Суп с фрикадельками для малышей до года
Лечо из кабачков и помидоров на зиму
Хочу поделиться умопомрачительным по вкусу лечо из кабачков и помидоров на зиму. Этим рецептом я пользуюсь в том случае, если нужно спасать урожай кабачков. Яркую по вкусу и цвету заготовку закатываю в небольших банках, чтобы заготовку можно было съесть за один раз.
Кухня
Русская
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
2
Калорийность
32 ккал
943 ккал
472 ккал
Белки
1,0 гр.
30,6 гр.
15,3 гр.
Жиры
0,3 гр.
9,1 гр.
4,6 гр.
Углеводы
6,5 гр.
190,2 гр.
95,1 гр.
Вода
89,3 гр.
2627,1 гр.
1313,5 гр.
Волокна
1,4 гр.
40,9 гр.
20,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3439.3 мкг | 900 мкг | 13 | 191.1 |
Витамин В1 | 1.5 мг | 1.5 мг | 3.5 | 51 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 2.9 | 43 |
Витамин В4 | 175.9 мг | 500 мг | 1.2 | 17.6 |
Витамин В5 | 3.9 мг | 5 мг | 2.6 | 38.9 |
Витамин В6 | 5.2 мг | 2 мг | 8.8 | 130.2 |
Витамин В9 | 282.3 мкг | 400 мкг | 2.4 | 35.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1990.1 мкг | 90 мкг | 75.1 | 1105.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 16.7 мг | 15 мг | 3.8 | 55.6 |
Биотин | 6.7 мг | 50 мг | 0.5 | 6.7 |
Витамин К | 184.1 мкг | 120 мкг | 5.2 | 76.7 |
Витамин РР | 23.8 мг | 20 мг | 4 | 59.5 |
Калий | 7175 мг | 2500 мг | 9.8 | 143.5 |
Кальций | 611.7 мг | 1000 мг | 2.1 | 30.6 |
Кремний | 545.5 мг | 30 мг | 61.8 | 909.2 |
Магний | 260.3 мг | 400 мг | 2.2 | 32.5 |
Натрий | 4102.9 мг | 1300 мг | 10.7 | 157.8 |
Сера | 420.3 мг | 500 мг | 2.9 | 42 |
Фосфор | 912.2 мг | 800 мг | 3.9 | 57 |
Хлор | 6779.3 мг | 2300 мг | 10 | 147.4 |
Алюминий | 3271 мкг | 30 мкг | 370.5 | 5451.7 |
Железо | 15.6 мг | 18 мг | 3 | 43.4 |
Йод | 50.1 мкг | 150 мкг | 1.1 | 16.7 |
Кобальт | 57.9 мкг | 10 мкг | 19.7 | 289.5 |
Литий | 644.4 мкг | 70 мкг | 31.3 | 460.3 |
Марганец | 3.8 мкг | 2 мкг | 6.4 | 94.8 |
Медь | 2065.4 мкг | 1000 мкг | 7 | 103.3 |
Никель | 71.8 мкг | 200 мкг | 1.2 | 18 |
Рубидий | 1920.1 мкг | 200 мкг | 32.6 | 480 |
Селен | 19.5 мкг | 55 мкг | 1.2 | 17.7 |
Фтор | 342.2 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 4.3 |
Хром | 47.4 мкг | 50 мкг | 3.2 | 47.4 |
Цинк | 10.5 мг | 12 мг | 3 | 43.8 |
Бор | 2667.6 мкг | 1200 мкг | 7.6 | 111.2 |
Ванадий | 102.1 мкг | 20 мкг | 17.4 | 255.3 |
Молибден | 132.3 мкг | 70 мкг | 6.4 | 94.5 |
Процесс приготовления
Банки тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновке или в духовке. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле. В глубокую кастрюлю налейте большое количество питьевой воды, доведите до кипения, посолите, кабачки порционно опустите в кипящую воду на пару минут, затем извлеките с помощью шумовки и выложите в стерильные банки.
Затем снимите с огня и сразу залейте банки с кабачками приготовленной заливкой. Банки накройте стерильными крышками и поместите в кастрюлю, дно которой предварительно застелите кухонным полотенцем. Налейте теплой воды по плечики банок, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и стерилизуйте заготовку 15 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам