Лечо из кабачков с помидорами

Всем известный аппетитный салат «Лечо» легко приготовить из кабачков и закатать на зиму. Эта закуска будет легкой, не слишком острой и довольно простой в приготовлении. Помидоры дадут аппетитный сок, который удачно дополнит кабачки в банке. Попробуйте!

Лечо из кабачков с помидорами

20592

0

22

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

2

Калорийность

31 ккал

Белки

1,0 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

6,5 гр.

Вода

89,4 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 2057,0 гр.

кг
кг
кг
кг
мл.
гр.
гр.
шт.
головка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4487 мкг

900 мкг

12.1

249.3

Витамин В1

2.3 мг

1.5 мг

3.7

76.5

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

2.4

49.2

Витамин В4

232.6 мг

500 мг

1.1

23.3

Витамин В5

5.5 мг

5 мг

2.7

55.3

Витамин В6

8 мг

2 мг

9.7

199.6

Витамин В9

415.7 мкг

400 мкг

2.5

52

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2965.9 мкг

90 мкг

80.1

1647.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

14.2 мг

15 мг

2.3

47.3

Биотин

13 мг

50 мг

0.6

13

Витамин К

186.6 мкг

120 мкг

3.8

77.8

Витамин РР

29.6 мг

20 мг

3.6

74

Калий

8614 мг

2500 мг

8.4

172.3

Кальций

785.9 мг

1000 мг

1.9

39.3

Кремний

630 мг

30 мг

51

1050

Магний

341.5 мг

400 мг

2.1

42.7

Натрий

4115.4 мг

1300 мг

7.7

158.3

Сера

887 мг

500 мг

4.3

88.7

Фосфор

1315.6 мг

800 мг

4

82.2

Хлор

6997 мг

2300 мг

7.4

152.1

Алюминий

6071 мкг

30 мкг

491.9

10118.3

Железо

23.3 мг

18 мг

3.1

64.8

Йод

85.6 мкг

150 мкг

1.4

28.5

Кобальт

107.9 мкг

10 мкг

26.2

539.5

Литий

1079 мкг

70 мкг

37.5

770.7

Марганец

6.1 мкг

2 мкг

7.4

152.8

Медь

3133.6 мкг

1000 мкг

7.6

156.7

Никель

95 мкг

200 мкг

1.2

23.8

Рубидий

5252 мкг

200 мкг

63.8

1313

Селен

22.7 мкг

55 мкг

1

20.6

Фтор

594.2 мкг

4000 мкг

0.4

7.4

Хром

90 мкг

50 мкг

4.4

90

Цинк

18.4 мг

12 мг

3.7

76.6

Бор

4142 мкг

1200 мкг

8.4

172.6

Ванадий

102 мкг

20 мкг

12.4

255

Молибден

157 мкг

70 мкг

5.5

112.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Лечо из кабачков с помидорами
Готовить лечо из кабачков с помидорами легко! Возьмите спелые кабачки и хорошо промойте их. После этого очистите плоды от кожицы при помощи ножа либо овощечистки.
2
Лечо из кабачков с помидорами
Середину из кабачков вы можете легко удалить при помощи столовой ложки, а если берете совсем молодые кабачки, то удалять из них середину нет необходимости.
3
Лечо из кабачков с помидорами
Промойте перцы, очистите лук и чеснок. Горький перец с чесноком мелко порубите либо взбейте при помощи блендера.
4
Лечо из кабачков с помидорами
Томаты с болгарским перцем нарежьте и добавьте к измельченным перцу и чесноку, добавьте нарезанный лук и взбейте до состояния однородного пюре. На плиту в это же время отправьте большую кастрюлю с тремя литрами чистой воды, добавьте соль и доведите воду до кипения. Банки простерилизуйте вместе с крышками.
5
Лечо из кабачков с помидорами
Кабачки нарежьте на крупные куски и при помощи шумовки опустите в кипящую воду на пару минут. Затем выньте кабачки из кипятка и положите в стерильные банки.
6
Лечо из кабачков с помидорами
Добавьте в овощное пюре соль, сахарный песок, а также специи. Можете взять лавровый лист, перец-горошек, гвоздику, сушеные травы. Смешайте все и отправьте в кастрюльке на огонь и прокипятите на протяжении пяти минут.
7
Лечо из кабачков с помидорами
Кипящее овощное пюре влейте в баночки с кабачками, чтобы оно доходило примерно до плечиков банок. Накройте банки крышками и отправьте их в кастрюлю для пастеризации. Для этого устелите кастрюлю полотенцем, поставьте банки и влейте горячую воду по плечики банок. Когда вода в кастрюле закипит, пастеризуйте банки 15-20 минут. После этого закройте банки стерильными винтовыми крышками либо закатайте при помощи закаточной машинки.
8
Лечо из кабачков с помидорами
Переверните банки с заготовкой вверх тормашками до полного остывания и уберите на хранение в прохладное место, где температура не превышает 12 градусов. Если хотите упростить хранение, то добавьте по одной столовой ложке 9%-го уксуса на каждые 700-800 мл.
9
Лечо из кабачков с помидорами
Готовые банки с лечо хорошо хранятся и выглядят очень ярко и аппетитно. Такая закуска прекрасно подходит к любым блюдам из мяса и картофеля.

Оценить лечо из кабачков с помидорами

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Лечо из кабачков с помидорами

Шаг 1 из 9

Готовить лечо из кабачков с помидорами легко! Возьмите спелые кабачки и хорошо промойте их. После этого очистите плоды от кожицы при помощи ножа либо овощечистки.
Лечо из кабачков с помидорами

Шаг 2 из 9

Середину из кабачков вы можете легко удалить при помощи столовой ложки, а если берете совсем молодые кабачки, то удалять из них середину нет необходимости.
Лечо из кабачков с помидорами

Шаг 3 из 9

Промойте перцы, очистите лук и чеснок. Горький перец с чесноком мелко порубите либо взбейте при помощи блендера.
Лечо из кабачков с помидорами

Шаг 4 из 9

Томаты с болгарским перцем нарежьте и добавьте к измельченным перцу и чесноку, добавьте нарезанный лук и взбейте до состояния однородного пюре. На плиту в это же время отправьте большую кастрюлю с тремя литрами чистой воды, добавьте соль и доведите воду до кипения. Банки простерилизуйте вместе с крышками.
Лечо из кабачков с помидорами

Шаг 5 из 9

Кабачки нарежьте на крупные куски и при помощи шумовки опустите в кипящую воду на пару минут. Затем выньте кабачки из кипятка и положите в стерильные банки.
Лечо из кабачков с помидорами

Шаг 6 из 9

Добавьте в овощное пюре соль, сахарный песок, а также специи. Можете взять лавровый лист, перец-горошек, гвоздику, сушеные травы. Смешайте все и отправьте в кастрюльке на огонь и прокипятите на протяжении пяти минут.
Лечо из кабачков с помидорами

Шаг 7 из 9

Кипящее овощное пюре влейте в баночки с кабачками, чтобы оно доходило примерно до плечиков банок. Накройте банки крышками и отправьте их в кастрюлю для пастеризации. Для этого устелите кастрюлю полотенцем, поставьте банки и влейте горячую воду по плечики банок. Когда вода в кастрюле закипит, пастеризуйте банки 15-20 минут. После этого закройте банки стерильными винтовыми крышками либо закатайте при помощи закаточной машинки.
Лечо из кабачков с помидорами

Шаг 8 из 9

Переверните банки с заготовкой вверх тормашками до полного остывания и уберите на хранение в прохладное место, где температура не превышает 12 градусов. Если хотите упростить хранение, то добавьте по одной столовой ложке 9%-го уксуса на каждые 700-800 мл.
Лечо из кабачков с помидорами

Шаг 9 из 9

Готовые банки с лечо хорошо хранятся и выглядят очень ярко и аппетитно. Такая закуска прекрасно подходит к любым блюдам из мяса и картофеля.

Сообщить об ошибке