Лечо из перца и помидоров на зиму
Лечо на зиму простой рецепт с перцами и помидорами
Лечо это венгерское блюдо. Этот рецепт - классический рецепт лечо, предназначенный для зимнего хранения. Поставьте его на зиму и лечо будет дарить вам даже в самое холодное время вкус летних сочных овощей
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 28558.4 мкг | 900 мкг | 76.1 | 705.1 |
Витамин В1 | 4.3 мг | 1.5 мг | 6.9 | 63.7 |
Витамин В2 | 17 мг | 1.8 мг | 22.7 | 210.1 |
Витамин В4 | 576.2 мг | 500 мг | 2.8 | 25.6 |
Витамин В5 | 26.1 мг | 5 мг | 12.5 | 116.1 |
Витамин В6 | 40 мг | 2 мг | 48 | 444.7 |
Витамин В9 | 2380.5 мкг | 400 мкг | 14.3 | 132.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 14515.8 мкг | 90 мкг | 386.9 | 3584.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 293.5 мг | 15 мг | 46.9 | 434.8 |
Биотин | 9 мг | 50 мг | 0.4 | 4 |
Витамин К | 889.7 мкг | 120 мкг | 17.8 | 164.8 |
Витамин РР | 130.7 мг | 20 мг | 15.7 | 145.2 |
Калий | 32317 мг | 2500 мг | 31 | 287.3 |
Кальций | 11115.1 мг | 1000 мг | 26.7 | 247 |
Кремний | 2530 мг | 30 мг | 202.3 | 1874.1 |
Магний | 3131.2 мг | 400 мг | 18.8 | 174 |
Натрий | 8845 мг | 1300 мг | 16.3 | 151.2 |
Сера | 2981 мг | 500 мг | 14.3 | 132.5 |
Фосфор | 5221.1 мг | 800 мг | 15.7 | 145 |
Хлор | 14848 мг | 2300 мг | 15.5 | 143.5 |
Алюминий | 5350 мкг | 30 мкг | 427.8 | 3963 |
Железо | 450.2 мг | 18 мг | 60 | 555.8 |
Йод | 68 мкг | 150 мкг | 1.1 | 10.1 |
Кобальт | 63 мкг | 10 мкг | 15.1 | 140 |
Литий | 223 мкг | 70 мкг | 7.6 | 70.8 |
Марганец | 85.4 мкг | 2 мкг | 102.4 | 948.8 |
Медь | 6615.5 мкг | 1000 мкг | 15.9 | 147 |
Никель | 505 мкг | 200 мкг | 6.1 | 56.1 |
Рубидий | 5032.8 мкг | 200 мкг | 60.4 | 559.2 |
Селен | 60.4 мкг | 55 мкг | 2.6 | 24.4 |
Фтор | 481.1 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 2.7 |
Хром | 76 мкг | 50 мкг | 3.6 | 33.8 |
Цинк | 54.2 мг | 12 мг | 10.8 | 100.3 |
Бор | 3824 мкг | 1200 мкг | 7.6 | 70.8 |
Ванадий | 45 мкг | 20 мкг | 5.4 | 50 |
Молибден | 102 мкг | 70 мкг | 3.5 | 32.4 |
Вкусная заготовка на зиму готова! Всем приятного аппетита!
Лечо с перцами и баклажанами: оригинальный рецепт зимней закуски
Оригинальный рецепт лечо с баклажанами. Прекрасный рецепт, для любителей острых и насыщенных зимних консервированных закусок. Рецепт простой и доступный по ингредиентам. Попробуйте его приготовить, вы не пожалеете.
Ингредиенты:
- Спелые помидоры – 3 кг.
- Сладкий перец (любых цветов) – 1,5 кг.
- Баклажаны – 1,5 кг.
- Соль – 2 ст. ложки с горкой.
- Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 стакана.
- Сахар – 0,5 стакана.
- Черный перец молотый - по вкусу.
Способ приготовления:
Помидоры очистите и измельчите в кухонном комбайне или мясорубке.
Томатную массу перелейте в кастрюлю и доведите до кипения. Варите пол часа.
Влейте к томатам растительное масло, добавьте сахар и соль. Все это нужно проварить еще пол часа.
Сладкие перцы очистите от семян и плодоножек и нарежьте средней соломкой.
Баклажаны нарежьте средним кубиком. Если баклажаны молодые - очищать их от кожуры не нужно. Смотрите по структуре шкурки - если она очень твердая, лучше очистить баклажаны.
Положите перцы и баклажаны в кастрюлю к помидорам, поперчите и проварите все овощи еще пол часа.
Закипевшее лечо разложите по заранее стерилизованным банкам и плотно закатайте крышками.
Переверните банки верх дном, укутайте одеялом и оставьте до остывания до комнатной температуры.
Остывшее лечо опустить в погреб или поставить в другое прохладное темное место.
Такое лечо не только вкусное, в нем нет уксуса, а стоит оно прекрасно всю зиму. Этот эффект достигается за счет большого количества томатов в готовой заготовке.
Лечо диетическое на зиму в банке без уксуса
Прекрасный рецепт для тех, кто не хочет добавлять в зимние заготовки уксус. Лечо прекрасно сбалансировано и подойдет тем, кто не хочет подвергать овощи излишней термической обработке.
Ингредиенты:
- Сладкий перец очищенный - 2, 5 кг.
- Помидоры - 1,5 кг.
- Сахар - 150 гр.
- Масло растительное - 150 гр.
- Соль - 2 ст. ложки.
- Перец черный молотый - 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
- Помидоры ошпарить кипятком и снять кожуру. Очищенные помидоры пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера.
- В томатную массу добавить соль, сахар, растительное масло. Хорошенько перемешать.
- Довести до кипения помидоры, помешивая томатную массу, чтобы избежать пригорания. В кипящую томатную массу добавить нарезанные соломкой кусочки сладкого перца.
- Варить овощи на медленном огне 15-20 минут, не допуская бурного кипения.
- Разложить кипящее лечо в пастеризованные банки и плотно закатать крышкой.
- Увернуть в теплое одеяло до остывания до комнатной температуры.
- Убрать на хранение в погреб или в другое холодное место.
- Такая закуска прекрасно хранится в осенне-зимний период. За счет большого количества помидоров, уксус класть в лечо излишне, сами помидоры в достаточной степени кислые. Сравнительно небольшое количество консервантов и быстрое приготовление делают это лечо прекрасной альтернативой других долгих рецептов.
Лечо по-ростовски вкусный рецепт на зиму
Простой и оригинальный рецепт закуски на зиму. Готовить ее – одно удовольствие, а получается она просто восхитительной, пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- Перец сладкий красный - 6 кг.
- Томатный соус - 2 л.
- Лук репчатый - 2 кг.
- Растительное масло - 0,5 л.
- Столовый уксус 9 % - 1 стакан.
- Сахар - 4 ст. ложки с верхом.
- Соль - 2 ст. ложки с верхом.
Способ приготовления:
- Перцы перебрать, каждый разрезать на четвертинки, очистить от семян и перегородок.
- Промыть перцы под проточной водой и залить томатным соусом. Подойдет покупной краснодарский соус. Перцы довести до кипения на среднем огне, не допуская пригорания.
- Лук очистить от кожуры, нарезать тонкими полукольцами или соломкой. Добавить лук, растительное масло, сахар и соль в кипящие перец и соус.
- Варить овощи 30 минут не допуская сильного кипения.
- Влить уксус, перемешать и повторно довести до кипения.
- Разложить кипящее лечо в пастеризованные банки и плотно закатать с помощью консервного закатывающего ключа.
- Перевернуть банки верх дном и охладить "под шубой" до комнатной температуры и опустить на хранение в погреб.
Вот такой простой и вкусный рецепт. Такое лечо можно есть как самостоятельное блюдо, а так же использовать его как заправку для первых блюд. Всем приятного аппетита!
Настоящее венгерское лечо классическое на зиму
Классическое венгерское блюдо – прекрасная овощная зимняя закуска, которую можно добавлять к основным блюдам, а так же класть в супы и соусы!
Ингредиенты:
- Перец сладкий очищенный - 3 кг.
- Томатный соус - 500 мл.
- Вода питьевая - 500 мл.
- Соль - 1 ст. ложка с горкой.
- Растительное масло - 0,5 стакана.
- Сахар - 0,5 стакана.
- Уксус - 0,5 стакана.
Способ приготовления:
- Перец вымыть под проточной водой, удалить семена и плодоножки и нарезать крупной соломкой.
- Перец бланшировать (опустить в кипяток на 5 минут) и вынуть из воды. Лучше это делать небольшими порциями, но для экономии времени можно забросить все перцы сразу, а потом слить воду с помощью сита.
- Переложить перцы в толстостенную кастрюлю и добавить томатный соус, воду, соль и сахар с растительным маслом.
- Поставить на средний огонь и довести до кипения. Кипятить лечо 20 минут, постоянно помешивая, чтобы ничего не прилипло.
- Через 20 минут влить уксус, перемешать и повторно довести до кипения.
- В горячем виде разложить по стерилизованным банкам.
- Плотно закатать ключом лечо. Перевернуть верх дном, укутать одеялом и остудить до комнатной температуры.
- Убрать на зимнее хранение в погреб или другое темное прохладное место.