Лечо из перца и помидоров на зиму без уксуса

Лечо из перцев и помидоров на зиму – одна из большого количества ароматных зимних заготовок, которую можно использовать в качестве соуса к горячим блюдам. Красивая закуска получается яркой и насыщенной по вкусу. У каждой хозяйки свой рецепт. Я предлагаю приготовить лечо на зиму без уксуса.

Лечо из перца и помидоров на зиму без уксуса

27900

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

90 мин.

Порции

1.5

Калорийность

52 ккал

Белки

0,9 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

12,4 гр.

Вода

82,9 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1.5 порция

1 порция = 1634,8 гр.

кг
зуб.
шт.
ст.
ст.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4833.8 мкг

900 мкг

21.9

358.1

Витамин В1

1.6 мг

1.5 мг

4.4

71.4

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

2.9

47

Витамин В4

68.5 мг

500 мг

0.6

9.1

Витамин В5

3.9 мг

5 мг

3.2

51.6

Витамин В6

6 мг

2 мг

12.3

201.1

Витамин В9

204.7 мкг

400 мкг

2.1

34.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

3200.4 мкг

90 мкг

145

2370.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

8.1 мг

15 мг

2.2

35.9

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

143.2 мкг

120 мкг

4.9

79.5

Витамин РР

16.9 мг

20 мг

3.4

56.3

Калий

4449.6 мг

2500 мг

7.3

118.7

Кальций

369.2 мг

1000 мг

1.5

24.6

Кремний

324 мг

30 мг

44

720

Магний

100.7 мг

400 мг

1

16.8

Натрий

17596.8 мг

1300 мг

55.2

902.4

Сера

323.2 мг

500 мг

2.6

43.1

Фосфор

584.9 мг

800 мг

3

48.7

Хлор

27659.7 мг

2300 мг

49

801.7

Алюминий

1350 мкг

30 мкг

183.5

3000

Железо

12.5 мг

18 мг

2.8

46.2

Йод

56.4 мкг

150 мкг

1.5

25

Кобальт

53.1 мкг

10 мкг

21.7

354.1

Литий

1253 мкг

70 мкг

73

1193.3

Марганец

2.8 мкг

2 мкг

5.7

92.6

Медь

2040.4 мкг

1000 мкг

8.3

136

Никель

64 мкг

200 мкг

1.3

21.3

Рубидий

270 мкг

200 мкг

5.5

90

Селен

7 мкг

55 мкг

0.5

8.5

Фтор

256 мкг

4000 мкг

0.3

4.3

Хром

73 мкг

50 мкг

6

97.3

Цинк

7.6 мг

12 мг

2.6

42.4

Бор

1980 мкг

1200 мкг

6.7

110

Ванадий

40 мкг

20 мкг

8.2

133.3

Молибден

179.5 мкг

70 мкг

10.5

171

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Лечо из перца и помидоров на зиму без уксуса
Чтобы приготовить лечо из перца и помидоров на зиму без уксуса, спелые помидоры тщательно вымойте в проточной воде, обсушите и удалите плодоножки. Помидоры разделите пополам. Одну половину нарежьте, как можно мельче. Вторую половину нарежьте произвольными крупными кусочками.
2
Лечо из перца и помидоров на зиму без уксуса
Болгарский перец тщательно вымойте и обсушите, затем очистите от семян и сердцевины. Способ нарезки болгарского перца выберете самостоятельно.
3
Лечо из перца и помидоров на зиму без уксуса
Чеснок очистите от шелухи, а затем промойте. Мелко нарубите ножом или пропустите через пресс.
4
Лечо из перца и помидоров на зиму без уксуса
Измельченные помидоры и нарезанный перец выложите в кастрюлю с толстым дном, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 10-15 минут. Затем добавьте крупно нарезанные помидоры, сахарный песок, поваренную соль, смесь перцев и измельченный чеснок. Варите на медленном огне примерно 30 минут.
5
Лечо из перца и помидоров на зиму без уксуса
Банки тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновке или в духовке. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 7-10 минут.
6
Лечо из перца и помидоров на зиму без уксуса
Лечо снимите с огня. Аккуратно разлейте горячее лечо из перца и помидоров, хорошо закрутите закручивающимися крышками или закатайте закаточной машинкой. Переверните банки вверх дном, закутайте теплым одеялом, оставьте до полного остывания в таком виде. Затем переместите банки с ароматной закуской в темное прохладное место на хранение.

Приятного аппетита!

Оценить лечо из перца и помидоров на зиму без уксуса

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Лечо из перца и помидоров на зиму без уксуса

Шаг 1 из 6

Чтобы приготовить лечо из перца и помидоров на зиму без уксуса, спелые помидоры тщательно вымойте в проточной воде, обсушите и удалите плодоножки. Помидоры разделите пополам. Одну половину нарежьте, как можно мельче. Вторую половину нарежьте произвольными крупными кусочками.
Лечо из перца и помидоров на зиму без уксуса

Шаг 2 из 6

Болгарский перец тщательно вымойте и обсушите, затем очистите от семян и сердцевины. Способ нарезки болгарского перца выберете самостоятельно.
Лечо из перца и помидоров на зиму без уксуса

Шаг 3 из 6

Чеснок очистите от шелухи, а затем промойте. Мелко нарубите ножом или пропустите через пресс.
Лечо из перца и помидоров на зиму без уксуса

Шаг 4 из 6

Измельченные помидоры и нарезанный перец выложите в кастрюлю с толстым дном, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 10-15 минут. Затем добавьте крупно нарезанные помидоры, сахарный песок, поваренную соль, смесь перцев и измельченный чеснок. Варите на медленном огне примерно 30 минут.
Лечо из перца и помидоров на зиму без уксуса

Шаг 5 из 6

Банки тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновке или в духовке. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 7-10 минут.
Лечо из перца и помидоров на зиму без уксуса

Шаг 6 из 6

Лечо снимите с огня. Аккуратно разлейте горячее лечо из перца и помидоров, хорошо закрутите закручивающимися крышками или закатайте закаточной машинкой. Переверните банки вверх дном, закутайте теплым одеялом, оставьте до полного остывания в таком виде. Затем переместите банки с ароматной закуской в темное прохладное место на хранение.

Сообщить об ошибке