Что готовим?
Окрошка

Лечо на зиму без лука

0
11479

Лечо на зиму без лука – прекрасная повседневная закуска, которая отличается ярким цветом и не менее ярким вкусом и ароматом. Классический вариант приготовления этого блюда предполагает использование такого ингредиента как лук. Но что делать тем, кто не употребляем вышеупомянутый овощ? Ответ прост: воспользоваться пошаговой инструкцией, которая представлена вашему вниманию, и приготовить без лука.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 1
Калорийность 23 ккал 499 ккал 499 ккал
Белки 1,1 гр. 22,7 гр. 22,7 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,4 гр. 1,4 гр.
Углеводы 4,9 гр. 106,6 гр. 106,6 гр.
Вода 89,1 гр. 1925,0 гр. 1925,0 гр.
Волокна 1,2 гр. 25,1 гр. 25,1 гр.
Лечо на зиму без лука
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 13449.8 мкг 900 мкг 69.2 1494.4
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 3.9 83.3
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 2.8 61.1
Витамин В4 84.8 мг 500 мг 0.8 17
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 2.7 58.7
Витамин В6 3.3 мг 2 мг 7.7 166.5
Витамин В9 240 мкг 400 мкг 2.8 60
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1625 мкг 90 мкг 83.6 1805.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.2 мг 15 мг 2.2 47.7
Биотин 3.4 мг 50 мг 0.3 6.8
Витамин К 1809.5 мкг 120 мкг 69.8 1507.9
Витамин РР 17 мг 20 мг 3.9 85
Калий 5050.4 мг 2500 мг 9.4 202
Кальций 720.8 мг 1000 мг 3.3 72.1
Кремний 310 мг 30 мг 47.8 1033.3
Магний 323.2 мг 400 мг 3.7 80.8
Натрий 23525 мг 1300 мг 83.8 1809.6
Сера 337.2 мг 500 мг 3.1 67.4
Фосфор 845 мг 800 мг 4.9 105.6
Хлор 36954 мг 2300 мг 74.4 1606.7
Алюминий 3329 мкг 30 мкг 513.7 11096.7
Железо 11.9 мг 18 мг 3.1 66.3
Йод 61 мкг 150 мкг 1.9 40.7
Кобальт 46 мкг 10 мкг 21.3 460
Литий 677 мкг 70 мкг 44.8 967.1
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 5.7 123.5
Медь 1872.6 мкг 1000 мкг 8.7 187.3
Никель 67 мкг 200 мкг 1.6 33.5
Рубидий 394 мкг 200 мкг 9.1 197
Селен 6.2 мкг 55 мкг 0.5 11.2
Фтор 492.2 мкг 4000 мкг 0.6 12.3
Хром 47 мкг 50 мкг 4.4 94
Цинк 6.6 мг 12 мг 2.6 55.4
Бор 2875 мкг 1200 мкг 11.1 239.6
Ванадий 535 мкг 20 мкг 123.8 2675
Молибден 261 мкг 70 мкг 17.3 372.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 16
Лечо на зиму без лука
Рецепт приготовления лечо на зиму без лука вкусен! Для начала займемся подготовкой помидоров. Их необходимо выложить в глубокую емкость, залить крутым кипятком доверху и оставить на несколько минут. После этого окунаем помидоры в холодную воду.
шаг 2 из 16
Лечо на зиму без лука
Вышеупомянутая процедура поможет легко снять кожицу с помидоров. Это нам и предстоит сделать.
шаг 3 из 16
Лечо на зиму без лука
После этого нарезаем помидоры кусочками небольшого размера.
шаг 4 из 16
Лечо на зиму без лука
Промываем болгарский перец, затем удаляем у него семена и плодоножку.
шаг 5 из 16
Лечо на зиму без лука
Затем нарезаем перец тонкими ломтиками толщиной около пяти миллиметров.
шаг 6 из 16
Лечо на зиму без лука
Следующий шаг – моем и очищаем от кожуры морковь, затем натираем ее на терке.
шаг 7 из 16
Лечо на зиму без лука
Промываем под струей проточной воды петрушку. Затем ее необходимо крупно порубить.
шаг 8 из 16
Лечо на зиму без лука
Берем большую кастрюлю и выкладываем в нее измельченные помидоры.
шаг 9 из 16
Лечо на зиму без лука
Поверх помидоров укладываем натертую морковь.
шаг 10 из 16
Лечо на зиму без лука
Следующим слоем выкладываем нарезанный болгарский перец.
шаг 11 из 16
Лечо на зиму без лука
Финальный слой – петрушка.
шаг 12 из 16
Лечо на зиму без лука
Накрываем кастрюлю плотной крышкой и отправляем на медленный огонь. Овощи должны томиться в собственном соку. После того, как овощная масса закипит, ждем 20 минут и добавляем в нее соль.
шаг 13 из 16
Лечо на зиму без лука
Аккуратно перемешиваем овощную массу и тушим ее в течение пяти минут.
шаг 14 из 16
Лечо на зиму без лука
Лечо готово. Осталось разложить его в стерилизованные банки.
шаг 15 из 16
Лечо на зиму без лука
Накрываем нашу заготовку полотенцем и переворачиваем ее вверх дном до полного остывания ее содержимого.
шаг 16 из 16
Лечо на зиму без лука
Храним заготовку в темном прохладном месте.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *