Что готовим?
Окрошка

Лечо из перца без уксуса

0
10018

Сегодня мы с вами приготовим очень вкусное лечо, которое состоит только из двух ингредиентов: перца и помидоров. Эти овощи отлично дополняют друг друга своими вкусовыми качествами. Лавровый лист, гвоздика и перец добавляют вкусу лечо приятный пряные нотки. В качестве консервантов мы будем использовать только сахар и соль - они удачно подчеркивают вкус овощей. Используя наш рецепт, вы приготовите отменное лечо!

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 2.5
Калорийность 35 ккал 733 ккал 293 ккал
Белки 0,9 гр. 19,4 гр. 7,8 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,5 гр. 1,0 гр.
Углеводы 7,9 гр. 168,0 гр. 67,2 гр.
Вода 87,0 гр. 1850,6 гр. 740,2 гр.
Волокна 0,9 гр. 19,7 гр. 7,9 гр.
Лечо из перца без уксуса
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4169.1 мкг 900 мкг 21.8 185.3
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 4.4 37.6
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 2.9 24.8
Витамин В4 57.4 мг 500 мг 0.5 4.6
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 3 25.7
Витамин В6 5 мг 2 мг 11.8 100.7
Витамин В9 172.3 мкг 400 мкг 2 17.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2700.7 мкг 90 мкг 141.1 1200.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.4 мг 15 мг 2.3 19.8
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 135.7 мкг 120 мкг 5.3 45.2
Витамин РР 14.9 мг 20 мг 3.5 29.8
Калий 4131.1 мг 2500 мг 7.8 66.1
Кальций 361.7 мг 1000 мг 1.7 14.5
Кремний 280 мг 30 мг 43.9 373.3
Магний 93.4 мг 400 мг 1.1 9.3
Натрий 17599.1 мг 1300 мг 63.7 541.5
Сера 302.2 мг 500 мг 2.8 24.2
Фосфор 550.7 мг 800 мг 3.2 27.5
Хлор 27620.5 мг 2300 мг 56.5 480.4
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 211.6 1800
Железо 11.4 мг 18 мг 3 25.3
Йод 50 мкг 150 мкг 1.6 13.3
Кобальт 46.8 мкг 10 мкг 22 187
Литий 1079 мкг 70 мкг 72.5 616.6
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 5.4 46.3
Медь 1822.8 мкг 1000 мкг 8.6 72.9
Никель 65 мкг 200 мкг 1.5 13
Рубидий 270 мкг 200 мкг 6.3 54
Селен 6.4 мкг 55 мкг 0.5 4.6
Фтор 241.6 мкг 4000 мкг 0.3 2.4
Хром 61 мкг 50 мкг 5.7 48.8
Цинк 6.8 мг 12 мг 2.7 22.6
Бор 1950 мкг 1200 мкг 7.6 65
Ванадий 40 мкг 20 мкг 9.4 80
Молибден 169.5 мкг 70 мкг 11.4 96.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Лечо из перца без уксуса
Как приготовить лечо из перца без уксуса? Для приготовления лечо мы отобрали спелые сочные помидоры. Промываем их под проточной водой и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы они немного обсохли. Затем помидоры разрезаем пополам и удаляем плодоножки.
шаг 2 из 8
Лечо из перца без уксуса
Перец хорошо промываем, удаляем плодоножки, разрезаем пополам и удаляем семена. Режем перцы на кусочки произвольной формы.
шаг 3 из 8
Лечо из перца без уксуса
Помидоры пюрируем при помощи блендера.
шаг 4 из 8
Лечо из перца без уксуса
В получившееся томатное пюре добавляем сахар, соль, лавровый лист, перец и гвоздику, наливаем растительное масло. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь. Томатную массу на среднем огне доводим до кипения, уменьшаем огонь и провариваем в течение 10 минут.
шаг 5 из 8
Лечо из перца без уксуса
По истечении времени в томатный соус добавляем нарезанный перец, перемешиваем и продолжаем варить лечо еще 15 минут.
шаг 6 из 8
Лечо из перца без уксуса
Пока варится лечо, мы подготовим банки: промываем их питьевой содой, хорошо споласкиваем водой и стерилизуем удобным для вас способом.
шаг 7 из 8
Лечо из перца без уксуса
Готовое горячее лечо раскладываем по стерилизованным банкам и плотно закручиваем прокипяченными крышками.
шаг 8 из 8
Лечо из перца без уксуса
Банки с лечо переворачиваем вверх дном, укрываем теплым пледом и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. После чего убираем банки в темное прохладное место.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *