Что готовим?
Окрошка

Лечо из кабачков без перца

0
32802

Ароматное лечо из кабачков без перца – отличная и недорогая закуска, которая прекрасно подойдет к любым гарнирам из круп или макаронных изделий. Также овощная закатка отлично сочетается с мясными блюдами. Зимняя закуска простая и быстрая в приготовлении.

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 4
Калорийность 57 ккал 1380 ккал 345 ккал
Белки 0,8 гр. 20,3 гр. 5,1 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,8 гр. 1,2 гр.
Углеводы 13,3 гр. 321,8 гр. 80,5 гр.
Вода 80,8 гр. 1953,5 гр. 488,4 гр.
Волокна 0,7 гр. 17,1 гр. 4,3 гр.
Лечо из кабачков без перца
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 884.9 мкг 900 мкг 4.1 24.6
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 2.2 13.4
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 1.6 9.8
Витамин В4 123.4 мг 500 мг 1 6.2
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 1.5 8.9
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 3.8 23
Витамин В9 144.5 мкг 400 мкг 1.5 9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 363.1 мкг 90 мкг 16.7 100.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.9 мг 15 мг 0.5 3.1
Биотин 4 мг 50 мг 0.3 2
Витамин К 132.4 мкг 120 мкг 4.6 27.6
Витамин РР 15.5 мг 20 мг 3.2 19.3
Калий 5207 мг 2500 мг 8.6 52.1
Кальций 806.4 мг 1000 мг 3.3 20.2
Кремний 360 мг 30 мг 49.6 300
Магний 155.9 мг 400 мг 1.6 9.7
Натрий 35032.5 мг 1300 мг 111.5 673.7
Сера 282 мг 500 мг 2.3 14.1
Фосфор 665.5 мг 800 мг 3.4 20.8
Хлор 54327 мг 2300 мг 97.7 590.5
Алюминий 2071 мкг 30 мкг 285.6 1725.8
Железо 12.5 мг 18 мг 2.9 17.4
Йод 31 мкг 150 мкг 0.9 5.2
Кобальт 45.3 мкг 10 мкг 18.7 113.3
Литий 209 мкг 70 мкг 12.4 74.6
Марганец 3.3 мкг 2 мкг 6.8 40.9
Медь 1596.5 мкг 1000 мкг 6.6 39.9
Никель 15 мкг 200 мкг 0.3 1.9
Рубидий 492 мкг 200 мкг 10.2 61.5
Селен 24.4 мкг 55 мкг 1.8 11.1
Фтор 217.5 мкг 4000 мкг 0.2 1.4
Хром 10 мкг 50 мкг 0.8 5
Цинк 6.3 мг 12 мг 2.2 13.2
Бор 1992 мкг 1200 мкг 6.9 41.5
Ванадий 102 мкг 20 мкг 21.1 127.5
Молибден 195 мкг 70 мкг 11.5 69.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Лечо из кабачков без перца
Приступим к готовке лечо из кабачков без перца. Вымойте помидоры, поместите в кипяток на пару секунд, а затем в ледяную воду. После чего снимите кожицу и вырежьте плодоножку, блендером измельчите до однородной массы.
шаг 2 из 12
Лечо из кабачков без перца
Чеснок очистите и тонко нарежьте.
шаг 3 из 12
Лечо из кабачков без перца
Измельченные помидоры вылейте в кастрюлю с толстым дном, добавьте чеснок, соль, сахар и молотый перец.
шаг 4 из 12
Лечо из кабачков без перца
Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения.
шаг 5 из 12
Лечо из кабачков без перца
Затем тщательно вымойте кабачки, обсушите их и очистите от кожицы с помощью овощечистки. Воспользовавшись столовой ложкой, извлеките сердцевину с семенами. Молодые кабачки очищать не нужно. Подготовленные кабачки нарежьте средним кубиком.
шаг 6 из 12
Лечо из кабачков без перца
Нарезанные кабачки выложите в кипящую томатную массу.
шаг 7 из 12
Лечо из кабачков без перца
Добавьте необходимое количество растительного масла.
шаг 8 из 12
Лечо из кабачков без перца
Перемешайте и варите 30 минут, периодически помешивая. За 5 минут до готовности влейте столовый уксус и перемешайте.
шаг 9 из 12
Лечо из кабачков без перца
Подготовьте банки, вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу, в микроволновой печи или на водяной бане.
шаг 10 из 12
Лечо из кабачков без перца
Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 2 минуты.
шаг 11 из 12
Лечо из кабачков без перца
Горячее лечо из кабачков без перца аккуратно разложите по стерильным банкам и закрутите стерильными крышками.
шаг 12 из 12
Лечо из кабачков без перца
Переверните банки с лечо вверх дном. Оставьте в таком виде до полного остывания, закутав теплым одеялом. Затем переверните остывшие банки с закуской и переместите в прохладное темное место на хранение. Подавайте кабачковое лечо через месяц.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *