Лечо из перца, помидор и лука на зиму

Лечо из перца, помидор и лука с винным уксусом – закуска, которая прекрасно впишется как в праздничное, так и в повседневное меню. Стоит отметить, что, несмотря на бюджетность салата, он отличается необычным вкусом, в котором присутствуют средиземноморские нотки.

Лечо из перца, помидор и лука на зиму

17363

0

90

1

Кухня

Русская

Время готовки

80 мин.

Порции

7

Калорийность

50 ккал

Белки

1,1 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

11,3 гр.

Вода

81,8 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

7 порций

1 порция = 627,7 гр.

кг
кг
кг
кг
ст.л.
мл.
гр.
ст.л.
шт.
ч.л.
ч.л.
зуб.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

24173.7 мкг

900 мкг

61.1

383.7

Витамин В1

2.5 мг

1.5 мг

3.8

23.9

Витамин В2

2 мг

1.8 мг

2.5

16

Витамин В4

206.3 мг

500 мг

0.9

5.9

Витамин В5

6.8 мг

5 мг

3.1

19.5

Витамин В6

7.6 мг

2 мг

8.6

53.9

Витамин В9

353.1 мкг

400 мкг

2

12.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2851.8 мкг

90 мкг

72.1

452.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

13.2 мг

15 мг

2

12.6

Биотин

15 мг

50 мг

0.7

4.3

Витамин К

273.1 мкг

120 мкг

5.2

32.5

Витамин РР

31 мг

20 мг

3.5

22.1

Калий

7898.1 мг

2500 мг

7.2

45.1

Кальций

998.5 мг

1000 мг

2.3

14.3

Кремний

580 мг

30 мг

44

276.2

Магний

613.8 мг

400 мг

3.5

21.9

Натрий

23655.8 мг

1300 мг

41.4

260

Сера

1038.5 мг

500 мг

4.7

29.7

Фосфор

1699.5 мг

800 мг

4.8

30.3

Хлор

37455.2 мг

2300 мг

37.1

232.6

Алюминий

8580 мкг

30 мкг

650.9

4085.7

Железо

27.5 мг

18 мг

3.5

21.8

Йод

130.4 мкг

150 мкг

2

12.4

Кобальт

119.4 мкг

10 мкг

27.2

170.5

Литий

1139 мкг

70 мкг

37

232.4

Марганец

6.7 мкг

2 мкг

7.6

47.9

Медь

3521 мкг

1000 мкг

8

50.3

Никель

144 мкг

200 мкг

1.6

10.3

Рубидий

5265 мкг

200 мкг

59.9

376.1

Селен

12.7 мкг

55 мкг

0.5

3.3

Фтор

1101.8 мкг

4000 мкг

0.6

3.9

Хром

111 мкг

50 мкг

5.1

31.7

Цинк

19.4 мг

12 мг

3.7

23.1

Бор

5950 мкг

1200 мкг

11.3

70.8

Ванадий

1030 мкг

20 мкг

117.2

735.7

Молибден

386 мкг

70 мкг

12.5

78.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Лечо из перца, помидор и лука на зиму
Рецепт лечо из перца, помидор и лука на зиму, подготовьте необходимые в процессе приготовления лечо ингредиенты.
2
Лечо из перца, помидор и лука на зиму
Промойте и обсушите помидоры. Опустите их в крутой кипяток и варите в течение десяти минут. После этого помидоры необходимо пропустить через сито. Полученный томатный сок мы будем использовать в процессе приготовления.
3
Лечо из перца, помидор и лука на зиму
Моем болгарский перец, просушиваем, затем удаляем из него семена и плодоножку. Очистите от кожуры морковь и натрите ее на терке для приготовления моркови по-корейски.
4
Лечо из перца, помидор и лука на зиму
Очищаем от шелухи лук, затем нарезаем его кольцами.
5
Лечо из перца, помидор и лука на зиму
Берем кастрюлю, вливаем в нее томатный сок, ставим кастрюлю на огонь. Туда же отправляем растительное масло, соль и сахар, все тщательно перемешиваем и варим в течение пятнадцати минут.
6
Лечо из перца, помидор и лука на зиму
По прошествии указанного времени в томатную массу добавляем измельченные овощи. Овощи будут тушиться в течение сорока минут. Не забывайте в процессе приготовления периодически помешивать овощи.
7
Лечо из перца, помидор и лука на зиму
Тем временем займемся стерилизацией банок и крышек. Их нужно вымыть с использованием пищевой соды, тщательно прополоснуть, после этого отправить в разогретую до 110 градусов духовку на двадцать минут.
8
Лечо из перца, помидор и лука на зиму
За пару минут до готовности лечо добавляем в него винный уксус. Снимаем овощную массу с огня.
9
Лечо из перца, помидор и лука на зиму
Разливаем нашу заготовку в банки, закатываем крышками и отправляем на хранение.

Оценить лечо из перца, помидор и лука на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Лечо из перца, помидор и лука на зиму

Шаг 1 из 9

Рецепт лечо из перца, помидор и лука на зиму, подготовьте необходимые в процессе приготовления лечо ингредиенты.
Лечо из перца, помидор и лука на зиму

Шаг 2 из 9

Промойте и обсушите помидоры. Опустите их в крутой кипяток и варите в течение десяти минут. После этого помидоры необходимо пропустить через сито. Полученный томатный сок мы будем использовать в процессе приготовления.
Лечо из перца, помидор и лука на зиму

Шаг 3 из 9

Моем болгарский перец, просушиваем, затем удаляем из него семена и плодоножку. Очистите от кожуры морковь и натрите ее на терке для приготовления моркови по-корейски.
Лечо из перца, помидор и лука на зиму

Шаг 4 из 9

Очищаем от шелухи лук, затем нарезаем его кольцами.
Лечо из перца, помидор и лука на зиму

Шаг 5 из 9

Берем кастрюлю, вливаем в нее томатный сок, ставим кастрюлю на огонь. Туда же отправляем растительное масло, соль и сахар, все тщательно перемешиваем и варим в течение пятнадцати минут.
Лечо из перца, помидор и лука на зиму

Шаг 6 из 9

По прошествии указанного времени в томатную массу добавляем измельченные овощи. Овощи будут тушиться в течение сорока минут. Не забывайте в процессе приготовления периодически помешивать овощи.
Лечо из перца, помидор и лука на зиму

Шаг 7 из 9

Тем временем займемся стерилизацией банок и крышек. Их нужно вымыть с использованием пищевой соды, тщательно прополоснуть, после этого отправить в разогретую до 110 градусов духовку на двадцать минут.
Лечо из перца, помидор и лука на зиму

Шаг 8 из 9

За пару минут до готовности лечо добавляем в него винный уксус. Снимаем овощную массу с огня.
Лечо из перца, помидор и лука на зиму

Шаг 9 из 9

Разливаем нашу заготовку в банки, закатываем крышками и отправляем на хранение.

Сообщить об ошибке