1.9 мг | 5 мг | 1.9 | 25.6 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 1.5 | 21.2 |
Витамин В9 | 105.4 мкг | 400 мкг | 1.3 | 17.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 624 мкг | 90 мкг | 33.7 | 462.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5.1 мг | 15 мг | 1.7 | 22.8 |
Биотин | 40 мг | 50 мг | 3.9 | 53.3 |
Витамин К | 22 мкг | 120 мкг | 0.9 | 12.2 |
Витамин РР | 4.1 мг | 20 мг | 1 | 13.7 |
Калий | 1737.8 мг | 2500 мг | 3.4 | 46.3 |
Кальций | 454 мг | 1000 мг | 2.2 | 30.3 |
Кремний | 991.2 мг | 30 мг | 160.4 | 2202.7 |
Магний | 187.2 мг | 400 мг | 2.3 | 31.2 |
Натрий | 196.6 мг | 1300 мг | 0.7 | 10.1 |
Сера | 126 мг | 500 мг | 1.2 | 16.8 |
Фосфор | 243.2 мг | 800 мг | 1.5 | 20.3 |
Хлор | 163 мг | 2300 мг | 0.3 | 4.7 |
Алюминий | 279.8 мкг | 30 мкг | 45.3 | 621.7 |
Железо | 15.4 мг | 18 мг | 4.1 | 56.9 |
Йод | 10.1 мкг | 150 мкг | 0.3 | 4.5 |
Кобальт | 40.6 мкг | 10 мкг | 19.7 | 270.7 |
Литий | 36.2 мкг | 70 мкг | 2.5 | 34.5 |
Марганец | 2 мкг | 2 мкг | 4.9 | 67.5 |
Медь | 1394 мкг | 1000 мкг | 6.8 | 92.9 |
Никель | 0.5 мкг | 200 мкг | 0 | 0.2 |
Рубидий | 187.1 мкг | 200 мкг | 4.5 | 62.4 |
Селен | 4.2 мкг | 55 мкг | 0.4 | 5.1 |
Фтор | 186 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 3.1 |
Хром | 20.1 мкг | 50 мкг | 2 | 26.8 |
Цинк | 1 мг | 12 мг | 0.4 | 5.8 |
Бор | 1955 мкг | 1200 мкг | 7.9 | 108.6 |
Ванадий | 92.4 мкг | 20 мкг | 22.4 | 308 |
Молибден | 100.6 мкг | 70 мкг | 7 | 95.8 |
Процесс приготовления
Вкусных и удачных заготовок!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам