Лечо из кабачков без перца

Ароматное лечо из кабачков без перца – отличная и недорогая закуска, которая прекрасно подойдет к любым гарнирам из круп или макаронных изделий. Также овощная закатка отлично сочетается с мясными блюдами. Зимняя закуска простая и быстрая в приготовлении.

Лечо из кабачков без перца

32969

0

65

2

Кухня

Русская

Время готовки

70 мин.

Порции

4

Калорийность

57 ккал

Белки

0,8 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

13,3 гр.

Вода

80,8 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 604,3 гр.

кг
кг
ст.л.
головки
мл.
гр.
мл.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

884.9 мкг

900 мкг

4.1

24.6

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

2.2

13.4

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

1.6

9.8

Витамин В4

123.4 мг

500 мг

1

6.2

Витамин В5

1.8 мг

5 мг

1.5

8.9

Витамин В6

1.8 мг

2 мг

3.8

23

Витамин В9

144.5 мкг

400 мкг

1.5

9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

363.1 мкг

90 мкг

16.7

100.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.9 мг

15 мг

0.5

3.1

Биотин

4 мг

50 мг

0.3

2

Витамин К

132.4 мкг

120 мкг

4.6

27.6

Витамин РР

15.5 мг

20 мг

3.2

19.3

Калий

5207 мг

2500 мг

8.6

52.1

Кальций

806.4 мг

1000 мг

3.3

20.2

Кремний

360 мг

30 мг

49.6

300

Магний

155.9 мг

400 мг

1.6

9.7

Натрий

35032.5 мг

1300 мг

111.5

673.7

Сера

282 мг

500 мг

2.3

14.1

Фосфор

665.5 мг

800 мг

3.4

20.8

Хлор

54327 мг

2300 мг

97.7

590.5

Алюминий

2071 мкг

30 мкг

285.6

1725.8

Железо

12.5 мг

18 мг

2.9

17.4

Йод

31 мкг

150 мкг

0.9

5.2

Кобальт

45.3 мкг

10 мкг

18.7

113.3

Литий

209 мкг

70 мкг

12.4

74.6

Марганец

3.3 мкг

2 мкг

6.8

40.9

Медь

1596.5 мкг

1000 мкг

6.6

39.9

Никель

15 мкг

200 мкг

0.3

1.9

Рубидий

492 мкг

200 мкг

10.2

61.5

Селен

24.4 мкг

55 мкг

1.8

11.1

Фтор

217.5 мкг

4000 мкг

0.2

1.4

Хром

10 мкг

50 мкг

0.8

5

Цинк

6.3 мг

12 мг

2.2

13.2

Бор

1992 мкг

1200 мкг

6.9

41.5

Ванадий

102 мкг

20 мкг

21.1

127.5

Молибден

195 мкг

70 мкг

11.5

69.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Лечо из кабачков без перца
Приступим к готовке лечо из кабачков без перца. Вымойте помидоры, поместите в кипяток на пару секунд, а затем в ледяную воду. После чего снимите кожицу и вырежьте плодоножку, блендером измельчите до однородной массы.
2
Лечо из кабачков без перца
Чеснок очистите и тонко нарежьте.
3
Лечо из кабачков без перца
Измельченные помидоры вылейте в кастрюлю с толстым дном, добавьте чеснок, соль, сахар и молотый перец.
4
Лечо из кабачков без перца
Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения.
5
Лечо из кабачков без перца
Затем тщательно вымойте кабачки, обсушите их и очистите от кожицы с помощью овощечистки. Воспользовавшись столовой ложкой, извлеките сердцевину с семенами. Молодые кабачки очищать не нужно. Подготовленные кабачки нарежьте средним кубиком.
6
Лечо из кабачков без перца
Нарезанные кабачки выложите в кипящую томатную массу.
7
Лечо из кабачков без перца
Добавьте необходимое количество растительного масла.
8
Лечо из кабачков без перца
Перемешайте и варите 30 минут, периодически помешивая. За 5 минут до готовности влейте столовый уксус и перемешайте.
9
Лечо из кабачков без перца
Подготовьте банки, вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу, в микроволновой печи или на водяной бане.
10
Лечо из кабачков без перца
Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 2 минуты.
11
Лечо из кабачков без перца
Горячее лечо из кабачков без перца аккуратно разложите по стерильным банкам и закрутите стерильными крышками.
12
Лечо из кабачков без перца
Переверните банки с лечо вверх дном. Оставьте в таком виде до полного остывания, закутав теплым одеялом. Затем переверните остывшие банки с закуской и переместите в прохладное темное место на хранение. Подавайте кабачковое лечо через месяц.

Приятного аппетита!

Оценить лечо из кабачков без перца

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Лечо из кабачков без перца

Шаг 1 из 12

Приступим к готовке лечо из кабачков без перца. Вымойте помидоры, поместите в кипяток на пару секунд, а затем в ледяную воду. После чего снимите кожицу и вырежьте плодоножку, блендером измельчите до однородной массы.
Лечо из кабачков без перца

Шаг 2 из 12

Чеснок очистите и тонко нарежьте.
Лечо из кабачков без перца

Шаг 3 из 12

Измельченные помидоры вылейте в кастрюлю с толстым дном, добавьте чеснок, соль, сахар и молотый перец.
Лечо из кабачков без перца

Шаг 4 из 12

Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения.
Лечо из кабачков без перца

Шаг 5 из 12

Затем тщательно вымойте кабачки, обсушите их и очистите от кожицы с помощью овощечистки. Воспользовавшись столовой ложкой, извлеките сердцевину с семенами. Молодые кабачки очищать не нужно. Подготовленные кабачки нарежьте средним кубиком.
Лечо из кабачков без перца

Шаг 6 из 12

Нарезанные кабачки выложите в кипящую томатную массу.
Лечо из кабачков без перца

Шаг 7 из 12

Добавьте необходимое количество растительного масла.
Лечо из кабачков без перца

Шаг 8 из 12

Перемешайте и варите 30 минут, периодически помешивая. За 5 минут до готовности влейте столовый уксус и перемешайте.
Лечо из кабачков без перца

Шаг 9 из 12

Подготовьте банки, вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу, в микроволновой печи или на водяной бане.
Лечо из кабачков без перца

Шаг 10 из 12

Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 2 минуты.
Лечо из кабачков без перца

Шаг 11 из 12

Горячее лечо из кабачков без перца аккуратно разложите по стерильным банкам и закрутите стерильными крышками.
Лечо из кабачков без перца

Шаг 12 из 12

Переверните банки с лечо вверх дном. Оставьте в таком виде до полного остывания, закутав теплым одеялом. Затем переверните остывшие банки с закуской и переместите в прохладное темное место на хранение. Подавайте кабачковое лечо через месяц.

Сообщить об ошибке