Суп с фрикадельками для малышей до года
Варенье из клубники с загустителем
Кто может отказаться от свежего хрустящего тоста с клубничным вареньем и с чашечкой ароматного горячего чая? Лично мы – нет. Поэтому сегодня мы займемся приготовлением ароматного клубничного варенья с добавлением лимонной кислоты, которая придаст варенью небольшую приятную кислинку, а также желатина, который добавит нашему варенью более плотную консистенцию. Итак, приступим к приготовлению!
Кухня
Русская
Время готовки
4 ч.
PT4H
Порции
2
Калорийность
220 ккал
2211 ккал
1105 ккал
Белки
0,7 гр.
6,6 гр.
3,3 гр.
Жиры
0,2 гр.
2,0 гр.
1,0 гр.
Углеводы
53,6 гр.
537,5 гр.
268,8 гр.
Вода
43,4 гр.
435,6 гр.
217,8 гр.
Волокна
1,1 гр.
11,0 гр.
5,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 25 мкг | 900 мкг | 0.3 | 1.4 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 1 | 5 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 1.4 | 6.9 |
Витамин В4 | 28.5 мг | 500 мг | 0.6 | 2.9 |
Витамин В5 | 0.9 мг | 5 мг | 1.8 | 9 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 1.5 | 7.5 |
Витамин В9 | 50 мкг | 400 мкг | 1.2 | 6.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 300.1 мкг | 90 мкг | 33.2 | 166.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2.5 мг | 15 мг | 1.7 | 8.3 |
Биотин | 20 мг | 50 мг | 4 | 20 |
Витамин К | 11 мкг | 120 мкг | 0.9 | 4.6 |
Витамин РР | 2.4 мг | 20 мг | 1.2 | 6.1 |
Калий | 820.3 мг | 2500 мг | 3.3 | 16.4 |
Кальций | 236 мг | 1000 мг | 2.4 | 11.8 |
Кремний | 495 мг | 30 мг | 164.5 | 825 |
Магний | 92.4 мг | 400 мг | 2.3 | 11.6 |
Натрий | 95.3 мг | 1300 мг | 0.7 | 3.7 |
Сера | 60 мг | 500 мг | 1.2 | 6 |
Фосфор | 124 мг | 800 мг | 1.5 | 7.8 |
Хлор | 80 мг | 2300 мг | 0.3 | 1.7 |
Алюминий | 126.5 мкг | 30 мкг | 42 | 210.8 |
Железо | 7.6 мг | 18 мг | 4.2 | 21 |
Йод | 5 мкг | 150 мкг | 0.3 | 1.7 |
Кобальт | 20 мкг | 10 мкг | 19.9 | 100 |
Литий | 15 мкг | 70 мкг | 2.1 | 10.7 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 5 | 25.1 |
Медь | 672.1 мкг | 1000 мкг | 6.7 | 33.6 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 92 мкг | 200 мкг | 4.6 | 23 |
Селен | 2 мкг | 55 мкг | 0.4 | 1.8 |
Фтор | 90 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 1.1 |
Хром | 10 мкг | 50 мкг | 2 | 10 |
Цинк | 0.5 мг | 12 мг | 0.4 | 2 |
Бор | 925 мкг | 1200 мкг | 7.7 | 38.5 |
Ванадий | 45 мкг | 20 мкг | 22.4 | 112.5 |
Молибден | 50 мкг | 70 мкг | 7.1 | 35.7 |
Процесс приготовления
Что же нужно для приготовления варенья из клубники с загустителем? Для приготовления варенья мы отобрали спелую сладкую клубнику. Промываем ее в дуршлаге под проточной водой, удаляем чашелистики и выкладываем на полотенце, чтобы она немного обсохла. Затем клубнику нарезаем пополам, чтобы она быстрее выделила сок, и отправляем в кастрюлю с толстым дном.
Перед тем, как в последний раз ставить варенье на плиту, деревянной ложкой набираем 2 ложки сиропа, добавляем в него желатин и хорошо размешиваем. После того, как варенье закипит, добавляем в него желатин, разбухший в теплом сиропе, хорошо размешиваем, чтобы желатин равномерно распределился по всему варенью. Варим 2-3 минуты и снимаем варенье с огня.
Горячее варенье раскладываем по стерилизованным банкам и немного варенья оставляем для угощения. Банки плотно закрываем прокипяченными крышками и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. После чего убираем варенье на хранение в темное прохладное место. С оставшимся вареньем делаем пару бутербродов, намазав его на свежий хлеб, и приглашаем всех на чаепитие. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам