Рубленные куриные котлеты с кабачком

Рубленные куриные котлеты с кабачком – отличный вариант для летнего меню. Их можно подавать горячими с гарниром из каши, макарон или картофеля, а также из охлажденных котлет делать сытные бутерброды в дорогу.

Рубленные куриные котлеты с кабачком

15853

0

0

0

Кухня

Восточно-европейская

Время готовки

50 мин.

Порции

6

Калорийность

127 ккал

Белки

5,1 гр.

Жиры

8,8 гр.

Углеводы

6,8 гр.

Вода

78,0 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 223,7 гр.

шт.
шт.
по вкусу
ст.л.
ст.л.
шт.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

508.1 мкг

900 мкг

4.2

9.4

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

3.8

8.4

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

5.3

11.9

Витамин В4

631.1 мг

500 мг

9.4

21

Витамин В5

5.5 мг

5 мг

8.2

18.3

Витамин В6

3.2 мг

2 мг

11.7

26.3

Витамин В9

153.4 мкг

400 мкг

2.9

6.4

Витамин В12

1.3 мкг

3 мкг

3.3

7.4

Витамин С

120.5 мкг

90 мкг

10

22.3

Витамин D

2.5 мкг

10 мкг

1.9

4.2

Витамин E

38.1 мг

15 мг

19

42.4

Биотин

28.7 мг

50 мг

4.3

9.6

Витамин К

39.1 мкг

120 мкг

2.4

5.4

Витамин РР

25.5 мг

20 мг

9.5

21.2

Калий

3104 мг

2500 мг

9.3

20.7

Кальций

364.8 мг

1000 мг

2.7

6.1

Кремний

240 мг

30 мг

59.6

133.3

Магний

392.1 мг

400 мг

7.3

16.3

Натрий

336.4 мг

1300 мг

1.9

4.3

Сера

668.2 мг

500 мг

10

22.3

Фосфор

718 мг

800 мг

6.7

15

Хлор

325.6 мг

2300 мг

1.1

2.4

Алюминий

576.8 мкг

30 мкг

143.3

320.4

Железо

11.5 мг

18 мг

4.8

10.7

Йод

34.2 мкг

150 мкг

1.7

3.8

Кобальт

37.8 мкг

10 мкг

28.2

63

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1 мкг

2 мкг

3.8

8.5

Медь

649.3 мкг

1000 мкг

4.8

10.8

Никель

8.8 мкг

200 мкг

0.3

0.7

Рубидий

177.6 мкг

200 мкг

6.6

14.8

Селен

82.7 мкг

55 мкг

11.2

25

Фтор

355.7 мкг

4000 мкг

0.7

1.5

Хром

61.6 мкг

50 мкг

9.2

20.5

Цинк

5.9 мг

12 мг

3.6

8.1

Бор

153.6 мкг

1200 мкг

1

2.1

Ванадий

49.6 мкг

20 мкг

18.5

41.3

Молибден

49.4 мкг

70 мкг

5.3

11.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Рубленные куриные котлеты с кабачком
Что же нужно для приготовления рубленных куриных котлет с кабачком? Куриное мясо помойте, мелко нарежьте.
2
Рубленные куриные котлеты с кабачком
Кабачок помойте, натрите на крупной терке и отожмите его от сока.
3
Рубленные куриные котлеты с кабачком
Смешайте в миске мясо, кабачок, сметану, крахмал и яйца, посолите и приправьте по вкусу.
4
Рубленные куриные котлеты с кабачком
Разогрейте сковородку, влейте подсолнечное масло, столовой ложкой выкладывайте на нее фарш, формируя небольшие котлеты. Жарьте с одной стороны 3-4 минуты, затем переверните на другую сторону и также обжарьте котлеты до румяной корочки. Рубленые котлеты из курицы и кабачков готовы, можно подавать их на стол.

Приятного аппетита!

Оценить рубленные куриные котлеты с кабачком

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Рубленные куриные котлеты с кабачком

Шаг 1 из 4

Что же нужно для приготовления рубленных куриных котлет с кабачком? Куриное мясо помойте, мелко нарежьте.
Рубленные куриные котлеты с кабачком

Шаг 2 из 4

Кабачок помойте, натрите на крупной терке и отожмите его от сока.
Рубленные куриные котлеты с кабачком

Шаг 3 из 4

Смешайте в миске мясо, кабачок, сметану, крахмал и яйца, посолите и приправьте по вкусу.
Рубленные куриные котлеты с кабачком

Шаг 4 из 4

Разогрейте сковородку, влейте подсолнечное масло, столовой ложкой выкладывайте на нее фарш, формируя небольшие котлеты. Жарьте с одной стороны 3-4 минуты, затем переверните на другую сторону и также обжарьте котлеты до румяной корочки. Рубленые котлеты из курицы и кабачков готовы, можно подавать их на стол.

Сообщить об ошибке