Рубрики
Клубника на зиму

Куриные котлеты

Самым популярным блюдом, практически в каждой семье, являются куриные котлетки. Их проще и быстрее готовить, а получаются они всегда сытными и вкусными. Разнообразить классические котлеты, получив новый их рецепт, можно приправив фарш разными специями и пряностями, используя всевозможные панировки и добавляя разнообразные начинки. 


Котлеты из куриной грудки

Рубленные котлеты Сковорода
Котлеты из рубленого куриного филе с сыром

Если Вы любитель сыра, то рецепт рубленых куриных котлет с этим ингредиентом Вам понравится. Во время жарки молочный продукт расплавляется, делая мясное блюдо еще нежнее, вкуснее и румянее. Такие котлетки готовятся очень просто и не заберут много времени и сил. Их можно подать с любым гарниром: тушеными овощами, картофельным пюре, кашами или макаронами.

Совет: чтобы птицу было удобнее резать, используйте замороженный продукт. Не стоит превращать филе в фарш, так как вкус у котлет будет уже не тот.

Совет: в приготовлении можно использовать как твердый, так и плавленый сыр.

Ингредиенты: куриное филе, яйцо, сыр, лук репчатый, чеснок, мука пшеничная, майонез, соль, масло растительное
Котлеты Сковорода
Рубленые котлеты из филе куриных грудок с майонезом

Рубленые котлеты из куриной грудки – быстрый и вкусный вариант для обеденного стола. Они очень просто готовятся, а сам процесс не доставляет лишних хлопот. Мясное блюдо делается без использования мясорубки и из самых простых ингредиентов. На выходе у Вас получаются нежные котлетки с мягким вкусом, которые отлично сочетаются с любыми овощами, макаронными изделиями или кашами.

Совет: мука добавляется по желанию. Она помогает котлетам не развалиться во время жарки. Также в фарш можно добавить любимые приправы и специи по вкусу.

Совет: лучше делать котлеты более плоскими, так они быстрее прожарятся.

Ингредиенты: куриное филе, лук репчатый, майонез, яйцо, мука пшеничная, соль, масло растительное

Куриные котлеты на сковороде


Куриные котлеты для детей


Рубленные котлеты из куриных грудок


Куриные котлеты с мукой


Куриные котлеты с сыром


Сочные котлеты из куриного фарша на сковороде


ПП куриные котлеты

Котлеты Духовка
Куриные котлеты с капустой в духовке

Тем, кто любит вкусно поесть, но не хочет долго возиться у плиты, этот рецепт должен понравится. Кроме этого, такие котлеты придутся по вкусу и тем, кто следит за соблюдением принципов правильного питания. Благодаря добавленной к фаршу капусте котлеты становятся менее жирными, содержат больше клетчатки, что положительно сказывается на пищеварении. Это блюдо можно также включать и в детское меню, ведь это щадящим способом приготовленный продукт из нежирного мяса и овощей. Детям понравятся такие «колобки», а мамам для них нужно только приготовить фарш. Остальное сделает духовка.

Ингредиенты: куриный фарш, капуста белокочанная, морковь, яйцо, лук репчатый, молоко коровье, манная крупа, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Диетические куриные котлеты


Куриные котлеты в духовке

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Вторые блюда

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Лук репчатый 41 1.4 0.2 8.2
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Перец чёрный молотый 251 10.4 3.3 38.7
Морковь 35 1.3 0.1 6.9
Куриный фарш 143 17.4 8.1 0
Молоко коровье 75 3.4 4.7 4.8
Батон 262 7.5 2.9 51.4
Чеснок 150.1 6.5 0.5 29.9
Мука пшеничная 334 10.3 1.1 68.9
Белый хлеб 266 8.9 3.3 46.7