Куриные котлеты в панировке на сковороде

Куриные котлеты в панировке на сковороде – один из самых популярных способов. Такое блюдо под силу приготовить любой хозяйке и оно всегда аппетитно смотрится на столе.

Куриные котлеты в панировке на сковороде

3709

0

0

0

Кухня

Восточно-европейская

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

256 ккал

Белки

13,8 гр.

Жиры

16,3 гр.

Углеводы

12,1 гр.

Вода

49,9 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 152,5 гр.

гр.
шт.
шт.
гр.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

279.9 мкг

900 мкг

5.1

7.8

Витамин В1

1.6 мг

1.5 мг

17.3

26.4

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

13

19.9

Витамин В4

511.7 мг

500 мг

16.8

25.6

Витамин В5

3.7 мг

5 мг

12.2

18.6

Витамин В6

2.3 мг

2 мг

18.4

28.1

Витамин В9

192.4 мкг

400 мкг

7.9

12

Витамин В12

1.9 мкг

3 мкг

10.4

15.8

Витамин С

13.8 мкг

90 мкг

2.5

3.8

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

2

3

Витамин E

36.7 мг

15 мг

40.1

61.1

Биотин

37 мг

50 мг

12.1

18.5

Витамин К

11.4 мкг

120 мкг

1.6

2.4

Витамин РР

42.3 мг

20 мг

34.7

52.9

Калий

1465 мг

2500 мг

9.6

14.6

Кальций

357.5 мг

1000 мг

5.9

8.9

Кремний

3.8 мг

30 мг

2

3.1

Магний

244.1 мг

400 мг

10

15.3

Натрий

1021.5 мг

1300 мг

12.9

19.6

Сера

819.1 мг

500 мг

26.9

41

Фосфор

795.7 мг

800 мг

16.3

24.9

Хлор

332.6 мг

2300 мг

2.4

3.6

Алюминий

300 мкг

30 мкг

163.9

250

Железо

13 мг

18 мг

11.9

18.1

Йод

25.3 мкг

150 мкг

2.8

4.2

Кобальт

39.3 мкг

10 мкг

64.3

98.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.2 мкг

2 мкг

9.6

14.6

Медь

574.4 мкг

1000 мкг

9.4

14.4

Никель

2.3 мкг

200 мкг

0.2

0.3

Рубидий

357 мкг

200 мкг

29.3

44.6

Селен

42.5 мкг

55 мкг

12.7

19.3

Фтор

443.5 мкг

4000 мкг

1.8

2.8

Хром

27.7 мкг

50 мкг

9.1

13.9

Цинк

6.5 мг

12 мг

8.8

13.5

Бор

150 мкг

1200 мкг

2

3.1

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

18.3 мкг

70 мкг

4.3

6.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Куриные котлеты в панировке на сковороде
Что же нужно для приготовления куриных котлет в панировке на сковороде? Куриное филе помойте обсушите и нарежьте небольшими кубиками.
2
Куриные котлеты в панировке на сковороде
Луковицу очистите и разрежьте на несколько частей. Переложите лук и куриное мясо в блендер, измельчите эти ингредиенты.
3
Куриные котлеты в панировке на сковороде
Фарш переложите в миску, добавьте к нему одно яйцо, соль и специи, перемешайте.
4
Куриные котлеты в панировке на сковороде
Панировочные сухари всыпьте на плоскую миску. Влажными руками сформируйте из фарша котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
5
Куриные котлеты в панировке на сковороде
Обжарьте котлеты на подсолнечном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. После этого можно протушить их 10-15 минут на медленном огне под крышкой. Подавайте котлеты к столу со свежей зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

Оценить куриные котлеты в панировке на сковороде

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Куриные котлеты в панировке на сковороде

Шаг 1 из 5

Что же нужно для приготовления куриных котлет в панировке на сковороде? Куриное филе помойте обсушите и нарежьте небольшими кубиками.
Куриные котлеты в панировке на сковороде

Шаг 2 из 5

Луковицу очистите и разрежьте на несколько частей. Переложите лук и куриное мясо в блендер, измельчите эти ингредиенты.
Куриные котлеты в панировке на сковороде

Шаг 3 из 5

Фарш переложите в миску, добавьте к нему одно яйцо, соль и специи, перемешайте.
Куриные котлеты в панировке на сковороде

Шаг 4 из 5

Панировочные сухари всыпьте на плоскую миску. Влажными руками сформируйте из фарша котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
Куриные котлеты в панировке на сковороде

Шаг 5 из 5

Обжарьте котлеты на подсолнечном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. После этого можно протушить их 10-15 минут на медленном огне под крышкой. Подавайте котлеты к столу со свежей зеленью и овощами.

Сообщить об ошибке