Что готовим?
Окрошка

Лечо из перца, помидор и лука на зиму

0
17215

Лечо из перца, помидор и лука с винным уксусом – закуска, которая прекрасно впишется как в праздничное, так и в повседневное меню. Стоит отметить, что, несмотря на бюджетность салата, он отличается необычным вкусом, в котором присутствуют средиземноморские нотки.

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 7
Калорийность 50 ккал 2200 ккал 314 ккал
Белки 1,1 гр. 46,5 гр. 6,6 гр.
Жиры 0,1 гр. 5,2 гр. 0,7 гр.
Углеводы 11,3 гр. 498,7 гр. 71,2 гр.
Вода 81,8 гр. 3594,0 гр. 513,4 гр.
Волокна 1,7 гр. 72,7 гр. 10,4 гр.
Лечо из перца, помидор и лука на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 24173.7 мкг 900 мкг 61.1 383.7
Витамин В1 2.5 мг 1.5 мг 3.8 23.9
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 2.5 16
Витамин В4 206.3 мг 500 мг 0.9 5.9
Витамин В5 6.8 мг 5 мг 3.1 19.5
Витамин В6 7.6 мг 2 мг 8.6 53.9
Витамин В9 353.1 мкг 400 мкг 2 12.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2851.8 мкг 90 мкг 72.1 452.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 13.2 мг 15 мг 2 12.6
Биотин 15 мг 50 мг 0.7 4.3
Витамин К 273.1 мкг 120 мкг 5.2 32.5
Витамин РР 31 мг 20 мг 3.5 22.1
Калий 7898.1 мг 2500 мг 7.2 45.1
Кальций 998.5 мг 1000 мг 2.3 14.3
Кремний 580 мг 30 мг 44 276.2
Магний 613.8 мг 400 мг 3.5 21.9
Натрий 23655.8 мг 1300 мг 41.4 260
Сера 1038.5 мг 500 мг 4.7 29.7
Фосфор 1699.5 мг 800 мг 4.8 30.3
Хлор 37455.2 мг 2300 мг 37.1 232.6
Алюминий 8580 мкг 30 мкг 650.9 4085.7
Железо 27.5 мг 18 мг 3.5 21.8
Йод 130.4 мкг 150 мкг 2 12.4
Кобальт 119.4 мкг 10 мкг 27.2 170.5
Литий 1139 мкг 70 мкг 37 232.4
Марганец 6.7 мкг 2 мкг 7.6 47.9
Медь 3521 мкг 1000 мкг 8 50.3
Никель 144 мкг 200 мкг 1.6 10.3
Рубидий 5265 мкг 200 мкг 59.9 376.1
Селен 12.7 мкг 55 мкг 0.5 3.3
Фтор 1101.8 мкг 4000 мкг 0.6 3.9
Хром 111 мкг 50 мкг 5.1 31.7
Цинк 19.4 мг 12 мг 3.7 23.1
Бор 5950 мкг 1200 мкг 11.3 70.8
Ванадий 1030 мкг 20 мкг 117.2 735.7
Молибден 386 мкг 70 мкг 12.5 78.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Лечо из перца, помидор и лука на зиму
Рецепт лечо из перца, помидор и лука на зиму, подготовьте необходимые в процессе приготовления лечо ингредиенты.
шаг 2 из 9
Лечо из перца, помидор и лука на зиму
Промойте и обсушите помидоры. Опустите их в крутой кипяток и варите в течение десяти минут. После этого помидоры необходимо пропустить через сито. Полученный томатный сок мы будем использовать в процессе приготовления.
шаг 3 из 9
Лечо из перца, помидор и лука на зиму
Моем болгарский перец, просушиваем, затем удаляем из него семена и плодоножку. Очистите от кожуры морковь и натрите ее на терке для приготовления моркови по-корейски.
шаг 4 из 9
Лечо из перца, помидор и лука на зиму
Очищаем от шелухи лук, затем нарезаем его кольцами.
шаг 5 из 9
Лечо из перца, помидор и лука на зиму
Берем кастрюлю, вливаем в нее томатный сок, ставим кастрюлю на огонь. Туда же отправляем растительное масло, соль и сахар, все тщательно перемешиваем и варим в течение пятнадцати минут.
шаг 6 из 9
Лечо из перца, помидор и лука на зиму
По прошествии указанного времени в томатную массу добавляем измельченные овощи. Овощи будут тушиться в течение сорока минут. Не забывайте в процессе приготовления периодически помешивать овощи.
шаг 7 из 9
Лечо из перца, помидор и лука на зиму
Тем временем займемся стерилизацией банок и крышек. Их нужно вымыть с использованием пищевой соды, тщательно прополоснуть, после этого отправить в разогретую до 110 градусов духовку на двадцать минут.
шаг 8 из 9
Лечо из перца, помидор и лука на зиму
За пару минут до готовности лечо добавляем в него винный уксус. Снимаем овощную массу с огня.
шаг 9 из 9
Лечо из перца, помидор и лука на зиму
Разливаем нашу заготовку в банки, закатываем крышками и отправляем на хранение.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *