Лечо из кабачков и перца на зиму

Когда кабачки уже выросли, а помидоры не созрели, вы можете заготовить на зиму лечо в маринаде из обычной томатной пасты. Этот салат будет иметь насыщенный цвет и хорошо сохранится.

Лечо из кабачков и перца на зиму

36863

0

7

0

Кухня

Русская

Время готовки

90 мин.

Порции

3

Калорийность

41 ккал

Белки

0,8 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

8,9 гр.

Вода

84,7 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 1072,3 гр.

кг
шт.
головок
гр.
мл.
ст.л.
ст.
ст.л.
шт.
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4000.2 мкг

900 мкг

13.8

148.2

Витамин В1

1.9 мг

1.5 мг

4

43.1

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

2.8

30

Витамин В4

185.4 мг

500 мг

1.2

12.4

Витамин В5

6.8 мг

5 мг

4.2

45.1

Витамин В6

8.2 мг

2 мг

12.7

136.7

Витамин В9

420.2 мкг

400 мкг

3.3

35

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2722.9 мкг

90 мкг

94

1008.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

11.6 мг

15 мг

2.4

25.7

Биотин

20.7 мг

50 мг

1.3

13.8

Витамин К

92.6 мкг

120 мкг

2.4

25.7

Витамин РР

24.2 мг

20 мг

3.8

40.3

Калий

7206.4 мг

2500 мг

9

96.1

Кальций

705.9 мг

1000 мг

2.2

23.5

Кремний

541.2 мг

30 мг

56.1

601.3

Магний

384.8 мг

400 мг

3

32.1

Натрий

23331.2 мг

1300 мг

55.8

598.2

Сера

723.1 мг

500 мг

4.5

48.2

Фосфор

839.6 мг

800 мг

3.3

35

Хлор

36729.2 мг

2300 мг

49.6

532.3

Алюминий

3121 мкг

30 мкг

323.4

3467.8

Железо

22.5 мг

18 мг

3.9

41.6

Йод

69.5 мкг

150 мкг

1.4

15.4

Кобальт

141.3 мкг

10 мкг

43.9

471

Литий

835.2 мкг

70 мкг

37.1

397.7

Марганец

4.8 мкг

2 мкг

7.4

79.4

Медь

3246.5 мкг

1000 мкг

10.1

108.2

Никель

77 мкг

200 мкг

1.2

12.8

Рубидий

3078 мкг

200 мкг

47.8

513

Селен

6.3 мкг

55 мкг

0.4

3.8

Фтор

498.4 мкг

4000 мкг

0.4

4.2

Хром

78.6 мкг

50 мкг

4.9

52.4

Цинк

14.9 мг

12 мг

3.9

41.5

Бор

1536 мкг

1200 мкг

4

42.7

Ванадий

62 мкг

20 мкг

9.6

103.3

Молибден

218.2 мкг

70 мкг

9.7

103.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Лечо из кабачков и перца на зиму
Чтобы приготовить лечо из кабачков и перца на зиму, в большую кастрюлю для тушения налейте стакан воды, положите томатную пасту, налейте растительное масло и добавьте нужное количество сахара, соли и душистого перца.
2
Лечо из кабачков и перца на зиму
Эти ингредиенты хорошо размешайте и поварите несколько минут на маленьком огне.
3
Лечо из кабачков и перца на зиму
Кабачки помойте, почистите от кожуры, удалите семена и нашинкуйте кабачки на средние кубики.
4
Лечо из кабачков и перца на зиму
Переложите их в кастрюлю и варите на среднем огне в течение 15 минут, регулярно их перемешивая.
5
Лечо из кабачков и перца на зиму
Перцы помойте, удалите плодоножки и семена и нарежьте их на крупные кольца. Можете взять перцы разных цветов, будет красивее.
6
Лечо из кабачков и перца на зиму
Нарезанный перец переложите в кастрюлю и поварите в течение 5 минут от начала кипения.
7
Лечо из кабачков и перца на зиму
Затем почистите лук, нашинкуйте на тонкие четверть колечки и добавьте к остальным овощам. Тушите лечо в течение 40 минут на маленьком огне.
8
Лечо из кабачков и перца на зиму
К концу тушения добавьте в лечо уксус, огонь выключите и горячее лечо разложите в стерильные баночки. Баночки герметично закупорьте прокипяченными крышками и остудите под теплым покрывалом.

Удачных заготовок!

Оценить лечо из кабачков и перца на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Лечо из кабачков и перца на зиму

Шаг 1 из 8

Чтобы приготовить лечо из кабачков и перца на зиму, в большую кастрюлю для тушения налейте стакан воды, положите томатную пасту, налейте растительное масло и добавьте нужное количество сахара, соли и душистого перца.
Лечо из кабачков и перца на зиму

Шаг 2 из 8

Эти ингредиенты хорошо размешайте и поварите несколько минут на маленьком огне.
Лечо из кабачков и перца на зиму

Шаг 3 из 8

Кабачки помойте, почистите от кожуры, удалите семена и нашинкуйте кабачки на средние кубики.
Лечо из кабачков и перца на зиму

Шаг 4 из 8

Переложите их в кастрюлю и варите на среднем огне в течение 15 минут, регулярно их перемешивая.
Лечо из кабачков и перца на зиму

Шаг 5 из 8

Перцы помойте, удалите плодоножки и семена и нарежьте их на крупные кольца. Можете взять перцы разных цветов, будет красивее.
Лечо из кабачков и перца на зиму

Шаг 6 из 8

Нарезанный перец переложите в кастрюлю и поварите в течение 5 минут от начала кипения.
Лечо из кабачков и перца на зиму

Шаг 7 из 8

Затем почистите лук, нашинкуйте на тонкие четверть колечки и добавьте к остальным овощам. Тушите лечо в течение 40 минут на маленьком огне.
Лечо из кабачков и перца на зиму

Шаг 8 из 8

К концу тушения добавьте в лечо уксус, огонь выключите и горячее лечо разложите в стерильные баночки. Баночки герметично закупорьте прокипяченными крышками и остудите под теплым покрывалом.

Сообщить об ошибке