Лечо из кабачков и помидоров на зиму

Хочу поделиться умопомрачительным по вкусу лечо из кабачков и помидоров на зиму. Этим рецептом я пользуюсь в том случае, если нужно спасать урожай кабачков. Яркую по вкусу и цвету заготовку закатываю в небольших банках, чтобы заготовку можно было съесть за один раз.

Лечо из кабачков и помидоров на зиму

Автор рецепта:

13983

0

51

1

Кухня

Русская

Время готовки

70 мин.

Порции

2

Калорийность

30 ккал

Белки

0,9 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

6,4 гр.

Вода

89,9 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 1459,0 гр.

кг
кг
гр.
гр.
головка
шт.
мл.
шт.
бутона
по вкусу
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2823.6 мкг

900 мкг

10.8

156.9

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

3.3

48.3

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

2.4

34.5

Витамин В4

163 мг

500 мг

1.1

16.3

Витамин В5

3.3 мг

5 мг

2.2

32.6

Витамин В6

4.7 мг

2 мг

8

116.8

Витамин В9

270 мкг

400 мкг

2.3

33.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

1646.4 мкг

90 мкг

62.7

914.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

9.4 мг

15 мг

2.1

31.3

Биотин

6.7 мг

50 мг

0.5

6.7

Витамин К

164 мкг

120 мкг

4.7

68.3

Витамин РР

21.3 мг

20 мг

3.6

53.2

Калий

6605 мг

2500 мг

9.1

132.1

Кальций

554.4 мг

1000 мг

1.9

27.7

Кремний

485 мг

30 мг

55.4

808.3

Магний

215.8 мг

400 мг

1.8

27

Натрий

4085.9 мг

1300 мг

10.8

157.2

Сера

385 мг

500 мг

2.6

38.5

Фосфор

833.7 мг

800 мг

3.6

52.1

Хлор

6727 мг

2300 мг

10

146.2

Алюминий

3271 мкг

30 мкг

373.7

5451.7

Железо

15.4 мг

18 мг

2.9

42.9

Йод

49.6 мкг

150 мкг

1.1

16.5

Кобальт

57.9 мкг

10 мкг

19.8

289.5

Литий

644 мкг

70 мкг

31.5

460

Марганец

3.8 мкг

2 мкг

6.5

94.4

Медь

2044.1 мкг

1000 мкг

7

102.2

Никель

60 мкг

200 мкг

1

15

Рубидий

1920 мкг

200 мкг

32.9

480

Селен

18.9 мкг

55 мкг

1.2

17.2

Фтор

342.2 мкг

4000 мкг

0.3

4.3

Хром

46 мкг

50 мкг

3.2

46

Цинк

10.3 мг

12 мг

3

43.1

Бор

2667 мкг

1200 мкг

7.6

111.1

Ванадий

102 мкг

20 мкг

17.5

255

Молибден

132 мкг

70 мкг

6.5

94.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Лечо из кабачков и помидоров на зиму
Готовить лечо из кабачков и помидоров на зиму просто! Кабачки или цукини тщательно вымойте в проточной воде, обсушите, обрежьте кончики и очистите шкурку с помощью овощечистки.
2
Лечо из кабачков и помидоров на зиму
Очищенные кабачки разрежьте вдоль. С помощью столовой ложки извлеките сердцевину с семенами. Нарежьте на кубики среднего размера.
3
Лечо из кабачков и помидоров на зиму
Помидоры, болгарский перец и острый перец тщательно вымойте и обсушите. Болгарский перец и острый перец очистите от семян и сердцевины. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Помидоры залейте кипятком буквально на 1 минуту, затем переместите в ледяную воду и снимите кожицу.
4
Лечо из кабачков и помидоров на зиму
У подготовленных помидоров вырежьте плодоножку и поместите их в чашу блендера, добавьте болгарский перец, острый перец, очищенный репчатый лук и чеснок, измельчите овощи до однородной гладкой консистенции.
5
Лечо из кабачков и помидоров на зиму
Банки тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновке или в духовке. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле. В глубокую кастрюлю налейте большое количество питьевой воды, доведите до кипения, посолите, кабачки порционно опустите в кипящую воду на пару минут, затем извлеките с помощью шумовки и выложите в стерильные банки.
6
Лечо из кабачков и помидоров на зиму
В кастрюлю с толстым дном вылейте измельченную овощную массу, добавьте сахарный песок, поваренную соль, молотую сладкую паприку, гвоздику и лавровый лист. Варите заливку 5-7 минут после закипания. Добавьте оливковое масло, тщательно перемешайте.
7
Лечо из кабачков и помидоров на зиму
Затем снимите с огня и сразу залейте банки с кабачками приготовленной заливкой. Банки накройте стерильными крышками и поместите в кастрюлю, дно которой предварительно застелите кухонным полотенцем. Налейте теплой воды по плечики банок, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и стерилизуйте заготовку 15 минут.
8
Лечо из кабачков и помидоров на зиму
Аккуратно извлеките горячие банки и хорошо закрутите закручивающимися крышками или закатайте закаточной машинкой. Переверните банки вверх дном, закутайте теплым одеялом, оставьте до полного остывания в таком виде.
9
Лечо из кабачков и помидоров на зиму
Затем переместите банки с ароматной закуской в темное прохладное место на хранение. Такая закуска прекрасно будет выглядеть в качестве соуса для макаронных изделий или другого гарнира из круп.

Приятного аппетита!

Оценить лечо из кабачков и помидоров на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Лечо из кабачков и помидоров на зиму

Шаг 1 из 9

Готовить лечо из кабачков и помидоров на зиму просто! Кабачки или цукини тщательно вымойте в проточной воде, обсушите, обрежьте кончики и очистите шкурку с помощью овощечистки.
Лечо из кабачков и помидоров на зиму

Шаг 2 из 9

Очищенные кабачки разрежьте вдоль. С помощью столовой ложки извлеките сердцевину с семенами. Нарежьте на кубики среднего размера.
Лечо из кабачков и помидоров на зиму

Шаг 3 из 9

Помидоры, болгарский перец и острый перец тщательно вымойте и обсушите. Болгарский перец и острый перец очистите от семян и сердцевины. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Помидоры залейте кипятком буквально на 1 минуту, затем переместите в ледяную воду и снимите кожицу.
Лечо из кабачков и помидоров на зиму

Шаг 4 из 9

У подготовленных помидоров вырежьте плодоножку и поместите их в чашу блендера, добавьте болгарский перец, острый перец, очищенный репчатый лук и чеснок, измельчите овощи до однородной гладкой консистенции.
Лечо из кабачков и помидоров на зиму

Шаг 5 из 9

Банки тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновке или в духовке. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле. В глубокую кастрюлю налейте большое количество питьевой воды, доведите до кипения, посолите, кабачки порционно опустите в кипящую воду на пару минут, затем извлеките с помощью шумовки и выложите в стерильные банки.
Лечо из кабачков и помидоров на зиму

Шаг 6 из 9

В кастрюлю с толстым дном вылейте измельченную овощную массу, добавьте сахарный песок, поваренную соль, молотую сладкую паприку, гвоздику и лавровый лист. Варите заливку 5-7 минут после закипания. Добавьте оливковое масло, тщательно перемешайте.
Лечо из кабачков и помидоров на зиму

Шаг 7 из 9

Затем снимите с огня и сразу залейте банки с кабачками приготовленной заливкой. Банки накройте стерильными крышками и поместите в кастрюлю, дно которой предварительно застелите кухонным полотенцем. Налейте теплой воды по плечики банок, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и стерилизуйте заготовку 15 минут.
Лечо из кабачков и помидоров на зиму

Шаг 8 из 9

Аккуратно извлеките горячие банки и хорошо закрутите закручивающимися крышками или закатайте закаточной машинкой. Переверните банки вверх дном, закутайте теплым одеялом, оставьте до полного остывания в таком виде.
Лечо из кабачков и помидоров на зиму

Шаг 9 из 9

Затем переместите банки с ароматной закуской в темное прохладное место на хранение. Такая закуска прекрасно будет выглядеть в качестве соуса для макаронных изделий или другого гарнира из круп.

Сообщить об ошибке