Что готовим?
Окрошка

Лечо из кабачков, болгарского перца и помидоров на зиму

0
9972

Лечо – хороший способ сохранить урожай кабачков на зиму вкусно и разнообразно. Перцы здесь заменены на кабачки, а сам перец добавляется в соус. Это очень вкусно и необычно.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 2
Калорийность 30 ккал 1024 ккал 512 ккал
Белки 1,0 гр. 34,2 гр. 17,1 гр.
Жиры 0,2 гр. 7,3 гр. 3,6 гр.
Углеводы 6,2 гр. 213,3 гр. 106,7 гр.
Вода 89,8 гр. 3074,7 гр. 1537,4 гр.
Волокна 1,2 гр. 40,5 гр. 20,3 гр.
Лечо из кабачков, болгарского перца и помидоров на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4594.1 мкг 900 мкг 14.9 255.2
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 3.8 65.5
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 2.7 46.9
Витамин В4 193.6 мг 500 мг 1.1 19.4
Витамин В5 4.8 мг 5 мг 2.8 48.4
Витамин В6 7.3 мг 2 мг 10.7 182.3
Витамин В9 360.3 мкг 400 мкг 2.6 45
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2900.2 мкг 90 мкг 94.1 1611.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 14.2 мг 15 мг 2.8 47.5
Биотин 6.7 мг 50 мг 0.4 6.7
Витамин К 192.5 мкг 120 мкг 4.7 80.2
Витамин РР 26.6 мг 20 мг 3.9 66.5
Калий 7520.7 мг 2500 мг 8.8 150.4
Кальций 601.8 мг 1000 мг 1.8 30.1
Кремний 595 мг 30 мг 57.9 991.7
Магний 258.4 мг 400 мг 1.9 32.3
Натрий 4097.4 мг 1300 мг 9.2 157.6
Сера 434.5 мг 500 мг 2.5 43.4
Фосфор 928.4 мг 800 мг 3.4 58
Хлор 6822 мг 2300 мг 8.7 148.3
Алюминий 3271 мкг 30 мкг 318.5 5451.7
Железо 18.8 мг 18 мг 3.1 52.3
Йод 64.6 мкг 150 мкг 1.3 21.5
Кобальт 72.9 мкг 10 мкг 21.3 364.5
Литий 1079 мкг 70 мкг 45 770.7
Марганец 4.7 мкг 2 мкг 6.8 116.9
Медь 2562.8 мкг 1000 мкг 7.5 128.1
Никель 85 мкг 200 мкг 1.2 21.3
Рубидий 1920 мкг 200 мкг 28 480
Селен 19.9 мкг 55 мкг 1.1 18.1
Фтор 377.2 мкг 4000 мкг 0.3 4.7
Хром 76 мкг 50 мкг 4.4 76
Цинк 12.7 мг 12 мг 3.1 52.8
Бор 2742 мкг 1200 мкг 6.7 114.3
Ванадий 102 мкг 20 мкг 14.9 255
Молибден 157 мкг 70 мкг 6.6 112.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Лечо из кабачков, болгарского перца и помидоров на зиму
Чтобы приготовить лечо из кабачков, болгарского перца и помидоров на зиму, помыть и почистить кабачки.
шаг 2 из 9
Лечо из кабачков, болгарского перца и помидоров на зиму
Порезать кабачки и ложкой вынуть серединку вместе с семенами.
шаг 3 из 9
Лечо из кабачков, болгарского перца и помидоров на зиму
Для соуса-пюре почистить лук, нарезать крупными кусочками. Сладкий перец почистить от семян, порезать мякоть на кубики. Почистить чеснок. Помидоры бланшировать, снять кожицу. Перец чили почистить от семян.
шаг 4 из 9
Лечо из кабачков, болгарского перца и помидоров на зиму
Сложить томаты, лук, перец, чили и чеснок в чашу блендера, измельчить до однородного пюре.
шаг 5 из 9
Лечо из кабачков, болгарского перца и помидоров на зиму
Поставить на огонь кастрюлю, влить около 4 л. воды, посолить и довести до кипения. Банки помыть и простерилизовать. Кабачки порезать крупными кубиками, опускать порциями в кипяток на 2 мин., после чего доставать шумовкой и складывать в банки.
шаг 6 из 9
Лечо из кабачков, болгарского перца и помидоров на зиму
Пюре из овощей смешать с солью, сахаром, перелить в сотейник с толстыми стенками. Положить сладкий красный молотый перец, бутоны гвоздики и лавровые листья. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 мин.
шаг 7 из 9
Лечо из кабачков, болгарского перца и помидоров на зиму
Залить кипящим пюре кабачки в банках, чтобы оно доходило до плечиков банок.
шаг 8 из 9
Лечо из кабачков, болгарского перца и помидоров на зиму
Закрыть заготовки крышками. Кастрюлю застелить полотенцем, поставить в нее банки. Влить горячую воду в кастрюлю, установить на плиту, довести до кипения. Стерилизовать банки 15 мин. Закрутить банки винтовыми крышками, перевернуть вверх ногами, укрыть теплым одеялом. Остудить лечо до комнатной температуры.
шаг 9 из 9
Лечо из кабачков, болгарского перца и помидоров на зиму
Убрать лечо из кабачков на зиму в погреб.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *