Что готовим?
Окрошка

Лечо из кабачков и перца на зиму

0
36494

Когда кабачки уже выросли, а помидоры не созрели, вы можете заготовить на зиму лечо в маринаде из обычной томатной пасты. Этот салат будет иметь насыщенный цвет и хорошо сохранится.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 3
Калорийность 41 ккал 1328 ккал 443 ккал
Белки 0,8 гр. 26,9 гр. 9,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 6,2 гр. 2,1 гр.
Углеводы 8,9 гр. 286,1 гр. 95,4 гр.
Вода 84,7 гр. 2726,0 гр. 908,7 гр.
Волокна 1,4 гр. 44,4 гр. 14,8 гр.
Лечо из кабачков и перца на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4000.2 мкг 900 мкг 13.8 148.2
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 4 43.1
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 2.8 30
Витамин В4 185.4 мг 500 мг 1.2 12.4
Витамин В5 6.8 мг 5 мг 4.2 45.1
Витамин В6 8.2 мг 2 мг 12.7 136.7
Витамин В9 420.2 мкг 400 мкг 3.3 35
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2722.9 мкг 90 мкг 94 1008.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11.6 мг 15 мг 2.4 25.7
Биотин 20.7 мг 50 мг 1.3 13.8
Витамин К 92.6 мкг 120 мкг 2.4 25.7
Витамин РР 24.2 мг 20 мг 3.8 40.3
Калий 7206.4 мг 2500 мг 9 96.1
Кальций 705.9 мг 1000 мг 2.2 23.5
Кремний 541.2 мг 30 мг 56.1 601.3
Магний 384.8 мг 400 мг 3 32.1
Натрий 23331.2 мг 1300 мг 55.8 598.2
Сера 723.1 мг 500 мг 4.5 48.2
Фосфор 839.6 мг 800 мг 3.3 35
Хлор 36729.2 мг 2300 мг 49.6 532.3
Алюминий 3121 мкг 30 мкг 323.4 3467.8
Железо 22.5 мг 18 мг 3.9 41.6
Йод 69.5 мкг 150 мкг 1.4 15.4
Кобальт 141.3 мкг 10 мкг 43.9 471
Литий 835.2 мкг 70 мкг 37.1 397.7
Марганец 4.8 мкг 2 мкг 7.4 79.4
Медь 3246.5 мкг 1000 мкг 10.1 108.2
Никель 77 мкг 200 мкг 1.2 12.8
Рубидий 3078 мкг 200 мкг 47.8 513
Селен 6.3 мкг 55 мкг 0.4 3.8
Фтор 498.4 мкг 4000 мкг 0.4 4.2
Хром 78.6 мкг 50 мкг 4.9 52.4
Цинк 14.9 мг 12 мг 3.9 41.5
Бор 1536 мкг 1200 мкг 4 42.7
Ванадий 62 мкг 20 мкг 9.6 103.3
Молибден 218.2 мкг 70 мкг 9.7 103.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Лечо из кабачков и перца на зиму
Чтобы приготовить лечо из кабачков и перца на зиму, в большую кастрюлю для тушения налейте стакан воды, положите томатную пасту, налейте растительное масло и добавьте нужное количество сахара, соли и душистого перца.
шаг 2 из 8
Лечо из кабачков и перца на зиму
Эти ингредиенты хорошо размешайте и поварите несколько минут на маленьком огне.
шаг 3 из 8
Лечо из кабачков и перца на зиму
Кабачки помойте, почистите от кожуры, удалите семена и нашинкуйте кабачки на средние кубики.
шаг 4 из 8
Лечо из кабачков и перца на зиму
Переложите их в кастрюлю и варите на среднем огне в течение 15 минут, регулярно их перемешивая.
шаг 5 из 8
Лечо из кабачков и перца на зиму
Перцы помойте, удалите плодоножки и семена и нарежьте их на крупные кольца. Можете взять перцы разных цветов, будет красивее.
шаг 6 из 8
Лечо из кабачков и перца на зиму
Нарезанный перец переложите в кастрюлю и поварите в течение 5 минут от начала кипения.
шаг 7 из 8
Лечо из кабачков и перца на зиму
Затем почистите лук, нашинкуйте на тонкие четверть колечки и добавьте к остальным овощам. Тушите лечо в течение 40 минут на маленьком огне.
шаг 8 из 8
Лечо из кабачков и перца на зиму
К концу тушения добавьте в лечо уксус, огонь выключите и горячее лечо разложите в стерильные баночки. Баночки герметично закупорьте прокипяченными крышками и остудите под теплым покрывалом.

Удачных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *