Суп с фрикадельками для малышей до года
Куриные котлеты с капустой в духовке
Пробовали ли вы когда-нибудь куриные котлеты с капустой в духовке? Тем, кто любит вкусно поесть, но не хочет долго возиться у плиты, этот рецепт должен понравится. Кроме этого, такие котлеты придутся по вкусу и тем, кто следит за соблюдением принципов правильного питания. Благодаря добавленной к фаршу капусте котлеты становятся менее жирными, содержат больше клетчатки, что положительно сказывается на пищеварении. Это блюдо можно также включать и в детское меню, ведь это щадящим способом приготовленный продукт из нежирного мяса и овощей. Детям понравятся такие «колобки», а мамам для них нужно только приготовить фарш. Остальное сделает духовка.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
6
Калорийность
167 ккал
1749 ккал
292 ккал
Белки
9,8 гр.
102,5 гр.
17,1 гр.
Жиры
12,2 гр.
127,7 гр.
21,3 гр.
Углеводы
4,1 гр.
43,2 гр.
7,2 гр.
Вода
71,0 гр.
743,0 гр.
123,8 гр.
Волокна
1,1 гр.
12,0 гр.
2,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1567.6 мкг | 900 мкг | 16.6 | 29 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 7.9 | 13.7 |
Витамин В2 | 2 мг | 1.8 мг | 10.6 | 18.5 |
Витамин В4 | 467.6 мг | 500 мг | 8.9 | 15.6 |
Витамин В5 | 7.3 мг | 5 мг | 14 | 24.3 |
Витамин В6 | 4 мг | 2 мг | 18.9 | 32.9 |
Витамин В9 | 55.9 мкг | 400 мкг | 1.3 | 2.3 |
Витамин В12 | 3.1 мкг | 3 мкг | 9.8 | 17.2 |
Витамин С | 54.8 мкг | 90 мкг | 5.8 | 10.2 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 1.2 | 2 |
Витамин E | 38.1 мг | 15 мг | 24.2 | 42.3 |
Биотин | 12.7 мг | 50 мг | 2.4 | 4.2 |
Витамин К | 37.8 мкг | 120 мкг | 3 | 5.2 |
Витамин РР | 35.7 мг | 20 мг | 17.1 | 29.8 |
Калий | 4598.2 мг | 2500 мг | 17.6 | 30.7 |
Кальций | 260.5 мг | 1000 мг | 2.5 | 4.3 |
Кремний | 124.3 мг | 30 мг | 39.6 | 69.1 |
Магний | 340.6 мг | 400 мг | 8.1 | 14.2 |
Натрий | 2730.1 мг | 1300 мг | 20.1 | 35 |
Сера | 1135.6 мг | 500 мг | 21.7 | 37.9 |
Фосфор | 1248.5 мг | 800 мг | 14.9 | 26 |
Хлор | 3859.7 мг | 2300 мг | 16 | 28 |
Алюминий | 2517.6 мкг | 30 мкг | 801.5 | 1398.7 |
Железо | 11.8 мг | 18 мг | 6.3 | 11 |
Йод | 27.6 мкг | 150 мкг | 1.8 | 3.1 |
Кобальт | 30.3 мкг | 10 мкг | 28.9 | 50.5 |
Литий | 158.2 мкг | 70 мкг | 21.6 | 37.7 |
Марганец | 1.6 мкг | 2 мкг | 7.6 | 13.3 |
Медь | 895.5 мкг | 1000 мкг | 8.6 | 14.9 |
Никель | 20.7 мкг | 200 мкг | 1 | 1.7 |
Рубидий | 1492.5 мкг | 200 мкг | 71.3 | 124.4 |
Селен | 69.3 мкг | 55 мкг | 12 | 21 |
Фтор | 167.8 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.7 |
Хром | 26.6 мкг | 50 мкг | 5.1 | 8.9 |
Цинк | 10.1 мг | 12 мг | 8 | 14 |
Бор | 588.9 мкг | 1200 мкг | 4.7 | 8.2 |
Ванадий | 398.2 мкг | 20 мкг | 190.2 | 331.8 |
Молибден | 43.3 мкг | 70 мкг | 5.9 | 10.3 |
Процесс приготовления
Что же нужно для приготовления куриных котлет с капустой в духовке? С капусты снимаем верхние загрязненные листья. Шинкуем кочан тонкими полосками. Дополнительно после шинкования мнем капусту руками, чтобы хорошо смягчить волокна и уменьшить объем – так будет легче потом ее тушить. Морковь очищаем от кожицы, моем, обсушиваем и натираем на крупной терке. Репчатый лук освобождаем от шелухи, промываем, обсушиваем и нарезаем мелкими кубиками.
В объемной сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Высыпаем в него измельченный репчатый лук и обжариваем при постоянном помешивании до полупрозрачности. Затем добавляем в сковороду натертую морковь и нашинкованную капусту. Перемешиваем все вместе и тушим при закрытой крышке до полной готовности капусты. Ориентировочно на это понадобится двадцать минут. Когда капуста станет мягкой, снимаем сковороду с плиты и даем овощной массе остыть до комнатной температуры.
Куриный фарш, конечно, лучше приготовить своими руками. Так можно контролировать качество и состав продукта. Решетку для мясорубки лучше выбирать мелкую, чтобы фарш имел соответствующую структуру. Помещаем фарш в миску, добавляем к нему яйцо, остывшую капустную массу, молоко, соль и черный молотый перец по вкусу. Высыпаем поверх манную крупу и смешиваем все вместе, чтобы компоненты равномерно распределились по всей массе. Даем готовому фаршу постоять десять минут при комнатной температуре, чтобы крупа немного размягчилась.
Противень застилаем промасленным пергаментом или фольгой. Если используется последняя, слегка смазываем ее растительным маслом. Выкладываем на противень подготовленные котлеты. Духовку разогреваем до температуры 190 градусов и устанавливаем противень на средний уровень. Запекаем в течение тридцати пяти – сорока минут, пока на поверхности не появится легкая корочка.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам