Что готовим?
Окрошка

Лечо из кабачков с томатным соком

0
18224

Из кабачков можно приготовить огромное количество блюд и закусок, они отлично сочетаются со всеми овощами. Такой популярной закатке, ка лечо, кабачок добавит сочности и оригинальности.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 3
Калорийность 100 ккал 4059 ккал 1353 ккал
Белки 0,8 гр. 33,7 гр. 11,2 гр.
Жиры 6,0 гр. 245,4 гр. 81,8 гр.
Углеводы 10,0 гр. 404,7 гр. 134,9 гр.
Вода 80,3 гр. 3257,9 гр. 1086,0 гр.
Волокна 1,0 гр. 40,1 гр. 13,4 гр.
Лечо из кабачков с томатным соком
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4204.3 мкг 900 мкг 11.5 155.7
Витамин В1 2.6 мг 1.5 мг 4.3 58
Витамин В2 2.5 мг 1.8 мг 3.5 47.1
Витамин В4 178.3 мг 500 мг 0.9 11.9
Витамин В5 5.7 мг 5 мг 2.8 38
Витамин В6 9.3 мг 2 мг 11.5 155
Витамин В9 434.6 мкг 400 мкг 2.7 36.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2791.1 мкг 90 мкг 76.4 1033.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 121.8 мг 15 мг 20 270.6
Биотин 6.7 мг 50 мг 0.3 4.5
Витамин К 116.7 мкг 120 мкг 2.4 32.4
Витамин РР 23.5 мг 20 мг 2.9 39.2
Калий 8277.9 мг 2500 мг 8.2 110.4
Кальций 679 мг 1000 мг 1.7 22.6
Кремний 535 мг 30 мг 44 594.4
Магний 726.4 мг 400 мг 4.5 60.5
Натрий 102.6 мг 1300 мг 0.2 2.6
Сера 394 мг 500 мг 1.9 26.3
Фосфор 830.9 мг 800 мг 2.6 34.6
Хлор 266.2 мг 2300 мг 0.3 3.9
Алюминий 1921 мкг 30 мкг 157.8 2134.4
Железо 28.2 мг 18 мг 3.9 52.3
Йод 39.6 мкг 150 мкг 0.7 8.8
Кобальт 56.4 мкг 10 мкг 13.9 187.9
Литий 870 мкг 70 мкг 30.6 414.3
Марганец 1003.9 мкг 2 мкг 1237.2 16731
Медь 1783.7 мкг 1000 мкг 4.4 59.5
Никель 70 мкг 200 мкг 0.9 11.7
Рубидий 3180 мкг 200 мкг 39.2 530
Селен 10.5 мкг 55 мкг 0.5 6.3
Фтор 207 мкг 4000 мкг 0.1 1.7
Хром 75 мкг 50 мкг 3.7 50
Цинк 9.8 мг 12 мг 2 27.3
Бор 942 мкг 1200 мкг 1.9 26.2
Ванадий 62 мкг 20 мкг 7.6 103.3
Молибден 76 мкг 70 мкг 2.7 36.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Лечо из кабачков с томатным соком
Начнем готовить лечо из кабачков с томатным соком. Овощи помойте. Перцы очистите от семян. С лука и чеснока снимите шелуху.
шаг 2 из 6
Лечо из кабачков с томатным соком
Томатный сок влейте в кастрюлю. Горький перец измельчите ножом и отправьте его в кастрюлю к соку.
шаг 3 из 6
Лечо из кабачков с томатным соком
Кабачки нарежьте небольшими кубиками. Болгарский перец тонкой соломкой. Чеснок пропустите через пресс, лук нарежьте тонкими полукольцами.
шаг 4 из 6
Лечо из кабачков с томатным соком
Кастрюлю с томатным соком поставьте на огонь, добавьте к нему сахар, подсолнечное масло, соль и уксус.
шаг 5 из 6
Лечо из кабачков с томатным соком
Когда томатным сок закипит, опустите в него кабачки, лук, чеснок и перец. Хорошо перемешайте овощи и прикройте кастрюлю крышкой. Тушите овощи 15 минут после их закипания.
шаг 6 из 6
Лечо из кабачков с томатным соком
Банки и крышки для закаток простерилизуйте. Разложите лечо по банкам, закатайте крышки и оставьте закатки остывать при комнатной температуре. Храните лечо в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *