Рубрики
Вкусные пасхальные куличи

Лечо

Домашнее лечо, заготовленное на зиму своими руками, своими красками напомнит зимой про лето и здорово выручит в тех ситуациях, когда надо быстро подать овощную закуску или «придумать» гарнир. К мясным котлетам, жареной курице, в дополнение к рису, макаронам или картофелю. Лечо везде добавит свой характерный овощной акцент и сделает кушанье только вкуснее и сочнее. 


Лечо «Пальчики оближешь» на зиму


Лечо из перца без стерилизации на зиму


Лечо с уксусом на зиму


Лечо из перца и помидоров


Лечо с чесноком на зиму


Лечо без лука и моркови


Лечо с перцем и луком


Лечо без масла на зиму


Лечо из перца без помидоров


Лечо с морковью на зиму

Лечо Без стерилизации
Лечо в банках на зиму

Лечо любим большинством хозяек и входит в список обязательных заготовок на зиму. И не удивительно – сочная, вкусная закуска на основе болгарского перца готовится несложно, получается невероятно вкусной и зимой очень выручает, когда нужны овощи на гарнир. Рецептов лечо множество, в данном случае предлагаем вариант с добавлением моркови, помидоров и лука. Вкус заготовки только выигрывает от обилия овощей: становится насыщеннее и объемнее. Помощником в процессе приготовления будет мясорубка или блендер – так гораздо проще измельчить ингредиенты перед смешиванием.

Ингредиенты: болгарский перец сладкий, помидоры свежие, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Заготовки

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Болгарский перец сладкий 27 1.3 0.1 5.3
Морковь 35 1.3 0.1 6.9
Сахар-песок 399 0 0 100
Помидоры свежие 14 0.6 0 3.8
Лук репчатый 41 1.4 0.2 8.2
Уксус столовый 9% 32 0 0 0
Масло растительное 899 0 99.9 0
Масло подсолнечное 899 0 99.9 0
Гвоздика 274 6 13 31.6
Перец чёрный горошек 251 10.4 3.3 38.7