Что готовим?
Окрошка

Лечо из помидор, болгарского перца, лука

1
11835

В этом ярком салате собраны все ароматы и вкусы солнечного лета: цветной болгарский перец, мясистые помидоры и острый лучок. Вы получите вкусную закуску, которую можно есть просто с хлебом или добавлять ее в качестве гарнира к мясным блюдам.

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 3
Калорийность 50 ккал 1627 ккал 542 ккал
Белки 1,0 гр. 33,0 гр. 11,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 4,0 гр. 1,3 гр.
Углеводы 11,4 гр. 373,0 гр. 124,3 гр.
Вода 83,1 гр. 2710,9 гр. 903,6 гр.
Волокна 1,5 гр. 48,0 гр. 16,0 гр.
Лечо из помидор, болгарского перца, лука
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4166.5 мкг 900 мкг 14.2 154.3
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 3.9 42.3
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 2.2 24.1
Витамин В4 117 мг 500 мг 0.7 7.8
Витамин В5 4.2 мг 5 мг 2.6 27.8
Витамин В6 6.2 мг 2 мг 9.5 103.4
Витамин В9 260.1 мкг 400 мкг 2 21.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2800 мкг 90 мкг 95.4 1037
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 9.1 мг 15 мг 1.9 20.3
Биотин 9 мг 50 мг 0.6 6
Витамин К 132.1 мкг 120 мкг 3.4 36.7
Витамин РР 19.8 мг 20 мг 3 33
Калий 5825.8 мг 2500 мг 7.1 77.7
Кальций 697.8 мг 1000 мг 2.1 23.3
Кремний 330 мг 30 мг 33.7 366.7
Магний 224.8 мг 400 мг 1.7 18.7
Натрий 23438.1 мг 1300 мг 55.3 601
Сера 977 мг 500 мг 6 65.1
Фосфор 1135.1 мг 800 мг 4.3 47.3
Хлор 36824 мг 2300 мг 49.1 533.7
Алюминий 5350 мкг 30 мкг 546.7 5944.4
Железо 19.4 мг 18 мг 3.3 35.9
Йод 80 мкг 150 мкг 1.6 17.8
Кобальт 99 мкг 10 мкг 30.3 330
Литий 1079 мкг 70 мкг 47.3 513.8
Марганец 4.4 мкг 2 мкг 6.7 72.5
Медь 2682.7 мкг 1000 мкг 8.2 89.4
Никель 84 мкг 200 мкг 1.3 14
Рубидий 5030 мкг 200 мкг 77.1 838.3
Селен 11.1 мкг 55 мкг 0.6 6.7
Фтор 551.2 мкг 4000 мкг 0.4 4.6
Хром 81 мкг 50 мкг 5 54
Цинк 15.3 мг 12 мг 3.9 42.4
Бор 3950 мкг 1200 мкг 10.1 109.7
Ванадий 40 мкг 20 мкг 6.1 66.7
Молибден 186 мкг 70 мкг 8.1 88.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Лечо из помидор, болгарского перца, лука
Приступим к готовке лечо из помидор, болгарского перца, лука. Все овощи тщательно промойте под проточной водой. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте его тонкими полукольцами.
шаг 2 из 5
Лечо из помидор, болгарского перца, лука
У болгарского перца вырежьте плодоножки, очистите их от семян и перегородок, мякоть нарежьте тонкой соломкой.
шаг 3 из 5
Лечо из помидор, болгарского перца, лука
Помидоры нарежьте мелкими кусочками, переложите их в кастрюлю и варите на медленном огне 30 минут. затем остудите томатную массу и протрите ее через мелкое сито.
шаг 4 из 5
Лечо из помидор, болгарского перца, лука
Полученный томатный сок перелейте в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем всыпьте соль и сахар, влейте подсолнечное масло. После того, как масса снова закипит добавьте нарезанные овощи. Тушите лечо на среднем огне 15-20 минут. За минуту до окончания варки влейте уксус.
шаг 5 из 5
Лечо из помидор, болгарского перца, лука
Банки и крышки для закаток предварительно простерилизуйте. Разложите горячее лечо по банкам, закройте их крышками с помощью закаточной машинки. Оставьте банки остывать под теплым пледом. Затем на зиму лечо перенесите в сухое темное место.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 1

ольга 07.09 18:03 по мск.
а уксус когда добавлять?
Администрация сайта
В конце варки.