Лечо на зиму без лука

Лечо на зиму без лука – прекрасная повседневная закуска, которая отличается ярким цветом и не менее ярким вкусом и ароматом. Классический вариант приготовления этого блюда предполагает использование такого ингредиента как лук. Но что делать тем, кто не употребляем вышеупомянутый овощ? Ответ прост: воспользоваться пошаговой инструкцией, которая представлена вашему вниманию, и приготовить без лука.

Лечо на зиму без лука

11596

0

2

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

1

Калорийность

23 ккал

Белки

1,1 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

4,9 гр.

Вода

89,1 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 2160,0 гр.

кг
гр.
гр.
гр.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

13449.8 мкг

900 мкг

69.2

1494.4

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

3.9

83.3

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

2.8

61.1

Витамин В4

84.8 мг

500 мг

0.8

17

Витамин В5

2.9 мг

5 мг

2.7

58.7

Витамин В6

3.3 мг

2 мг

7.7

166.5

Витамин В9

240 мкг

400 мкг

2.8

60

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

1625 мкг

90 мкг

83.6

1805.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

7.2 мг

15 мг

2.2

47.7

Биотин

3.4 мг

50 мг

0.3

6.8

Витамин К

1809.5 мкг

120 мкг

69.8

1507.9

Витамин РР

17 мг

20 мг

3.9

85

Калий

5050.4 мг

2500 мг

9.4

202

Кальций

720.8 мг

1000 мг

3.3

72.1

Кремний

310 мг

30 мг

47.8

1033.3

Магний

323.2 мг

400 мг

3.7

80.8

Натрий

23525 мг

1300 мг

83.8

1809.6

Сера

337.2 мг

500 мг

3.1

67.4

Фосфор

845 мг

800 мг

4.9

105.6

Хлор

36954 мг

2300 мг

74.4

1606.7

Алюминий

3329 мкг

30 мкг

513.7

11096.7

Железо

11.9 мг

18 мг

3.1

66.3

Йод

61 мкг

150 мкг

1.9

40.7

Кобальт

46 мкг

10 мкг

21.3

460

Литий

677 мкг

70 мкг

44.8

967.1

Марганец

2.5 мкг

2 мкг

5.7

123.5

Медь

1872.6 мкг

1000 мкг

8.7

187.3

Никель

67 мкг

200 мкг

1.6

33.5

Рубидий

394 мкг

200 мкг

9.1

197

Селен

6.2 мкг

55 мкг

0.5

11.2

Фтор

492.2 мкг

4000 мкг

0.6

12.3

Хром

47 мкг

50 мкг

4.4

94

Цинк

6.6 мг

12 мг

2.6

55.4

Бор

2875 мкг

1200 мкг

11.1

239.6

Ванадий

535 мкг

20 мкг

123.8

2675

Молибден

261 мкг

70 мкг

17.3

372.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Лечо на зиму без лука
Рецепт приготовления лечо на зиму без лука вкусен! Для начала займемся подготовкой помидоров. Их необходимо выложить в глубокую емкость, залить крутым кипятком доверху и оставить на несколько минут. После этого окунаем помидоры в холодную воду.
2
Лечо на зиму без лука
Вышеупомянутая процедура поможет легко снять кожицу с помидоров. Это нам и предстоит сделать.
3
Лечо на зиму без лука
После этого нарезаем помидоры кусочками небольшого размера.
4
Лечо на зиму без лука
Промываем болгарский перец, затем удаляем у него семена и плодоножку.
5
Лечо на зиму без лука
Затем нарезаем перец тонкими ломтиками толщиной около пяти миллиметров.
6
Лечо на зиму без лука
Следующий шаг – моем и очищаем от кожуры морковь, затем натираем ее на терке.
7
Лечо на зиму без лука
Промываем под струей проточной воды петрушку. Затем ее необходимо крупно порубить.
8
Лечо на зиму без лука
Берем большую кастрюлю и выкладываем в нее измельченные помидоры.
9
Лечо на зиму без лука
Поверх помидоров укладываем натертую морковь.
10
Лечо на зиму без лука
Следующим слоем выкладываем нарезанный болгарский перец.
11
Лечо на зиму без лука
Финальный слой – петрушка.
12
Лечо на зиму без лука
Накрываем кастрюлю плотной крышкой и отправляем на медленный огонь. Овощи должны томиться в собственном соку. После того, как овощная масса закипит, ждем 20 минут и добавляем в нее соль.
13
Лечо на зиму без лука
Аккуратно перемешиваем овощную массу и тушим ее в течение пяти минут.
14
Лечо на зиму без лука
Лечо готово. Осталось разложить его в стерилизованные банки.
15
Лечо на зиму без лука
Накрываем нашу заготовку полотенцем и переворачиваем ее вверх дном до полного остывания ее содержимого.
16
Лечо на зиму без лука
Храним заготовку в темном прохладном месте.

Оценить лечо на зиму без лука

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Лечо на зиму без лука

Шаг 1 из 16

Рецепт приготовления лечо на зиму без лука вкусен! Для начала займемся подготовкой помидоров. Их необходимо выложить в глубокую емкость, залить крутым кипятком доверху и оставить на несколько минут. После этого окунаем помидоры в холодную воду.
Лечо на зиму без лука

Шаг 2 из 16

Вышеупомянутая процедура поможет легко снять кожицу с помидоров. Это нам и предстоит сделать.
Лечо на зиму без лука

Шаг 3 из 16

После этого нарезаем помидоры кусочками небольшого размера.
Лечо на зиму без лука

Шаг 4 из 16

Промываем болгарский перец, затем удаляем у него семена и плодоножку.
Лечо на зиму без лука

Шаг 5 из 16

Затем нарезаем перец тонкими ломтиками толщиной около пяти миллиметров.
Лечо на зиму без лука

Шаг 6 из 16

Следующий шаг – моем и очищаем от кожуры морковь, затем натираем ее на терке.
Лечо на зиму без лука

Шаг 7 из 16

Промываем под струей проточной воды петрушку. Затем ее необходимо крупно порубить.
Лечо на зиму без лука

Шаг 8 из 16

Берем большую кастрюлю и выкладываем в нее измельченные помидоры.
Лечо на зиму без лука

Шаг 9 из 16

Поверх помидоров укладываем натертую морковь.
Лечо на зиму без лука

Шаг 10 из 16

Следующим слоем выкладываем нарезанный болгарский перец.
Лечо на зиму без лука

Шаг 11 из 16

Финальный слой – петрушка.
Лечо на зиму без лука

Шаг 12 из 16

Накрываем кастрюлю плотной крышкой и отправляем на медленный огонь. Овощи должны томиться в собственном соку. После того, как овощная масса закипит, ждем 20 минут и добавляем в нее соль.
Лечо на зиму без лука

Шаг 13 из 16

Аккуратно перемешиваем овощную массу и тушим ее в течение пяти минут.
Лечо на зиму без лука

Шаг 14 из 16

Лечо готово. Осталось разложить его в стерилизованные банки.
Лечо на зиму без лука

Шаг 15 из 16

Накрываем нашу заготовку полотенцем и переворачиваем ее вверх дном до полного остывания ее содержимого.
Лечо на зиму без лука

Шаг 16 из 16

Храним заготовку в темном прохладном месте.

Сообщить об ошибке