Что готовим?
Окрошка

Варенье из клубники с загустителем

0
5277

Кто может отказаться от свежего хрустящего тоста с клубничным вареньем и с чашечкой ароматного горячего чая? Лично мы – нет. Поэтому сегодня мы займемся приготовлением ароматного клубничного варенья с добавлением лимонной кислоты, которая придаст варенью небольшую приятную кислинку, а также желатина, который добавит нашему варенью более плотную консистенцию. Итак, приступим к приготовлению!

Кухня Русская
Время готовки 4 ч.
Порции 2
Калорийность 220 ккал 2211 ккал 1105 ккал
Белки 0,7 гр. 6,6 гр. 3,3 гр.
Жиры 0,2 гр. 2,0 гр. 1,0 гр.
Углеводы 53,6 гр. 537,5 гр. 268,8 гр.
Вода 43,4 гр. 435,6 гр. 217,8 гр.
Волокна 1,1 гр. 11,0 гр. 5,5 гр.
Варенье из клубники с загустителем
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 25 мкг 900 мкг 0.3 1.4
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1 5
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.4 6.9
Витамин В4 28.5 мг 500 мг 0.6 2.9
Витамин В5 0.9 мг 5 мг 1.8 9
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 1.5 7.5
Витамин В9 50 мкг 400 мкг 1.2 6.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 300.1 мкг 90 мкг 33.2 166.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.5 мг 15 мг 1.7 8.3
Биотин 20 мг 50 мг 4 20
Витамин К 11 мкг 120 мкг 0.9 4.6
Витамин РР 2.4 мг 20 мг 1.2 6.1
Калий 820.3 мг 2500 мг 3.3 16.4
Кальций 236 мг 1000 мг 2.4 11.8
Кремний 495 мг 30 мг 164.5 825
Магний 92.4 мг 400 мг 2.3 11.6
Натрий 95.3 мг 1300 мг 0.7 3.7
Сера 60 мг 500 мг 1.2 6
Фосфор 124 мг 800 мг 1.5 7.8
Хлор 80 мг 2300 мг 0.3 1.7
Алюминий 126.5 мкг 30 мкг 42 210.8
Железо 7.6 мг 18 мг 4.2 21
Йод 5 мкг 150 мкг 0.3 1.7
Кобальт 20 мкг 10 мкг 19.9 100
Литий 15 мкг 70 мкг 2.1 10.7
Марганец 1 мкг 2 мкг 5 25.1
Медь 672.1 мкг 1000 мкг 6.7 33.6
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 92 мкг 200 мкг 4.6 23
Селен 2 мкг 55 мкг 0.4 1.8
Фтор 90 мкг 4000 мкг 0.2 1.1
Хром 10 мкг 50 мкг 2 10
Цинк 0.5 мг 12 мг 0.4 2
Бор 925 мкг 1200 мкг 7.7 38.5
Ванадий 45 мкг 20 мкг 22.4 112.5
Молибден 50 мкг 70 мкг 7.1 35.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Варенье из клубники с загустителем
Что же нужно для приготовления варенья из клубники с загустителем? Для приготовления варенья мы отобрали спелую сладкую клубнику. Промываем ее в дуршлаге под проточной водой, удаляем чашелистики и выкладываем на полотенце, чтобы она немного обсохла. Затем клубнику нарезаем пополам, чтобы она быстрее выделила сок, и отправляем в кастрюлю с толстым дном.
шаг 2 из 7
Варенье из клубники с загустителем
Нарезанную клубнику засыпаем сахаром и оставляем на 1-2 часа.
шаг 3 из 7
Варенье из клубники с загустителем
По истечении времени клубника выделила сок, а сахар растворился. Немного разомнем клубнику деревянной толокушкой.
шаг 4 из 7
Варенье из клубники с загустителем
Кастрюлю с клубникой ставим на средний огонь, доводим массу до кипения, убираем образовавшуюся пену. Оставляем варенье кипеть 3-4 минуты и снимаем с огня. Даем клубничному варенью остыть 15-20 минут.
шаг 5 из 7
Варенье из клубники с загустителем
Затем снова ставим на средний огонь, доводим до кипения, даем покипеть 3-4 минуты и снимаем с огня. Таким образом, провариваем варенье в 5 подходов.
шаг 6 из 7
Варенье из клубники с загустителем
Перед тем, как в последний раз ставить варенье на плиту, деревянной ложкой набираем 2 ложки сиропа, добавляем в него желатин и хорошо размешиваем. После того, как варенье закипит, добавляем в него желатин, разбухший в теплом сиропе, хорошо размешиваем, чтобы желатин равномерно распределился по всему варенью. Варим 2-3 минуты и снимаем варенье с огня.
шаг 7 из 7
Варенье из клубники с загустителем
Горячее варенье раскладываем по стерилизованным банкам и немного варенья оставляем для угощения. Банки плотно закрываем прокипяченными крышками и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. После чего убираем варенье на хранение в темное прохладное место. С оставшимся вареньем делаем пару бутербродов, намазав его на свежий хлеб, и приглашаем всех на чаепитие. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *