Что готовим?
Окрошка

Варенье из клубники с желирующим сахаром

0
9106

Лето – это хорошая погода, свежий воздух, солнце и много-много ягод! На подходе клубничный сезон, а это значит, что необходимо набросать идеи для того, чтобы  запастись клубникой на весь год, чтобы потом, зимними холодными вечерами, наслаждаться выпечкой с клубничной начинкой. Для этого мы предлагаем вам рецепт варенья из клубники. Для придания ему густой консистенции мы будем использовать желирующий сахар. Такое варенье является отличной густой начинкой для круассанов, печенья и булочек!

Кухня Русская
Время готовки 65 мин.
Порции 4
Калорийность 278 ккал 8330 ккал 2083 ккал
Белки 0,3 гр. 8,0 гр. 2,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 4,0 гр. 1,0 гр.
Углеводы 68,5 гр. 2055,0 гр. 513,8 гр.
Вода 29,0 гр. 870,0 гр. 217,5 гр.
Волокна 0,7 гр. 22,0 гр. 5,5 гр.
Варенье из клубники с желирующим сахаром
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50 мкг 900 мкг 0.2 1.4
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.7 5
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 0.9 6.9
Витамин В4 57 мг 500 мг 0.4 2.9
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 1.2 9
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1 7.5
Витамин В9 100 мкг 400 мкг 0.8 6.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 600 мкг 90 мкг 22.2 166.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5 мг 15 мг 1.1 8.3
Биотин 40 мг 50 мг 2.7 20
Витамин К 22 мкг 120 мкг 0.6 4.6
Витамин РР 4 мг 20 мг 0.7 5
Калий 1670 мг 2500 мг 2.2 16.7
Кальций 460 мг 1000 мг 1.5 11.5
Кремний 990 мг 30 мг 110 825
Магний 180 мг 400 мг 1.5 11.3
Натрий 200 мг 1300 мг 0.5 3.8
Сера 120 мг 500 мг 0.8 6
Фосфор 230 мг 800 мг 1 7.2
Хлор 160 мг 2300 мг 0.2 1.7
Алюминий 253 мкг 30 мкг 28.1 210.8
Железо 18 мг 18 мг 3.3 25
Йод 10 мкг 150 мкг 0.2 1.7
Кобальт 40 мкг 10 мкг 13.3 100
Литий 30 мкг 70 мкг 1.4 10.7
Марганец 2 мкг 2 мкг 3.3 25
Медь 1250 мкг 1000 мкг 4.2 31.3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 184 мкг 200 мкг 3.1 23
Селен 4 мкг 55 мкг 0.2 1.8
Фтор 180 мкг 4000 мкг 0.2 1.1
Хром 20 мкг 50 мкг 1.3 10
Цинк 1 мг 12 мг 0.3 2
Бор 1850 мкг 1200 мкг 5.1 38.5
Ванадий 90 мкг 20 мкг 15 112.5
Молибден 100 мкг 70 мкг 4.8 35.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Варенье из клубники с желирующим сахаром
Готовить варенье из клубники с желирующим сахаром просто! Для приготовления варенья лучше всего использовать мелкие ягоды, они более плотные и хорошо держат форму в процессе приготовления. Ягоды промываем в дуршлаге под струей прохладной проточной воды, оставляем, чтобы стекла вода, после чего удаляем чашелистики.
шаг 2 из 6
Варенье из клубники с желирующим сахаром
Половину ягод кладем в большую миску и толчем при помощи толокушки. Необходимо это для того, чтобы из ягоды быстро выделился сок и мы не добавляли воду.
шаг 3 из 6
Варенье из клубники с желирующим сахаром
Остальные ягоды добавляем целыми и хорошо перемешиваем.
шаг 4 из 6
Варенье из клубники с желирующим сахаром
Клубничную массу перекладываем в кастрюлю и добавляем сахар. Перемешиваем массу ложкой и ставим на медленный огонь. Доводим варенье до кипения, снимаем образовавшуюся пену и варим с момента закипания 20-25 минут.
шаг 5 из 6
Варенье из клубники с желирующим сахаром
Мы используем вот такой желирующий сахар (на фото). В конце приготовления отправляем в варенье всю пачку и хорошо перемешиваем. Провариваем варенье 2-3 минуты и снимаем с огня.
шаг 6 из 6
Варенье из клубники с желирующим сахаром
Готовое горячее варенье раскладываем по стерильным банкам и плотно закручиваем прокипяченными крышками. Немного варенья оставляем для дегустации. Банки с вареньем оставляем при комнатной температуре до полного остывания, затем убираем в темное прохладное место на хранение. А сами завариваем чашечку ароматного чая и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *