Лечо из перца и помидоров на зиму
Лечо на зиму простой рецепт с перцами и помидорами
Лечо это венгерское блюдо. Этот рецепт - классический рецепт лечо, предназначенный для зимнего хранения. Поставьте его на зиму и лечо будет дарить вам даже в самое холодное время вкус летних сочных овощей
4039
20
0
Кухня
Восточноевропейская
Время готовки
120 мин. PT120M
Порции
4.5
Калорийность
166 ккал 6928 ккал 1540 ккал
Белки
5,7 гр. 237,3 гр. 52,7 гр.
Жиры
5,2 гр. 216,1 гр. 48,0 гр.
Углеводы
21,6 гр. 899,4 гр. 199,9 гр.
Вода
48,2 гр. 2011,3 гр. 446,9 гр.
Волокна
15,5 гр. 646,7 гр. 143,7 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 926,4 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
28558.4 мкг
900 мкг
76.1
705.1
Витамин В1
4.3 мг
1.5 мг
6.9
63.7
Витамин В2
17 мг
1.8 мг
22.7
210.1
Витамин В4
576.2 мг
500 мг
2.8
25.6
Витамин В5
26.1 мг
5 мг
12.5
116.1
Витамин В6
40 мг
2 мг
48
444.7
Витамин В9
2380.5 мкг
400 мкг
14.3
132.2
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
14515.8 мкг
90 мкг
386.9
3584.1
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
293.5 мг
15 мг
46.9
434.8
Биотин
9 мг
50 мг
0.4
4
Витамин К
889.7 мкг
120 мкг
17.8
164.8
Витамин РР
130.7 мг
20 мг
15.7
145.2
Калий
32317 мг
2500 мг
31
287.3
Кальций
11115.1 мг
1000 мг
26.7
247
Кремний
2530 мг
30 мг
202.3
1874.1
Магний
3131.2 мг
400 мг
18.8
174
Натрий
8845 мг
1300 мг
16.3
151.2
Сера
2981 мг
500 мг
14.3
132.5
Фосфор
5221.1 мг
800 мг
15.7
145
Хлор
14848 мг
2300 мг
15.5
143.5
Алюминий
5350 мкг
30 мкг
427.8
3963
Железо
450.2 мг
18 мг
60
555.8
Йод
68 мкг
150 мкг
1.1
10.1
Кобальт
63 мкг
10 мкг
15.1
140
Литий
223 мкг
70 мкг
7.6
70.8
Марганец
85.4 мкг
2 мкг
102.4
948.8
Медь
6615.5 мкг
1000 мкг
15.9
147
Никель
505 мкг
200 мкг
6.1
56.1
Рубидий
5032.8 мкг
200 мкг
60.4
559.2
Селен
60.4 мкг
55 мкг
2.6
24.4
Фтор
481.1 мкг
4000 мкг
0.3
2.7
Хром
76 мкг
50 мкг
3.6
33.8
Цинк
54.2 мг
12 мг
10.8
100.3
Бор
3824 мкг
1200 мкг
7.6
70.8
Ванадий
45 мкг
20 мкг
5.4
50
Молибден
102 мкг
70 мкг
3.5
32.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Вкусная заготовка на зиму готова! Всем приятного аппетита!
Лечо с перцами и баклажанами: оригинальный рецепт зимней закуски
Оригинальный рецепт лечо с баклажанами. Прекрасный рецепт, для любителей острых и насыщенных зимних консервированных закусок. Рецепт простой и доступный по ингредиентам. Попробуйте его приготовить, вы не пожалеете.
Ингредиенты:
- Спелые помидоры – 3 кг.
- Сладкий перец (любых цветов) – 1,5 кг.
- Баклажаны – 1,5 кг.
- Соль – 2 ст. ложки с горкой.
- Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 стакана.
- Сахар – 0,5 стакана.
- Черный перец молотый - по вкусу.
Способ приготовления:
Помидоры очистите и измельчите в кухонном комбайне или мясорубке.
Томатную массу перелейте в кастрюлю и доведите до кипения. Варите пол часа.
Влейте к томатам растительное масло, добавьте сахар и соль. Все это нужно проварить еще пол часа.
Сладкие перцы очистите от семян и плодоножек и нарежьте средней соломкой.
Баклажаны нарежьте средним кубиком. Если баклажаны молодые - очищать их от кожуры не нужно. Смотрите по структуре шкурки - если она очень твердая, лучше очистить баклажаны.
Положите перцы и баклажаны в кастрюлю к помидорам, поперчите и проварите все овощи еще пол часа.
Закипевшее лечо разложите по заранее стерилизованным банкам и плотно закатайте крышками.
Переверните банки верх дном, укутайте одеялом и оставьте до остывания до комнатной температуры.
Остывшее лечо опустить в погреб или поставить в другое прохладное темное место.
Такое лечо не только вкусное, в нем нет уксуса, а стоит оно прекрасно всю зиму. Этот эффект достигается за счет большого количества томатов в готовой заготовке.
Лечо диетическое на зиму в банке без уксуса
Прекрасный рецепт для тех, кто не хочет добавлять в зимние заготовки уксус. Лечо прекрасно сбалансировано и подойдет тем, кто не хочет подвергать овощи излишней термической обработке.
Ингредиенты:
- Сладкий перец очищенный - 2, 5 кг.
- Помидоры - 1,5 кг.
- Сахар - 150 гр.
- Масло растительное - 150 гр.
- Соль - 2 ст. ложки.
- Перец черный молотый - 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
- Помидоры ошпарить кипятком и снять кожуру. Очищенные помидоры пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера.
- В томатную массу добавить соль, сахар, растительное масло. Хорошенько перемешать.
- Довести до кипения помидоры, помешивая томатную массу, чтобы избежать пригорания. В кипящую томатную массу добавить нарезанные соломкой кусочки сладкого перца.
- Варить овощи на медленном огне 15-20 минут, не допуская бурного кипения.
- Разложить кипящее лечо в пастеризованные банки и плотно закатать крышкой.
- Увернуть в теплое одеяло до остывания до комнатной температуры.
- Убрать на хранение в погреб или в другое холодное место.
- Такая закуска прекрасно хранится в осенне-зимний период. За счет большого количества помидоров, уксус класть в лечо излишне, сами помидоры в достаточной степени кислые. Сравнительно небольшое количество консервантов и быстрое приготовление делают это лечо прекрасной альтернативой других долгих рецептов.
Лечо по-ростовски вкусный рецепт на зиму
Простой и оригинальный рецепт закуски на зиму. Готовить ее – одно удовольствие, а получается она просто восхитительной, пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- Перец сладкий красный - 6 кг.
- Томатный соус - 2 л.
- Лук репчатый - 2 кг.
- Растительное масло - 0,5 л.
- Столовый уксус 9 % - 1 стакан.
- Сахар - 4 ст. ложки с верхом.
- Соль - 2 ст. ложки с верхом.
Способ приготовления:
- Перцы перебрать, каждый разрезать на четвертинки, очистить от семян и перегородок.
- Промыть перцы под проточной водой и залить томатным соусом. Подойдет покупной краснодарский соус. Перцы довести до кипения на среднем огне, не допуская пригорания.
- Лук очистить от кожуры, нарезать тонкими полукольцами или соломкой. Добавить лук, растительное масло, сахар и соль в кипящие перец и соус.
- Варить овощи 30 минут не допуская сильного кипения.
- Влить уксус, перемешать и повторно довести до кипения.
- Разложить кипящее лечо в пастеризованные банки и плотно закатать с помощью консервного закатывающего ключа.
- Перевернуть банки верх дном и охладить "под шубой" до комнатной температуры и опустить на хранение в погреб.
Вот такой простой и вкусный рецепт. Такое лечо можно есть как самостоятельное блюдо, а так же использовать его как заправку для первых блюд. Всем приятного аппетита!
Настоящее венгерское лечо классическое на зиму
Классическое венгерское блюдо – прекрасная овощная зимняя закуска, которую можно добавлять к основным блюдам, а так же класть в супы и соусы!
Ингредиенты:
- Перец сладкий очищенный - 3 кг.
- Томатный соус - 500 мл.
- Вода питьевая - 500 мл.
- Соль - 1 ст. ложка с горкой.
- Растительное масло - 0,5 стакана.
- Сахар - 0,5 стакана.
- Уксус - 0,5 стакана.
Способ приготовления:
- Перец вымыть под проточной водой, удалить семена и плодоножки и нарезать крупной соломкой.
- Перец бланшировать (опустить в кипяток на 5 минут) и вынуть из воды. Лучше это делать небольшими порциями, но для экономии времени можно забросить все перцы сразу, а потом слить воду с помощью сита.
- Переложить перцы в толстостенную кастрюлю и добавить томатный соус, воду, соль и сахар с растительным маслом.
- Поставить на средний огонь и довести до кипения. Кипятить лечо 20 минут, постоянно помешивая, чтобы ничего не прилипло.
- Через 20 минут влить уксус, перемешать и повторно довести до кипения.
- В горячем виде разложить по стерилизованным банкам.
- Плотно закатать ключом лечо. Перевернуть верх дном, укутать одеялом и остудить до комнатной температуры.
- Убрать на зимнее хранение в погреб или другое темное прохладное место.
Оценить лечо из перца и помидоров на зиму
20
0
Комментарии (0)