Лечо из кабачков, болгарского перца и помидоров на зиму

Лечо – хороший способ сохранить урожай кабачков на зиму вкусно и разнообразно. Перцы здесь заменены на кабачки, а сам перец добавляется в соус. Это очень вкусно и необычно.

Лечо из кабачков, болгарского перца и помидоров на зиму

10124

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

2

Калорийность

30 ккал

Белки

1,0 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

6,2 гр.

Вода

89,8 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 1711,5 гр.

кг
кг
гр.
кг
головка
шт.
мл.
гр.
гр.
бутона
ч.л.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4594.1 мкг

900 мкг

14.9

255.2

Витамин В1

2 мг

1.5 мг

3.8

65.5

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

2.7

46.9

Витамин В4

193.6 мг

500 мг

1.1

19.4

Витамин В5

4.8 мг

5 мг

2.8

48.4

Витамин В6

7.3 мг

2 мг

10.7

182.3

Витамин В9

360.3 мкг

400 мкг

2.6

45

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2900.2 мкг

90 мкг

94.1

1611.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

14.2 мг

15 мг

2.8

47.5

Биотин

6.7 мг

50 мг

0.4

6.7

Витамин К

192.5 мкг

120 мкг

4.7

80.2

Витамин РР

26.6 мг

20 мг

3.9

66.5

Калий

7520.7 мг

2500 мг

8.8

150.4

Кальций

601.8 мг

1000 мг

1.8

30.1

Кремний

595 мг

30 мг

57.9

991.7

Магний

258.4 мг

400 мг

1.9

32.3

Натрий

4097.4 мг

1300 мг

9.2

157.6

Сера

434.5 мг

500 мг

2.5

43.4

Фосфор

928.4 мг

800 мг

3.4

58

Хлор

6822 мг

2300 мг

8.7

148.3

Алюминий

3271 мкг

30 мкг

318.5

5451.7

Железо

18.8 мг

18 мг

3.1

52.3

Йод

64.6 мкг

150 мкг

1.3

21.5

Кобальт

72.9 мкг

10 мкг

21.3

364.5

Литий

1079 мкг

70 мкг

45

770.7

Марганец

4.7 мкг

2 мкг

6.8

116.9

Медь

2562.8 мкг

1000 мкг

7.5

128.1

Никель

85 мкг

200 мкг

1.2

21.3

Рубидий

1920 мкг

200 мкг

28

480

Селен

19.9 мкг

55 мкг

1.1

18.1

Фтор

377.2 мкг

4000 мкг

0.3

4.7

Хром

76 мкг

50 мкг

4.4

76

Цинк

12.7 мг

12 мг

3.1

52.8

Бор

2742 мкг

1200 мкг

6.7

114.3

Ванадий

102 мкг

20 мкг

14.9

255

Молибден

157 мкг

70 мкг

6.6

112.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Лечо из кабачков, болгарского перца и помидоров на зиму
Чтобы приготовить лечо из кабачков, болгарского перца и помидоров на зиму, помыть и почистить кабачки.
2
Лечо из кабачков, болгарского перца и помидоров на зиму
Порезать кабачки и ложкой вынуть серединку вместе с семенами.
3
Лечо из кабачков, болгарского перца и помидоров на зиму
Для соуса-пюре почистить лук, нарезать крупными кусочками. Сладкий перец почистить от семян, порезать мякоть на кубики. Почистить чеснок. Помидоры бланшировать, снять кожицу. Перец чили почистить от семян.
4
Лечо из кабачков, болгарского перца и помидоров на зиму
Сложить томаты, лук, перец, чили и чеснок в чашу блендера, измельчить до однородного пюре.
5
Лечо из кабачков, болгарского перца и помидоров на зиму
Поставить на огонь кастрюлю, влить около 4 л. воды, посолить и довести до кипения. Банки помыть и простерилизовать. Кабачки порезать крупными кубиками, опускать порциями в кипяток на 2 мин., после чего доставать шумовкой и складывать в банки.
6
Лечо из кабачков, болгарского перца и помидоров на зиму
Пюре из овощей смешать с солью, сахаром, перелить в сотейник с толстыми стенками. Положить сладкий красный молотый перец, бутоны гвоздики и лавровые листья. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 мин.
7
Лечо из кабачков, болгарского перца и помидоров на зиму
Залить кипящим пюре кабачки в банках, чтобы оно доходило до плечиков банок.
8
Лечо из кабачков, болгарского перца и помидоров на зиму
Закрыть заготовки крышками. Кастрюлю застелить полотенцем, поставить в нее банки. Влить горячую воду в кастрюлю, установить на плиту, довести до кипения. Стерилизовать банки 15 мин. Закрутить банки винтовыми крышками, перевернуть вверх ногами, укрыть теплым одеялом. Остудить лечо до комнатной температуры.
9
Лечо из кабачков, болгарского перца и помидоров на зиму
Убрать лечо из кабачков на зиму в погреб.

Приятного аппетита!

Оценить лечо из кабачков, болгарского перца и помидоров на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Лечо из кабачков, болгарского перца и помидоров на зиму

Шаг 1 из 9

Чтобы приготовить лечо из кабачков, болгарского перца и помидоров на зиму, помыть и почистить кабачки.
Лечо из кабачков, болгарского перца и помидоров на зиму

Шаг 2 из 9

Порезать кабачки и ложкой вынуть серединку вместе с семенами.
Лечо из кабачков, болгарского перца и помидоров на зиму

Шаг 3 из 9

Для соуса-пюре почистить лук, нарезать крупными кусочками. Сладкий перец почистить от семян, порезать мякоть на кубики. Почистить чеснок. Помидоры бланшировать, снять кожицу. Перец чили почистить от семян.
Лечо из кабачков, болгарского перца и помидоров на зиму

Шаг 4 из 9

Сложить томаты, лук, перец, чили и чеснок в чашу блендера, измельчить до однородного пюре.
Лечо из кабачков, болгарского перца и помидоров на зиму

Шаг 5 из 9

Поставить на огонь кастрюлю, влить около 4 л. воды, посолить и довести до кипения. Банки помыть и простерилизовать. Кабачки порезать крупными кубиками, опускать порциями в кипяток на 2 мин., после чего доставать шумовкой и складывать в банки.
Лечо из кабачков, болгарского перца и помидоров на зиму

Шаг 6 из 9

Пюре из овощей смешать с солью, сахаром, перелить в сотейник с толстыми стенками. Положить сладкий красный молотый перец, бутоны гвоздики и лавровые листья. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 мин.
Лечо из кабачков, болгарского перца и помидоров на зиму

Шаг 7 из 9

Залить кипящим пюре кабачки в банках, чтобы оно доходило до плечиков банок.
Лечо из кабачков, болгарского перца и помидоров на зиму

Шаг 8 из 9

Закрыть заготовки крышками. Кастрюлю застелить полотенцем, поставить в нее банки. Влить горячую воду в кастрюлю, установить на плиту, довести до кипения. Стерилизовать банки 15 мин. Закрутить банки винтовыми крышками, перевернуть вверх ногами, укрыть теплым одеялом. Остудить лечо до комнатной температуры.
Лечо из кабачков, болгарского перца и помидоров на зиму

Шаг 9 из 9

Убрать лечо из кабачков на зиму в погреб.

Сообщить об ошибке