Что готовим?
Окрошка

Куриные котлеты с капустой в духовке

0
7402

Пробовали ли вы когда-нибудь куриные котлеты с капустой в духовке? Тем, кто любит вкусно поесть, но не хочет долго возиться у плиты, этот рецепт должен понравится. Кроме этого, такие котлеты придутся по вкусу и тем, кто следит за соблюдением принципов правильного питания. Благодаря добавленной к фаршу капусте котлеты становятся менее жирными, содержат больше клетчатки, что положительно сказывается на пищеварении. Это блюдо можно также включать и в детское меню, ведь это щадящим способом приготовленный продукт из нежирного мяса и овощей. Детям понравятся такие «колобки», а мамам для них нужно только приготовить фарш. Остальное сделает духовка.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 6
Калорийность 167 ккал 1749 ккал 292 ккал
Белки 9,8 гр. 102,5 гр. 17,1 гр.
Жиры 12,2 гр. 127,7 гр. 21,3 гр.
Углеводы 4,1 гр. 43,2 гр. 7,2 гр.
Вода 71,0 гр. 743,0 гр. 123,8 гр.
Волокна 1,1 гр. 12,0 гр. 2,0 гр.
Куриные котлеты с капустой в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1567.6 мкг 900 мкг 16.6 29
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 7.9 13.7
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 10.6 18.5
Витамин В4 467.6 мг 500 мг 8.9 15.6
Витамин В5 7.3 мг 5 мг 14 24.3
Витамин В6 4 мг 2 мг 18.9 32.9
Витамин В9 55.9 мкг 400 мкг 1.3 2.3
Витамин В12 3.1 мкг 3 мкг 9.8 17.2
Витамин С 54.8 мкг 90 мкг 5.8 10.2
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.2 2
Витамин E 38.1 мг 15 мг 24.2 42.3
Биотин 12.7 мг 50 мг 2.4 4.2
Витамин К 37.8 мкг 120 мкг 3 5.2
Витамин РР 35.7 мг 20 мг 17.1 29.8
Калий 4598.2 мг 2500 мг 17.6 30.7
Кальций 260.5 мг 1000 мг 2.5 4.3
Кремний 124.3 мг 30 мг 39.6 69.1
Магний 340.6 мг 400 мг 8.1 14.2
Натрий 2730.1 мг 1300 мг 20.1 35
Сера 1135.6 мг 500 мг 21.7 37.9
Фосфор 1248.5 мг 800 мг 14.9 26
Хлор 3859.7 мг 2300 мг 16 28
Алюминий 2517.6 мкг 30 мкг 801.5 1398.7
Железо 11.8 мг 18 мг 6.3 11
Йод 27.6 мкг 150 мкг 1.8 3.1
Кобальт 30.3 мкг 10 мкг 28.9 50.5
Литий 158.2 мкг 70 мкг 21.6 37.7
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 7.6 13.3
Медь 895.5 мкг 1000 мкг 8.6 14.9
Никель 20.7 мкг 200 мкг 1 1.7
Рубидий 1492.5 мкг 200 мкг 71.3 124.4
Селен 69.3 мкг 55 мкг 12 21
Фтор 167.8 мкг 4000 мкг 0.4 0.7
Хром 26.6 мкг 50 мкг 5.1 8.9
Цинк 10.1 мг 12 мг 8 14
Бор 588.9 мкг 1200 мкг 4.7 8.2
Ванадий 398.2 мкг 20 мкг 190.2 331.8
Молибден 43.3 мкг 70 мкг 5.9 10.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Куриные котлеты с капустой в духовке
Что же нужно для приготовления куриных котлет с капустой в духовке? С капусты снимаем верхние загрязненные листья. Шинкуем кочан тонкими полосками. Дополнительно после шинкования мнем капусту руками, чтобы хорошо смягчить волокна и уменьшить объем – так будет легче потом ее тушить. Морковь очищаем от кожицы, моем, обсушиваем и натираем на крупной терке. Репчатый лук освобождаем от шелухи, промываем, обсушиваем и нарезаем мелкими кубиками.
шаг 2 из 7
Куриные котлеты с капустой в духовке
В объемной сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Высыпаем в него измельченный репчатый лук и обжариваем при постоянном помешивании до полупрозрачности. Затем добавляем в сковороду натертую морковь и нашинкованную капусту. Перемешиваем все вместе и тушим при закрытой крышке до полной готовности капусты. Ориентировочно на это понадобится двадцать минут. Когда капуста станет мягкой, снимаем сковороду с плиты и даем овощной массе остыть до комнатной температуры.
шаг 3 из 7
Куриные котлеты с капустой в духовке
Куриный фарш, конечно, лучше приготовить своими руками. Так можно контролировать качество и состав продукта. Решетку для мясорубки лучше выбирать мелкую, чтобы фарш имел соответствующую структуру. Помещаем фарш в миску, добавляем к нему яйцо, остывшую капустную массу, молоко, соль и черный молотый перец по вкусу. Высыпаем поверх манную крупу и смешиваем все вместе, чтобы компоненты равномерно распределились по всей массе. Даем готовому фаршу постоять десять минут при комнатной температуре, чтобы крупа немного размягчилась.
шаг 4 из 7
Куриные котлеты с капустой в духовке
Руки смачиваем холодной водой, чтобы фарш не прилипал во время работы. Формируем небольшого размера котлеты, хорошо обкатывая их в ладонях – так поверхность будет гладкой.
шаг 5 из 7
Куриные котлеты с капустой в духовке
Таким образом используем всю приготовленную массу, сформировав из нее котлеты.
шаг 6 из 7
Куриные котлеты с капустой в духовке
Противень застилаем промасленным пергаментом или фольгой. Если используется последняя, слегка смазываем ее растительным маслом. Выкладываем на противень подготовленные котлеты. Духовку разогреваем до температуры 190 градусов и устанавливаем противень на средний уровень. Запекаем в течение тридцати пяти – сорока минут, пока на поверхности не появится легкая корочка.
шаг 7 из 7
Куриные котлеты с капустой в духовке
Готовые котлеты достаем из духовки и перекладываем с противня на блюдо. Подавать их лучше именно в горячем виде – так котлеты более сочные и ароматные. Идеальным гарниром будут свежие овощи, а для большей сытности можно подать картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *