Суп с фрикадельками для малышей до года
Куриные котлеты с сыром и грибами
Куриные котлеты с сыром и грибами – отличный вариант горячего блюда как для семейного стола, так и для праздничного. Готовятся они немногим дольше, чем котлеты классические, а вот по вкусу гораздо их превосходят. Фарш для таких котлет лучше готовить в домашних условиях: так можно контролировать качество куриного мяса, а также выбрать размер решетки для измельчения по своим предпочтениям. Кто-то любит крупную, «рубленную» текстуру, а кому-то больше нравится нежная однородная мякоть.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
6
Калорийность
223 ккал
2708 ккал
451 ккал
Белки
14,7 гр.
179,0 гр.
29,8 гр.
Жиры
14,4 гр.
175,4 гр.
29,2 гр.
Углеводы
8,2 гр.
99,5 гр.
16,6 гр.
Вода
58,8 гр.
714,9 гр.
119,1 гр.
Волокна
1,1 гр.
13,8 гр.
2,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 331.8 мкг | 900 мкг | 3 | 6.1 |
Витамин В1 | 2.4 мг | 1.5 мг | 13.2 | 26.7 |
Витамин В2 | 3.5 мг | 1.8 мг | 15.9 | 32.1 |
Витамин В4 | 401.3 мг | 500 мг | 6.6 | 13.4 |
Витамин В5 | 11.2 мг | 5 мг | 18.5 | 37.5 |
Витамин В6 | 4 мг | 2 мг | 16.5 | 33.4 |
Витамин В9 | 284.3 мкг | 400 мкг | 5.8 | 11.8 |
Витамин В12 | 5.6 мкг | 3 мкг | 15.3 | 31.1 |
Витамин С | 21.8 мкг | 90 мкг | 2 | 4 |
Витамин D | 0.8 мкг | 10 мкг | 0.6 | 1.3 |
Витамин E | 37.7 мг | 15 мг | 20.6 | 41.8 |
Биотин | 0.9 мг | 50 мг | 0.1 | 0.3 |
Витамин К | 36.2 мкг | 120 мкг | 2.5 | 5 |
Витамин РР | 51.2 мг | 20 мг | 21 | 42.6 |
Калий | 4904.7 мг | 2500 мг | 16.1 | 32.7 |
Кальций | 2201 мг | 1000 мг | 18.1 | 36.7 |
Кремний | 5 мг | 30 мг | 1.4 | 2.8 |
Магний | 419.1 мг | 400 мг | 8.6 | 17.5 |
Натрий | 5376.9 мг | 1300 мг | 34 | 68.9 |
Сера | 1825.3 мг | 500 мг | 30 | 60.8 |
Фосфор | 2559.8 мг | 800 мг | 26.3 | 53.3 |
Хлор | 3643.9 мг | 2300 мг | 13 | 26.4 |
Алюминий | 400 мкг | 30 мкг | 109.6 | 222.2 |
Железо | 16.4 мг | 18 мг | 7.5 | 15.2 |
Йод | 30 мкг | 150 мкг | 1.6 | 3.3 |
Кобальт | 28.4 мкг | 10 мкг | 23.4 | 47.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.2 мкг | 2 мкг | 8.9 | 18 |
Медь | 924.5 мкг | 1000 мкг | 7.6 | 15.4 |
Никель | 3 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.3 |
Рубидий | 515 мкг | 200 мкг | 21.2 | 42.9 |
Селен | 127.2 мкг | 55 мкг | 19 | 38.5 |
Фтор | 53.8 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.2 |
Хром | 21.5 мкг | 50 мкг | 3.5 | 7.2 |
Цинк | 16.1 мг | 12 мг | 11 | 22.4 |
Бор | 200 мкг | 1200 мкг | 1.4 | 2.8 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 11.1 мкг | 70 мкг | 1.3 | 2.6 |
Процесс приготовления
На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Высыпаем в него измельченный репчатый лук и при постоянном помешивании доводим его до прозрачности и легкого золотистого оттенка. Затем добавляем в сковороду порезанные ломтиками шампиньоны, перемешиваем и продолжаем жарить, пока грибы не станут мягкими и не начнут румяниться. На это уйдет ориентировочно десять минут. В конце приготовления добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем и снимаем сковороду с плиты. Готовой начинке даем немного остыть и высыпаем к ней натертый на терке сыр, смешиваем все вместе.
В фарш добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо вымешиваем руками массу, чтобы она стала чуть более вязкой. Формируем из фарша лепешку по размеру ладони, кладем внутрь порцию начинки. Соединяем края лепешки над начинкой и формируем гладкую котлету похлопывающими движениями. Чтобы руки не липли к фаршу, смачиваем их холодной водой. Таким образом формируем котлеты, используя весь фарш и все количество начинки. Сформированные сырые котлеты обваливаем со всех сторон в панировочных сухарях. Благодаря им при обжаривании можно легко получить хрустящую румяную корочку, которая выгодно оттенит нежную котлетную мякоть с начинкой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам