Суп с фрикадельками для малышей до года
Лечо из кабачков, болгарского перца и помидоров на зиму
Лечо – хороший способ сохранить урожай кабачков на зиму вкусно и разнообразно. Перцы здесь заменены на кабачки, а сам перец добавляется в соус. Это очень вкусно и необычно.
Кухня
Русская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
2
Калорийность
30 ккал
1024 ккал
512 ккал
Белки
1,0 гр.
34,2 гр.
17,1 гр.
Жиры
0,2 гр.
7,3 гр.
3,6 гр.
Углеводы
6,2 гр.
213,3 гр.
106,7 гр.
Вода
89,8 гр.
3074,7 гр.
1537,4 гр.
Волокна
1,2 гр.
40,5 гр.
20,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4594.1 мкг | 900 мкг | 14.9 | 255.2 |
Витамин В1 | 2 мг | 1.5 мг | 3.8 | 65.5 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 2.7 | 46.9 |
Витамин В4 | 193.6 мг | 500 мг | 1.1 | 19.4 |
Витамин В5 | 4.8 мг | 5 мг | 2.8 | 48.4 |
Витамин В6 | 7.3 мг | 2 мг | 10.7 | 182.3 |
Витамин В9 | 360.3 мкг | 400 мкг | 2.6 | 45 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2900.2 мкг | 90 мкг | 94.1 | 1611.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 14.2 мг | 15 мг | 2.8 | 47.5 |
Биотин | 6.7 мг | 50 мг | 0.4 | 6.7 |
Витамин К | 192.5 мкг | 120 мкг | 4.7 | 80.2 |
Витамин РР | 26.6 мг | 20 мг | 3.9 | 66.5 |
Калий | 7520.7 мг | 2500 мг | 8.8 | 150.4 |
Кальций | 601.8 мг | 1000 мг | 1.8 | 30.1 |
Кремний | 595 мг | 30 мг | 57.9 | 991.7 |
Магний | 258.4 мг | 400 мг | 1.9 | 32.3 |
Натрий | 4097.4 мг | 1300 мг | 9.2 | 157.6 |
Сера | 434.5 мг | 500 мг | 2.5 | 43.4 |
Фосфор | 928.4 мг | 800 мг | 3.4 | 58 |
Хлор | 6822 мг | 2300 мг | 8.7 | 148.3 |
Алюминий | 3271 мкг | 30 мкг | 318.5 | 5451.7 |
Железо | 18.8 мг | 18 мг | 3.1 | 52.3 |
Йод | 64.6 мкг | 150 мкг | 1.3 | 21.5 |
Кобальт | 72.9 мкг | 10 мкг | 21.3 | 364.5 |
Литий | 1079 мкг | 70 мкг | 45 | 770.7 |
Марганец | 4.7 мкг | 2 мкг | 6.8 | 116.9 |
Медь | 2562.8 мкг | 1000 мкг | 7.5 | 128.1 |
Никель | 85 мкг | 200 мкг | 1.2 | 21.3 |
Рубидий | 1920 мкг | 200 мкг | 28 | 480 |
Селен | 19.9 мкг | 55 мкг | 1.1 | 18.1 |
Фтор | 377.2 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 4.7 |
Хром | 76 мкг | 50 мкг | 4.4 | 76 |
Цинк | 12.7 мг | 12 мг | 3.1 | 52.8 |
Бор | 2742 мкг | 1200 мкг | 6.7 | 114.3 |
Ванадий | 102 мкг | 20 мкг | 14.9 | 255 |
Молибден | 157 мкг | 70 мкг | 6.6 | 112.1 |
Процесс приготовления
Закрыть заготовки крышками. Кастрюлю застелить полотенцем, поставить в нее банки. Влить горячую воду в кастрюлю, установить на плиту, довести до кипения. Стерилизовать банки 15 мин. Закрутить банки винтовыми крышками, перевернуть вверх ногами, укрыть теплым одеялом. Остудить лечо до комнатной температуры.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам