Суп с фрикадельками для малышей до года
Лечо из кабачков с помидорами
Всем известный аппетитный салат «Лечо» легко приготовить из кабачков и закатать на зиму. Эта закуска будет легкой, не слишком острой и довольно простой в приготовлении. Помидоры дадут аппетитный сок, который удачно дополнит кабачки в банке. Попробуйте!
Кухня
Русская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
2
Калорийность
31 ккал
1284 ккал
642 ккал
Белки
1,0 гр.
43,1 гр.
21,6 гр.
Жиры
0,2 гр.
7,4 гр.
3,7 гр.
Углеводы
6,5 гр.
267,9 гр.
133,9 гр.
Вода
89,4 гр.
3676,0 гр.
1838,0 гр.
Волокна
1,4 гр.
58,9 гр.
29,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4487 мкг | 900 мкг | 12.1 | 249.3 |
Витамин В1 | 2.3 мг | 1.5 мг | 3.7 | 76.5 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 1.8 мг | 2.4 | 49.2 |
Витамин В4 | 232.6 мг | 500 мг | 1.1 | 23.3 |
Витамин В5 | 5.5 мг | 5 мг | 2.7 | 55.3 |
Витамин В6 | 8 мг | 2 мг | 9.7 | 199.6 |
Витамин В9 | 415.7 мкг | 400 мкг | 2.5 | 52 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2965.9 мкг | 90 мкг | 80.1 | 1647.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 14.2 мг | 15 мг | 2.3 | 47.3 |
Биотин | 13 мг | 50 мг | 0.6 | 13 |
Витамин К | 186.6 мкг | 120 мкг | 3.8 | 77.8 |
Витамин РР | 29.6 мг | 20 мг | 3.6 | 74 |
Калий | 8614 мг | 2500 мг | 8.4 | 172.3 |
Кальций | 785.9 мг | 1000 мг | 1.9 | 39.3 |
Кремний | 630 мг | 30 мг | 51 | 1050 |
Магний | 341.5 мг | 400 мг | 2.1 | 42.7 |
Натрий | 4115.4 мг | 1300 мг | 7.7 | 158.3 |
Сера | 887 мг | 500 мг | 4.3 | 88.7 |
Фосфор | 1315.6 мг | 800 мг | 4 | 82.2 |
Хлор | 6997 мг | 2300 мг | 7.4 | 152.1 |
Алюминий | 6071 мкг | 30 мкг | 491.9 | 10118.3 |
Железо | 23.3 мг | 18 мг | 3.1 | 64.8 |
Йод | 85.6 мкг | 150 мкг | 1.4 | 28.5 |
Кобальт | 107.9 мкг | 10 мкг | 26.2 | 539.5 |
Литий | 1079 мкг | 70 мкг | 37.5 | 770.7 |
Марганец | 6.1 мкг | 2 мкг | 7.4 | 152.8 |
Медь | 3133.6 мкг | 1000 мкг | 7.6 | 156.7 |
Никель | 95 мкг | 200 мкг | 1.2 | 23.8 |
Рубидий | 5252 мкг | 200 мкг | 63.8 | 1313 |
Селен | 22.7 мкг | 55 мкг | 1 | 20.6 |
Фтор | 594.2 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 7.4 |
Хром | 90 мкг | 50 мкг | 4.4 | 90 |
Цинк | 18.4 мг | 12 мг | 3.7 | 76.6 |
Бор | 4142 мкг | 1200 мкг | 8.4 | 172.6 |
Ванадий | 102 мкг | 20 мкг | 12.4 | 255 |
Молибден | 157 мкг | 70 мкг | 5.5 | 112.1 |
Процесс приготовления
Томаты с болгарским перцем нарежьте и добавьте к измельченным перцу и чесноку, добавьте нарезанный лук и взбейте до состояния однородного пюре. На плиту в это же время отправьте большую кастрюлю с тремя литрами чистой воды, добавьте соль и доведите воду до кипения. Банки простерилизуйте вместе с крышками.
Кипящее овощное пюре влейте в баночки с кабачками, чтобы оно доходило примерно до плечиков банок. Накройте банки крышками и отправьте их в кастрюлю для пастеризации. Для этого устелите кастрюлю полотенцем, поставьте банки и влейте горячую воду по плечики банок. Когда вода в кастрюле закипит, пастеризуйте банки 15-20 минут. После этого закройте банки стерильными винтовыми крышками либо закатайте при помощи закаточной машинки.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам