Что готовим?
Окрошка

Куриные котлеты с овощами в духовке

0
6833

Куриные котлеты с овощами в духовке – сытный и аппетитный обеденный вариант. Блюдо можно запечь в духовке, что позволит сохранить множество полезных свойств продуктов. 

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 6
Калорийность 153 ккал 2509 ккал 418 ккал
Белки 11,4 гр. 187,2 гр. 31,2 гр.
Жиры 9,9 гр. 162,3 гр. 27,0 гр.
Углеводы 4,3 гр. 70,3 гр. 11,7 гр.
Вода 71,8 гр. 1178,6 гр. 196,4 гр.
Волокна 0,9 гр. 14,8 гр. 2,5 гр.
Куриные котлеты с овощами в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1824.2 мкг 900 мкг 12.4 33.8
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 7.7 21.1
Витамин В2 3.1 мг 1.8 мг 10.4 28.4
Витамин В4 630 мг 500 мг 7.7 21
Витамин В5 12.6 мг 5 мг 15.4 42
Витамин В6 7.1 мг 2 мг 21.6 59.1
Витамин В9 84.3 мкг 400 мкг 1.3 3.5
Витамин В12 5.6 мкг 3 мкг 11.4 31.1
Витамин С 354.8 мкг 90 мкг 24 65.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 40.3 мг 15 мг 16.4 44.8
Биотин 1.5 мг 50 мг 0.2 0.5
Витамин К 47.5 мкг 120 мкг 2.4 6.6
Витамин РР 63.7 мг 20 мг 19.4 53.1
Калий 7364.3 мг 2500 мг 18 49.1
Кальций 274.7 мг 1000 мг 1.7 4.6
Кремний 152.5 мг 30 мг 31 84.7
Магний 452.7 мг 400 мг 6.9 18.9
Натрий 2959.3 мг 1300 мг 13.9 37.9
Сера 1944.9 мг 500 мг 23.7 64.8
Фосфор 2076.7 мг 800 мг 15.8 43.3
Хлор 3801.9 мг 2300 мг 10.1 27.6
Алюминий 2688.1 мкг 30 мкг 546 1493.4
Железо 15.6 мг 18 мг 5.3 14.4
Йод 20.1 мкг 150 мкг 0.8 2.2
Кобальт 35.9 мкг 10 мкг 21.9 59.8
Литий 262.6 мкг 70 мкг 22.9 62.5
Марганец 2 мкг 2 мкг 6 16.5
Медь 1315.8 мкг 1000 мкг 8 21.9
Никель 30.1 мкг 200 мкг 0.9 2.5
Рубидий 1492.5 мкг 200 мкг 45.5 124.4
Селен 103.5 мкг 55 мкг 11.5 31.4
Фтор 151.7 мкг 4000 мкг 0.2 0.6
Хром 31.9 мкг 50 мкг 3.9 10.6
Цинк 17.5 мг 12 мг 8.9 24.3
Бор 625.8 мкг 1200 мкг 3.2 8.7
Ванадий 429.1 мкг 20 мкг 130.7 357.6
Молибден 49.4 мкг 70 мкг 4.3 11.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Куриные котлеты с овощами в духовке
Чтобы приготовить куриные котлеты с овощами в духовке, репчатый рук очень мелко нарезаем.
шаг 2 из 8
Куриные котлеты с овощами в духовке
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем лук и обжариваем его до прозрачности.
шаг 3 из 8
Куриные котлеты с овощами в духовке
Морковь очищаем от кожуры и режем небольшими кружочками.
шаг 4 из 8
Куриные котлеты с овощами в духовке
Мелко шинкуем капусту.
шаг 5 из 8
Куриные котлеты с овощами в духовке
Сладкие перец очищаем от семян и сердцевины и также нарезаем. Теперь подготовленные свежие овощи измельчаем в блендере до состояния кашицы.
шаг 6 из 8
Куриные котлеты с овощами в духовке
В общей тарелке соединяем куриный фарш, овощное пюре, обжаренный лук, соль, молотый перец и манную крупу. Равномерно и тщательно перемешиваем.
шаг 7 из 8
Куриные котлеты с овощами в духовке
Противень устилаем бумагой для выпекания или фольгой. Сюда выкладываем слепленные котлеты. Выпекаем 25 минут до образования румянца. Оптимальная температура духовки – 180 градусов.
шаг 8 из 8
Куриные котлеты с овощами в духовке
Готовые куриные котлеты с овощами раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Готово!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *