Суп с фрикадельками для малышей до года
Куриные котлеты на пару в мультиварке
Пробовали ли вы когда-нибудь куриные котлеты на пару в мультиварке? Приготовление на пару исключает присутствие лишнего масла и в целом является более щадящим методом обработки пищи. Так сохраняется больше витаминов и питательных веществ. Интересный момент – добавление моркови. Она дает не только характерный оранжевый цвет, но и способствует более рыхлой текстуре, а также придает сочность. Такие котлетки можно давать маленьким детям.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
45 мин.
PT45M
Порции
4
Калорийность
134 ккал
1079 ккал
270 ккал
Белки
14,7 гр.
118,3 гр.
29,6 гр.
Жиры
6,0 гр.
48,6 гр.
12,1 гр.
Углеводы
4,6 гр.
37,1 гр.
9,3 гр.
Вода
64,9 гр.
524,0 гр.
131,0 гр.
Волокна
0,9 гр.
7,0 гр.
1,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1924.4 мкг | 900 мкг | 26.5 | 53.5 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 5.2 | 10.5 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 7.8 | 15.7 |
Витамин В4 | 741 мг | 500 мг | 18.4 | 37.1 |
Витамин В5 | 5.2 мг | 5 мг | 12.9 | 26 |
Витамин В6 | 2.9 мг | 2 мг | 18 | 36.3 |
Витамин В9 | 43.4 мкг | 400 мкг | 1.3 | 2.7 |
Витамин В12 | 2.4 мкг | 3 мкг | 9.9 | 19.9 |
Витамин С | 24.6 мкг | 90 мкг | 3.4 | 6.8 |
Витамин D | 1.7 мкг | 10 мкг | 2.1 | 4.3 |
Витамин E | 3.2 мг | 15 мг | 2.7 | 5.4 |
Биотин | 54.5 мг | 50 мг | 13.5 | 27.2 |
Витамин К | 18 мкг | 120 мкг | 1.9 | 3.7 |
Витамин РР | 59.8 мг | 20 мг | 37.1 | 74.8 |
Калий | 1691.5 мг | 2500 мг | 8.4 | 16.9 |
Кальций | 211.2 мг | 1000 мг | 2.6 | 5.3 |
Кремний | 24.3 мг | 30 мг | 10 | 20.3 |
Магний | 157.8 мг | 400 мг | 4.9 | 9.9 |
Натрий | 2773.4 мг | 1300 мг | 26.4 | 53.3 |
Сера | 1102.8 мг | 500 мг | 27.3 | 55.1 |
Фосфор | 1052.9 мг | 800 мг | 16.3 | 32.9 |
Хлор | 4123.6 мг | 2300 мг | 22.2 | 44.8 |
Алюминий | 797.6 мкг | 30 мкг | 329.5 | 664.7 |
Железо | 10.2 мг | 18 мг | 7 | 14.2 |
Йод | 37.6 мкг | 150 мкг | 3.1 | 6.3 |
Кобальт | 70.3 мкг | 10 мкг | 87.1 | 175.8 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.7 | 1.5 |
Марганец | 1.3 мкг | 2 мкг | 7.9 | 15.9 |
Медь | 642.9 мкг | 1000 мкг | 8 | 16.1 |
Никель | 10.7 мкг | 200 мкг | 0.7 | 1.3 |
Рубидий | 492.5 мкг | 200 мкг | 30.5 | 61.6 |
Селен | 17.7 мкг | 55 мкг | 4 | 8.1 |
Фтор | 757.8 мкг | 4000 мкг | 2.3 | 4.7 |
Хром | 46.6 мкг | 50 мкг | 11.6 | 23.3 |
Цинк | 8.4 мг | 12 мг | 8.7 | 17.5 |
Бор | 358.9 мкг | 1200 мкг | 3.7 | 7.5 |
Ванадий | 100.2 мкг | 20 мкг | 62.1 | 125.3 |
Молибден | 52.3 мкг | 70 мкг | 9.3 | 18.7 |
Процесс приготовления
Начнем готовить куриные котлеты на пару в мультиварке. Для приготовления куриного фарша можно использовать любые части курицы. Освобождаем куриное мясо от костей, хрящей и кожи. Нарезаем филе кусками. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и обсушиваем. Морковь очищаем от кожицы, моем и обсушиваем.
Руками формируем котлеты круглой формы. Чтобы их поверхность была гладкой, ладони смачиваем холодной водой и слегка похлопываем котлеты с обеих сторон. Укладываем котлеты на пластиковую вставку мультиварки для варки на пару. В чашу наливаем четыреста миллилитров горячей воды, устанавливаем вставку с котлетами и закрываем крышку. Выбираем режим «Варка на пару» или «Пар» на двадцать пять минут. Этого времени достаточно, чтобы фарш в котлетах полностью приготовился.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам